Омыватель стекла

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро
Ответ: Омыватель стекла

Такаяже беда.
Самый простой выход - на несколько часов встать в теплый бокс или закрытую (подземную) парковку.
Я собираюсь поставить на перкинг в ТК Атмосфера (шопинг + кино посмотрю) так часа 3-4 пройдет. Правда, помоему, там только первый час бесплатно.
именно так вчера и поступил, потому что третий день как в свифте была замерзшая байда из незамерсзайки и воды.
Все оттаило за 3-4 часа, было успешно слито и заменено

Oleg SPb

Свой в доску
18 Июль 2006
608
53
28
S.Peterburg
Езжу на ...
СГВН 5дв. 2010г. 2.4л. AКПП
Ответ: Омыватель стекла

Горячую воду - заливаешь в бачок омывателя, через минутку сливаешь ее шлангом. И так раз 10.
Или с помощью клизмы и трубочки выкачиваешь водичку )) Кстати на мойках уже есть такая услуга))
Судя по вопросам только в Питере морозы нагрянули внезапно :hilarious:

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Oleg SPb

Свой в доску
18 Июль 2006
608
53
28
S.Peterburg
Езжу на ...
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

ADyadyunov

Местный
29 Октябрь 2010
417
32
28
Санкт-Петербург
Езжу на ...
НСГВ, 2,4 АКПП
Ответ: заменил моторчик и писалки

3 дня потратил на то, что бы честно прочесть все 35 сраниц, поправте меня пожалуйста если что не правильно я понял:
1. Почти у всех форумчан проблемы с помывкой лобового и заднего стекол в зимний период времени и на скоростях выше городских.
2. В качестве источника проблемы выступили 4ри персоналии (Омывайка, Слабый моторчик, Обратные клапана, Замерзающие форсунки)
3. В качестве решения проблемы выступили следующие персоналии (Привильная омывайка, замена штатного моторчика на моторчик Mitsubishi MR 155254 либо постановка 2го вазовского, удаление обратных клапанов, замена форсунок)
Хотелось бы уточнить у людей кто уже удалял клапана без замены моторчика все же как это простое действие изменяет качество омывания лобового стекла на скорости и в температуры ниже положительных, далее, тот же вопрос но при замене моторчика без удаления клапанов и с удалением оных.
По своему опыту могу сказать что моет окна плохо, ничего из перечисленного пока не делал. Пока на гарантиии, ждемс.
Заранее спасибо за конструктивные ответы.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
столица Северо Американского Союза
Езжу на ...
2002 Toyta Rav4 Impact L 4WD Special Edition Sport, 2L, auto - show car
2007 Honda Ridgeline RTL 4WD, 3.5L, auto - ever

1. Почти у всех форумчан проблемы с помывкой лобового и заднего стекол в зимний период времени и на скоростях выше городских.
2. В качестве источника проблемы выступили 4ри персоналии (Омывайка, Слабый моторчик, Обратные клапана, Замерзающие форсунки)
3. В качестве решения проблемы выступили следующие персоналии (Привильная омывайка, замена штатного моторчика на моторчик Mitsubishi MR 155254 либо постановка 2го вазовского, удаление обратных клапанов, замена форсунок)
Хотелось бы уточнить у людей кто уже удалял клапана без замены моторчика все же как это простое действие изменяет качество омывания лобового стекла на скорости и в температуры ниже положительных, далее, тот же вопрос но при замене моторчика без удаления клапанов и с удалением оных.
.
Слово "почти" не верное:Dнадо правильно сказать " у всех":D
Лично я на заднее не жалуюсь, тк пользуюсь им к р а й н е редко, тк спойлер помогает держать стекло чистым.
После замены форсунок на фордовские, при хорошем морозе, и скорости выше 100 опять же бъет в нижнюю часть стеклаРыдаю! по хорошо то, что веер разбрызгивает по всему стеклу, но когда шетки пройдут по стеклу, приходиться голову наклонять к полу, тк нифига не видно.Моторчик от митсу статвить не буду, тк отзывы об нем не очень...надо дополнительно ставить от ваза (где взять его не пойму покаРыдаю!, но это останется на следующее лето).
То что омывалка дермо- факт в РФ, лично с этим у меня ни разу проблем не было, в -45 все работает отлично, но это географический фактор.

Про клапана ничего не знаю, также как и делать подогрев трубок тоже не считаю нужным, тк в -35 подача теплой омывалки может привести к потери стекла при одновременном ударе камушком (а может и нет, не знаю)

tesei

Осваивающийся
25 Октябрь 2010
15
0
0
Спб
Езжу на ...
NGV 2.0

А в Канаде омывайки на основе метанола?

vovan

Эксперт
4 Март 2007
3,670
557
113
Воронеж
Езжу на ...
НСГВ-2008_3,2_Full_Ярко-чОрный

tesei

Осваивающийся
25 Октябрь 2010
15
0
0
Спб
Езжу на ...
NGV 2.0

Скорее на этаноле. У них, видимо, не принято пить технические жидкости :D
На этиловом и изопропиловом делают у нас, а метиловый как раз запрещен с 2000 года как самый опасный, хотя с изопропиловым у них один класс опасности. Этиловый и изопропиловый хуже метилового отмывают, и дороже в производстве. Запрещен метанол как раз по причине, что наши якобы любят хлебнуть чего попало и слепнут или мрут. НО именно, метанол опасен если его выпить или посидеть над испарениями, как омыватель он не опаснее другого.
Метанол и этанол пахнут всем знакомым запахом спирта, а изопропиловый характерно - ацетоном, поэтому большинсво наших омываек имеет сильный запах - отдушка, что бы отбить запах ацетона. Если омыватель не пахнет, то он этиловый.
В финку из питера все и ездят за омывайкой, потому что метиловая.

linvinus

Продвинутый новичок
22 Октябрь 2010
39
3
0
42
Москва
Езжу на ...
Grand Vitara New 2010

Моторчик от митсу статвить не буду, тк отзывы об нем не очень...
А где можно почитать отзывы? а то я его уже купил, сегодня собирался ставить, но пока не добрался.Чешу репу.

После морозов моя незамерзайка на -15 отмёрзла, стал сливать. т.к. было мало в бачке, просто долго брызгал пока всё не слилось.
Но брызгал как вперёд так и назад, так вот, слетела трубка на задний омыватель, хорошо на форуме раньше про это прочёл.
Но т.к. не помнил где именно помогла жена, по брызгам определил где выпало, поставил наместо.
Станное соединение, трубка которая идёт от бачка достаточно грубая, а уголок который уходит в салон ОЧЕНЬ мягкий, как всё это закрепить так чтобы не выскакивало непонятно :(.

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

А в Канаде омывайки на основе метанола?
нет, все сделано на основе митилового спирта, не знаю сколько процентов там, но никакого запаха у него нет..Всего три вида омывалки и различиются по цвету и цене: синия до -40(самая дешевая по 2.50 за 4 литра), красная до -55 (по цене 3.50 за 4 литра) и зеленая с добавление какой-то фигни для лучшего обзора до -45 (она самая догорая по 5 дол за 4 литра).

tesei

Осваивающийся
25 Октябрь 2010
15
0
0
Спб
Езжу на ...
NGV 2.0

нет, все сделано на основе митилового спирта, не знаю сколько процентов там, но никакого запаха у него нет..Всего три вида омывалки и различиются по цвету и цене: синия до -40(самая дешевая по 2.50 за 4 литра), красная до -55 (по цене 3.50 за 4 литра) и зеленая с добавление какой-то фигни для лучшего обзора до -45 (она самая догорая по 5 дол за 4 литра).
Метанол - это и есть метиловый спирт. Вот, я так и думал, что у вас, как у людей)

bma73

Наш человек
16 Февраль 2010
245
9
0
Питер
Езжу на ...
SGV 2.4 МКПП 2008.

Самая лучшая омывайка действительно в финляндии до - 50, цена от 2 х евро можно найти за 5 литров!!!

Pakharenko

ДОРОЖНИК
4 Май 2010
97
88
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Pajero 4

Самая лучшая омывайка действительно в финляндии до - 50, цена от 2 х евро можно найти за 5 литров!!!
+1 Поддерживаю!
А если нет возможности поехать в Финку, то можно брать на заправках концентрат Neste. По цене чуть дороже чем отечественная, зато не пахнет и не замерзает.

ИГНАТ

Опытный сузуковод
15 Январь 2007
899
210
0
Курск
Езжу на ...
SUZUKI IGNIS, 2005 года, 1,3 л
SUZUKI GRAND VITARA 2008 года, 2,0 л.

3 дня потратил на то, что бы честно прочесть все 35 сраниц, поправте меня пожалуйста если что не правильно я понял:
По своему опыту могу сказать что моет окна плохо, ничего из перечисленного пока не делал. Пока на гарантиии, ждемс.
Что последовательно мной было сделано для нормальной (с моей точки зрения) работы омывателя:
1. прорезаны отверстия в шумо/теплоизоляции капота в местах установки форсунок, для исключения замерзания/обмерзания последних. Сразу же была переложена подводящая магистраль из под крыла авто в подкапотное пространство и шланг соединяющий форсунки между собой тоже был проложен поверх шумо/теплоизоляции.
Итог: не помогло. Все как было так и осталось.
2. К следующей зиме установил доп.мотор от ВАЗа последовательно с основным.
Эта процедура помогла и достаточно хорошо.
3. К этой зиме установил фордовские веерные форсунки. Правда на скорости от 100 и выше они даже летом разбрызгивают в третьей нижней части стекла. Только что проверил работу всей этой конструкции морозчиком. Правда морозец был всего -6 градусов, однако распыл остался таким же как и летом, т.е. на скоростях выше 100 км/час смачивается стекло в нижней трети лобовухи, однако это не мешает равномерно и самое главное чисто протирать стекло щетками.
Да, кстати, этим летом пришлось поставить обратный клапан от ВАЗа - почему-то первые взмахи щетками после простоя омывателя стали приходиться по сухому стеклу. Пробовал найти родной обратный клапан, что-то не нашел, потому и поставил от жигулей. Почему раньше этого не было, пока не понял.

Удачи всем на дорогах нашей страны.

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

Еще один вариант. вырезка утеплителя подкапотного вокруг форсунок и перекладка трубопровода из под крыла в подкапотное.

Изъятие клапанов - шняга, это вопервых не помогает, во вторых жижка стекает обратно... клапана лучше не трогать.
Я за такого характера предложение:
1 Вырезать дырки в утеплителе
2 переложить трубку под капот.
3 добавить моторчик или заменить на более мощный.
4 смена форсунок на веерные - для души и удобства.

все это у меня собственно и реализовано. - проблем нет

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

....
2. К следующей зиме установил доп.мотор от ВАЗа последовательно с основным.
Эта процедура помогла и достаточно хорошо.
3. К этой зиме установил фордовские веерные форсунки. Правда на скорости от 100 и выше они даже летом разбрызгивают в третьей нижней части стекла. Только что проверил работу всей этой конструкции морозчиком. Правда морозец был всего -6 градусов, однако распыл остался таким же как и летом, т.е. на скоростях выше 100 км/час смачивается стекло в нижней трети лобовухи, однако это не мешает равномерно и самое главное чисто протирать стекло щетками.
.
если судить по этому, то даже добавочный моторчик и даже летом на скорости от 100 и выше не помогаетБраво! Ай Как это понять......

Судя по п2 - "помогала и достаточно хорошо", а по п3. - "на скорости от 100 и выше они ...в третьей нидней части.."

Вопрос: нафига тогда ставить доб моторчик надо было? Или я не так понялЧешу репу.

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

не знаю у кого как, но у меня всегда льет с доп насосом до середины или чуть выше стекла.
благо с веерными форсунками отмечать напор полива куда как удобнее чем со штатными

ИГНАТ

Опытный сузуковод
15 Январь 2007
899
210
0
Курск
Езжу на ...
SUZUKI IGNIS, 2005 года, 1,3 л
SUZUKI GRAND VITARA 2008 года, 2,0 л.

если судить по этому, то даже добавочный моторчик и даже летом на скорости от 100 и выше не помогаетБраво! Ай Как это понять......

Судя по п2 - "помогала и достаточно хорошо", а по п3. - "на скорости от 100 и выше они ...в третьей нидней части.."

Вопрос: нафига тогда ставить доб моторчик надо было? Или я не так понялЧешу репу.
А чего здесь не понятно?
То, как сейчас разбрызгивается омывающая жидкость, меня вполне удовлетворяет, даже на скоростях выше 100 км/час - о чем я, кстати, упомянул в п.3 своего предыдущего повествования. То что я рассказал здесь, что веерные форсунки на скоростях выше 100 брызжут в нижней трети стекла, означает только то, что кому это интересно - должны знать. Все. Не более того. Будет это им "в радость", ну и слава Богу. Повторюсь еще раз - при минус 6 мороза на скоростях выше 100 км. меня сейчас все удовлетворяет.
У кого будут вопросы по существу, спрашивайте.

Удачи всем, и Вам semco в том числе, на дорогах нашей страны.

nklav

Продвинутый новичок
25 Ноябрь 2010
33
1
0
15
Москва
Езжу на ...
NSGV
Ответ: Омыватель фар

Не работает омыватель фар. Бачок полон. Для начала думается проверить предохранитель. Подскажите плз. где он находится?
SHRiKE
Может просто замерз?
машина днем в теплом гараже, +20град. исключено.
Oleg SPb
Предохранитель один и на насосы и на привода щеток. Если омывайка из бочка не уходит, то видимо замерзли насосы или шланги.
Вода брызгает только на лобовое и заднее, а на фары нет, рожки даже не поднимаются. А щетки работают, значит предохранитель цел, я правильно понял?
Может еще что проверить можно? :(

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

насос ёк. У меня такое было, еще первый владелец подал на гарантию, я уже покупал с неработающим. Потом ездил по поданой заявке заменили насос

vovan

Эксперт
4 Март 2007
3,670
557
113
Воронеж
Езжу на ...

Вода брызгает только на лобовое и заднее, а на фары нет, рожки даже не поднимаются. А щетки работают, значит предохранитель цел, я правильно понял?
Может еще что проверить можно? :(
Если бачок действительно полон (насос фароомывателей забирает воду чуть выше и они перестают работать раньше, чем стеклоомыватели), то нужно проверить проводку насоса и клеммы на насосе - бывает отгнивают.

nklav

Продвинутый новичок
25 Ноябрь 2010
33
1
0
15
Москва
Езжу на ...
NSGV

Wintt
насос ёк. У меня такое было, еще первый владелец подал на гарантию, я уже покупал с неработающим. Потом ездил по поданой заявке заменили насос
Были такие же мысли, но дилер разводить начнет, хотелось бы убедиться...

vovan
Если бачок действительно полон (насос фароомывателей забирает воду чуть выше и они перестают работать раньше, чем стеклоомыватели), то нужно проверить проводку насоса и клеммы на насосе - бывает отгнивают.
А насос там один на обе фары? И добраться до него каким образом можно?

fraks

Ветеран
23 Октябрь 2007
1,981
389
0
52
Новосибирск

А насос там один на обе фары? И добраться до него каким образом можно?
На лобовое - один.
На заднее - второй.
На фары - третий. (на обе).

Насос на фары больше раза в 1,5-2 чем на стекла.

Добраться можно отстегнув и отогнув левый подкрылок, но все прийдется делать наощупь. Так что проще снять бампер - он просто снимается.
"
Upd. Как видно на фотках в следующем посте - для доступа к насосу омывателя фар бампер снимать не требуется - он и через подкрылок прекрасно доступен.
"
Насосы втыкаются в бачок омывателя спереди, со стороны бампера.

На трубке омывателя фар есть удобный разъем - находится за решеткой радиатора. Тоже кстати можно попробовать раздернуть - снять решетку радиатора, раздернуть разъем шланга и попробовать запустить омыватель фар. Если польется - то форсунки. Если нет - то насос.

• Нравится
Реакции: 1 человек

vovan

Эксперт
4 Март 2007
3,670
557
113
Воронеж
Езжу на ...

Фото бачка после снятия бампера.
Самый правый - насос фароомывателей.
102754156.jpg
71146792.jpg

• Нравится
Реакции: 2 человек

DimaPPP

Наш человек
12 Март 2010
114
75
0
СПб
Езжу на ...
SGVN, 2.0, МКПП, 2010 г.

Вот и у меня вырвался штуцер заднего омывателя. Хорошо как раз перед этим прочитал все 35 страниц этой темы. Правда по поводу передних. С ними кое как разобрался. А вот с задним. Саму прозрачную трубочку со штуцером я нашел, а вот куда она воткнутся должна найти не смог. Правда искал под светом уличного фонаря. Станет светлей попробую еще раз. По ходу вопросик. Коробку с предохранителями снимать придется или там можно без этого подступится?

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

Были такие же мысли, но дилер разводить начнет, хотелось бы убедиться...
сними сам и подай на него питание прямое... жужит - исправен

Oleg SPb

Свой в доску
18 Июль 2006
608
53
28
S.Peterburg
Езжу на ...

Коробку с предохранителями снимать придется или там можно без этого подступится?
Это зависит от толщины руки))) Для средней - снимать не надо. Если машина стоит у тротуара, то совсем просто. Левую руку просовываете со стороны двигателя и нащупываете резиновую трубочку, правой рукой сверху вставляете штуцер в эту трубочку.

• Нравится
Реакции: 1 человек