Подготовка к ралли-рейдам

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Съездил, получил гоночную лицензию Д. На всё про всё - 15 минут в медцентре, чтобы получить медсправку. И столько же в автоклубе на саму лицензию. Однако 3т.р. стоит, Е-шка была копеечная.

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Ну вот сюрприз, блин. Штурман слился, едет в командировку.
Ищу в панике хоть платного штурмана. Может наоборот, научусь чему-нибудь, от человека, который ездил в ралли...

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.
вот такой вот он - любительский спорт. у меня за последние 3 года уже 4й штурман )

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Да, спасибо, знаю эту ссылку. Сейчас пытаюсь договориться с одним из своих механиков, могу получить два в одном. Но он ещё не вернулся из Астрахани, где этап ЧР проходит. Если он не сможет - буду писать на все форумы, да группы, какие найду.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Сегодня ездил в мастерскую, почти всё уже готово. Мост правда обфоткать не вышло, не видно ничего. На подъёмнике потом сфоткаю. Фотки выложу вечером, но там есть такие вкусные вещи... Крпеление джека вдоль задней двери... Траки на крыше... Пальчики оближешь.

Заодно делюсь номером переходника МОМО под спортивные рули (по шлицам подходит, с проводкой к кнопке сигнала придётся возиться). Итак нумер - 8913, если нужно - поделюсь где покупал.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
А откуда сомнения? Ну лучше, конечно, было бы гидроногу всунуть, но она стоит немерянных денег.
А как колёса менять? А как из песка вылезать?
Так что самое раллийное, что ни есть.

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Наискось от нижней левой точки к середине примерно правой. Укороченный, но колесо поднимает больше чем на высоту до ступицы. Так что при более-менее сухом грунте из колеи должен вытащить.

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Собственно вот фотографии.
Крепление джека
XcAQq7NCHZs.jpg

MBbJr9gPFv0.jpg

QRq1_9NMAgo.jpg

Задняя дверца
mVkOOYYkjz8.jpg

Крепление траков на рейлинги/поперечины
WjkjDTApT-A.jpg

pq39Op7Z0uo.jpg

Единственная хоть как-то получившаяся фото усиления переднего моста (потом на подъёмнике сделаю больше фото):
UFOKgFrNWO8.jpg

Lavruhin

Изменник!
20 Июнь 2008
1,921
704
0
41
Москва
Езжу на ...
Пока нет
После увиденного усиленного моста Евгений ОБД смотрит на свои патрулячьи мосты как на ...
:)
Взвесь потом авто целиком, интересно сколько будет.

N

nordom

Guest
а что это за рогожка под защитой шишки? и почему не предусмотрен слив жижи снизу, оно ж в первой луже наберёт чачи туда и начнёт гнить. ваще, конечно, на раллийных скоростях тяжёлые мосты -- это замена сайлентов после каждого выезда, КМК, а то и в процессе.

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
А фиг знает, что это за штука под защитой :) Сам разглядел только на фото. Спрошу, узнаю.
Про сайленты - увидим, возможно ты и прав. Ну буду менять после гонки, они недорогие же.

Найти б какие невесомые кованые диски, компенсировать немного.

Lavruhin

Изменник!
20 Июнь 2008
1,921
704
0
41
Москва
Езжу на ...
Пока нет
Найти б какие невесомые кованые диски, компенсировать немного.
Или искать Японскую ковку, или можно поискать старую нивовскую ковку, она под бронированными нивами отхаживала, единственное она по моему на 16. У старого Ю (byp) были какие то залежи, он похоже раньше эти инкассаторские нивы грабил, но только не деньги забирал а диски.

gustav096

Ветеран
Премиум-аккаунт
2 Октябрь 2012
1,883
1,391
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny М15А АКПП 2007, пары в мостах 4.3, лифт 4', бодик 4 см., демпфер PRO-COMP, усиленные рычаги, все защиты, шноркель, лебедка T-MAX PEW-9500 Performance, резина 225/75 R16, хабы Warn, спальник.
Ром, а сколько у них стоит так мост усилить?

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Берут 3000 за человекодень плюс материалы. Не знаю, возьмутся ли за один мост, но могу завтра спросить.

gustav096

Ветеран
Премиум-аккаунт
2 Октябрь 2012
1,883
1,391
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny М15А АКПП 2007, пары в мостах 4.3, лифт 4', бодик 4 см., демпфер PRO-COMP, усиленные рычаги, все защиты, шноркель, лебедка T-MAX PEW-9500 Performance, резина 225/75 R16, хабы Warn, спальник.

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...
Продал сонату купил калину продал калину купил джимник исполнил свою мечту.
и сделай фото всего моста. особенно усиление шаров.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...
Продал сонату купил калину продал калину купил джимник исполнил свою мечту.
Или искать Японскую ковку, или можно поискать старую нивовскую ковку, она под бронированными нивами отхаживала, единственное она по моему на 16. У старого Ю (byp) были какие то залежи, он похоже раньше эти инкассаторские нивы грабил, но только не деньги забирал а диски.
ну както тема с заказом затухла если на 15 то проблема с вылетом 16ые уже широкие идут.http://www.slikcom.ru

Lavruhin

Изменник!
20 Июнь 2008
1,921
704
0
41
Москва
Езжу на ...
Пока нет

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,841
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.
Под защитой там пена, которая макрофлекс. Чтоб дрянь всякая не забивалась между защитой и картером.
Только, памятуя пршлый альтерквест, такая защита для трофи - мало. Защита должна быть в стиле "ледокол". Ну и снизу чулок не с руки усиливать - клиренс. Лучше сверху, результат-то один и тот же.

Тема с замками капота на траках - клёво. Срисую. 8)))

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Про защиту сверху мне сказали уж больно мало места, есть риск продавить отбойники и что-нибудь пробить.
Так что можно сверху, но тогда удлинять и ставить более жёсткие отбойники. Но в принципе да, в жёстких трофях проходимость уменьшится.

П.С. С замками на траках - там снизу резиновая подушка. Чтобы прижимались и не гремели. Со стороны, где они в профиль вставляются - тоже резинка.

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,841
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.
Гм. Я туда оооооот такой кронштейн под трилинк вкачал, попутно чулок раскосынив. И пока всё на месте. Дядьки тебя обманывают, я попозже фото покажу.

• Нравится

gluck3d

Сузуковод со стажем
8 Июль 2010
1,319
428
0
Одинцово
Езжу на ...
Джимни 2012 акпп
Да, про мосты механик сказал - нет проблем, может усиливать всем желающим. Единственное что у него была только одна такая защита на шишку моста (по сути кусок моста от 80-ки), но он может что-нибудь придумать. И кстати да, это пена там забита.
Вообщем если кому нужны его контакты - скажите, кину в личку. Цены его уже выше говорил, но может сможете и сами как-нибудь их поменять.

• Нравится
Реакции: 2 человек

gustav096

Ветеран
Премиум-аккаунт
2 Октябрь 2012
1,883
1,391
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
gluck3d, Ром, скинь мне, летом буду полюбому усиливать. Вот только про "ледокол" мне кажется правильная идея.
Old Blind Dog, Очень интересно фото посмотреть.

• Нравится

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Вообщем если кому нужны его контакты - скажите, кину в личку. Цены его уже выше говорил, но может сможете и сами как-нибудь их поменять.
Ром, а где у них мастерская? Территориально.

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Тут я только одни увидел, которые были у Ю. Еще есть ковка как на старых инкасаторских, 3 луча вроде, они узкие.
Крамз Бархан, Тайга и еще какие-то третьи не помню.

А по факту - сейчас доступна легкая японская узкая ковка. Вон в барахолке Валли за 10 штук 4 диска продает. правда с вылетом +22. но я японии они есть и с нашим вылетом и с минусовым - просто поискать чутьчуть надо.

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Измайлово это рядом. Это хорошо!