Ответ: заменил моторчик и писалки
3 дня потратил на то, что бы честно прочесть все 35 сраниц, поправте меня пожалуйста если что не правильно я понял:
1. Почти у всех форумчан проблемы с помывкой лобового и заднего стекол в зимний период времени и на скоростях выше городских.
2. В качестве источника проблемы выступили 4ри персоналии (Омывайка, Слабый моторчик, Обратные клапана, Замерзающие форсунки)
3. В качестве решения проблемы выступили следующие персоналии (Привильная омывайка, замена штатного моторчика на моторчик Mitsubishi MR 155254 либо постановка 2го вазовского, удаление обратных клапанов, замена форсунок)
Хотелось бы уточнить у людей кто уже удалял клапана без замены моторчика все же как это простое действие изменяет качество омывания лобового стекла на скорости и в температуры ниже положительных, далее, тот же вопрос но при замене моторчика без удаления клапанов и с удалением оных.
По своему опыту могу сказать что моет окна плохо, ничего из перечисленного пока не делал. Пока на гарантиии, ждемс.
Заранее спасибо за конструктивные ответы.
Что последовательно мной было сделано для нормальной (с моей точки зрения) работы омывателя:
1. прорезаны отверстия в шумо/теплоизоляции капота в местах установки форсунок, для исключения замерзания/обмерзания последних. Сразу же была переложена подводящая магистраль из под крыла авто в подкапотное пространство и шланг соединяющий форсунки между собой тоже был проложен поверх шумо/теплоизоляции.
Итог: не помогло. Все как было так и осталось.
2. К следующей зиме установил доп.мотор от ВАЗа последовательно с основным.
Эта процедура помогла и достаточно хорошо.
3. К этой зиме установил фордовские веерные форсунки. Правда на скорости от 100 и выше они даже летом разбрызгивают в третьей нижней части стекла. Только что проверил работу всей этой конструкции морозчиком. Правда морозец был всего -6 градусов, однако распыл остался таким же как и летом, т.е. на скоростях выше 100 км/час смачивается стекло в нижней трети лобовухи, однако это не мешает равномерно и самое главное чисто протирать стекло щетками.
Да, кстати, этим летом пришлось поставить обратный клапан от ВАЗа - почему-то первые взмахи щетками после простоя омывателя стали приходиться по сухому стеклу. Пробовал найти родной обратный клапан, что-то не нашел, потому и поставил от жигулей. Почему раньше этого не было, пока не понял.
Удачи всем на дорогах нашей страны.