Я сегодня ехал с Подольска в Люберцы (60 км) 7 часов. Ума не хватило на электроне поехать. Щётки ужас, да. Правая у меня вообще наверно чистить больше не будет, потому что даже резинка неровной стала. Постоянно обмерзают, намерзают, приходилось выходить и отряхивать (хотя в таких условиях там все выходили щётки ото льда освобождать).
В таких условиях пожалел, что не полный привод. Бридж 7000 гребёт вроде нормально, но ехать больше 50 по каше стрёмно. ESP отрабатывал на все 100%. Наверно, благодаря этой умной системе я всё-таки доехал до Люберец без приключений. Чуть машина уходит в занос - система сразу же восстанавливает авто в правильном положении, это очень понравилось. ABS на МКАДовской каше у всех, наверно, срабатывала одинаково никак! Только по ноге стучала.
Обратно из Люберец в Подольск яндекс показывал 10 часов, было решено ехать назад на электроне.
В общем машиной доволен, щётки только обязательно заменю на бескаркасные.[DOUBLEPOST=1419538753,1419538416][/DOUBLEPOST]Однако небольшое происшествие всё-таки случилось:
сдавал назад к забору, чтобы паркануться, и притёрся задним пластмассовым бампером к забору. Парктроники перед этим выключил, потому что передние в пробке достали пищать, а потом забыл, что они выключены, поэтому по невнимательности въехал.
Место "притирки" толком не удалось рассмотреть, было темно, но под светом фонарика разглядел на пластиковом бампере притёртость (вроде без царапин и трещин). Завтра рассмотрю основательно при свете дня.
Кто может подсказать, по страховке КАСКО можно будет заменить пластиковый бампер? или как правильно поступить? просто ни разу не попадал в подобную историю.