Jimny в мороз

Chit-a

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,224
179
63
62
Киев
Езжу на ...
Джимни 2000 г. АРБ, лебедка 6500, литф 6 см., шноркель
Ответ: Jimny в мороз

Ну вообщем-то если ни же -30ть то что удругих авто по другому? Например при -35 и более АТФ в ГУ уже гавно и течет и замерзает...
Ну а хабы уже давно понятно - сделаны в ублажение городских граждан субтропических стран: сухо, дождей мало, грязи мин....
НУ и ты правильно говоришь -30 и более, то есть менее: нужно очень скурпулезно готовить машину к эксплуатации: синтетика везде, доп обогреватель, сазывать силиконом (или еще чего), резина -ХайЕнд, земочки сухими держать , ну короче ты мне об это больше сможешь рассказать....

Grigor

Свой в доску
14 Сентябрь 2009
599
124
43
Байконур
Езжу на ...
Сузуки-Джимни, 2008, левый руль, АКПП, бежевый мет, АТ215/75R15, защита РК, Lock Right.

Хабы при -30 начинают включаться через раз, а после -35 и вовсе отказываются это делать, скорее всего на морозе дубеет диафрагма. А отсутствие полного привода для Сибири зимой это огромный минус. Для Джимни с её задним приводом, замёрзшей смазкой передних ступиц и задубевшей резиной покрышек, даже небольшая горка создаёт проблемы
Если не хотите совсем отказываться от пневмохабов, то целесообразно на зиму их включить и заглушить трубки (хотя бы медицинскими зажимами), а весной легко привести в исходное. Переднему редуктору, кардану и ШРУСам от этого тоже веселей будет. И безопасней. Представьте, на скорости на скользком покрытии подрубаете передок, замерзший пер. мост нехотя страгивается… Так и крутануться недолго. О гарантированном включении передка молчу.

УАЗ

Наш человек

... мост нехотя страгивается… Так и крутануться недолго. О гарантированном включении передка молчу.
Ну здесь вы немного неправы, у Джимни так же как на УАЗе мост подключается жёстко и угловые скорости что передних ,что задних колёс одинаковы поэтому при подключении ни как крутануть не может, зато когда будете отключать холодный передний мост да ещё на скорости вот тогда действительно очень высока вероятность на гололёде заноса

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

УАЗ

Наш человек

Ну вообщем-то если ни же -30ть то что удругих авто по другому? Например при -35 и более АТФ в ГУ уже гавно и течет и замерзает...
....
Ту т наверное принцип один чем проще машина тем она морозустойчивая, а вернее , морозоэксплуатируемая. Не даром якуты очень любят УАЗ, не те которые сейчас выпускают, а те которые выпускали лет пятнадцать назад настоящие 469, без всяких гидроусилителей и впрысков. Был у меня такой в 97 году под новый год выехал на зимник, дома термометр показывал -56 значит были места где и все -60 было. Да в салоне холодно, ноги мёрзли, как на деревянных колёсах ехал, педаль тормоза приходилось ногой назад возвращать, но ведь ехал чертяка. Конечно такие машины остались в прошлом веке, японцам ни к чему делать машины для таких морозов остаётся довольствоваться тем что есть:(

Grigor

Свой в доску
14 Сентябрь 2009
599
124
43
Байконур
Езжу на ...
Сузуки-Джимни, 2008, левый руль, АКПП, бежевый мет, АТ215/75R15, защита РК, Lock Right.

Ну здесь вы немного неправы, у Джимни так же как на УАЗе мост подключается жёстко и угловые скорости что передних ,что задних колёс одинаковы поэтому при подключении ни как крутануть не может, зато когда будете отключать холодный передний мост да ещё на скорости вот тогда действительно очень высока вероятность на гололёде заноса
Полностью согласен. Имелось ввиду непредвиденное подтормаживание всего авто.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Valakirka

Редкий гость
9 Сентябрь 2010
5
0
0
Московская обл
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2003, АКПП, турбина

...Гель незамерзающий для дверей хорошая штука...
...сразу после помывки все 4 колеса колом встали...
По этим двум моментам расскажите, пожалуйста, поподробнее...
1. Гель - какой, куда и как часто применять? Если спросить в автомагазине "гель незамерзающий для дверей" - этого описания будет достаточно, чтобы продавец понял о чем речь? И в каком режиме его использовать - мазать петли каждый день перед закрыванием машины или как? Результатом должно быть отсутствие примерзания дверей и нормальное их открывание?
2. Помыла за полтора км от дома, потом не ездила неделю (уезжала в другой город), мороз на неделе был от 12 до 25, сейчас 12. Двери открылись, аккумулятор ок, все заводится - а колеса не крутятся. И ручник с гораздо большим чем обычно усилием поднимается. По-видимому, это все может быть объяснено примерзанием колодок, не высохших после помывки. Плюс еще при переключении передач на D и на R слышен лязгающий звук из области задней оси.
Подскажите, пожалуйста, как отморозить колеса? Машина стоит не в теплом гараже.

AlexVKeller

Местный
15 Июль 2009
279
16
0
Барнаул
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+, 2000, Чёрный, двигатель K10A турбо, Кузов MA63S, 100 л/с.
Suzuki Jimny Wide, 1998 г, белый, двигатель G13B, 1,3 литра, рама JB33W-108013

1. Гель - какой, куда и как часто применять? Если спросить в автомагазине "гель незамерзающий для дверей" - этого описания будет достаточно, чтобы продавец понял о чем речь? И в каком режиме его использовать - мазать петли каждый день перед закрыванием машины или как? Результатом должно быть отсутствие примерзания дверей и нормальное их открывание?
2. Помыла за полтора км от дома, потом не ездила неделю (уезжала в другой город), мороз на неделе был от 12 до 25, сейчас 12. Двери открылись, аккумулятор ок, все заводится - а колеса не крутятся. И ручник с гораздо большим чем обычно усилием поднимается. По-видимому, это все может быть объяснено примерзанием колодок, не высохших после помывки. Плюс еще при переключении передач на D и на R слышен лязгающий звук из области задней оси.
Подскажите, пожалуйста, как отморозить колеса? Машина стоит не в теплом гараже.
1) все праивльно только мазать не петли, а резитновые прикасающиеся поверхности... примерзают резинки друг к другу когда температура падает с плюса на минус во влажную погоду.... бывает дверь пытаешься открыть и резинки эти отрываешь или даже ручку покалечиш. он продаётся в балончиках - аэрозольных - побрызгать нужно на резиновые поверхности.

2) про лязгающий звук не знаю... размараживать колёса не приходилось, я их просто отрывал - ехал на тех колёсах которые крутятся желательно на асфальт выехать, чтобы трение было.....а ручник чё дёргать если колодки уже примёрзли.... ну елси совсем никак может вариант снят колёса и отковырнуть колодки каким нибудь инструментом плоским и прочным типа топорика... ну ваще у джимки же полный привод... я думаю просто нужно гадку добавить и колодки оторвутся от дисков... правда страшно конечно.

Grigor

Свой в доску
14 Сентябрь 2009
599
124
43
Байконур
Езжу на ...

У себя делал так, не на Джимни:
1. уплотнители дверей смазывал на зиму глицерином, продается в аптеках.
2. для отмораживания задних колодок возил с собой шланг от пылесоса, в выхлопную трубу и к колодкам; можно и кипяточком плеснуть.

Valakirka

Редкий гость
9 Сентябрь 2010
5
0
0
Московская обл
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2003, АКПП, турбина

Спасибо большое! Колодки отмерзли в среду, когда термпература повысилась, даже не успели ничего предпринять. А с гелем поэкспериментируем.

Z

Zor

Guest

У нас тут во дворе офисном катаклизм погодный был, снег лез аж на капот.
Так он ещё и в тормоза набился, да так, что я чуть не убился, когда в пятницу то на радостях о закончившейся трудовой неделе из офиса то и выкатился. Так что осторожней!

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...
Suzuki Jimny 12/2007 АКПП,Серебр.мет. .
[URL=http://line4auto.ru/suzuki/][IMG]http://line4auto.ru/suzuki/5_21_0_12122007_3.gif[/IMG][/URL]

Сегодня заметил поведение Джимника на льду подобное,что было на бездорожье в глубоких колеях.
Собираюсь входить в поворот(во двор),на заднем приводе и замечаю там лёд,прижимаю тормоз,а мне в ногу талдычит АБС,соотношу скорость и замедление,и понимаю,что нормально в узкий поворот не войду!Отпускаю тормоз и легонько кручу руль в сторону поворота и вхожу в него.
На бездорожье,на полном приводе при попытке выскочить из колеи-не получалось.Стоило перед манёвром поддать газку,а потом его сбросить и повернуть руль-как Ушастый выскакивал из неё.
Вывод-не стоит давить тапку,когда чувствуется,что не получается.Джимник не весит 2 тонны,у него по его колёсам,лучше сцепление,чем у крузака с его штатными.Это мои рассуждения.

AlexVKeller

Местный
15 Июль 2009
279
16
0
Барнаул
Езжу на ...

-32, джим греется каждый час, в принципе нормально существуем, не верещит ничего при запуске.

popovich

Редкий гость
18 Октябрь 2010
14
5
0
41
Чита
Езжу на ...
Suzuki jimny 98г.в. g13b

уменя осенью когда ниже 0 темпиратура стала,колодки задние примерзали каждую ночь и каждый раз когда ставил на ручник, сейчас в мороз перестали замарзать. видимо они пересталь так сильно нагреваться. отрывал их таким образом: простоехал пока сами неотойдут, или дергал тросики ручника. мне кажется это даже не колодки премирзают, а тросик ручника иза попадания воды внего, так как на других машинах токого небыло.
еще у меня проблемма появилась летом тоже небыло. иногда если машину заглушишь сцеплением то она не заводится такбуто сел акуммулятор, хотя перед этим целый день ездил.

AlexVKeller

Местный
15 Июль 2009
279
16
0
Барнаул
Езжу на ...

за бортом -36, ночью джим стоял на прогреве каждый час, но была включена печка и магнитола... в результате проснулся - машина стоит колом, завестись не смогла и посадила аккумулятор и залила все свечи бензином и масла туда надавило. Масло синтетика по консистенции как гудрон стало. И это всё в камере сгорания. Вытащил свечи, прочистил, поджёг их и погрел, тем временем подзарядил аккум от другой машины. Вставил всё, заработало.

Какое масло лучшее для зимы????
Ставить ли на прогрев машину или тупо утром крутить до усрачки?
Советуют прочистить бензосистемы заливанием бутылки ацетона в бензобак. Верить?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Масло наверное у вас какое то левое оказалось, что то мне так кажется :)
Выбирайте масло по характеристикам и покупайте только в ооочень надёжных магазинах.
Я поставил на своей сигналке прогрев по градусам, завод -5, останов +45.
Пока нравится, но у нас таких морозов, конечно, не бывает. Вот хочу ещё это Автоодеяло прикупить, для ещё большего удлиннения промежутков между заводами.
Вот такой мой взгляд на это дело. Масло кастрол, синтетика есстественно.

AlexVKeller

Местный
15 Июль 2009
279
16
0
Барнаул
Езжу на ...

-40, машина снова за ночь встала колом... стартер однако крутит хорошо, но нет детонации никакой.... стало интеренсо.. вкрутил свечки снова... там где должен быть бензин на свече, какая то странная каша... бензин замёрз бляха муха.....
соответственно назрел вопрос... дрыгатель G13B расчитан только на 92 бензин или на зиму можно лить 96?

14th

Сузуковод со стажем
26 Август 2008
1,343
171
0
46
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Jimny 2008 AT

Вот хочу ещё это Автоодеяло прикупить, для ещё большего удлиннения промежутков между заводами.
Вот такой мой взгляд на это дело. Масло кастрол, синтентика есстественно.
А где его можно у нас купить?

коста

Бывает здесь
13 Май 2010
81
17
0
новокузнецк
Езжу на ...
сузуки джимни 1998 g13b

-40, машина снова за ночь встала колом... стартер однако крутит хорошо, но нет детонации никакой.... стало интеренсо.. вкрутил свечки снова... там где должен быть бензин на свече, какая то странная каша... бензин замёрз бляха муха.....
соответственно назрел вопрос... дрыгатель G13B расчитан только на 92 бензин или на зиму можно лить 96?
Странная каша это скорее всего смесь масла с бензиком.Уменя такое было.Дружище-не мучай авто,на завтра обещали потепление -15,и ты заведешь свою машинку (только в цилиндры маслеца маленько налей,наверняка кампрессии нет), а -40 это не для Джима.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

А где его можно у нас купить?
Можно у меня забрать в Тушино ;), я лишнее купил.
А так только на Москворецком рынке в 166 павильоне, с 9-00 до 17-00, ужас, а не часы работы :)
Я посмотрел книженцию из пакета с одеялом, там копии сертификатов и всего остального, в том числе и патент, так вот, эту штуку запатентовал чел с армянской фамилией, поэтому, скорее всего, у нас и продаёт его соплеменник :)

Добавлено через 5 минут
По результатам пары дней, мне это "Автотепло" пока нравится. Машинка стала заводиться заметно реже. Конечно сейчас не мороз, по всё же! И очень понравился холодный капот, без льдин, обычно сидевших до этого толстым слоем :)
Надо ещё ноздри заткнуть чем-нить и совсем красота будет.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

14th

Сузуковод со стажем
26 Август 2008
1,343
171
0
46
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Jimny 2008 AT

Можно у меня забрать в Тушино ;), я лишнее купил.
А так только на Москворецком рынке в 166 павильоне, с 9-00 до 17-00, ужас, а не часы работы :)
Я посмотрел книженцию из пакета с одеялом, там копии сертификатов и всего остального, в том числе и патент, так вот, эту штуку запатентовал чел с армянской фамилией, поэтому, скорее всего, у нас и продаёт его соплеменник :)
Я готов забрать, при условии, что оно не горит

:)

xxDDxx

Свой в доску
20 Апрель 2009
511
60
0
Владивосток
Езжу на ...
Jimny Sierra, 2006, МКПП, M13A

В прошлом году когда у нас хорошо придавило, тоже завестись не смог. Выкрутил свечи и с вытянувшимся лицом наблюдал сосульку со стороны электрода.
Так что может воды многовато :)) Бензин замерзает ниже -65 градусов. В барануле точно не заморозишь :) А вот с маслом может получаться очень густая каша.

Прокали свечи на газовой горелке, добавь в бак (на полный бак) пол стакана -стакан изопропилового спирта (он воду свяжет). Покрути с вывернутыми свечами мотор 5 сек - это его немного просушит.
Капни в каждый горшок по 2-5 мл масла, свечки на место.
Можно еще какого-нибудь легко-испаряющегося средства (эфир, ацетон) буквально КАПНУТЬ в впускной коллектор.
Дальше зажимаешь педаль газа до половины и заведешься :)

Если спешить некуда, то не насилуй мотор, а просто прокали свечи и жди теплого денька.

Grigor

Свой в доску
14 Сентябрь 2009
599
124
43
Байконур
Езжу на ...

Продублирую-ка сюда из темы http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=50358 координаты магазина, где можно заказать наложенным платежом одеяло для двигателя "Автотепло". Может, как и мне, далеким от цивилизации, пригодится. Наше №2 стоит там 1260руб.

ООО "Авто-Стиль", автозапчасти для иномарок, маслo, присадки, автокосметика (официальный торговый партнер LIQUI MOLY)
460000, г. Оренбург, ул. Бурзянцева, д. 9, здание "Восток-Сервис" 2-ой этаж.
+7-9878474074
+7(3532)773204
+7(3532)974074
e-mail: contact777@yandex.ru

• Нравится
Реакции: 1 человек

AlexVKeller

Местный
15 Июль 2009
279
16
0
Барнаул
Езжу на ...

Сегодня -15 завелась с пол тычка, стырил с ТЭЦ-2 войлока и вырезал себе одеяло на дрыгатель. Завтра снова -30 обещали. Поставил автозапуск через каждый час, если будут морозы, буду включать. {вырезано цензурой} в рот так мучатся и машину насиловать каждый раз, пусть чаще греется.

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

С войлоком аккуратней.
На прогреве ничего не будет, если выходного коллектора не коснётся, а вот если забудешь убрать и поедешь...

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Интересно, а какая температура у выходного коллектора?

Добавлено через 2 минуты
Это одеяло, которое Автотепло, тестировали где то до 800 градусов.

коста

Бывает здесь
13 Май 2010
81
17
0
новокузнецк
Езжу на ...
сузуки джимни 1998 g13b

Сегодня -15 завелась с пол тычка, стырил с ТЭЦ-2 войлока и вырезал себе одеяло на дрыгатель. Завтра снова -30 обещали. Поставил автозапуск через каждый час, если будут морозы, буду включать. {вырезано цензурой} в рот так мучатся и машину насиловать каждый раз, пусть чаще греется.
3 года назад мой друг купил Тoyota Carina,шибко ее любил.Положил войлок под капот,приехал на работу,через 2 часа звонят:чья-то машина гарит.Прибежал-его.Выгарел капот,а что не сгорело сломали пожарники.Они крышку капота ломом через крыло открывали.Так что будь осторожен трижды,а еще лучше выкинь этот войлок.Удачи.

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...
JIMNYвод со стажем,SGV 2004г.в.,2л.,АКПП
http://www.drive2.ru/r/suzuki/1160476/

Интересно, а какая температура у выходного коллектора?

Добавлено через 2 минуты
Это одеяло, которое Автотепло, тестировали где то до 800 градусов.
Выпускной коллектор, наиболее теплонагруженная деталь в системе выпуска автомобилей, изготавливается из жаропрочного чугуна, как правило, повреждения приемного коллектора вызваны механическим на него воздействием (к примеру, свернутые шпильки). Рабочая температура выпускного коллектора может достигать +1300°С.

Приемная труба крепится к выпускному коллектору и также работает в условиях высоких температур, значение которых временами достигает +1100°С.

Следом за приемной трубой крепится каталитический нейтрализатор отработавших газов. При работе катализатора его соты могут раскаляться до +1050°С.

Диапазон внутренних рабочих температур установленного вслед за катализатором резонатора может колебаться от +700° до +1000 °С.

Задний глушитель является наименее теплонагруженной деталью в системе выпуска, внутри него рабочая температура не превышает значения +350 °С.
http://catalog.autodela.ru/article/view/3372

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 2 человек