Свечи.

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...
Jimny '07 JLX АКПП, Duster '13 Luxe Prestige АКПП
Ответ: Свечи.

Оригинальный Finwhale, произведённый в Германии, вполне зачётный продукт.
Возможно, но я таких не видел. По крайней мере, свечи стоимостью 200р. за комплект вряд ли являются оригинальными, а других финвалов я не видел. Поэтому предпочитаю не рисковать.

Добавлено через 39 секунд
Пробовал, именно на NGK BKR6E-11 и троить начало.
А может дело было в бензине? Просто заправились плохим топливом и подумали на свечи...

setchaty

Свой в доску
26 Май 2009
618
136
0
47
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2001, M13A

А может дело было в бензине? Просто заправились плохим топливом и подумали на свечи...
Да уж на разных заправлялся. И Провода уже заказал. Но свечи всё же на всякий случай поменяю. Хотя на палёное НЖК мне кажется нарваться можно так же как и на Финвал

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

Да уж на разных заправлялся. И Провода уже заказал. Но свечи всё же на всякий случай поменяю. Хотя на палёное НЖК мне кажется нарваться можно так же как и на Финвал
Ок, напишите, как машинка себя поведет после замены проводов.

Кстати, какую ошибку комп выдает, если чек загорается?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

setchaty

Свой в доску
26 Май 2009
618
136
0
47
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2001, M13A

Ок, напишите, как машинка себя поведет после замены проводов.

Кстати, какую ошибку комп выдает, если чек загорается?
Никакой. Он моргнёт и погаснет, боковым зрением только и заметно, и очччень редко. Подключался к компьютеру на сервисе, пишет что всё норм.

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

А провода заказали два, я так прнимаю. Те наконечники, что от катушек идут в комплект проводов вроде не входят. А у меня именно один из них прошивало. Маленькая серая точка, найти непросто.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

riderin

Наш человек
7 Октябрь 2010
224
12
0
59
Железногорск т89233748432
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2003г. Заяц-серебристый!=) праворукий. двигатель К6А

народ! ;) свечи сейчас выпускаются полное гавно! :thumbsdown: Denso Finvale NGK -- невыдерживают никакой критики! как электрик вам говорю! перед клиентами стыдно! пару тышш км хватает максимум! Denso иридиевые хватает на 10-15тыш! коричневая юбочка на изоляторе -- это прорыв газов из цилиндра (плохое качество керамики и клея) и эти газы лупят по катушке зажигания!!!Рыдаю! последнее время клиентам рекомендую Бриски. вроде как качество неплохое! во всяком случае прорыва газов и прошивки изолятора ненаблюдал на свечах этой фирмы. может ещё не подделывают из-за низкой цены. но нигде немогу найти свечи Бриск на свой трёх стаканный мотор! большая редкость! хотя они выпускаются -- BRISK BR14YC . BDR12LJS. Хочу попробовать поставить. сейчас использую дензо Не-не-не три тысячи км и меняю! боюсь за катушки.
нарыл в онлайне вот этот магазин http://www.avtosvechi.ru/shop_new/svechi_z/index.php?SECTION_ID=771 вроде заказал. заказал прийдёт отпишусь о качестве

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

demo_n

Свой в доску
19 Ноябрь 2007
513
324
0
55
Kazan
Езжу на ...
тазы 3 штуки, джим.

Странно, я использую А17дврм уже давно, меняю вместе с заменой масла в двигателе. 10тыщ свечи отхаживают легко.

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

У меня тысяч по тридцать ходят, и меняю только потому ,что вас начитаюсь и спать не могу :D
Надо пойти купить опять.
NGK разные бывают, вот в своё время обратил внимание

demo_n

Свой в доску
19 Ноябрь 2007
513
324
0
55
Kazan
Езжу на ...
тазы 3 штуки, джим.

У меня тысяч по тридцать ходят, и меняю только потому ,что вас начитаюсь и спать не могу :D
Ну надо же хоть чтото менять в авто регулярно:D А то меня в сервисе редко видят :hilarious:

setchaty

Свой в доску
26 Май 2009
618
136
0
47
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2001, M13A

А провода заказали два, я так прнимаю.
Заказал и заказал. Придёт посмотрим.

А свою проблему решил заменой свечей. И нормальным докручиванием новых. предыдущие без меня вкручивали, без малейшего усилия выкручены. все копчёные.
Суки.
Сам виноват, проверять надо.

А провода менять полюбому надо. Резинка которая на свечу одевается у двух совсем твёрдая. Только вот входит ли в заказаный комплект? Узнаем в среду.

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

А свою проблему решил заменой свечей. И нормальным докручиванием новых. предыдущие без меня вкручивали, без малейшего усилия выкручены. все копчёные.
Лишний раз подтвердилась теория, что проверку надо начинать со свечей :thumbsup:

Кстати, по проводам - отпишитесь, что в итоге придет. В идеале бы фотку выложить, буду благодарен. Удачи ;)

setchaty

Свой в доску
26 Май 2009
618
136
0
47
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2001, M13A

Лишний раз подтвердилась теория, что проверку надо начинать со свечей :thumbsup:

Кстати, по проводам - отпишитесь, что в итоге придет. В идеале бы фотку выложить, буду благодарен. Удачи ;)
обязательно отпишу. фотку проводов? хорошо.

По свечам да. абсолютно согласен. Но и те кто говорит о том что "провода пробежали 200 тыщ и менять не планирую" не правы резинки оччень твёрдые. эдак и на катушки попасть можно.

Z

Zor

Guest

Я тут машину в очередной гарантийный ремонт сдал, заодно планирую пройти ТО 60, прифигел от цены на свечи у дилера, а посмотреть регламент замены забыл в книжечке, перед тем как отдать мастеру.

Так вот. На ТО 60 свечи менять обязательно или нет? Может у кого книжечка под рукой есть с регламентом то?

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

Я тут машину в очередной гарантийный ремонт сдал, заодно планирую пройти ТО 60, прифигел от цены на свечи у дилера, а посмотреть регламент замены забыл в книжечке, перед тем как отдать мастеру.

Так вот. На ТО 60 свечи менять обязательно или нет? Может у кого книжечка под рукой есть с регламентом то?
да , положено менять

http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=43744&highlight=60000

http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=18616&highlight=60000

• Нравится
Реакции: 1 человек

setchaty

Свой в доску
26 Май 2009
618
136
0
47
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2001, M13A

подтверждаю, где то тут валялся файлик exel с ТО и номерами по каталогу, там написано надо.

• Нравится

volodream

Джиппер-мотоциклист
30 Май 2007
580
152
0
Питер, пр. Большевиков
Езжу на ...
ЖымнеГ 2004 весь на механике, лебедка, защиты и трубы от Sprinter`а.

А провода высоковольтные ориинал брать нужно или есть заменители?

setchaty

Свой в доску
26 Май 2009
618
136
0
47
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2001, M13A

Я заказал ATS 80G00 - не оригинальные. Посмотрим что там придёт. Обожжи до выходных, заберу отпишу.

Fronter

troublemaker
22 Ноябрь 2007
1,502
297
83
Москва - Нагатино
Езжу на ...
- Митца Паджерик Спорт, 2007, АКПП, 3.0, комплектация Intense - для экспедиций
- Сузуки Джимни, 2006, АКПП, гражданский тюнинг - для супруги
- Ока, 2004, КАМАЗ, тюнинг - супер-пупер внедорожник

Так вот. На ТО 60 свечи менять обязательно или нет?
В это воскресенье сам прошёл именно ТО-60 000. Свечи меняют.
Проходил у официалов, ну у тех которые наши новые клубные.
Поставили вот эти свечи:

12a740feeca7.jpg

Обратите внимание на надпись SGP - спецом для сузук типа.
До этого стояли рекомендованные букварём Denso

народ! свечи сейчас выпускаются полное гавно! Denso Finvale NGK -- невыдерживают никакой критики! как электрик вам говорю! перед клиентами стыдно! пару тышш км хватает максимум! Denso иридиевые хватает на 10-15тыш! коричневая юбочка на изоляторе -- это прорыв газов из цилиндра (плохое качество керамики и клея) и эти газы лупят по катушке зажигания!!!
Ну фиг его знает. Как я сказал выше стояли Denso К20PR-U 11. Маде ин джапан.
Да, имеется коричневая юбочка на изоляторе, причём сама свеча чистая абсолютно.
Но! Не пару тыщ они у меня прошли, и даже не 15, а 30 000. Не было никаких проблемных симптомов. Осматривались сезонно постоянно. Оставил в загашник.

ИМХО всё же очень много подделок и свечи имеют не такой уж запредельный ценник, чтобы на них экономить и покупать их на рынках.

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

Обратите внимание на надпись SGP - спецом для сузук типа.
Не, это значит, что по цене оригинала в итоге идут обычные NGK. Сколько цена по заказ-наряду?

setchaty

Свой в доску
26 Май 2009
618
136
0
47
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2001, M13A

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...

Ну это уже известная фишка. Вы можете купить ступичные подшипники с лейбом SGP или купить почти в два раза дешевле Koyo.
Но внутри и там и там будет Koyo.
Применительно к свечам это думаю неплохо, меньше шансов нарваться на подделку.

Fronter

troublemaker
22 Ноябрь 2007
1,502
297
83
Москва - Нагатино
Езжу на ...
- Митца Паджерик Спорт, 2007, АКПП, 3.0, комплектация Intense - для экспедиций
- Сузуки Джимни, 2006, АКПП, гражданский тюнинг - для супруги
- Ока, 2004, КАМАЗ, тюнинг - супер-пупер внедорожник

Применительно к свечам это думаю неплохо, меньше шансов нарваться на подделку.
Вот. Именно об этом я и хотел сказать.
Не, это значит, что по цене оригинала в итоге идут обычные NGK. Сколько цена по заказ-наряду?
Понятно, что в коробке обычные NGK.
Но в данном случае можно быть уверенным, что в коробке именно те качественные NGK, которые рекомендованы производителем, что он и подтверждает своим лого SGP на упаковке, а не сделанное под NGK (или Denso или Finwhale) фуфло, рассыпающееся после пару тыщ км и последствия от приобретения которого мы обсуждали выше.
Сколько цена по заказ-наряду?
Цена по заказ-наряду 828 рублей за 4 штуки.

setchaty

Свой в доску
26 Май 2009
618
136
0
47
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2001, M13A

Значит заказан комплект (так написано каталоге "комплект") высоковольтных проводов ATS 80G00.
Пришло 2 штуки. Длинный и короткий.
На фото:
длинный старый и длинный новый

Короткий старый и короткий новый

То что пришло на сантиметр где то сами провода длиннее, по этому пришлось витиевато их укладывать. Но длиннее лучше чем короче.
Вид на результат установки:

Кто знает номер ещё двух других высоковльтных проводов? Или они с катушкой в сборе идут?

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...

Они идут в сборе с катушкой. Я искал на разборе, ниже писал, что подошёл от Лианы 2007 года.

• Нравится

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

Значит заказан комплект (так написано каталоге "комплект") высоковольтных проводов ATS 80G00.
Пришло 2 штуки. Длинный и короткий.
Ну и как результат? Детонация исчезла?

setchaty

Свой в доску
26 Май 2009
618
136
0
47
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2001, M13A

Ну и как результат? Детонация исчезла?
там не то чтоб прям ДЕТОНАЦИЯ, так, подтраивала. Основное то улучшение наступило после замены свечей. А после замены высоковольтников как бы ровнее что ли... есть подозрение что длинный провод проблему создавал.

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

там не то чтоб прям ДЕТОНАЦИЯ, так, подтраивала. Основное то улучшение наступило после замены свечей. А после замены высоковольтников как бы ровнее что ли... есть подозрение что длинный провод проблему создавал.
А чек перестал гореть? В общем причина то в чем была? В проводах или свечах? Вариант и то и другое не катит Чешу репу.

setchaty

Свой в доску
26 Май 2009
618
136
0
47
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2001, M13A

нет, моргать перестал а при включении зажигания горит.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

он и должен гореть , не путайте народ !