Откуда информация о модернизации катализаторов? слова СИМ или есть и другие источники? Если это так, то начиная с какой-то даты изготовления проблемы не должно быть. Есть ли еще какие-нибудь подтверждения этому?Suzi Quatro написал(а):СИМ гарантирует, что меняет неисправные катализаторы только на модернизированные (свой технологический ляп завод быстро устранил). Ну что же, будем надеяться...
Не знаю что думает Suzuki, но если дефект выявляется не у всех машин и на разных сроках, так смысл менять все катализаторы? Те паче, что дефект не влияет на безопасность и, относительно, на комфорт (при условии оперативной замены).Suzi Quatro написал(а):А, может быть, SUZUKI просто думает, что "авось кого-то и пронесёт..."
ОЙ Блиииин Не пронесло второй раз. Вчера услышала характерные звуки, только не позвякивание, а звук прямо таки "болгарки", причем по металлу, на разогретой машине и при нажатии на газ. Звук поменялся - может это и есть модернизированный каталикЧешу репу. С тихой грустью рысачу в сервис...Suzi Quatro написал(а):А, может быть, SUZUKI просто думает, что "авось кого-то и пронесёт..."
СочувствуюNatasha_97 написал(а):ОЙ Блиииин Не пронесло второй раз
Достало, однако...Лично я буду, наверное удалять каталик...Вообще, если честно, до сих не могу забыть чью-то оценку сесика в сравнении с Акцентом здаесь, на форуме. Я жутко возмущался а вчера посидел в 16-клапанном Тагазе. Конечно, ездить на такой машинке позорно (ездил на переговоры - оставлял в 100 метрах от офиса партнеров). Но объективности ради надо сказать что Акцент на низах тянет сушественно лучше. И вообще он объективно резвее, причем еще не обкатан! Видимо сузуко-движки этими экологическими нормами задушены донельзя. Я никоим образом не сравниваю божий дар с яичницей но тянет-то Тагаз с движком 1,5 лучче. Если у меня каталик полетит - буду плевать на гарантию и удалять его вообще. Я читал, что вместо лямбды мозгам ставят какую-то коробочку, которая изображает лямбду и мозг не глючит. Да и надо что-то с движком делать-слаб он на низах до невозможности. Я конечно за экологию но не думаю, что по сравнению с дымящими Камазами отсутствие у меня каталика что-то решит в нашей экологически чистой стране. Можете теперь начинать меня бить.Natasha_97 написал(а):ОЙ Блиииин Не пронесло второй раз. Вчера услышала характерные звуки, только не позвякивание, а звук прямо таки "болгарки", причем по металлу, на разогретой машине и при нажатии на газ. Звук поменялся - может это и есть модернизированный каталикЧешу репу. С тихой грустью рысачу в сервис...
Ровно 10 тыс.mr.Wolf написал(а):Сочувствую
Сколько проехали после первой замены?
Я удаляла катализатор на "Мегане", ставила пламягоситель, глюков в мозгах не было.Ездун написал(а):Достало, однако...Лично я буду, наверное удалять каталик..
Видимо был не модерновым, а так, со склада. Сучуствую. У спехов в борьбе с сервисом.Natasha_97 написал(а):ОЙ Блиииин Не пронесло второй раз. Вчера услышала характерные звуки, только не позвякивание, а звук прямо таки "болгарки", причем по металлу, на разогретой машине и при нажатии на газ. Звук поменялся - может это и есть модернизированный каталикЧешу репу. С тихой грустью рысачу в сервис...
У нас 2 лямбды - до и поле катализатора, поэтому если в лоб заменить на пламягаситель будут глюки-скорее всего будет переобогащать смесь и кушать бензин со страшной силой.Natasha_97 написал(а):Я удаляла катализатор на "Мегане", ставила пламягоситель, глюков в мозгах не было.
Правда машина была не на гарантии
Меняла в СИМе на Варшавке 01.03.2007. Т.к. я была одна из первых, ни о какой модернизации речи не велось, т.к. не было массовой проблемой. Не исключаю, что сейчас ставят всетаки более совершенные катализаторы. Завтра еду в сервис, отпишусь, чем порадуют.Suzi Quatro написал(а):Кстати, вот вам живой пример - Natasha 97, - 10000 км назад поменяла, а проблема вновь посетила её. Искренне сочувствую... А кто Вам менял? И говорили ли, что меняют на модернизированный?
Радую! Вернее сама радуюсь - ждать мне этот замечательный модернизированный катализатор в течении 3-х месяцев (опять поподалово!). Кстати указала на изогнутую юбочку на бампере, обещали что-нибудь придумать. Вместе со звоном засняли и бампер на камеру, так что у японцев появится новая головная боль. Да и колодки они переделывают, но пока неизвестно - когда появятся на нашем рынкеNatasha_97 написал(а):отпишусь, чем порадуют.
Уточните, плз Вы прошли мимо дилера первое ТО или нулевое?ANG SX4 написал(а):На мой вопрос отностиельно гарантийного срока в три года, мне ответили, что завод дает гарантию - 1 год, дополнительные 2 года гарантии дает автодилер, кот. продал машину, но т.к. я купила машину в "Редеги", а обслуживаться приехала в "Автодину" (первое ТО), то я автоматически слетела с дополнительной двухгодовой гарантии "Редеги", которая естественно не распространяется на других дилеров!
Когда была в СИМе, по поводу катализатора, сказали, что ждать его до 3-х месяцев. Попыталась узнать, может в другой компании есть, ответили, что гарантия фирмы год, в течении которого могу менять у других диллеров. После года обслуживаться могу только в СИМе, т.к. оставшиеся два года они берут на себя гарантийные работы.ANG SX4 написал(а):На мой вопрос отностиельно гарантийного срока в три года, мне ответили, что завод дает гарантию - 1 год, дополнительные 2 года гарантии дает автодилер, кот. продал машину, но т.к. я купила машину в "Редеги", а обслуживаться приехала в "Автодину"
у меня полетел через 5000 км. позвонил в Феникс. у них все было. приехал поменял без проблем.mr.Wolf написал(а):Везуха! Есть ещё кто-нибудь (по катализатору)?
ZKI написал(а):Где то мы это уже обсуждали. У меня в книжке написано про три года при условии прохождения ТО у Продавца - АВТОМИР
Нулевое...Ездун написал(а):Уточните, плз Вы прошли мимо дилера первое ТО или нулевое?
Мои поздравления! Мне еще месяца два звенеть. Но надеюсь, что старые уже не ставят и кататься Вам долго без проблем.ANG SX4 написал(а):Кстати, катализатор мне вчера поменяли!!!! Машинка как новенькая стала. Вот он новенький, чистенький (извиняюсь, что фота мутная, на улице уже темно было)
P.S. Хочется надеяться, что вопрос с катализатором для меня закрыт хотя бы на ближайшие 10 000 км...а лучше больше
Спасибо большое!!! Мне еще повезло,что катализаторы в "Автодине" есть в наличии. Приехала в среду, машинку осмотрели, а в четверг уже заменили на новый катализатор! Кстати, заверили, что катализаторы уже усовершенствованные, дальнейших проблем не должно быть! Но я , честно говоря, не очень-то в это верю...Natasha_97 написал(а):Мои поздравления! Мне еще месяца два звенеть. Но надеюсь, что старые уже не ставят и кататься Вам долго без проблем.
смотрел фотку, недоумеваю немного ... а что в Сэксике катализатор под днищем находится, а то он больше на резонатор похожANG SX4 написал(а):Кстати, катализатор мне вчера поменяли!!!! Машинка как новенькая стала. Вот он новенький, чистенький (извиняюсь, что фота мутная, на улице уже темно было)
P.S. Хочется надеяться, что вопрос с катализатором для меня закрыт хотя бы на ближайшие 10 000 км...а лучше больше
Когда первый раз его увидел, была такая же мысль. В ветке Феникса давно про него писал:Cyferar написал(а):смотрел фотку, недоумеваю немного ... а что в Сэксике катализатор под днищем находится, а то он больше на резонатор похож
Интересно, где ж ему еще быть, не под торпедой же в салоне вместо музыки:hilarious:Cyferar написал(а):смотрел фотку, недоумеваю немного ... а что в Сэксике катализатор под днищем находится, а то он больше на резонатор похож