Отзывы и впечатления SX-4 New

TAT-zel

Наш человек
15 Ноябрь 2014
133
40
0
57
Зеленоград
Езжу на ...
Сузуки Sx4 new 2014 MT
И так отвечаю, включила snow, ехала со скоростью 80 км/ч, можно было бы побыстрее,но я ни одна ехала, впереди меня машина выше 80 не разгонялась. Окна не запотевали, форсунки не замерзли.
И не поняла иронии "А у аккуратных мадмуазелей бывает! "Ой все" и "не спорь"
Зачем мне вас обманывать я пишу то что на самом деле показало на экране. Я конечно не такой спец как вы , но представление имею об автомобилях (закончила МАДИ , факультет ДМ)

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Абсолютно согласен.
На тепло-дождь ещё сгодятся, на холод-снег надо смотреть в сторону безкаркасных.
Как? У меня с машиной шли безкаркасные. Трут отлично.
Кстати, рекомендую безкаркаски фирмы Heyner.

kamadzii

Наш человек
26 Август 2014
206
119
0
40
г. Тверь
Езжу на ...
sx 4 new GL 2 wd
И так отвечаю, включила snow, ехала со скоростью 80 км/ч, можно было бы побыстрее,но я ни одна ехала, впереди меня машина выше 80 не разгонялась. Окна не запотевали, форсунки не замерзли.
И не поняла иронии "А у аккуратных мадмуазелей бывает! "Ой все" и "не спорь"
Зачем мне вас обманывать я пишу то что на самом деле показало на экране. Я конечно не такой спец как вы , но представление имею об автомобилях (закончила МАДИ , факультет ДМ)
Шутка - была, ирония - нет. Нникто вас не упрекает ни вчем, обманщицей не называет, мы просто дружным мужским коллективом позавидовали вашему более чем скромному расходу топлива, я точно позавидовал, т.к. у меня меньше 7,2 расхода небыло, кто то тут писал, что 11,4 это минимум, а у вас 5,6 это серьезная цифра, темболее для зимы. Извиняйте если что не так.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

Бештаугорец

Местный
6 Ноябрь 2011
463
144
43
52
Пятигорск
Езжу на ...
ваз 2107 - уже продан
Последнее редактирование модератором:
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Я конечно не такой спец как вы , но представление имею об автомобилях (закончила МАДИ , факультет ДМ)
Девушка, ну раз "представление имеете"(с), то должны понимать, где идет обсуждение рабочих моментов, а где "мужчины привередничают, что в машине и это не так и это не того цвета"(с).

PS. C башорга (ни на что не намекаю, просто песенку пою):

Сегодня мне подруга, недавно купившая свое первое авто, прислала смс следующего содержания:
"Аня, а где люди берут летнюю резину. В Л'Этуаль я уже была, там нет".

TAT-zel

Наш человек
15 Ноябрь 2014
133
40
0
57
Зеленоград
Езжу на ...
Сузуки Sx4 new 2014 MT
Я тоже ни кого не хотела обидеть и прекрасно понимаю что идут рабочие моменты, просто я ожидала прочитать какие то серьезные недостатки автомобиля (конечно если они есть у наших New, но очень не хочеться чтобы они были)

kamadzii

Наш человек
26 Август 2014
206
119
0
40
г. Тверь
Езжу на ...
sx 4 new GL 2 wd
Так, тьфу,тьфу, тьфу, их и нет, (хотя все же без изъянов не обходится), и поэтому в свободное время ( а его в виду отсутствия косяков, МНОГО) от борьбы с косяками, мы начинаем искать то, до чего можно докапаться, ЕСТЕСТВЕННО находим, докапываемся, и коллективно решаем то, до чего докапались :friends:. Ну и конечно по правилам жанра в результате прений, есть сторона обвинения и сторона оправдания. А так, какие косяки, руль крутится, машина заводится и едет, тормоза тормозят, ни у кого пока ничего критического не вылезло,по крайней мере здесь я не видел таких сообщений, как говорят: "полет нормальный":)

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Я тоже ни кого не хотела обидеть и прекрасно понимаю что идут рабочие моменты, просто я ожидала прочитать какие то серьезные недостатки автомобиля (конечно если они есть у наших New, но очень не хочеться чтобы они были)
Ну и ладушки... Единственное, хочу заметить, что вы, наверное, читаете форум урывками, поэтому прозевали неоднократные сообщения форумчан о том, что машина наша, слава богу, серьезных причин для недовольства не дает, и что даже хорошо, что недостатков круче, чем, фигурально говоря, дребезжание задней полки, у нас нет (в отличие от многих других марок и моделей авто).
Я даже сам на этой же ветке 10 дней назад с иронией написал следующее:

"В тему прочитал на одном юморном сайте. Не мог не выложить здесь:

"Не, ну я вам поражаюсь...
Начитаетесь сказок, всей душой желаете единорога. Нашелся. И через некоторое время: и рог коротковат, и перламутром не сверкает, и качается при езде, и цвет можно бы посветлее, и волшебной пыли на 100 км много расходует...
И вообще, ПОЧЕМУ ОН НЕ ПЕГАС???????"

Феофан Ивахнушкин

Редкий гость
9 Апрель 2008
14
4
3
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX4 2WD GLX
Вот про громкую связь вставлю свои 5 копеек. Ездит жена - когда с ней разговариваю, то слышны посторонние шумы, помехи, часть слов может пропадать - как будто просто на мобилке громкая связь включена, как-то не айс (у нее айфон). У меня есть 2 друга, кто пользуется громкой связью блютус в машине - тойота камри и хундай иикс35. Так вот, настолько качественная связь, что я уточняю во время разговора, что они за рулем (т.к. слышно просто идеально, а по времени я знаю, что он должен с работы ехать). Так вот.

TAT-zel

Наш человек
15 Ноябрь 2014
133
40
0
57
Зеленоград
Езжу на ...
Сузуки Sx4 new 2014 MT
Ну и ладушки... Единственное, хочу заметить, что вы, наверное, читаете форум урывками, поэтому прозевали неоднократные сообщения форумчан о том, что машина наша, слава богу, серьезных причин для недовольства не дает, и что даже хорошо, что недостатков круче, чем, фигурально говоря, дребезжание задней полки, у нас нет (в отличие от многих других марок и моделей авто).
Я даже сам на этой же ветке 10 дней назад с иронией написал следующее:

"В тему прочитал на одном юморном сайте. Не мог не выложить здесь:

"Не, ну я вам поражаюсь...
Начитаетесь сказок, всей душой желаете единорога. Нашелся. И через некоторое время: и рог коротковат, и перламутром не сверкает, и качается при езде, и цвет можно бы посветлее, и волшебной пыли на 100 км много расходует...
И вообще, ПОЧЕМУ ОН НЕ ПЕГАС???????"
Не, читаю не урывками, читаю все и очень внимательно и помню эти монологи. Мне очень интересно узнать впечталения форумчан об автомобиле.
Да и много интересной информации узнала.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Не, читаю не урывками, читаю все и очень внимательно и помню эти монологи. Мне очень интересно узнать впечталения форумчан об автомобиле.
Да и много интересной информации узнала.
Ну, если не урывками, тогда не понимаю вас.
Кстати, не обсуждай мы все эти мелочи и информации никакой не было бы.
Вот про громкую связь вставлю свои 5 копеек. Ездит жена - когда с ней разговариваю, то слышны посторонние шумы, помехи, часть слов может пропадать - как будто просто на мобилке громкая связь включена, как-то не айс (у нее айфон). У меня есть 2 друга, кто пользуется громкой связью блютус в машине - тойота камри и хундай иикс35. Так вот, настолько качественная связь, что я уточняю во время разговора, что они за рулем (т.к. слышно просто идеально, а по времени я знаю, что он должен с работы ехать). Так вот.
Постоянно пользуюсь громкой связью в машине. Все говорящие со мной отмечают ее великолепное качество.

Sanich58

Местный
5 Ноябрь 2014
322
83
28
66
Московская обл. Подольск.
Езжу на ...
Suzuki sx4
Только что приехал из поездки. Ну вот и у нас прошёл настоящий снегопад. Проверил машину в зимних условиях, и в пробках, и по трассе , и по снегу. Впечатления положительные, за исключением мелких недостатков. Во первых щётки. Как прекрасно они чистили в дождь и в грязь, также плохо справляются со своей работой в снегопад с морозом. Вода от тающего снега собирается между корпусом и рабочей поверхности щётки и там намерзает. Получаются ледяные бугры и щётки перестают чистить . А правая, несмотря на то что обдув был полностью направлен на стекло, умудрилась примерзнуть к низу лобового стекла.
Однозначно буду менять (щётки), а эти оставлю на лето. Бридж держит дорогу нормально и по накату и по рыхлому снегу, а вот по чищенной трассе, хотелось бы большей информативности ( руль всё таки легковат), ну думаю привыкну. А так в остальном очень понравилось. Тепло, светло, высоко, не заносит ..... :thumbsup:.

Sanich58

Местный
5 Ноябрь 2014
322
83
28
66
Московская обл. Подольск.
Езжу на ...
Suzuki sx4

Деметрий

Местный
27 Сентябрь 2014
411
106
43
МО Подольск
Езжу на ...
SX4 New, 2014, 2WD, CVT
Kia Cee’d JD, 2015, 1.6.,6AT
Я сегодня ехал с Подольска в Люберцы (60 км) 7 часов. Ума не хватило на электроне поехать. Щётки ужас, да. Правая у меня вообще наверно чистить больше не будет, потому что даже резинка неровной стала. Постоянно обмерзают, намерзают, приходилось выходить и отряхивать (хотя в таких условиях там все выходили щётки ото льда освобождать).
В таких условиях пожалел, что не полный привод. Бридж 7000 гребёт вроде нормально, но ехать больше 50 по каше стрёмно. ESP отрабатывал на все 100%. Наверно, благодаря этой умной системе я всё-таки доехал до Люберец без приключений. Чуть машина уходит в занос - система сразу же восстанавливает авто в правильном положении, это очень понравилось. ABS на МКАДовской каше у всех, наверно, срабатывала одинаково никак! Только по ноге стучала.
Обратно из Люберец в Подольск яндекс показывал 10 часов, было решено ехать назад на электроне.
В общем машиной доволен, щётки только обязательно заменю на бескаркасные.[DOUBLEPOST=1419538753,1419538416][/DOUBLEPOST]Однако небольшое происшествие всё-таки случилось:
сдавал назад к забору, чтобы паркануться, и притёрся задним пластмассовым бампером к забору. Парктроники перед этим выключил, потому что передние в пробке достали пищать, а потом забыл, что они выключены, поэтому по невнимательности въехал.
Место "притирки" толком не удалось рассмотреть, было темно, но под светом фонарика разглядел на пластиковом бампере притёртость (вроде без царапин и трещин). Завтра рассмотрю основательно при свете дня.
Кто может подсказать, по страховке КАСКО можно будет заменить пластиковый бампер? или как правильно поступить? просто ни разу не попадал в подобную историю.

Деметрий

Местный
27 Сентябрь 2014
411
106
43
МО Подольск
Езжу на ...
SX4 New, 2014, 2WD, CVT
Деметрий , мы наверно земляки. Видел в Подольске раза 2 наверное Вашу машину.
А что такое ЭЛЕКТРОН ?
электричка имеется в виду.
возможно, и я вашу видел (в Подольске очень много New SX4)
моя теперь выделяется чехлами в виде панд.

DVD_line

Ньюшавод
25 Сентябрь 2014
274
280
63
54
РБ, Минский федеральный округ
Езжу на ...
Suzuki New SX4 1.6L 2WD 5MT GLX (Cool White Pearl) 2014
  • Нравится

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Suzuki New SX4 GLX 4WD MT - Lime
  • Нравится
Реакции: 3 человек

Mal192

Наш человек
15 Август 2014
161
33
28
52
Нижегородская обл
Езжу на ...
sx4
Я сегодня ехал с Подольска в Люберцы (60 км) 7 часов. Ума не хватило на электроне поехать. Щётки ужас, да. Правая у меня вообще наверно чистить больше не будет, потому что даже резинка неровной стала. Постоянно обмерзают, намерзают, приходилось выходить и отряхивать (хотя в таких условиях там все выходили щётки ото льда освобождать).
В таких условиях пожалел, что не полный привод. Бридж 7000 гребёт вроде нормально, но ехать больше 50 по каше стрёмно. ESP отрабатывал на все 100%. Наверно, благодаря этой умной системе я всё-таки доехал до Люберец без приключений. Чуть машина уходит в занос - система сразу же восстанавливает авто в правильном положении, это очень понравилось. ABS на МКАДовской каше у всех, наверно, срабатывала одинаково никак! Только по ноге стучала.
Обратно из Люберец в Подольск яндекс показывал 10 часов, было решено ехать назад на электроне.
В общем машиной доволен, щётки только обязательно заменю на бескаркасные.[DOUBLEPOST=1419538753,1419538416][/DOUBLEPOST]Однако небольшое происшествие всё-таки случилось:
сдавал назад к забору, чтобы паркануться, и притёрся задним пластмассовым бампером к забору. Парктроники перед этим выключил, потому что передние в пробке достали пищать, а потом забыл, что они выключены, поэтому по невнимательности въехал.
Место "притирки" толком не удалось рассмотреть, было темно, но под светом фонарика разглядел на пластиковом бампере притёртость (вроде без царапин и трещин). Завтра рассмотрю основательно при свете дня.
Кто может подсказать, по страховке КАСКО можно будет заменить пластиковый бампер? или как правильно поступить? просто ни разу не попадал в подобную историю.
ГИБДД (справка), обращение в страховую(не позднее 5 дней!!!С момента происшествия.) ну а потом уже сервис центр. Можно удаленное урегулирование если у сервиса заключено соглашение со страховой.

DVD_line

Ньюшавод
25 Сентябрь 2014
274
280
63
54
РБ, Минский федеральный округ
Езжу на ...
Suzuki New SX4 1.6L 2WD 5MT GLX (Cool White Pearl) 2014
Mekena, serpa, Спасибо. :)
Просто сегодня без машины, а домой поеду - по дороге думаю щётки прикупить.

• Нравится

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Надо смотреть условия КАСКО. У меня на предыдущей машине одна деталь в год была без справок из ГИБДД. Ремонтировал так помятый о бордюр порог. Если притертость небольшая, то можно аккуратно вылечить промышленным феном. Но очень аккуратно, бампер у нас очень тонкий.

Деметрий

Местный
27 Сентябрь 2014
411
106
43
МО Подольск
Езжу на ...
SX4 New, 2014, 2WD, CVT
У меня на предыдущей машине одна деталь в год была без справок из ГИБДД.
одна деталь в текущем году? имеется в виду календарный год (до 31 января 2014)? или год страхования (до августа 2015)?
У меня Ресо-гарантия.

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
одна деталь в текущем году? имеется в виду календарный год (до 31 января 2014)? или год страхования (до августа 2015)?
У меня Ресо-гарантия.
год - страховой период, т.е. время действия вашего полиса

TAT-zel

Наш человек
15 Ноябрь 2014
133
40
0
57
Зеленоград
Езжу на ...
Сузуки Sx4 new 2014 MT
Мне подруга сказала, что лучше ближе к окончанию страховки обратиться в страховую компанию, т.к. без справки можно один раз обращаться.

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
Мне подруга сказала, что лучше ближе к окончанию страховки обратиться в страховую компанию, т.к. без справки можно один раз обращаться.
а, пока ездить на машине с дефектом? и представьте, что до конца года ничего не случилось, а вы, столько времени ездили "красавчиком",