Косяки.

bmd

Продвинутый новичок
9 Март 2007
49
2
0
54
Подмосковье
bmd написал(а):
Косяк!
У новой машины не работает задний дворник. Включается только с брызгалкой. Без нее не хочет. На нулевом ТО попрошу ликвидировать.
На нулевом ТО починить задний дворник не смогли. Велели приезжать после. Вот так!Рыдаю!

bmd

Продвинутый новичок
9 Март 2007
49
2
0
54
Подмосковье
Машина не прошла и двух тысяч обратил внимание что подрагивает (дрожит) педаль не выжатого сцепления. У кого-нибудь передается вибрация на педаль сцепления? Или пора уже упорный подшипник менять (механика)?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

KotyaraS

Местный
7 Январь 2007
491
47
28
МО
Езжу на ...
Sizuki Swift 2002 (правый руль)
bmd написал(а):
На нулевом ТО починить задний дворник не смогли. Велели приезжать после. Вот так!
Прикольная гарантия получается. Типа проблема конечно есть, но ты пока так поезди, а мы потом починим. Может быть.
Интересно, это чисто наше ноухау или за бугром так-же?
Просто любопытно, вот если б такое япу с сервисе сказали, то что бы он сделал - сразу в суд или сначала с руководством сервиса поговорил бы?
Блин, совок непобедим :-(

bmd

Продвинутый новичок
9 Март 2007
49
2
0
54
Подмосковье
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

GreyC

Продвинутый новичок
19 Апрель 2007
46
1
8
46
Тверь
Езжу на ...
SUZUKI IGNIS, 2006г, 1.5, 4х4
Привет все!;) Пробег у моей ласточки 35тыс. Я не первый хозяин, о чем сожалею. Подумал я написать о своих "болячках"! Хотя некоторые уже были, но все же...
1. Странный звук в в области стоек при повороте руля, хотя на СТО сказали, что подвеска в отличном состоянии, а дело в пыльниках опорных подшипников (не верится что-то)
2. При движении по неровной дороге дребезжит крышка бордачка, видать подкачало качество штампа, думаю как вылечитьЧешу репу.
3. Поведение машины при подъеме в горку по мокрой траве озадачило:wideyed: машина начала дергаться и страшно грохотать (наверное, была попытка включения полного привода, но что-то не срослось или я не прав?) Плиз, объясните как устроен полный привод в Игнисе
4. Попытка использования прикуривателя закончилась заменой предохранителя
5. При движении по ухабистой дороге слышен странный стук в области 5-й двери (в багажнике ничего нет)
6. С лязганьем заднего номера разобрался, спасибо людям добрым
7. Субъективные ощущения вялости разгона,даже если тапку в пол, хотя после 3000тыс/об как оживает
С нетерпение жду ц/у :whistling:

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Wilbury

Бывает здесь
1 Март 2007
83
8
0
Россия
Езжу на ...
Suzuki Ignis 1.3 MT
GreyC написал(а):
6. С лязганьем заднего номера разобрался, спасибо людям добрым
Поделитесь, пожалуйста, опытом по борьбе с лязганьем заднего номера. Буду весьма признателен.

xeell

Опытный сузуковод
14 Март 2006
823
105
0
Москва, ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara
GreyC написал(а):
7. Субъективные ощущения вялости разгона,даже если тапку в пол, хотя после 3000тыс/об как оживает
Это нормально для Игнисов, подхват движка и разгон начинается именно после 3000 об. Движок на разгоне смело можно крутить до 4000-5000 об. Хотя он при этом бензина кушать будет немало.
По п.5 - у меня полка багажника явно гремит. Да ну и пусть себе гремит..

vitek

Свой в доску
26 Декабрь 2006
642
110
0
41
УССР, Одесса
Езжу на ...
Suzuki Ignis 2006 гв 1.3 мкп 2х4
1. похоже на правду, причина где-то там. хотя сами по себе опорные подшипники живучи. может смазка кудато делась из них?
2. внимательно осмотреть, там должны быть резиночки от дребезжания и плотного закрывания. может они потерялись?
3. зад подключается через вискомуфту при пробуксовке передка.
4. злые духи. изгонять.
5. может греметь все что угодно. задняя полка/балонный ключ/провода в двери. экслюзивный вариант - привод замка двери, где-то на форуме проскакивала инфа. но это единичный случай.
6. есть шанс тоже перейти в категорию добрых людей ;-) поделись плиз!!!
7. нормальный разгон после 4 рпм.
сугубо имхо - не бояцца крутить, япские моторы высокие обороты любят больше чем низкие!

bmd

Продвинутый новичок
9 Март 2007
49
2
0
54
Подмосковье
GreyC написал(а):
1. Странный звук в в области стоек при повороте руля, хотя на СТО сказали, что подвеска в отличном состоянии, а дело в пыльниках опорных подшипников (не верится что-то)
У меня пробег 2000 км. только после ТО-0 - аналогично стук (бздыньк) в области стоек при вывороте руля. Был с самого начала. Только сейчас разобрался, что появляется если вывернуть руль до упора в сторону подать задом, потом вывернуть руль до упора в обратную сторону и поехать в перед. При возвращении руля в прямо всегда появляется звук. Что это еще не понял. Поеду попробую устранить по гарантии, может это шрус стал умирать так и не родившись? Но звук единичный, а не постоянный щелчек крестовины. 6-го съезжу отчитаюсь. ;)
А вообще, у меня раньше двеновых иномарки были Nexia и Lancer новы до Игниса - столько косяков небыло на них. Игнис похоже по качеству скоро с моей девяткой сравниться. Правда косяки мелкие но стали появляться пачками.

*Дженика*

типа "Гость"
8 Май 2006
1,464
3,712
0
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Сузуки Игнис new, 4х4, 2006 г.
bmd написал(а):
...может это шрус стал умирать так и не родившись? Но звук единичный, а не постоянный щелчек крестовины...
Меньше знаешь - крепче спишь!

bmd написал(а):
... Игнис похоже по качеству скоро с моей девяткой сравниться. Правда косяки мелкие но стали появляться пачками.
fb5ed3eaa40702e268e13a0784a06045.gif

Но, всёравно, ИГНИС - ЛУЧШИЙ!!!

GreyC

Продвинутый новичок
19 Апрель 2007
46
1
8
46
Тверь
Езжу на ...
SUZUKI IGNIS, 2006г, 1.5, 4х4
2. внимательно осмотреть, там должны быть резиночки от дребезжания и плотного закрывания. может они потерялись?
3. зад подключается через вискомуфту при пробуксовке передка.
4. злые духи. изгонять.
6. есть шанс тоже перейти в категорию добрых людей ;-) поделись плиз!!!
п.2 Осмотрел, правый верхний угол крышки до них не достает, вот и грохочет
п.3 А можно подробности где-нибудь узнать? Я повторял свои испытания несколько раз, эффект тотже.
п. 6 По поводу лечения заднего номера вариантов было много ( даже прибить гвоздями;-)), остановился на самом простом. Подложил сложенный вдвое 5мм изолон (по моему так называется) с двух сторон между концами рамки крепления номера и кузовом, получилось что-то вроде демпфера, теперь номер не слышно при тряске:thumbsup:

bmd

Продвинутый новичок
9 Март 2007
49
2
0
54
Подмосковье
Удивлен я приятно! Сделали мне задний дворник по гарантии. И вроде больше ничего не сломали! Спасибо Редеги! И еще на одну диагностику пригласили по поводу стука в подвеске - я и не ожидал такого!

MiB

Наш человек
6 Февраль 2006
172
13
0
г. Ярославль
Езжу на ...
Ignis sport 2003 M15A 3 дв. чОрный
GreyC написал(а):
п. 6 По поводу лечения заднего номера вариантов было много ( даже прибить гвоздями;-)), остановился на самом простом. Подложил сложенный вдвое 5мм изолон (по моему так называется) с двух сторон между концами рамки крепления номера и кузовом, получилось что-то вроде демпфера, теперь номер не слышно при тряске:thumbsup:
У мну номер в рамке. После того как локализовал стук, понял что номер гремит, отогнул края номера по направлению от крышки багажника, градусов на 5-10. Стук пропал.

Ogon

Осваивающийся
6 Июнь 2007
18
1
0
Юго-Запад
Езжу на ...
Уже 3 года Игнис!
По теме - у меня Игнис, 2004 г., пробег 17 тыс. 1.5 , механика.
Косяки следующие - плохо включается задняя передача. С первого раза практически никогда не получалось. Вообще передачи включаются четко, а вот с задней были проблемки. Косяк устранен по гарантии. Мнение сервисеров - заводской брак. (Кстати, у родственников ниссан алмера - завод-изготовитель коробки тот же, на аналогичном пробеге теже проблемы. Еще такой же финт был на Свифте - все тоже самое, все всем делали по гарантии, типа - брак).
2. - тут я вчера тему поднимала про стойки амортизаторов - тоже гарантийный случай, в результате поменяли подшипники.
Больше по железу за 3 года вроде ничего...
А просто в процессе, так сказать, эксплуатации было следующее -
у заднего омывателя оторвался/отвалился шланг, по которому водичка поступает - так возврат на место этого шланга был весьма гемороен, часа 2 мужу понадобилось...
Еще пружины ослабли , которые дворники прижимают к стеклу. То ли проржавели, то ли хз... Сзади вообще дворник не прижат, расстояние между ним и стеклом с палец...

Lotusman

Сузуковод со стажем
2 Март 2006
1,369
3,393
0
Москва
Ogon написал(а):
Еще пружины ослабли , которые дворники прижимают к стеклу. То ли проржавели, то ли хз... Сзади вообще дворник не прижат, расстояние между ним и стеклом с палец...
есть люди которые любят поднимать дворники в морозы\оттепели - растянулись пружины, имхо. но если честно у заднего она "по жизни" слабая.

vitek

Свой в доску
26 Декабрь 2006
642
110
0
41
УССР, Одесса
Езжу на ...
GreyC написал(а):
п.3 А можно подробности где-нибудь узнать? Я повторял свои испытания несколько раз, эффект тотже.
незнаю, сам с на пп не езжу, может коллективный разум чего подскажет?
а в других режимах пп подключается без сюрпризов? может потестить в разных условиях, для полноты картины.

спасибо, попытаюсь вылечить номер. на ходу он правда не гремит, тока призакрытии двери. боюсь чтоб не разболтался.

Ogon

Осваивающийся
6 Июнь 2007
18
1
0
Юго-Запад
Езжу на ...
Уже 3 года Игнис!
Lotusman написал(а):
есть люди которые любят поднимать дворники в морозы\оттепели - Нет, я не такая!:D

vitek

Свой в доску
26 Декабрь 2006
642
110
0
41
УССР, Одесса
Езжу на ...
Lotusman написал(а):
есть люди которые любят поднимать дворники в морозы\оттепели - растянулись пружины, имхо.
"бывалые" рекомендуют подставлять под дворник что-то типа спичечного коробка, и дворник не примерзнет, и пружины не растянутся.

F10

Наш человек
3 Октябрь 2006
128
6,467
93
Москва, ЮЗАО
Езжу на ...
Игнис 1.5 4Х4- продан
Гранд Витара Нью3Д
Ogon написал(а):
По теме - у меня Игнис, 2004 г., пробег 17 тыс. 1.5 , механика.
Косяки следующие - плохо включается задняя передача. С первого раза практически никогда не получалось..
Ооо! У меня тоже уже 17 тыс и задняя передача тоже замучила. Не всегда удается ее вставить.
Я думал дело в регулировке, а тут про брак говорят.:(
Вот иногда слышу хаят "корейцев", а моей сестры КИА(Серано), купленая на год раньше ИГНИСА и у нее нет таких косяков (их нет вообще).Обидно за японское качество!!

opr

Опытный сузуковод
9 Октябрь 2006
775
41
28
Москва
Езжу на ...
Японский Suzuki Swift 2003 г (дорестайл)
Ignis - это венгерское качество сборки. Однако у свифтов своих проблем хватает, несмотря на гордое японское происхождение :)

Ogon

Осваивающийся
6 Июнь 2007
18
1
0
Юго-Запад
Езжу на ...
Уже 3 года Игнис!
F10 написал(а):
Ооо! У меня тоже уже 17 тыс и задняя передача тоже замучила. Не всегда удается ее вставить.
Я думал дело в регулировке, а тут про брак говорят.:(
Вот иногда слышу хаят "корейцев", а моей сестры КИА(Серано), купленая на год раньше ИГНИСА и у нее нет таких косяков (их нет вообще).Обидно за японское качество!!
Хочу сказать что СИМ в курсе этого косяка с коробкой - делают по гарантии без дополнительного обсуждения. Другой вопрос что запчасти мне пришлось ждать 3 месяца, а машинку починили только вчера - заберу сегодня и только тогда расскажу, поменялось ли чего после ремонта. Но, думаю, если ваша машина на гарантии, то стоит заняться вопросом (ИМХО).

• Нравится
Реакции: 1 человек

Ogon

Осваивающийся
6 Июнь 2007
18
1
0
Юго-Запад
Езжу на ...
Уже 3 года Игнис!
Вчера забрала машинку из ремонта. Стала совсем как новая! Совсем другие ощущения от работы коробки - все включается легчайшим нажатием, без всяких усилий! Судя по заказ-наряду, поменяли кучу подшипников, кольцо синхронизатора, фиксатор резьбы, соответственно, масло в коробку новое залили. Сумма заказ-наряда составила - 17 тыс запчасти, плюс 7 нормо-часов - итого 25 тыс.рублей. Сделано все по гарантии, т.е. даром.
Ложка дегтя - сигнализацию мне перенастроили, теперь работает только в бесшумном режиме, а где "заветная кнопка" - я не знаю... ох уж этот Сим...

*Дженика*

типа "Гость"
8 Май 2006
1,464
3,712
0
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Сегодня по гарантии устранили скрип (похожий на стук) передней верхней стойки (кажется правильно назвала). Скрип появлялся при повороте руля. Как я поняла, потребовалось смазать подшипник. В сервисе сказали, что это уже вторая машина с подобной проблемой.

bmd

Продвинутый новичок
9 Март 2007
49
2
0
54
Подмосковье
!ЕВГЕНИЯ! написал(а):
Сегодня по гарантии устранили скрип (похожий на стук) передней верхней стойки (кажется правильно назвала). Скрип появлялся при повороте руля. Как я поняла, потребовалось смазать подшипник. В сервисе сказали, что это уже вторая машина с подобной проблемой.
Евгения, а не могли бы вы узнать поподробнее что Вам смазали. Мне тоже надо устранить.;)

*Дженика*

типа "Гость"
8 Май 2006
1,464
3,712
0
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
bmd написал(а):
Евгения, а не могли бы вы узнать поподробнее что Вам смазали. Мне тоже надо устранить.;)
bmd, мне ничего не смазывали. Не нуждаюсь... :hilarious:
А вот в машинке что смазали лучше спросить конкретно у Василия Иванщикова в теме Феникс-Моторса: http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=3905 . Они-то точно скажут что и где "мне" смазали.;)

*Дженика*

типа "Гость"
8 Май 2006
1,464
3,712
0
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
ОЙ Блиииин ...и опять я здесь пишу...
Подхожу сегодня к машинке и вижу ... под задним мостом маслянистое пятно!!! А с моста так и капает!!! Я - к дилеру! СПАСИБО Автомиру - приняли меня вне очереди и оперативно отремонтировали! Требовалось заменить какую-то бракованую шайбу. Вот.

З.ы. Не по теме, но в качестве компенсации за очередной косяк. Останавливает меня сегодня гаец. Причём выдёргивает прямо из толпы едущих машин. Я не сдержалась и спросила, НУ ПОЧЕМУ МЕНЯ, и так часто?! На что гаишник ответил: "Наверное, потому, что машинка у вас такая красивая!" :thumbsup: