Jimny + бортовой комп. кто ставил.....?

Антoн

Местный
20 Октябрь 2007
260
36
0
Владивосток
Езжу на ...
S.Jimny 1992/S.Jimny Wide 1998/S.Escudo 1994.
Ответ: Jimny + бортовой комп. кто ставил.....?

А я задолбался контакт ловить, мало штырьки по вылету разные(чему был крайне удивлен!) так еще и хлипенькие край!А переть бездумно в диагностический разъем -себе дороже, недай бог чего с мозгами, из-за плохого контакта при диагностике такого можно наворотить!
(у меня в прошлом случай был:волос между штырьками на "папе" остался-так пусковую РВСНовскую установку по платам перебрали-3 недели промыслы безвылазно сидели! пока кабель "неисправный " не нашли!)
Да -электроника ссука опасная.Чешу репу.Был случай пароход не мог от причала отойти-гуляли обороты главного двигателя.Герметик в разъеме актуатора оказался.Обнаружили когда решили с другого двигателя актуатор переставить;)

capitankidd

Осваивающийся
11 Май 2011
18
1
0
Москва
Езжу на ...
1.3 82л/с 2004

Народ скажите где может быть колодка OBD я перерыл всю рулевую колонку, там нет ничего, машина 2004 года. Под бардачок тоже смотрел не нашел. Должен же он быть.

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

неа, ребят, ну вы что? вапще чтоль совесть под кровать загнали? совсем лень тему хоть пролистать? даже фотографии с ориентацией по сторонам света как искать разъём тут есть!
специально номер поста не буду говорить, щёлкните хоть пяток раз мышкой! )

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.

Да слева же, скорее, где ручка открывания капота.
а у некоторых ручка открывания капота в бардачке ;). Справа =)

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

MGK

Опытный сузуковод
18 Февраль 2008
786
127
43
С-Пб

а у некоторых ручка открывания капота в бардачке ;). Справа =)
Во-во!
Когда же народ поймет (capitankidd) научится: задаешь вопрос - скажи какая машина!
Проще всего в подписи это сделать. Что-то злой я сегодня, к дождю видать... :)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

BAB

Местный
14 Октябрь 2010
418
58
0
мск
Езжу на ...
сузуки Джимни-первая в жизни б/ушная машина!

Ребяты кто юзает комп(который мультироникс) у меня(по моему) после каждой установки полного бака изменяется расход!вот и сегодня просто посмотрел :эталонный расход 98 ?или я чегой то неправильно делаю или хдето засада???!подскажите пожалста и так и должно быть - надо его после каждой заправки выставлять?или режим расчета поставить другой? у меня стоит -"Бак расчетный" ну или как то так!Спасибо

vanyas

Бывает здесь
16 Март 2011
75
5
0
37
Владивосток
Езжу на ...
Suzuki Jimny Sierra '02

Ещё раз спрошу, на правом руле кто-нибудь завёл это дел через диагностический разъём? Илил только прямым подключениям к выводам мозгов?

capitankidd

Осваивающийся
11 Май 2011
18
1
0
Москва
Езжу на ...
1.3 82л/с 2004

Во-во!
Когда же народ поймет (capitankidd) научится: задаешь вопрос - скажи какая машина!
Проще всего в подписи это сделать. Что-то злой я сегодня, к дождю видать... :)
Да я все понимаю, у меня там нет где указанно. Машина 2004 года дв. 1.3 82 л/с руль слева, капот открывается в бардочке. Вторая машина лачетти в ней я подключил бортовик за 1 минуту и разьем там быстро находится, на нексии тоже самое все быстро, на ниссане который марч, тоже все легко нашлось. А вот здесь не могу найти, поэтому и спрашиваю, все посты читал, раскрутил даже кожух рулвой, ну не могу я его там найти, может еще где нужно искать. Подскажите у кого до рестайлинг где он? Этот гад!Запуск маш

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.

Подскажите у кого до рестайлинг где он? Этот гад!Запуск маш
над правой коленкой водителя =). Хотя у меня все так перекручено......

capitankidd

Осваивающийся
11 Май 2011
18
1
0
Москва
Езжу на ...
1.3 82л/с 2004

Спасибо! Завтра попробую еще раз поискать, хотя я там всю нишу излазил-))))

MGK

Опытный сузуковод
18 Февраль 2008
786
127
43
С-Пб

Во, класс!
А у меня над левой коленкой, точнее перед ней.

capitankidd, а машинка куплена новой или уже юзаная? Может предыдущий хозяин зачем-либо снял разъём?
Вообще, этот разъем, по определению, не может быть далеко запрятан. У меня (после рестайлинга) даже нагибаться на надо, просто ведешь ладошкой с внутренней стороны по нижнему краю от левого борта к рулевой колонке... Сначала пальцы натыкаются на ручку открывания капота, затем на диагностический разъём, далее петли откидной крышки и всё.
Сам разъём контактами смотрит вниз, проводами - вверх. Размер его нехилый, пропустить трудно. Может он (разъём) просто "вырван" и болтается на проводочках, а чтобы не гремел запихнут куда-нибудь? Кронштейн-то, на котором он крепится, должен остаться, если и он отломан, то должны быть видны следы... В выходные сфоткаю, в понедельник выложу, если актуальность ещё не пропадёт. Только у меня 2007 год выпуска и открывание капота не в бардачке.

BAB

Местный
14 Октябрь 2010
418
58
0
мск
Езжу на ...

у меня место тоже над левой коленкой!Но никакого крепления разъема и в помине нет!просто болтается на проводах,машина 2005 г дорестайл,руль левый.Сама колодка желтовато белого цвета,мама

MGK

Опытный сузуковод
18 Февраль 2008
786
127
43
С-Пб

у меня место тоже над левой коленкой!Но никакого крепления разъема и в помине нет!просто болтается на проводах,машина 2005 г дорестайл,руль левый.Сама колодка желтовато белого цвета,мама
Есть подозрение, что путаешь.
Колодка, которая болтается на проводах - это диагностический разъём. Эта колодка, действительно, желтовато-белого цвета и, то ли на 4, то ли на 6 контактов, точно не помню. Причём контакты, именно, "дырочки". Размер этого разъёма примерно, 1см х 1см. Мы ищем разъём OBDII, который, примерно, 6см х 1,5см и имеет 16 контактов. Разъём - одна большая дырка с контактами по длинным стенкам. Обычно, но не обязательно, цвет - чёрный. Этот разъём производители никогда на проводочках не вешают. Обязательно на кронштейне.

BAB

Местный
14 Октябрь 2010
418
58
0
мск
Езжу на ...

Есть подозрение, что путаешь.
Согласен!Извиняйте, но у меня такой хрени на кронштейне ттож нету!я туда раз пять специально ажно голову засовывал + подСветку прийдется Светку другую искать!)

MGK

Опытный сузуковод
18 Февраль 2008
786
127
43
С-Пб

Извиняйте, но у меня такой хрени на кронштейне ттож нету!
Ну ваще-е-е...
Ну дают японцы...

Вот ссылка на фотки моего разъёма.
Поясняющие подписи прямо на картинках. На третьей фотке откинута крышка. Фотоаппарат "стоит" прямо на ручке переключения передач. Виден край кронштейна и разъёма. Может это как-то поможет?

Успехов!

• Нравится
Реакции: 2 человек

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

У меня возникла мысль, как бы его оттуда выковырить и напрямую прикрутить/припаять к нему компьтерный разъём, вернее шлейф, напрямую, минуя разъём. А то регулярно появляется проблемма у многих о неконтакте и неработе, соответственно, мультика.

Z

Zor

Guest

Дык сделай противоугонку, а за одно и мультик подключится хорошо.

Купи "военный" разъём на резьбе, две штуки, дльше понятно- режем провода, разъём ставим в разрыв. К мультику припаиваем половинку "военного" разъёма, такую же, к которой у нас припаян "стандартный" джимниковский. Стандартный с кусочком провода уносим домой и выдаём только сервисменам под расписку. :hilarious:.

capitankidd

Осваивающийся
11 Май 2011
18
1
0
Москва
Езжу на ...
1.3 82л/с 2004

Во, класс!
А у меня над левой коленкой, точнее перед ней.

capitankidd, а машинка куплена новой или уже юзаная? Может предыдущий хозяин зачем-либо снял разъём?
Вообще, этот разъем, по определению, не может быть далеко запрятан. У меня (после рестайлинга) даже нагибаться на надо, просто ведешь ладошкой с внутренней стороны по нижнему краю от левого борта к рулевой колонке... Сначала пальцы натыкаются на ручку открывания капота, затем на диагностический разъём, далее петли откидной крышки и всё.
Сам разъём контактами смотрит вниз, проводами - вверх. Размер его нехилый, пропустить трудно. Может он (разъём) просто "вырван" и болтается на проводочках, а чтобы не гремел запихнут куда-нибудь? Кронштейн-то, на котором он крепится, должен остаться, если и он отломан, то должны быть видны следы... В выходные сфоткаю, в понедельник выложу, если актуальность ещё не пропадёт. Только у меня 2007 год выпуска и открывание капота не в бардачке.
Спасибо всем кто откликнулся! Я его нашел. Он был снят с крепления и запрятан за бороду магнитолы, если бы не решил залезть под бороду не нашел бы никогда. Машина не новая, но ездила женщина, сомневаюсь что у нее руки чесались чтобы разъем потрашить :D Кстати мультик поставил вместо пепельницы, входит туда, как родной. Так что если кто еще думает куда закрепить, то хороший вариант. У меня до рейсталинг! Хочу еще один глупый вопрос задать, разбирал приборку, туда диоды запихнул, посмотрел на индикаторы (лампочки с малым цоколем) так вот там есть пустые дырки одна из них сигнализатор не пристегнутого ремня, скажите у кого еще этот индикатор отсутствует, вставил патрон, эффекта нет, может не на всех моделях индикаторы ремней подключены?Чешу репу.

agni

Бывает здесь
5 Декабрь 2010
85
1
0
Киев
Езжу на ...
Jimny, 2008

Вот я и прочитал всю ветку... Народ, а какой реально толк от установки мультитроникса кроме мониторинга мгновенного расхода? В прикладном плане какие еще функции могут быть РЕАЛЬНО полезны водителю Джима?

Z

Zor

Guest

-Пробег на остатке топлива, только очень важно найти файлик Абкома и настроить так, чтобы комп считал по последним 10км.

-Температура ОЖ

-Предупреждение о переходе уличной температуры через 0.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Flintz

Профи
Премиум-аккаунт
15 Сентябрь 2008
2,306
865
0
МО, Красногорск
Езжу на ...
зеленый Jimny 2008 г., автомат

capitankidd

Осваивающийся
11 Май 2011
18
1
0
Москва
Езжу на ...
1.3 82л/с 2004

Через него можно еще ошибки скидывать, выставлять параметры сколько до замены масла, фильтров, ОЖ, свечей и др. Вообщем штука полезная.

• Нравится
Реакции: 1 человек

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

я теперь вот даже думаю, а зачем мне приборный считок, вот ничего там уже не считываю, вся иформация, абсолютно, на мультике, может штатные приборы экранчиком каким-нить заменить? киношки смотреть в пробке? :))) или бардачёк из неё устроить дополнительный? ;)

capitankidd

Осваивающийся
11 Май 2011
18
1
0
Москва
Езжу на ...
1.3 82л/с 2004

я теперь вот даже думаю, а зачем мне приборный считок, вот ничего там уже не считываю, вся иформация, абсолютно, на мультике, может штатные приборы экранчиком каким-нить заменить? киношки смотреть в пробке? :))) или бардачёк из неё устроить дополнительный? ;)
Поставь телевизор туда :D или холодильник сделай, летом жарко, а ты раз и из холодильничка баночку холодную. Пью пиво! А мне если честно приборка не мешает, она дополняет интерьер салона ;)

agni

Бывает здесь
5 Декабрь 2010
85
1
0
Киев
Езжу на ...
Jimny, 2008

В общем, парни, убедили. Поеду в июле обесшумку ставить, попрошу пусть и мультика примастырят аккуратьненько, раз уж будут салон разбирать... Я на торпедо хочу поставить. Можно шину проводов через дырку обдува переднего стекла запустить или совсем некрасиво получиться?