Ответ: Jimny + бортовой комп. кто ставил.....?
в каких ситуациях ты на него во время руления смотришь
Практически постоянно конторолирую. Во первых
точную скорость, во вторых на мгновенный расход посматриваю. Кароче так, по частоте контроля:
- точную скорость, особенно в момент превышения и возможного наличия на пути "продавцов полосатых палочек" с фенами и прочими штуками
- мгновенный расход л/100км при движении
- мгновенный расход л/час на стоящем авто (это соответствует контролю времени открытия форсунок, и, соответственно по нему сужу о качестве бензина)
- средний расход за поезду (если мне нет нужды торопиться или мало бензина в баке, то корректирую стиль езды в случае если присутствует заметное превышение от нормы)
- постоянно мониторю температуру охлаждающей жидкости (до того как он заорёт, что жарко в моторе
, мега актуально летом при работающем кондиционере, особенно в пробке
- постоянно мониторю напряжение, позволяет не включать слишком много потребителей, если нет особой нужды
- пройденный путь за день (так, посматриваю периодически, иногда мне это нужно)
- предполагаемый путь на оставшемся в баке бензине
- в случае остановки по команде полосатой палочки и предъяве превышения скорости, после выключения зажигания, дожидаюсь появления цифры максимальной скорости на последнем км. Очень удобно
Этот список для 4-го экрана GPL с 12-ю параметрами
(эх, там бы ещё поменять немного местами показатели - вапщеб супер было-бы, но козлячие мулты послали подальше, к сожалению)
Ну вот как-то так. Не представляю теперь себя без компа
)). Потрясающая и нужная штука.
У меня он стоит в ооочень удобном месте, я не отвлекаюсь от дороги, взгляд меньше опускается вниз чем для взгляда на штатную комбинацию приборов, она мне практически не нужна. Подумывал об установке туда чего-нить более полезного типа экранчика для просмотра кино на остановках
)) Ну не серьёзно конечно, но реально нужда невелика в штатных приборах, ну разве только контрольные лампы.
Повторюсь - я взираю на окружающий мир через верхнюю половину лобового стекла Джимника и поэтому мне не мешает ничего на торпеде вплоть по половины лобового стекла. И мультик на торпеде вполне гармонирует с штатной комбинацией, особенно его изгиб и цвет кстати! Не полное прилегание по краям к неровной поверхности торпеды лечится, но совершенно не видно во время руления и поэтому ну вообще не парит и посему я до сих пор не приложил руку к устранению этих мини щелок по краям.
Мне больше мешает штатное зеркало заднего вида, оно реально уменьшает обзор!
Господа, если ваш взгляд на мир проходит через нижнюю половину лобовухи, располагайте свои гаджеты в любом удобном вам месте, хоть в багажнике, хоть дома в письменном столе, и пожалуйста, не надо меня лечить с моим способом установки мультика и прочей нужной лабуды! Особенно это касается
Зорана!
agni, знаешь, могу ещё короче ответить на твой вопрос - смотрю постоянно, комп - это объект для просмотра номер ДВА, после дороги. Вот такие дела
Если ты смотришь на дорогу как я, через верхнюю половину лобовухи, ставь как я, а если через нижнюю, то ставь однозначно на потолок, или вон как
BAB, в сторонку
))
На торпеду установка существенно проще чем на потолок - просто щель прорезаешь ножиком по центру и всё, шлейф вниз в разъём. Под потолок погиморойней канешна
, но тоже, не проблемма для смелого человека