https://suzuki-club.ru/threads/6037/page-5 в этой видюхе показано что в косяках раздатки виноват блок предов возле аккамулятора.. :mda:
Пока ничем. Так и мигают. Холодно сейчас в гараже, свет отключили...в общем пока толком больше не занимался...Tishka, как решилось?чем закончилось?
ну за то ещё одно место исключилВчера почистил контакты на блоке предохранителей/коммутации (рядом с аккумулятором), про который рассказывал мужик на видео выше. Окислы были, но то, что он рассказывал, что они внутри прозрачных окошек зеленеют, я так понял это все фигня, т.к. там предохранители пропаянные и то, что они сверху покрылись окислом, на проводимость не влияет...вот если бы окислились контакты в фишках, которые к этому блоку подключаются, то да, я бы понял...контакты самих фишек как новые. Кроме того, все площадки облуженные. В общем зачислил все контактные площадки шкуркой, смазал контактной пастой, установил обратно, чуда не произошло...
Поставь назад свои старые, попробуй, мог и и подделку купить.[DOUBLEPOST=1546505315][/DOUBLEPOST]Ростовчанин, Спасибо за отклик. У меня при езде все ок когда машина стоит на ходу то начинается глюк этот газ даёшь уходит[DOUBLEPOST=1546504918,1546504825][/DOUBLEPOST]Свечи менял дней 15 назад простые ngk ставил, до этого все было ок[DOUBLEPOST=1546504992][/DOUBLEPOST]Может быть простые по этому и все глючит, на днях поменяю на иридевые
Правильно ли понял что возникает при вибрации? Если да, то свечи маловероятны, но то что появилось после их замены наводит на мысль что могут быть и они виноваты.Ростовчанин, Спасибо за отклик. У меня при езде все ок когда машина стоит на ходу то начинается глюк этот газ даёшь уходит[DOUBLEPOST=1546504918,1546504825][/DOUBLEPOST]Свечи менял дней 15 назад простые ngk ставил, до этого все было ок[DOUBLEPOST=1546504992][/DOUBLEPOST]Может быть простые по этому и все глючит, на днях поменяю на иридевые
Это зря, я всегда в запас кладу если замена в целях профилактики. Возьми на пробу у кого-нибудь с такой же машины.К сожалению оставил у мастера, а он выбросил(((
Просто логика моя такая, что если полный привод Вы не трогаете, а ошибка выскакивает, то актуатор не при чем, но он может по какой то причине встать в неконечное/неустановленное положение и датчики могут поэтому считать его недовключенным, попробуй включи нейтралку, нажми тормоз и попереключай раздатку в положение блокировки и понижайки и потом верни в обратное положение, если все нормально отработает, то актуатор скорее всего не при чем. Останется возможная проблема со свечами и дребезг контактов какой-то цепи.Не то что при вибрации при езде тоже есть вибрация но ничего не горит, может на холостом ходу ток мало или черт знает что
Спасибо попробую то что вы посоветовали[DOUBLEPOST=1546616093,1546507742][/DOUBLEPOST]Сегодня поменял свечи на коробке написано сузуки ngk пока все ок хоть иине верится. Счастью моему нет предела думаю больше не будет ничего мигать[DOUBLEPOST=1546616158][/DOUBLEPOST]Просто логика моя такая, что если полный привод Вы не трогаете, а ошибка выскакивает, то актуатор не при чем, но он может по какой то причине встать в неконечное/неустановленное положение и датчики могут поэтому считать его недовключенным, попробуй включи нейтралку, нажми тормоз и попереключай раздатку в положение блокировки и понижайки и потом верни в обратное положение, если все нормально отработает, то актуатор скорее всего не при чем. Останется возможная проблема со свечами и дребезг контактов какой-то цепи.
А вам ещё раз большое спасибоПросто логика моя такая, что если полный привод Вы не трогаете, а ошибка выскакивает, то актуатор не при чем, но он может по какой то причине встать в неконечное/неустановленное положение и датчики могут поэтому считать его недовключенным, попробуй включи нейтралку, нажми тормоз и попереключай раздатку в положение блокировки и понижайки и потом верни в обратное положение, если все нормально отработает, то актуатор скорее всего не при чем. Останется возможная проблема со свечами и дребезг контактов какой-то цепи.
Привет, очень надеюсь что проблема действительно решилась, настоятельно рекомендую, чтобы не было закисания привода переключения раздаточной коробки, пару раз в месяц несколько раз подряд на нейтралке переключать раздатку в режим блокировки и режим понижайки.Спасибо попробую то что вы посоветовали[DOUBLEPOST=1546616093,1546507742][/DOUBLEPOST]Сегодня поменял свечи на коробке написано сузуки ngk пока все ок хоть иине верится. Счастью моему нет предела думаю больше не будет ничего мигать[DOUBLEPOST=1546616158][/DOUBLEPOST]
А вам ещё раз большое спасибо
Okсделаю спасибо еще раз[DOUBLEPOST=1547443381,1546774820][/DOUBLEPOST]Привет, очень надеюсь что проблема действительно решилась, настоятельно рекомендую, чтобы не было закисания привода переключения раздаточной коробки, пару раз в месяц несколько раз подряд на нейтралке переключать раздатку в режим блокировки и режим понижайки.
Здравствуйте да решил, проблпро была в свечах заменил и все стало на свои места очень счастлив, свечи до этого были не орининалВсем привет. Такая же проблема помогите пожалуйста. Моргает и звук в бордачке, звук блока полного привода. Неужели может ббыт изза свечей.[DOUBLEPOST=1546413120,1546412970][/DOUBLEPOST]При езде ничего не наблюдается когда заводишь утром и при попадания в люк как будто чтото замыкает[DOUBLEPOST=1546413182][/DOUBLEPOST]Алекс Устинка, здравствуйте вы проблему решили?
видимо помехи помехуютна рестайле(2009) тоже такая проблема существует? и какая связь между заменой свечей и актуатором раздатки?
похоже)видимо помехи помехуют
пока не заменишь не узнаешь
все зависит от того кто на машине ездил.похоже)
Я тут просто машину планирую поменять, может на гранд витару. И все больше понимаю, что примерно на 150т.км самое интересное происходит с машиной)
Блуждающие токи Фукко. но и у меня аналогичная ситуация была. только кроме свечей я еще масло в раздатке сменилна рестайле(2009) тоже такая проблема существует? и какая связь между заменой свечей и актуатором раздатки?
Никто и не знает какая связь, но связь есть. Это же японская машина. А у них все непонятно. но связь естьЭто что ещё за Токи Фуко? И какая связь между датчиком и свечами зажигания
Ну где то так, наука молчит о данном феноменеВ общем из разряда " искра в баллон ушла" что то около научное.
а что не устраивает? тут не научная конференция , есть проблема - есть решение , причём доказанное практикойВ общем из разряда " искра в баллон ушла" что то около научное.