Почему Витары так сильно подешевели за последние пол года?

• Автор темы saenko
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 27

V for Vendetta

Ветеран
8 Ноябрь 2011
1,627
250
83
47
Москва
Езжу на ...
NSGV 2.0, 5-door, 2010 г.в, АКПП, Quasar Grey Metallic.
Прошу прощения за оффтопик... Но..
Коль пошла такая пьянка... Итак, знатоки, вопрос: предложите бюджетный вариант защиты (удобной, не глючной, долговечной), которая способна достаточно долго противостоять злоумышленникам. А то почитал, прям страшно стало..:)
ЗЫ: КАСКО у меня есть...;)
Бюджетный?!? Хм, не получится. Охранный комплекс (диалоговая сига, иммо с меткой, двойной замок капота, и блокиратор рулевого вала) денег стоят. Ну и желательно Gps-маяк куда-нибудь заныкать, поставить штыри дверей, плюс бронированные стёкла. Но так как есть КАСКО, то можно ограничится просто охранным комплексом.

leomotors

Бывает здесь
9 Ноябрь 2013
63
6
0
59
Москва
Езжу на ...
Тула 200 - 1958г.в. \ Ниссан Патфайндер 2.5 TD АКПП 2013г.в. и Сузуки Гр. Витара 2.0 АКПП 2011 г.в.
Прошу прощения за оффтопик... Но..
Коль пошла такая пьянка... Итак, знатоки, вопрос: предложите бюджетный вариант защиты (удобной, не глючной, долговечной), которая способна достаточно долго противостоять злоумышленникам. А то почитал, прям страшно стало..:)
ЗЫ: КАСКО у меня есть...;)
Сейф на мозги с блокировкой штатного разъёма от передёргивания на их "мозги"(лучше самопальный на сварке "в глухую"), диагностический разъём режем и припаяв любой нестандартный разъём(далее пользуем переходник - ваш разъём\обиди), уводим его в другое место. Паять "на скоряк" - не будут...

d-harley

Местный
6 Февраль 2013
370
78
28
50
Поселок Изоплит, Тверская область.
Езжу на ...
SGVN 3D 2.4 2013г.
Охранный комплекс
Было почти всё, кроме блокиратора руля... Возил с собой запасные батарейки и инструкцию, как снять блокировку при помощи секретных кнопок... Хочу проще..

диагностический разъём
И это было... Был даже замечательный случай с дилером, когда выставили счет за диагностику.. Я спросил, а как Вы подцепились к разъёму, там переходник нужен... Ответ меня поразил: при включении зажигания, на панели высвечиваются пиктограммы, которые и свидетельствуют о наличии или отсутствии неисправности...

ЗЫ: Сейфа и перепаянного разъёма реально хватит?
ЗЫЫ: Забыл добавить, хочу минимального вмешательства в проводку..

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

leomotors

Бывает здесь
9 Ноябрь 2013
63
6
0
59
Москва
Езжу на ...
Тула 200 - 1958г.в. \ Ниссан Патфайндер 2.5 TD АКПП 2013г.в. и Сузуки Гр. Витара 2.0 АКПП 2011 г.в.
ЗЫ: Сейфа и перепаянного разъёма реально хватит?
Если в соседнем дворе стоит такая же но беззащитная, вы б что выбрали будь вы угоняла? Для справки... сейф практически токма пилить балгаркой. Мой выполнен из 25го уголка...(с болторезом сложно подлезть).Пользуюсь только родным пультом откр\закр. Брелоки от сигнализации(дополнительной) валяются дома.

d-harley

Местный
6 Февраль 2013
370
78
28
50
Езжу на ...
SGVN 3D 2.4 2013г.
Если в соседнем дворе
У соседа, X5, курочили несколько часов. Раскурочили так, что увез эвакуатор и ремонтировали месяц.
Чтобы обойти штатный иммобилайзер, им нужен разъём или доступ к мозгам, правильно?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

V for Vendetta

Ветеран
8 Ноябрь 2011
1,627
250
83
47
Москва
Езжу на ...
Был даже замечательный случай с дилером, когда выставили счет за диагностику.. Я спросил, а как Вы подцепились к разъёму, там переходник нужен... Ответ меня поразил: при включении зажигания, на панели высвечиваются пиктограммы, которые и свидетельствуют о наличии или отсутствии неисправности...
Поразительная душевная чёрствость! Надеюсь вы им ничего не заплатили. Нет распечатки результатов диагностики - пшли в пешее эротическое путешествие. И потом к такому дилеру ни ногой.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

leomotors

Бывает здесь
9 Ноябрь 2013
63
6
0
59
Москва
Езжу на ...
У соседа, X5, курочили несколько часов. Раскурочили так, что увез эвакуатор и ремонтировали месяц.
Чтобы обойти штатный иммобилайзер, им нужен разъём или доступ к мозгам, правильно?
Правильно.P>S> за то машина всё ещё ЕГО!

d-harley

Местный
6 Февраль 2013
370
78
28
50
Езжу на ...
SGVN 3D 2.4 2013г.
И потом к такому дилеру ни ногой.
У-Сервис, Ниссан, на Башиловке. Одного раза мне хватило. Вместо набивки карданов смазкой, были смазаны только места, где одевается шприц и выходит излишняя смазка (выяснилось потом, в клубном сервисе).

Значит не весь мозг пропил. СПАСИБО!
ЗЫ: Последний вопрос: блокиратор рулевого, есть мнение...?

leomotors

Бывает здесь
9 Ноябрь 2013
63
6
0
59
Москва
Езжу на ...

V for Vendetta

Ветеран
8 Ноябрь 2011
1,627
250
83
47
Москва
Езжу на ...
У-Сервис, Ниссан, на Башиловке. Одного раза мне хватило. Вместо набивки карданов смазкой, были смазаны только места, где одевается шприц и выходит излишняя смазка (выяснилось потом, в клубном сервисе).
Кроилово ведёт к попадалову! Если и дальше будут так ловчить, то вся клиентура разбежится (а как известно
дилер имеет основной доход не от продаж, а от обслуживания авто).

Последний вопрос: блокиратор рулевого, есть мнение...?
Смотря какой. "Гарант Блок Люкс" от Флима вполне неплохо себя зарекомендовал (не реклама).[/quote]

d-harley

Местный
6 Февраль 2013
370
78
28
50
Езжу на ...
SGVN 3D 2.4 2013г.
А вот теперь, нам надо подвести весь этот разговор, к названию темы... Пусть будет так: что достаточно слабая заводская противоугонная система, тоже сделала свой вклад, пусть и не большой, но тем не менее, послужила одним из фактов, для снижения цены на вторичном рынке. :)

d-harley

Местный
6 Февраль 2013
370
78
28
50
Езжу на ...
SGVN 3D 2.4 2013г.

V for Vendetta

Ветеран
8 Ноябрь 2011
1,627
250
83
47
Москва
Езжу на ...
Гарантия, страшная сила... Одного дилера Ниссана, уже давила Гранд Витара, а он, потом, был признан Лучшим дилером года..:(
Жаль не додавила.
А вот теперь, нам надо подвести весь этот разговор, к названию темы... Пусть будет так: что достаточно слабая заводская противоугонная система, тоже сделала свой вклад, пусть и не большой, но тем не менее, послужила одним из фактов, для снижения цены на вторичном рынке. :)
Логично, кэп!

leomotors

Бывает здесь
9 Ноябрь 2013
63
6
0
59
Москва
Езжу на ...
На предыдущей странице я написал - <<Офтоп... Сегодня тэстил Витару\Джим и даже Сэкса в Симе на Варшавке... Всех троих жена завернула, да и мне после Кашака 2.0 (жены)не глянулись чёйто... Чешу репу...>> При том количестве предложений на рынке Б\У Сузуке сложно конкурировать даже со своей 4х4 формулой.. ИМХО!

d-harley

Местный
6 Февраль 2013
370
78
28
50
Езжу на ...
SGVN 3D 2.4 2013г.
не глянулись чёйто
Ну вот тут, советы давать негоже. Машинка должна чем-то цеплять. Но тут дело вкуса и подхода, кому-то достаточно хорошей статистики и престижности марки.

leomotors

Бывает здесь
9 Ноябрь 2013
63
6
0
59
Москва
Езжу на ...
Ну вот тут, советы давать негоже. Машинка должна чем-то цеплять.
Выбор так и не сделал в пользу "какойнить" мОдели\марки... Решил "перезимовать" на более менее живом "Тушкане"2.0 МТ , а там посмотрим...

d-harley

Местный
6 Февраль 2013
370
78
28
50
Езжу на ...
SGVN 3D 2.4 2013г.

leomotors

Бывает здесь
9 Ноябрь 2013
63
6
0
59
Москва
Езжу на ...
Попробуйте покататься с кем-нибудь в разных условиях. Дилерские тест-драйвы не дадут понять и половины возможностей машины.
Протэстил "Тушкана"2.0 ... Для меня подходит. Буду переселяться на "Тушканский" сайт. Было очень приятно пообщаться с толковыми людьми! Всем спасибо и удачи в жиЗти и на дорогах! Берегите себя! P.S. Простите за ОФТОП....

saenko

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2012
1,144
183
63
42
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2010, 5 дверей, 2,4 литра.
Протэстил "Тушкана"2.0 ... Для меня подходит. Буду переселяться на "Тушканский" сайт. Было очень приятно пообщаться с толковыми людьми! Всем спасибо и удачи в жиЗти и на дорогах! Берегите себя! P.S. Простите за ОФТОП....
Кто такой тушкан? Кореец?

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,160
928
113
Москва
Езжу на ...
Grand Vitara New 2,4 и др.

КВД

Автосервизмен,уже на пенсии,к сожалению....
15 Апрель 2010
667
123
43
54
Московская область г.Королёв
Езжу на ...
SUZUKI Гранд Витара Нью,2008г,1.6л,3Д,синяя,16-ти клаповая,на мешалке,С понижайкой и блокировкой межосевого дифа,гражданским лифтом в 3,5см,мультимедийным мафоном и двумя камерами,тюнинговым обвесом из хрома по кругу,кенгурином и ксеноном везде!
Кто такой тушкан? Кореец?
Дерьмое авто,как раз сегодня у меня в ремонте стоит, 2,0л нихрена не едет,жрёт в городе 14,клиренс в самой нижней точке 175мм,недопривод, непомерно высокие цены на запчасти.
Правда есть несколько незначительных плюсов по сравнению с НСГВ - штатный подлокотник,сабвуфер,открывающееся отдельно заднее стекло,ещё несколько мелочей по салону

fraks

Ветеран
23 Октябрь 2007
1,981
389
0
52
Новосибирск
Кто-то из здешних помню пересаживался с НСГВ на тушкана, и впечатления были положительные.
Про полный привод - понятно что там непдопривод, но вот упругость и нестучливость подвески там отмечалась, а так же удобство посадки.

Саб можно поставить, это не показатель.

Открывающееся заднее стекло - плюс сомнительный. У меня на прадосе тоже так же открывается, открывал несколько раз для демонстрации, самому ни разу за год не пригодилось. Прочем у прадоса окно значительно выше тушкана.

jgun

Наш человек
28 Февраль 2012
107
21
0
Томск
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 5D, 2011г, 2,4 AT
Кто-то из здешних помню пересаживался с НСГВ на тушкана, и впечатления были положительные.
Про полный привод - понятно что там непдопривод, но вот упругость и нестучливость подвески там отмечалась, а так же удобство посадки.
Стойки там слабые- легко пробиваются на "бездорожье", в отличие от НСГВ.

vitnsk

Бывает здесь
12 Февраль 2013
53
1
8
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 5D 2.0 2012 г.в.
Про полный привод - понятно что там непдопривод, но вот упругость и нестучливость подвески там отмечалась,
Что что , а уж в Тушкане подвеска погремушка. Поверте бывшему владельцу. Пересев на НСГВ я ощутил тишину, по-сравнению с Тушканом. Кстати на профильном форуме даже тема такая есть. А если брать общее впечатление, то автомобиль достаточно надежный, за 6 лет ни разу не подвел.

Сонатик

Опытный сузуковод
15 Январь 2013
786
65
0
39
ХМАО
Езжу на ...
Сузука-Витара
тушка - это холодильник, как и его сородичь спортайдж тех годов!

vitnsk

Бывает здесь
12 Февраль 2013
53
1
8
Новосибирск
Езжу на ...

Сонатик

Опытный сузуковод
15 Январь 2013
786
65
0
39
ХМАО
Езжу на ...
Сузука-Витара
Ну уж не надо лишнего наговаривать. Тушкан очень теплая машина, проверена сибирскими морозами.
ну не знаю.... в позапрошлом году друган в киа спортайдж шапку не снимал! у владельцев тушканов спрашивали-то же самое!

vitnsk

Бывает здесь
12 Февраль 2013
53
1
8
Новосибирск
Езжу на ...
Либо автомобили с Эмиратов, либо печку (климат-контроль) не включали. Ездил почти до -48 на трассе, в автомобиле было тепло. На Тушкан-форуме тоже на холодность машин никто не жаловался.

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро
в позапрошлом году друган в киа спортайдж шапку не снимал!
весьма сомнительный показатель :)))
Я и щас не снимаю, но это же не значит что авто холодный :))
Я и аляску зимой не снимаю в машине, хотя у меня друзья и знакомые всегда раздеваются...
но мне не холодной, мне просто не ахота лишние телодвижения делать, я просто похолоднее делаю климат.
Кстати на СГВН у меня то что называется "климатом" всегда на максимум стояло, и никогда нормально в климатическом авто режиме не работало. Никогда.
На Свифте с механическим кондеем и то было комфортнее, чес слово