по теме. ещё раз напишу, но уже свежие мысли.
бушную Витару не стоит покупать.
Или если стоит, то дорестайлинговую витару года 6-7. Моложе не стоит.
лучше брать бушную тайоту.
на это две причины.
1. ещё и год не прошел, а моя машина упала в цене не на 100, а уже на 150 тысяч.
то есть за 2010 года витару с мотором 2,4 в максимальной комплектации просят не миллион, как год назад, а 850 тысяч.
при продаже в 2010 году машина стоила 1220000.
итого за 3 года машина просела в цена на 30,3 %. это очень скверно: Тайота и Хонда и даже Мицубиси так сильно не опозорились.но мы с вами дотошны и поэтому не забываем про инфляцию в России - каждый год примерно 6%.таким образом за 3 года машина реально потеряла не менее 45 % от своей стоимости в 2010 году.
браво сузуки!
2. у меня витара 10 года, 44 тысячи пробега, за это время вот что вылезло (кроме текущих замен):
1. ролик натяжителя на 10 тысяч,
2. сдохли омыватели фар,
3. сдох датчик уровня топлива на 35 - ремонт съём бака, насоса топливного, и датичка, и датчик по конской цене.
4. на 40 сдохла 100 рублёвая прокладка кондиционера и затапливала салон водой - замена - полный разбор всего из под лобовухи и всей вентиляции на сумму 22 тысячи рублей и 2 дня работы, + демонтаж-монтаж заново части сигнализации.
5. подшипник задней ступицы сдох на 43 тысячи,
6. прокладка раздатки сдохла на 40,
7. втулки стабилизатора менять каждые 5 тысяч км,
8. покраска задней двери внутри, где её потёр уплотнитель.
9. замена двух упоров дверей,
10. линки передние болтаются, но живы ещё пока.
11. коррозия на выхлопной бочке.
12. на 10 тыс км треснуло лобовое стекло по углам, как после ДТП, но ДТП не было.
13. половину лампочек салона в кнопках поменял.
14. сейчас вот засвистело что-то в кондишке. звук как будто-бы электрический писк дросселя. проблема как в этой теме
https://suzuki-club.ru/threads/15126/
15. менял сгоревшие лампочки габаритов на светодиодные.
в общем, с учетом ТО я в сервисе сузуки живу, я там уже родной стал.
пока всё.
честно говоря не думал, что у машины на 40 тыс км бывают такие проблемы.конечно, проблемы не сильно критичные, не обширные, пережить можно, их не так уж и много.
что там... всего-то 15 проблем за 3 года.