Ответ: Jimny + бортовой комп. кто ставил.....?
Значит так, по порядку:
- сервисменов слать и как можно дальше, лошары как везде.
- мультитрониксы сами похоже не понимают как их произведение работает, к сожалению. Скорость править в ручную сверяясь с навигатором на хорошем отрезке прямой со стабильной скоростью хотя бы в течении секунд двадцати-тридцати.
- на бездорожье расход может быть и 40 литров на 50 км!
- к примеру, у меня, вчера за поездку туда-сюда 10 км + погрелся и поковырялся в заведённой машине с печкой, средний расход за поездку составил 25 литров!
- как считает мультик? Да хрен его знает*. Важны не абсолютные цифры, а тенденция. Если так сильно важен расход, то просто выбираешь стиль езды, чтоб показывало поменьше и всё!
- хотите минимизировать расход - стартуйте мгновенно после завода двигателя, можно прям на передаче стартовать для полного абсолютизма. Но, согласитесь, - это бред! Проведите элементарный эксперимент:
- заведите машинку, погрейте сколько-нибудь, желательно подольше, затем стартуйте и постоянно мониторьте расход за поездку. До начала движения там будут прочерки, а вот после начала движения... сами увидите и будете приятно "обрадованы", только осторожней, подставьте руку под глаза, чтоб при их выскакивании не растерять
)))))))))))))))
Выпучил гл Ох ёёё, не
При малых пробегах влияние расхода при прогреве и в пробка ооочень существенно корректируют средний расход за поездку в сторону увеличения.
*Я думаю средний расход за поезду комп считает тупо деля покушаный бензин (инфа с форсунок) на пройденый путь. (ну в соответствие с обычной формулой)
Добавлено через 3 минуты
Ой, чуть не забыл - вчера наконец-то взял новый мультец с ЖК дисплеем - гамно редкостное, намудрили ещё больше, считывать показания вообще неудобно. Ну производители в своём стиле сработали, ничего удивительного.
Так. что кто собирался приобрести себе мультитроникс. рискну посоветовать побырому лететь в магаз и купить старый мультец, лучше тот, у которого белые цифры и 4 экрана, ну или любой другой, главное старой модели!