ПрикоснисьGONZA написал(а):Дружище,где можно прочитать об этом?Сцылочку,плиз.Хочу "прикоснуться к чуду"
ПрикоснисьGONZA написал(а):Дружище,где можно прочитать об этом?Сцылочку,плиз.Хочу "прикоснуться к чуду"
На нулевом ТО починить задний дворник не смогли. Велели приезжать после. Вот так!Рыдаю!bmd написал(а):Косяк!
У новой машины не работает задний дворник. Включается только с брызгалкой. Без нее не хочет. На нулевом ТО попрошу ликвидировать.
Прикольная гарантия получается. Типа проблема конечно есть, но ты пока так поезди, а мы потом починим. Может быть.bmd написал(а):На нулевом ТО починить задний дворник не смогли. Велели приезжать после. Вот так!
Гарантия у нас смешная!KotyaraS написал(а):Прикольная гарантия получается. :-(
Поделитесь, пожалуйста, опытом по борьбе с лязганьем заднего номера. Буду весьма признателен.GreyC написал(а):6. С лязганьем заднего номера разобрался, спасибо людям добрым
Это нормально для Игнисов, подхват движка и разгон начинается именно после 3000 об. Движок на разгоне смело можно крутить до 4000-5000 об. Хотя он при этом бензина кушать будет немало.GreyC написал(а):7. Субъективные ощущения вялости разгона,даже если тапку в пол, хотя после 3000тыс/об как оживает
У меня пробег 2000 км. только после ТО-0 - аналогично стук (бздыньк) в области стоек при вывороте руля. Был с самого начала. Только сейчас разобрался, что появляется если вывернуть руль до упора в сторону подать задом, потом вывернуть руль до упора в обратную сторону и поехать в перед. При возвращении руля в прямо всегда появляется звук. Что это еще не понял. Поеду попробую устранить по гарантии, может это шрус стал умирать так и не родившись? Но звук единичный, а не постоянный щелчек крестовины. 6-го съезжу отчитаюсь.GreyC написал(а):1. Странный звук в в области стоек при повороте руля, хотя на СТО сказали, что подвеска в отличном состоянии, а дело в пыльниках опорных подшипников (не верится что-то)
Меньше знаешь - крепче спишь!bmd написал(а):...может это шрус стал умирать так и не родившись? Но звук единичный, а не постоянный щелчек крестовины...
bmd написал(а):... Игнис похоже по качеству скоро с моей девяткой сравниться. Правда косяки мелкие но стали появляться пачками.
Машины как дети, любишь тех, что имеешь!Показываю!ЕВГЕНИЯ! написал(а):Но, всёравно, ИГНИС - ЛУЧШИЙ!!!
п.2 Осмотрел, правый верхний угол крышки до них не достает, вот и грохочет2. внимательно осмотреть, там должны быть резиночки от дребезжания и плотного закрывания. может они потерялись?
3. зад подключается через вискомуфту при пробуксовке передка.
4. злые духи. изгонять.
6. есть шанс тоже перейти в категорию добрых людей ;-) поделись плиз!!!
У мну номер в рамке. После того как локализовал стук, понял что номер гремит, отогнул края номера по направлению от крышки багажника, градусов на 5-10. Стук пропал.GreyC написал(а):п. 6 По поводу лечения заднего номера вариантов было много ( даже прибить гвоздями;-)), остановился на самом простом. Подложил сложенный вдвое 5мм изолон (по моему так называется) с двух сторон между концами рамки крепления номера и кузовом, получилось что-то вроде демпфера, теперь номер не слышно при тряске:thumbsup:
есть люди которые любят поднимать дворники в морозы\оттепели - растянулись пружины, имхо. но если честно у заднего она "по жизни" слабая.Ogon написал(а):Еще пружины ослабли , которые дворники прижимают к стеклу. То ли проржавели, то ли хз... Сзади вообще дворник не прижат, расстояние между ним и стеклом с палец...
незнаю, сам с на пп не езжу, может коллективный разум чего подскажет?GreyC написал(а):п.3 А можно подробности где-нибудь узнать? Я повторял свои испытания несколько раз, эффект тотже.
Lotusman написал(а):есть люди которые любят поднимать дворники в морозы\оттепели - Нет, я не такая!
"бывалые" рекомендуют подставлять под дворник что-то типа спичечного коробка, и дворник не примерзнет, и пружины не растянутся.Lotusman написал(а):есть люди которые любят поднимать дворники в морозы\оттепели - растянулись пружины, имхо.
ну, это сразу видноOgon написал(а):Нет, я не такая!
Ооо! У меня тоже уже 17 тыс и задняя передача тоже замучила. Не всегда удается ее вставить.Ogon написал(а):По теме - у меня Игнис, 2004 г., пробег 17 тыс. 1.5 , механика.
Косяки следующие - плохо включается задняя передача. С первого раза практически никогда не получалось..
Хочу сказать что СИМ в курсе этого косяка с коробкой - делают по гарантии без дополнительного обсуждения. Другой вопрос что запчасти мне пришлось ждать 3 месяца, а машинку починили только вчера - заберу сегодня и только тогда расскажу, поменялось ли чего после ремонта. Но, думаю, если ваша машина на гарантии, то стоит заняться вопросом (ИМХО).F10 написал(а):Ооо! У меня тоже уже 17 тыс и задняя передача тоже замучила. Не всегда удается ее вставить.
Я думал дело в регулировке, а тут про брак говорят.
Вот иногда слышу хаят "корейцев", а моей сестры КИА(Серано), купленая на год раньше ИГНИСА и у нее нет таких косяков (их нет вообще).Обидно за японское качество!!
Евгения, а не могли бы вы узнать поподробнее что Вам смазали. Мне тоже надо устранить.!ЕВГЕНИЯ! написал(а):Сегодня по гарантии устранили скрип (похожий на стук) передней верхней стойки (кажется правильно назвала). Скрип появлялся при повороте руля. Как я поняла, потребовалось смазать подшипник. В сервисе сказали, что это уже вторая машина с подобной проблемой.
bmd, мне ничего не смазывали. Не нуждаюсь... :hilarious:bmd написал(а):Евгения, а не могли бы вы узнать поподробнее что Вам смазали. Мне тоже надо устранить.