Подготовка к ралли-рейдам

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.
Классно,красиво!
А почем такие кресла?

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Кресла самые дешёвые из омологированных, тыщ по 13 по-моему. Сидится нормально, но на дальняк я в них ещё не ездил, может спина устанет, не знаю. Жёстче намного и посадка другая/жёсткие ремни

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Передний нижний угол:
nGFredftiFQ.jpg

Задний нижний угол
xGd9iDwFfC0.jpg

Вот здесь на краю снимка видно чуть-чуть центральную опору (лучше фотки нет)
Fjy9JYdFO7A.jpg

Ну и передние стойки:
RoVC_nojBwU.jpg

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: 4 человек

Jimdy

Наш человек
12 Апрель 2011
234
31
28
Химки
Езжу на ...
Jimny
Ром, как своего закаркасишь, обязательно поедлись опытом... а то у меня есть крамольная мыслишка, обрезать джимастого под кабрик и впендюрить каркасик...

с категориями конечно будут сложности. но я уже все больше склоняюсь к тому, что официальный спорт не для меня. слишком много идиотских ограничений и ненужных бумажек
Егор, вот былинный проект грека. На первой странице крышу режет, на 12-14 странице каркас лепит, помоему неплохо все освещено фотками и мужык рукастый, хотя железа тоннами не жалеет. Только как созреешь, меня позови, я тоже хочу покромсать болгаркой, хехе.

http://www.pirate4x4.com/forum/suzuki/829727-jimny-project.html
http://www.pirate4x4.com/forum/suzuki/829727-jimny-project-12.html

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
N

nordom

Guest
Егор, вот былинный проект грека. На первой странице крышу режет, на 12-14 странице каркас лепит, помоему неплохо все освещено фотками и мужык рукастый, хотя железа тоннами не жалеет. Только как созреешь, меня позови, я тоже хочу покромсать болгаркой, хехе.

http://www.pirate4x4.com/forum/suzuki/829727-jimny-project.html
http://www.pirate4x4.com/forum/suzuki/829727-jimny-project-12.html
боже мой, он его ещё не доделал? 5 лет уж прошло.

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.
это который на патрулевских мостах? Ну его в топку. маньяк хренов.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Jimdy

Наш человек
12 Апрель 2011
234
31
28
Химки
Езжу на ...
Jimny
N

nordom

Guest
каркас мегамощный, конечно, но уже как-то избыточен, КМК. есть подозрение, что в случае переворота капсулу просто выдерет из кузова с мясом. у джимки же кузов миллиметровый.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Какая сила то его вырвет? Все удары только вбивают части машины внутрь, стараясь превратить ее в плотный ком.

N

nordom

Guest
та же самая, которая в случае ушей рвёт подушки двигателя. Инерция. скажем, ляжет он на бок на камни, упрётся силовиком в камень, кузов движение прекратит, а клетка продолжит.

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Поставь лучше ФИА-шный каркас, как у меня, в нём не страшно и с горы кувырнуться. Главное в шлеме быть. И не надо резать крышу, а то при кувырке как раз какая-нибудь коряга в салон залетит и оля-ля.
Можно сокращённый в принципе, в некоторых местах чтобы было поудобнее, но суть должна быть та же.

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
А вот пополнение раллийного инвентаря:
bj1TzJGBBdE.jpg

Штурманский прибор Terratrip 303 V4 GeoTrip, дополнительный экранчик для водителя и колёсная проба.
Служит для измерения расстояния между точками по легенде, работает с GPS и считает обороты любой подвижной части (колеса). Ну и понятное дело точные замеры ускорений, торможений, скорости (в т.ч. средней) и прочая.

Lavruhin

Изменник!
20 Июнь 2008
1,921
704
0
41
Москва
Езжу на ...
Пока нет
Штурманский прибор Terratrip 303 V4 GeoTrip
А как же поддержать отечественного производителя?
Неизвестный гонщик из Твери Женя ПавлОв со-товарищи производит TverTrip. Вполне рабочий агрегат.

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
А они уже начали с ГПС делать? Меня привлекло именно это, что нет зависимости от давления в колёсах, пробуксовок и т.п. Всегда точная оценка расстояния.

Lavruhin

Изменник!
20 Июнь 2008
1,921
704
0
41
Москва
Езжу на ...
Пока нет
А вот точность с GPS - еще тот вопрос(особенно в условиях "быстрой" гонки, гпс инерционен, и погрешности все равно там есть). Пробуксовка да и давление - обычно выравнивают по мерному километру, потом если у тебя колесо длинну окружности имеет 1 метр то если его спустить за один оборот все равно будет один метр +- сантиметры на сжатие резины, не больше.

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Ну утверждается, что там точность выше, чем у обычных навигаторов и т.п. Я почитал отзывы забугорных пользователей - говорят отличная штука, про колёсную пробу и не вспоминают (хотя она тоже есть тут, как запасная, на случай туннелей, гор и т.п.). Вот и протестирую.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Дак жеж мерный километр на то и мерный, что совсем не обязательно он совпадает с настоящим километром. ГПС тут не помощник, тут именно по колесам считают.

Joker4x4

Редкий гость
10 Июнь 2013
8
7
3
54
Московская область
Езжу на ...
Bertone Freeclimber
Почитал......любопытный проект :)
Послежу за развитием.
Кстати, надумаешь правильный раллийный свет ставить - обращайся, посмотрим что-нибудь...

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Ну пока участие только в кубке - доп. свет не нужен, все гонки заведомо дневные. Единственное задние фонари дублирующие по регламенту ставятся.
Вот если когда-нибудь доберусь до марафонов, тогда - да.

Joker4x4

Редкий гость
10 Июнь 2013
8
7
3
54
Московская область
Езжу на ...
Bertone Freeclimber
Ааааааа, дневные..... тогда ладно....
Видимо, российкое ралли РАФ подгадывает под погоду, чтобы не сумерек, ни дождя, ни тумана ;))
Странные люди, кто даже штатные городские машины дооборудует допсветом...

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Ну увидим, если где-то будет не хватать света, сделаю.
Пока я вложил в машину только половину стоимости стока, в планах ещё раза три по столько :)

Видео с певрого этапа ЧР (ну и заодно кубка мира по РР, с топовыми участниками)
Ни одной машины с доп. светом :) Правда в стандартности лампочек в фарах я не уверен.

• Нравится
Реакции: 2 человек

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Видосики конечно дело хорошее. а вто штурмана ты нашел? Тренироваться начал? Или с голой пяткой на шашку полезешь?

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Штурмана нашёл, он немного ездил в клубных ралли. Тренироваться всерьёз - после того, как усилят мост (машину отдам во вторник а там уж как пойдёт, когда заберу - не знаю). Предположительно весь апрель на тренировки. Так что в целом, как раз с голой пяткой :)

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
про усиление моста опиши плз что делать будешь..

насчет голых пяток... ты тогда этого.. того.. не гони хотя бы на первых гонках )))))) поставь целью просто ДОЕХАТЬ до финиша. без какого либо результата пока. а то обидно будет в горячке разложить тачку на первом же старте.

Я так делал один раз ( было грустно. Хотя обошлось без серьезных последствий.

• Нравится
Реакции: 2 человек