Jimny + бортовой комп. кто ставил.....?

Z

Zor

Guest
Ответ: Jimny + бортовой комп. кто ставил.....?

Наверное в настройках порыца надо и отключить :)

!

Ой надо! Мне всё "за поездку" не настроить, чтоб не сбивалось кратковременными остановками, не то что ОСАГО!

Sherkhan

Местный
16 Март 2006
313
35
0
53
Татарстан
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY

Наверное в настройках порыца надо и отключить :)

А вообще напоминалка ОСАГО - полезная штука, просто её надо отрегулировать по срокам и не непролюбишь сроки, - зашибись!
Народ! найдете где отпишитесь а? ;)...я чет не понял где "ОНО" сидит)))

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Мне всё "за поездку" не настроить, чтоб не сбивалось кратковременными остановками
Ну это ваще лехко, я быстро сделал и получаю удовольствие.
тока надо под себя оптимум подогнать, у меня вышло 5 часов, пока удобно, 3 оказалось мало

Добавлено через 51 секунду
чет не понял где "ОНО" сидит
ну наверное где <<Время ТО>>

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек
Z

Zor

Guest

Таки дотянулся до мультитроникса и настроил! Осаго в ТО!

Смотрю сейчас "среда обитания",про бензин поазывают, как бы подключить ещё форсунку, чтобы время впрыска знать, по нему качество бензина понятно сразу.

• Нравится

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

как бы подключить ещё форсунку, чтобы время впрыска знать, по нему качество бензина понятно сразу
прогретый двигатель, отключены ВСЕ потребители, наблюдаем за мгновенным расходом - 0,4 - 0,5 л/ч норма (BP ultimate 95-98), остальные цифры в плюс - говнобензин. (этот параметр прямо пропорционален времени открытия форсунки)

Добавлено через 3 минуты
"среда обитания",про бензин поазывают
тока ни одной нормальной заправки они не порюхали, ну типа Несте и ещё что там у вас, Кириши и тд.
Типа мини реклама лукойла сраного (газоконденсатом заправляют тока в путь! (не франчайза, а чисто луколйл в волгоградско-астраханской области)

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Z

Zor

Guest

Ага, только несте- и то не все и кириши, но там недолив- мама не горюй. А на лукойле (настоящем) мгновенный расход 1,2, а на нём давно не заправляюсь.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Меня особо прикололо в этой передачке высказывание одного "супер эксперта" о том, что улучшенными бензинами нельзя всё время заправляться, тока иногда, чтоб говно смыть из мотора, а если постоянно, то весь мотор вымоется и всё, труба!
"...Ну типа, вы же понимаете, если вы что-то дома постоянно чистите, то можете зачистить насмерть, вот так и мотор!"
Блин, как таких красавцев в телек пускают? Загадка ))))

Z

Zor

Guest

Настроил непрерывную поездку, так теперь на заправке не показывает сколько залили гад! Приходится самому считать по разнице показаний.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Настроил непрерывную поездку, так теперь на заправке не показывает сколько залили гад
А какая связь -то?
P.S. сформируй чётко вопрос, я завтра должен звонить в мультитроникс по вопросу 4-го экрана, задам и твой. И модель точное название.

• Нравится
Z

Zor

Guest

Спасибо. Доберусь до машины, посмотрю.

1HEAD

Свой в доску
23 Январь 2009
580
196
43
Москва
Езжу на ...
Сузуки Jimny 1.3, 2008, МКП

А как быстро Мультитроникс VG1031GPL (другие модели так же?) обновляет показания?
Зависит это от числа отображаемых параметров?
Например скорость или обороты двигателя - сколько раз в секунду идет обновление?

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

написано 4 раза мах, вроде, а как на самом деле - ХЗ, да и как-то не парит это.
Обороты как мне думается, параметр наименее важный из всех. Тахометр штатный вполне справляется с этой задачей.
А скорость так меняется, что надо уж очень ровную дорогу и оочень аккуратно держать газ, чтоб прям вот стабильно всё держалось.
Повторюсь - она тоже, как и обороты, прям вот так уж мгновенно точно в динамике нафиг не нужна.
Так, примерно кажет и зашибись, калёсы-то диаметр меняют постоянно и посему реальная скорость всегда далека от показаний,
ну разве что на навигвторе боль-меннее, но там тормоза конкретные.

• Нравится

1HEAD

Свой в доску
23 Январь 2009
580
196
43
Москва
Езжу на ...

написано 4 раза мах, вроде, а как на самом деле - ХЗ, да и как-то не парит это.
Обороты как мне думается, параметр наименее важный из всех. Тахометр штатный вполне справляется с этой задачей.
А скорость так меняется, что надо уж очень ровную дорогу и оочень аккуратно держать газ, чтоб прям вот стабильно всё держалось.
Повторюсь - она тоже, как и обороты, прям вот так уж мгновенно точно в динамике нафиг не нужна.
Так, примерно кажет и зашибись, калёсы-то диаметр меняют постоянно и посему реальная скорость всегда далека от показаний,
ну разве что на навигвторе боль-меннее, но там тормоза конкретные.
Спасибо, со всем сказанным абсолютно согласен. Частота обновления важна будет только в заявленной функции измерения разгона до 100 км/ч.
Спрашиваю потому, что Мультитрониксовцы где то писали: их БК опрашивает блок по другому и быстрее чем сканеры.
Пробовал позавчера адаптер usb ELM327, явно левота попалась, там при выводе одного параметра частота обновления около 1,5 -- 1,8 раз/сек. Еще и виснет связь с блоком. Тут же вернул.
А все-таки, именно по эксплуатации Вами, "на глаз", сколько раз в секунду обновление?

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

БК опрашивает блок по другому и быстрее чем сканеры
Вот этого не слышал, я, когда говорил про 4 раза в сек, это из описания, частота вывода на экран, насколько я понял, а не опроса "мозга". Это надо звонить и спрашивать.

"на глаз", сколько раз в секунду обновление
вот на глаз непонятно, специально не присматривался, но обращал внимания, что иногда как-то медленно, а иногда вроде и часто :). Кароче опять ХЗ :))), надо специально приглядеться, чтобы что-то, хоть слегка ответственно, заявить :)))

1HEAD

Свой в доску
23 Январь 2009
580
196
43
Москва
Езжу на ...

Вот этого не слышал, я, когда говорил про 4 раза в сек, это из описания, частота вывода на экран, насколько я понял, а не опроса "мозга"
Может я что напутал - слишком долго примериваюсь к разным вариантам (как корову покупаю...).

вот на глаз непонятно, специально не присматривался, но обращал внимания, что иногда как-то медленно, а иногда вроде и часто :). Кароче опять ХЗ :))), надо специально приглядеться, чтобы что-то, хоть слегка ответственно, заявить :)))
Буду ждать, заранее благодарен.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Позонил очередной раз в Мультик, :(
програмист у них один и занимается каким-то новым проектом, сильно занят - пошли все в баню :)))

Z

Zor

Guest

Версия e33 от 25.11.2010 г.
* Расширен список поддерживаемых автомобилей по протоколу "Suzuki".

Версия e33 от 10.09.2010 г.
+ Добавлена поддержка оригинального протокола автомобилей Suzuki (на данный момент автомобили Suzuki Escudo). Схема подключения. Протокол находится на этапе бета-тестирования, свои пожелания и замечания направляйте в службу технической поддержки.
+ Добавлен параметр "Начальный пробег" в список "Поправки" дисплея установок: предназначен для ввода пробега автомобиля до установки бортового компьютера, введенное значение прибавляется к параметру "Пробег общий" дисплея "Средние/сброс". В дальнейшем параметр "Пробег общий" совпадает со значением одометра автомобиля.
+ Добавлено измерение времени и пути торможения с установленной скорости
* Добавлено измерение времени разгона до установленной скорости (ранее было только до 100 км/ч)
* Исправлены дублирующиеся показания 17 и 18 поездок в Журнале поездок.

Блин, надо научиться прошиваться, может что интересное ещё появится :)

Версия e33 от 16.12.2010 г.

+ Добавлено предупреждение о невключенном ближнем свете при скорости более 20 км/ч.

+ Добавлено отображение параметра "Температура воздуха во впускном коллекторе" (для протоколов OBD-2).

* Исправлена возможность ввода стоимости 1 часа поездки - теперь до 999 (ранее до 99,9).

________________________________________________________________________________

Прошил. К счастью, на работе ещё можно найти компы с ком-портом и ХП и блок питания на 12в.

Перед прошивкой рекомендую записать все поправки- особенно поправку расхода, которую мультитроникс сам рассчитывает.
После перепрошивки обязательно сделать общий сброс. (Отключаем питание, нажимаем кнопку "s", не отпуская, включаем питание, пока не загорится "общий сброс".)
Сама прошивка заняла минуты две, хорошо что я мультитроникс поставил так, что его легко снять!

Замудохался вводить начальный пробег.

• Нравится
Z

Zor

Guest

Ну что.

-Калибровка бака сбилась, надо снова калибровать.

-Предупреждает, что надо включить ближний свет, а он включён- видать жимковский обд не знает, что ближний включён, так что эту фичу вычёркиваем.

-Температуру в коллекторе кажет, не знаю на сколько точно и зачем это надо (интеркулера то нет), хотя холодный пуск проверять...

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

видать жимковский обд не знает, что ближний включён
Ну эт конечно, ты провод от фар проведи к нему, тогда должен понимать и ещё яркость индикатора менять в зависимости от вкл/выкл фар/габаритов.
Замудохался вводить начальный пробег
я что-то тоже раз попробовал, а потом всё думал, а нахрена это я кнопку парил 60тысяч км? вот смысла 0 целых, фиг десятых
-Температуру в коллекторе кажет
а что, прикольно, надо зимой как в жигулях, к выходному коллектору провести трубу для улучшения сгорания смеси :)

• Нравится
Z

Zor

Guest

Ах вот оно что. Ну и не буду к фарам подключать, пускай всегда предупреждает.

Вот бы пробовать время и путь торможения с сотни, но это надо место подходящее....

ary

Местный
10 Май 2009
422
99
0
Владивосток
Езжу на ...
Jimny Wide &quot;98, 4&quot; lift, ступицы и тормоза от Escudo, шноркель РИФ
http://www.drive2.ru/cars/suzuki/jimny/jimny/ary/

Граждане владельцы компов, а не подскажете ли, нет в шине и соответственно в компе данных по температуре декстрона. Как я понл датчик можно подключить, но все же в машине эти даннуе уже есть и используются.
Вот и хотелось бы их как-нибудь снять.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

а вот, кстате тема! я лично не встречал такого параметра, это к програмистам надо, но он один и занят )))

Z

Zor

Guest

а вот, кстате тема! я лично не встречал такого параметра, это к програмистам надо, но он один и занят )))
Было бы здорово реализовать, если ОБД выдаёт. А то у Джимника нету предупреждалки о перегреве и колхозить не охота.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП