Ответ: ABS кому нравится, кому нет?
Отключаемая наужна для бездора, как пониженая, для редкого, но меткого использования.
плюсую. Однажды под новый год АБС помогла объехать нетрезвую тёмную женщину. А намедни благодаря АБС скользил по грунтово-лиственно-хвойному склону меж сосен, аки бобслеист разрядник, и потел сильно, пока прогалину с травой меж сосен не увидел и не свернул в неё.АБС один раз помогла спасти дуру-мамашу и её ребенка от травм: обрулил их при невозможности затормозить на скользком покрытии.
За то когда я попал варию, то на сухом холодном асфальте АБС мне мешала тормозить - объезжать опонента было некуда.
Один раз чуть не убрался в столб, когда для перестроении нужно было снизить скорость, а под колесо попал канализационный люк. Так же АБС срабатывает при перезде стыков на мостах.
На грунтовых дорогах тормозить бесполезно.
Очень мешает при движении по слабым грунтам в раскачку на штатной резине - вовремя не остановишься.
У АБС на Жимниге, есть еще один положительный момент: её наличие дисциплинирует.
Я за отключаемый АБС.
Отключаемая наужна для бездора, как пониженая, для редкого, но меткого использования.