Ответ: Горит лампочка АБС.
Привет!
У меня год назад загорелась лампа ABS. Если не путаю горела постоянно. Диагностический разъём я нашёл таки у себя в ногах, левее рулевой колонки. Разъём очень характерный - шестиконтактный и подходят к нему два провода. Главное - нет ответной части. Перепутать сложно. Замыкать надо контакты, к которым приходят провода. Один из этих проводов (чёрный) подключён на массу прозвони его с массой. Масса у нас, вообще, сделана фигово.
У меня-то всё было просто - разболтался предохранитель! Воткнул его и всё заработало.
Вообще, пошевели разъёмы, предохранители. Найди разъёмы, относящиеся к ABS. Их разъедини-соедини, посмотри, может какая грязюка попала (окислились). 90% всех неисправностей устраняются внешним осмотром! Хотя, конечно, муторное это занятие - искать разъёмы на нашей машинке... Кстати, ABS у нас и в салоне и под капотом (предохранители - тоже).
Ну а диод не дёргай зря. У нас их два или три, я уж точно не помню. Зачем нарушать развязку? То есть вносишь неисправность, причём сам не знаешь какую! Если уж вынул - можешь его тестером звякнуть, там простые выпрямительные диоды (не стабилитроны, не динисторы...) В приборной панеле у нас тоже мозги и тоже контроль токов в разных цепях. Разобраться во всех этих японских заморочках можно, но не вдруг...
Если есть вопросы - пиши, только VIN напиши, чтоб я знал какую схему смотреть. Чем смогу - помогу. Можешь в личку, если удобнее.
Успехов!