Отзывы и впечатления SX-4 New

Sanich58

Местный
5 Ноябрь 2014
322
83
28
66
Московская обл. Подольск.
Езжу на ...
Suzuki sx4
Отличный обзор-отзыв на драйве, рекомендую:
http://www.drive2.ru/l/5317414/?m=97012174&page=0#a97012174
Прочитал статью. Не понравилась. Слишком восторженный отзыв, вводит в заблуждение будущих покупателей. Я тоже начитавшись отзывов "испытателей" из различных журналов и насмотревшись рекламных роликов, повелся на покупку . Если бы я зарание знал что она так будет управляться ( с постоянным напряжением и подруливанием на трассе), никогда бы не купил. Вот и автор статьи это заметил, но не придал этому особого значения. Наверно потому что ездит ,как он пишет, в основном по городу. Я уже писАл, что не понимаю, как можно выпускать машину с таким управлением, которое нужно сразу перепрошивать. И всё равно прошивка, до конца эту проблему не решает.
Это всё равно, что рекламировать самолёт. Какие у него кнопочки:good:, какие сиденья:good2:, какая стюардесса :kiss:. Вот только крылья мы забыли ему прикрутить. Ну ничего, крылья вы сами прикрутите, на соседнем заводе.
Ни в коей мере не хочу обидеть владельцев,которых всё устраивает, это лично моё мнение.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Sanich58, Очень важно, что этот развернутый отзыв написал человек, у которого предыдущее авто - Пассат. И он почти каждую позицию сравнивает именно с ним.
Мне не нравится в ньюшке две вещи - задняя подвеска и тоже рулевое, на трассе. Но я ездил на Логане! Автор же отзыва пишет, что подвеска у Сузуки просто супер, в сравнении с Пассатом. Делаю для себя вывод, что у Логана лучше подвеска, чем у Пассата....
В любом случае, Пассат он и в Африке Пассат, что бы не говорили. И такой отзыв о ньюшке после немца говорит для меня о многом, невзирая на мои придирки.

Steady ready go!

Наш человек
18 Ноябрь 2014
161
59
0
не Россия
Езжу на ...
Suzuki S-Cross, 2WD, 5MT, GLX
Sanich58, не бывает универсальных обзоров.
Любой обзор(неважно, позитивный или негативный) будет субъективным - сквозь призму приоритетов обозревателя. У каждого свои потребности, и у всех разные критерии выбора машины, поэтому то, что одному кажется важным и определяющим, для другого будет совершенно незначимым.
У меня, например, тоже есть те же проблемы с рулёжкой, о которых говорится в обзоре. Записалась на ТО, надеюсь, перепрошивка их "вылечит". Но если бы и сегодня пришлось выбирать, опять выбрала бы именно эту машинку. Хотя, поверьте, есть с чем сравнить - это девятая машина в моей автожизни, и предыдущие восемь были не "Жигули" :wink3:

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 5 человек

Sanich58

Местный
5 Ноябрь 2014
322
83
28
66
Езжу на ...
Suzuki sx4
Sanich58, не бывает универсальных обзоров.
Любой обзор(неважно, позитивный или негативный) будет субъективным - сквозь призму приоритетов обозревателя. У каждого свои потребности, и у всех разные критерии выбора машины, поэтому то, что одному кажется важным и определяющим, для другого будет совершенно незначимым.
У меня, например, тоже есть те же проблемы с рулёжкой, о которых говорится в обзоре. Записалась на ТО, надеюсь, перепрошивка их "вылечит". Но если бы и сегодня пришлось выбирать, опять выбрала бы именно эту машинку. Хотя, поверьте, есть с чем сравнить - это девятая машина в моей автожизни, и предыдущие восемь были не "Жигули" :wink3:
Конечно, я прекрасно понимаю, что не бывает универсальных обзоров.И мне наша машина очень нравиться :thumbsup:. НО! я считаю, что рулевое управление является одним из основных критериев комфортабельности автомобиля. А все другие полезности, это конечно хорошо, но не главное (для меня).Мне без разницы, какой там пластик, есть-ли там блютуз и дальше по списку. Вы сделайте что бы машина, сначала хотя бы держала дорогу.( Это я к производителям). У меня тоже это не первая машина,были и жигули, начиная с "копейки", но чтоб приходилось постоянно подруливать по трассе, это первый раз:eek:.
Заостряю на этом внимание, не для того, что бы поплакаться:cray2:, а для того, что бы производитель убрал эту "ложку дёгтя" из целой "бочки мёда".

Steady ready go!

Наш человек
18 Ноябрь 2014
161
59
0
не Россия
Езжу на ...
Вы сделайте что бы машина, сначала хотя бы держала дорогу.( Это я к производителям). У меня тоже это не первая машина,были и жигули, начиная с "копейки", но чтоб приходилось постоянно подруливать по трассе, это первый раз:eek:.
Заостряю на этом внимание, не для того, что бы поплакаться:cray2:, а для того, что бы производитель убрал эту "ложку дёгтя" из целой "бочки мёда".
Согласна с Вами, что выпускать машины с нарушениями курсовой устойчивости - это серьёзное нарушение и угроза безопасности.
Но не в защиту производителя, а объективности ради надо сказать, что тех, у кого нет подобных проблем, всё-таки большинство - спрашивала про статистику обращений с этой проблемой в официальный автосервис. И даже на этом форуме больше тех, у кого нет замечаний по ЭУР, хотя свойство человеческой натуры таково, что люди гораздо чаще пишут о недостатках, а о достоинствах молчат.
Наши проблемы с рулевым управлением - однозначный баг в софте. К нашему счастью, устранимый. Судя по тому, что перепрошивка уже есть у многих дилеров, производитель плотно занимается извлечением "ложки дёгтя" :)

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: 1 человек

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Черт его знает, но не замечаю я никаких проблем с рулевым. Хотя машина далеко не из последних партий - куплена в марте. И по городу ездил, и по кольцевой немало - вроде, все в этом смысле неплохо. Дорогу держит, не подруливаю. При поворотах не замечал, чтобы руль в ноль не возвращался (но на это еще обращу более пристальное внимание). Собираюсь тут как-нибудь к ОД съездить - мультимедиа поставить - даже не знаю, обращаться ли за новой прошивкой...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
И по городу ездил, и по кольцевой немало - вроде, все в этом смысле неплохо.
это то же, как и не замечать бухание задней подвески. Чтобы ее заметить, надо проехать по каменистой грунтовой дороге.
Так и тут. Чтобы заметить рыскание рулевого, надо ехать по прямой трассе на скорости. Тогда этот фактор чувствуется.
В городских условиях не ощущается никак.

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Suzuki New SX4 GLX 4WD MT - Lime
Черт его знает, но не замечаю я никаких проблем с рулевым. Хотя машина далеко не из последних партий - куплена в марте. И по городу ездил, и по кольцевой немало - вроде, все в этом смысле неплохо. Дорогу держит, не подруливаю. При поворотах не замечал, чтобы руль в ноль не возвращался (но на это еще обращу более пристальное внимание). Собираюсь тут как-нибудь к ОД съездить - мультимедиа поставить - даже не знаю, обращаться ли за новой прошивкой...
У кого-то, из первых партий автомобилей, рулевое было нормальное, у кого-то нет. У кого-то противооткатной системы, на механике, нет, к кого-то есть.
Лотерея, а не машина :dance3:.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Чтобы заметить рыскание рулевого, надо ехать по прямой трассе на скорости. Тогда этот фактор чувствуется.
Дык я же написал: "и по кольцевой немало"...

Steady ready go!

Наш человек
18 Ноябрь 2014
161
59
0
не Россия
Езжу на ...
Чтобы заметить рыскание рулевого, надо ехать по прямой трассе на скорости. Тогда этот фактор чувствуется.
Ощущается очень даже. У меня езда была только по городу, по трассе тогда не ездила. Я сначала обратила внимание, что возврат руля не выключает включённые сигналы поворота, потом обратила внимание, что руль не возвращается в "0". Я настолько привыкла на предыдущей машине, что поворот сам отщёлкивается возвратом руля, что теперь никак не могу привыкнуть к тому, что надо постоянно следить и выключать поворот рукой, и бывает, что по прошествии 5 минут после поворота могу вдруг обнаружить, что всё ещё "мигаю", путая окружающих. Ну, а потом при более пристальном наблюдении обнаружила, что руль при малейшем отклонении сам не выравнивает колёса, руками надо возвращать в "0".

Деметрий

Местный
27 Сентябрь 2014
411
106
43
МО Подольск
Езжу на ...
SX4 New, 2014, 2WD, CVT
Kia Cee’d JD, 2015, 1.6.,6AT
Посмотрел я вчера на свой бампер при свете дня: та потёртость не заслуживает даже внимания. В принципе должна после моек заполироваться (или сам каким-нибудь чернителем пройдусь).
Вчера снова стоял в пробке 8 часов на МКАДе. Снова отметил шикарную работу климата (работает на ура, греет очень здорово, стёкла не запотевают). Отметил и низкий расход топлива. Вот, наверно, переживали те, у кого расход литров до 15, а к заправке ещё надо было подъехать (метров 100 едешь, 40 минут стоишь)o_O
Я же не парился, хотя и было меньше половины бака. 1 риска за 8 часов ушла.
В пробке передо мной около часа стояла New SX4 красная. Отметил классный цвет.
Подъехав к дому - увидел ещё 3 шт. New SX4. Они размножаются!:declare:

• Нравится

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
  • Нравится
Реакции: 3 человек

DVD_line

Ньюшавод
25 Сентябрь 2014
274
280
63
54
РБ, Минский федеральный округ
Езжу на ...
Suzuki New SX4 1.6L 2WD 5MT GLX (Cool White Pearl) 2014
  • Нравится

EvgenijT

Местный
14 Май 2014
365
93
28
Белораша
Езжу на ...
ford fiesta
Мое субъективное наблюдение - много ньюшек в Подольске, Беларуси и в Израиле...;)
В минске за последних месяца 2 встречал на дорогах раз 4-5.
Приятно то, что наших авто "не насрано" (не в обиду владельцам), как всяких жуков, кашкаев, спортейджей и прочего.

• Нравится

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
Sanich58, Очень важно, что этот развернутый отзыв написал человек, у которого предыдущее авто - Пассат. И он почти каждую позицию сравнивает именно с ним.
Вот именно это вызывает подозрения. У Пассата подвеска намного лучше, так что либо она у человека была "в хлам", либо весь этот отзыв - выдумка от и до...
А по рулевому - после прошивки всё одно, не устраивает.
Steady ready go!, у меня поворотники отщелкиваются, да и кроме Вас такие претензии никто не высказывал. Возможно, у Вас в машине что-то не в порядке с этим...

Деметрий

Местный
27 Сентябрь 2014
411
106
43
МО Подольск
Езжу на ...
SX4 New, 2014, 2WD, CVT
Kia Cee’d JD, 2015, 1.6.,6AT
UZ,
да и кроме Вас такие претензии никто не высказывал. Возможно, у Вас в машине что-то не в порядке с этим...
Здесь Вы не правы. Многие на этом форуме обращали внимание на невозврат поворотников в исходное положение после поворота руля, в т.ч. и я.
Другое дело, что мне это не мешает, поэтому я не напрягаюсь, когда сам их отщёлкиваю.

Steady ready go!

Наш человек
18 Ноябрь 2014
161
59
0
не Россия
Езжу на ...
А по рулевому - после прошивки всё одно, не устраивает.
Steady ready go!, у меня поворотники отщелкиваются, да и кроме Вас такие претензии никто не высказывал. Возможно, у Вас в машине что-то не в порядке с этим...
Я думаю, что поворотники - это одно из звеньев общей цепи проблем с нерезким и "невозвратным" рулём. Надеюсь, что перепрошивка устранит их.
А что Вас не устраивает после перепрошивки? Никаких улучшений не произошло?

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
Улучшения произошли, но до моего представления о "правильном" руле далеко. Т.е. возвращается в "0" он лучше, но всё равно далеко не до конца, доворачивать приходится.

Dimaxxx

Наш человек
15 Октябрь 2014
175
44
0
50
РБ
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT
из-за этого (неправильно настроенного рулевого управления) кстати ещё при резком торможении машину уводит с траектории

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
исключено, развал проверяли при покупке, есть распечатка
Распечатка может быть вообще не от Вашей машины, от дилеров можно ждать всего.
Стенд может подвирать.

При положении руля в 0 и ровном покрытии, основные причины увода в сторону при торможении:
разница в тормозном усилии на правых и левых колёсах
люфты в рулевом управлении и деталях подвески
дефекты резины
разное давление в шинах
неправильные углы установки колёс (большая разница)

Первые два для новой машины, думаю, можно исключить. А дальше надо проверять.

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Не замечал проблем с поворотником. Бывает, что не отщелкивает, если поворот более 90 градусов, это нормально.
Оказывается моя незамерзайка за 100 руб. не замерзла в снегопад, а банально кончилась. Стормозил, признаю. :)

• Нравится

Sanich58

Местный
5 Ноябрь 2014
322
83
28
66
Езжу на ...
Suzuki sx4
Не замечал проблем с поворотником. Бывает, что не отщелкивает, если поворот более 90 градусов, это нормально.
Оказывается моя незамерзайка за 100 руб. не замерзла в снегопад, а банально кончилась. Стормозил, признаю. :)
:laugh3:. Значит спирт можно не заливать ( экономия) :).[DOUBLEPOST=1419702543,1419701744][/DOUBLEPOST]
из-за этого (неправильно настроенного рулевого управления) кстати ещё при резком торможении машину уводит с траектории
Было такое. Но как для себя понял, что при резком торможении, непроизвольно берёшсья за руль крепче обычного и двумя руками. И малейшее отклонение руля приводит к уводу автомобиля с прямой. Приходится подруливать. Но это так незаметно что особо не напрягает. Может я и неправ, но думаю что это так.

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
У меня претензий к рулевому управлению не было до прихода зимы. До этого около 3 тыс. км проехал по трассам и все ок. А после переобувки в зимнюю резину при плюсовой температуре заметил необходимость постоянного подруливания на трассе. На ТО-1 мне вроде как заменили прошивку, но по трассам пока не довелось ездить, а по городу все ок, поэтому проверить ощущения нет возможности. Машина у меня собрана зимой 2014, примерно в феврале.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
У меня претензий к рулевому управлению не было до прихода зимы. До этого около 3 тыс. км проехал по трассам и все ок. А после переобувки в зимнюю резину при плюсовой температуре заметил необходимость постоянного подруливания на трассе.
Трасса чистая или в снегу была?

miii

Наш человек
Премиум-аккаунт
27 Ноябрь 2014
170
80
28
45
Удмуртия, г.Ижевск
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW GL
Ощущается очень даже. У меня езда была только по городу, по трассе тогда не ездила. Я сначала обратила внимание, что возврат руля не выключает включённые сигналы поворота, потом обратила внимание, что руль не возвращается в "0". Я настолько привыкла на предыдущей машине, что поворот сам отщёлкивается возвратом руля, что теперь никак не могу привыкнуть к тому, что надо постоянно следить и выключать поворот рукой, и бывает, что по прошествии 5 минут после поворота могу вдруг обнаружить, что всё ещё "мигаю", путая окружающих. Ну, а потом при более пристальном наблюдении обнаружила, что руль при малейшем отклонении сам не выравнивает колёса, руками надо возвращать в "0".
аналогично, приходится следить отключился поворотник или нет
YuryLogin, сравнить с летом не могу, но для зимы с управлением не порядок
напрягает данный факт при перестроении на трассе в снежных условиях на высокой скорости, раньше 7 лет отъездил на Фиесте (2007г.в.), небо и земля, в остальном Сьюшка+++++, а подкапотное пространство так там можно чай пить

Последнее редактирование модератором:

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)