Jimny в мороз

Bombat

Наш человек
10 Январь 2014
158
22
18
48
ХМАО-Югра
Езжу на ...
Jimny 2014
Господа, есть еще вопрос: качество праворуких и европейцев отличается или нет?
Общался с электриками, они говорят что даже качество проводки разное. Якобы у европейцев она намного быстрее окисляется. Но это не про Suzuki.

УАЗ

Наш человек
Господа, есть еще вопрос: качество праворуких и европейцев отличается или нет?
Общался с электриками, они говорят что даже качество проводки разное. Якобы у европейцев она намного быстрее окисляется. Но это не про Suzuki.
Если машины собраны в Японии, почему они должны отличаться. Все отличие прулей, в том что они все бу и все косяки были устранены в Японии по гарантии.

Bombat

Наш человек
10 Январь 2014
158
22
18
48
ХМАО-Югра
Езжу на ...
Jimny 2014
почему они должны отличаться
Ну вообще как бы не должны, но для внутреннего рынка и на экспорт вроде бы как используются разные материалы.[DOUBLEPOST=1424155507,1393864171][/DOUBLEPOST]Сегодня утром -30-ть. Первый запуск в мороз. Вебасту запустил дистанционно, запуск двигателя решил произвести руками. В машине дубак был ужасный, вставил ключ, двигатель прогрет был почти до рабочей температуры. Запустился вообще без проблем, обороты упали сразу до 700-800. Включил R на секунд 20-ть, потом D тоже на секунд 20-ть. Начал движение. Двигатель крутился примерно 2к оборотов, а машинка еле ехала. Коробка отказывалась переключаться. Похоже мосты сильно замерзают.

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Коробка, коробка! ))) Мосты чуть тупят, если масло густое, но ручная переключается и не кобенится ))))

Bombat

Наш человек
10 Январь 2014
158
22
18
48
ХМАО-Югра
Езжу на ...
Jimny 2014
Сегодня -38. 25 мин Вебасты, потом пошел заводить руками. Температура двигателя 3 квадратика из 5-ти (в новой версии с ЖК дисплеем), двигатель запустился легко. 20-ть минут погрел еще двигатель в надежде что может хоть часть тепла уйдет коробке. В начале движения такой же тупняк как и вчера. Метров 300 нужно проехать прежде чем мосты раздуплятся. А потом все норм. Беда в том что до работы всего с километр.
Да, да, в такой мороз можно было бы и пешком, однако в обед нужно по делам покататься.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Беда в том что до работы всего с километр
Да, с таким маршрутом расход на 100 км будет феерический )))
Я, как-то давно, так же ездил с ребёнышем в клуб на танцы. Тогда ВАЗ 2103 была, от её стандартного расхода 7-8 литров, в режиме 1 км расход стал 20 с лишним )))

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

УАЗ

Наш человек
Сегодня -38. 20-ть минут погрел еще двигатель в надежде что может хоть часть тепла уйдет коробке.
Я обычно в такие морозы, после запуска минут 15 прогреваю коробку в режиме D. Конечно чувствуется что мосты холодные, но коробка веселей переключается.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Aleks81

Продвинутый новичок
6 Июль 2010
32
1
0
Москва
Езжу на ...
микра, сб1000
Расскажу свою историю про завод джимни в минус 20 с хвостом, может пригодится кому. Предыстория-дернуло меня завести машину с пульта в мороз. Три раза заводил и "грел" в надежде сесть в теплую машину. В результате-выхожу-и вижу картину. Машина завела вентилятор и выела акум. Мотор не заведен, с ключа тоже не заводится уже. Сигналка обманула о заводе машины-сказало, что все Ок. Машина ранее никогда не подводила в мороз и заводилась с одного прокрута в несколько секунд. В надежде завестись были обзвонены все автогуру и супермеханики, куплена чудо жидкость хайгир быстропуск. Результат-три дня не могу завести-подпален провод от аккума к стартеру из-за неудачного прикуривания-гуру все разбежались-чудо жидкость кончилась. Тогда я пошел по пути оживления спящей мототехники после зимы. Снял свечи иридивые и выкинул, залил в колодцы масла грамм по 50, вставил новые свечи,пешком сгонял на АЗС за свежим бензом. Все собрал и завел машину без хайгирсуперпуперпуск. Выводы сделал следующие-бензин скорее всего был виноват так как был мочей, в теплую работал, похолодало и он совсем скис. не нужно слушать ничьих советов, стараться самому разобраться так как никто машину не знает лучше хозяина.

• Нравится
Реакции: 1 человек

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
- Вообще в Москве найти ослиную мочу, это надо сильно постараться!
- Озвучте "чудо" сигнализацию творящие такие заводы. (Что-то мне говорит, что это беспонтовое китайское произведение, ну во всяком случае ни разу не Пандора)
- Лить какие-то жидкости, это вообще зачем?
- Свечи иридиевые чем так провинились?

Судя по Вашему описанию. у вас и масло дрянь (раз провод подпален) и бензин до кучи, хотя про бензин странно, Москва же блин, откель моча ослиная?

Логичная последовательность в вашей ситуации:
- тупо снять АКБ и отнести домой зарядить, или прикурить от работающего авто хорошим проводом,
- заливать в машину масло максимально качественное, а не то, которое в "-20 с хвостом" "склеивает" мотор!

Свечи можно было тупо, или умно, прогреть на газу или газовой горелке, это очень сильно взбадривает процесс запуска ДВС. Про бензин молчу, ну и сигналку, либо поставить нормальную, либо, раз такое случилось, уже не заводить дистанционно.

А вообще-то, живя в Москве и пользуясь нормальным маслом типа 0W30 - 0W40, хороших брендов (не лукойл естественно) в прогреве не вижу никакого смысла. Раньше, тоже, занимался этой ерундой, потом понял, что машина отлично заводится в любой московский мороз без всяких предварительных прогревов. Главное вкусное масло и сладкий бензин. И ВСЁ!

P.S. тут вспомнилось, к случаю. Один чел купил дизельную Вольво Х70, и буквально через меся после покупки морозец нагрянул. Так вот он после ночёвки на даче не смог завести свою вольву, приехал Ангел, тоже не смогли, пришлось везти в тёплое место, точнее на СТОА. Как вы думаете почему это приключилось?
Правильно! Дядя был настолько туп и жаден (странно да?), что заправлялся всегда на АЗС, где была самая низкая цена на солярку! Так что всё в порядке - оно работает! Я вот про это "оно" - жадный фраер платит дважды (и трижды) ))))

Всем тепла и добра! ))) С наступающим сНГ! )

Последнее редактирование модератором:

Xenos

Опытный сузуковод
15 Август 2011
804
231
43
45
Хабаровск
Езжу на ...
Jimny JB43 2003
ашина завела вентилятор и выела акум
Было такое на другой машине с шерханом, кажись - тоже вентилятор высосал. С тех пор выработалась привычка перед выходом из машины выключать весь обогрев. Автозапуск, с моей точки зрения, это средство дистанционного запуска двигателя для прогрева двигателя.

А так личный рекород -40, правда, с ключа и приходилось помогать стартером секунд 10 уже после схватывания. Масло было 5W-30 в тойотовской банке, которое в лучше случае полусинтетика. Свечи иридий-платиновые.

Aleks81

Продвинутый новичок
6 Июль 2010
32
1
0
Москва
Езжу на ...
микра, сб1000
-найти в Москве паленое топливо-легко, знакомый не завел зимний дизель за день до меня.
-сигналка из японии, машина правый руль (дело не в том что она плохая-она настроена на пол секунды прокрута)
-жидкость эта была посоветована дизелистом который так завел тачку свою
-свечи были залиты и прокалены на костре механиком-не понравилось мне это

DV78

Noob
9 Апрель 2009
941
94
28
46
SPB
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43 1.8 2008
Я вообще не понимаю, как я мог бы дистанционно завестись в мороз, если я на нейтрали, отпуская сцепление, начинаю ехать. Да, минералка.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Aleks81

Продвинутый новичок
6 Июль 2010
32
1
0
Москва
Езжу на ...
микра, сб1000
А по поводу прогрева салона, каждый сам решает-приятно садиться в теплый салон и сажать того ково везешь. Такой случай первый за 4 года эксплуатации машины. Про косяк такого обмана сигналки я знал, поэтому заводил следующим образом-первый запуск-сигналка рапортует-все Ок-выключаю машину-и второй запуск-так всегда заводилась ранее. Плохо что с 15 этажа не слышно двиг заведенный-поэтому такое попадалово. Бензин плохой везде можно встретить не смотря на место проживания-по всей России. Особенно чувствительны к нашему бензу оборотистые форсированные моторы мотоциклов. В них из за плохого бенза свечи могут умереть моментально и сразу. И это внешне не видно. Зная это я и выкинул иридиевые-не потому что они мне не нравятся) Масло кстати мобил 3000 5в40, ужора его нет, аккум оптима елоу топ-на него тоже нет нареканий. Машина с цепным грм, 2001 года. Да, автомат еще.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Вот, вот, так и есть, масло вредное для мотора.
Так, отлично, ещё один случай косяка жёлтой оптимы в копилку! ))) Ух, уже скоро класть будет некуда! )))

Фурукава и жизнь станет мёдом! ))) Можно две фурукавы за цену одной оптимы )))

Aleks81

Продвинутый новичок
6 Июль 2010
32
1
0
Москва
Езжу на ...
микра, сб1000
а в чем вред то? вроде хорошее масло-по крайней мере оно не густеет, машинка его не кушает-всегда его лили. А про оптиму вы зря-стоит 38 Ач крутит как зверь до конца-разряда не боится, завел кстати я именно на оптиме без доп пристыкованного аккума

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Плохо что с 15 этажа не слышно двиг заведенный
Есть простое решение:
покупаешь что-то типа такого и спокойно можно слушать позвонив в машину:

http://www.ebay.com/itm/Wireless-Mi...arm-Monitor-/190889690968?hash=item2c71e98758
Там микрофон очень чувствительный стоит, всё прекрасно слышно. Можешь подъехать в Сев. Тушино и затестить. Вещь! (Чуть не написал - СевКавТВ )))))) )

[DOUBLEPOST=1452582757,1452582674][/DOUBLEPOST]
Вот к примеру:
http://www.alfaakb.ru/accumulator/2116/[DOUBLEPOST=1452583009][/DOUBLEPOST]
А про оптиму вы зря
Не зря, уже много случаев в "копилке" по поводу её отказов, по факту обычная Фурукава мэйд ин Джапан, ни разу не хуже, а служит безотказно очень долго, ну во всяком случае подольше Оптимы этой жёлтой. А оптимальность стоимости Фурукавы так и вообще зашкаливает.
вроде хорошее масло-по крайней мере оно не густеет
Не густеет? А что же тогда провод "упрел" к стартёру? Или я что-то не правильно понял? Не густеет это Мобил 0W40. Во всяком случае я на своём, почти полностью разряженном аккуме (11,8 Вольта Yuassa из Экзиста), вот в эти морозы с пол оборота завёл Джимника. Вот это я понимаю не густеет! ))))

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Aleks81

Продвинутый новичок
6 Июль 2010
32
1
0
Москва
Езжу на ...
микра, сб1000
провод то упрел не поэтому) а потому что знающие люди мне помогали-крутили стартер без передыха от 100 амперного мерседеса вита. Каждый знает это состояние-вот вот заведется-вот он перданул-о-а вот и дым пошел-ура[DOUBLEPOST=1452583261,1452583168][/DOUBLEPOST]а дым пошел не из выхлопгой трубы только а из по капота)[DOUBLEPOST=1452583328][/DOUBLEPOST]Яуса японская-тоже хороший аккум-во всех мотоциклах у меня стояло оно[DOUBLEPOST=1452583696][/DOUBLEPOST]За оптиму горой стоять не буду-скажу только что хороший аккумулятор. Знаю что подделывают их кетайцы-может в этом причины отказа?
Вот по поводы яузы - кетайцы тоже не поленились изобрели вот такое -yuasa-, расположение букв там поменяно только ничего общего с японской яузой оно не имеет. Не могу в инете найти этого чуда-сам его видел. Подделок гора везде

кокс

Опытный сузуковод
26 Сентябрь 2011
813
86
28
московская область
Езжу на ...
сузуки Джимни 0.7
http://www.ebay.com/itm/Wireless-Mi...arm-Monitor-/190889690968?hash=item2c71e98758

можно уточнить , что это за вещь, ( это не автономный приемник , после звонка на симку -включается микрофон?) и как она работает и как с питание?
если так, то можно использовать в очень разных вариантах и дома и на даче и в авто и пр.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
подделывают их кетайцы-может в этом причины отказа?
Не, провернные источники покупки, ну и там все лейблы правильные и тд и тп. Юасса и FB одно и тоже, походу Фурукава вообще всем в Япии аккумы ваяет, а те уже брендят на свой вкус )))

кокс, я этой фуськой уже два года пользуюсь. Она к меня гараж охраняет )))
Я только её разобрал и выкинул встроенный дрищёвый аккум.
Сделал внешнее питание от двух параллельных 18650. Хватает на очень долго, больше месяца точно. Особенно при тёплой погоду, в мороз, конечно слабеет быстрей.

Это в принципе датчик движения. Его Вкл и Откл посылкой sms 0000 и 1111. Он звонит тебе на последний номер при срабатывании датчика. И шлёт sms когда батарейка села. Есть входящая фишка для зарядки аккума, её можно использовать и как внешнее питание. Фишка правда странная, она и не USB и не поймёшь что, но такая же у меня на фотоаппаратах Пентакс.
В этой фиговине стоит микрофон с АРУЗ. Когда тихо вокруг, то прям ваще микрошуршания слышно. При увеличении шума усиление снижается. Разборчивость не супер, но понять можно что там происходит. И да, его где хочешь можно пользовать. Сейчас появились поинтересней, они уже ММС шлют (а некоторые и кино), чтоб хоть глянуть, что там происходит. Но они сильно дороже.

03.jpg 02.jpg 05.jpg
01.jpg 04.jpg

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Симку, конечно, а как ещё на него звонить? ))))
Питание есть конечно, стандартное 5 вольт, блок питания в комплекте, но можно любой с ЮСБ выходом, там провод с одной стороны маленький разъём, а с другой обычный ЮСБ.
Для понимания габаритов - на фотке красные батарейки 18 мм диаметром и 65 мм длинной.

Ё-моё

Продвинутый новичок
26 Сентябрь 2015
27
18
3
52
Нарьян-Мар - Волгоградская обл.
Езжу на ...
suzuki jimny 2008 г.в, 1,3, левый руль
У меня Джиман простоял во дворе с 19 декабря по 8 января при минусах ниже 10С. Думал же на автозапуске по температуре двигателя оставить перед отпуском, но передумал... оставил просто на сигналке. По приезду было около -28С, пошел заводить - отчистил снег и с третьего раза запустил! Обороты прыгнули до 2500, но быстро нормализовались. В пятницу и субботу доходило до -37, автозапуск установлен на температуру двигателя -10С, ночью запускался каждые 3 часа. Сейчас потеплело до -20С, с вечера и до утра всего 2 запуска. Нормально Джиман терпит морозы!

Xenos

Опытный сузуковод
15 Август 2011
804
231
43
45
Хабаровск
Езжу на ...
Jimny JB43 2003
А по поводу прогрева салона, каждый сам решает-приятно садиться в теплый салон и сажать того ково везешь.
Какой прогрев салона, когда после 10 минут от запуска при полностью отключенной печке температура двигателя только-только начала входить в рабочую зону (коснулась нижней риски)?
За бортом -29. Или ты по полчаса греешь?

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,716
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...
Продал сонату купил калину продал калину купил джимник исполнил свою мечту.
Xenos а вы картонку поставьте или веник скрутите.

Aleks81

Продвинутый новичок
6 Июль 2010
32
1
0
Москва
Езжу на ...
микра, сб1000
Xenos, при минус 29 наверное пол часа надо греть действительно. При минус 10 одного прогрева в 10 мин хватает-в салоне тепло, при минус 15-20 2 прогрева хватает, и окно переднее оттаивает. Прогревом пользовался всегда-это очень удобно. Был в командировках в забайкалье когда в районе Усть Уды-там народ машины на автозапуск ставил на раз в 2 3 часа-ибо когда ночью больше минус 40 даже японцы не выдерживают-не заводятся. Мне просто нужно разобраться с временем прокрута стартера-там нужно програмировать брелок хитро, руки не доходят. Пол секунды при больших минусах стартер одного оборота даже не успевает сделать. Так бы проблемы моей не случилось.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!