Отзывы и впечатления SX-4 New

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW GL 2WD CVT AMETHYST GREY
Я думаю, все противоречия между нашими народами на несколько более высоком уровне. Простые люди друг к другу отношение не изменили, чтобы нам не говорили...
Люди,человеки,СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ И ПРОСТЫЕ СЛОВА...Ето то,что я и хотел услышать,но,чесслово,боялся,что не услышу.Воистину,нам делить нечего.Ну,кроме опыта владения нашей Ньюшкой:D[DOUBLEPOST=1426236539,1426236316][/DOUBLEPOST]
как я полку в багажнике не обклеивал, все периодически гремела. И только вчера до меня дошло, что это в салоне, видимо, слышно дребежжание номерной планки на двери багажника....
У себя проверял,в салоне сами присобачили 2 хороших куска какого то мягкого самоклеещегося материала.Номер и рамка не дребезжат.

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
это, правильно, тоже самое, но народ не понимает, что сам своим поведением создает проблемы, в виде пробок:
И не только пробок.Прицепит на девятку прямоток+циганский тюнинг и начинает беспредельничать на дороге.[DOUBLEPOST=1426250748,1426236823][/DOUBLEPOST]Так-так,получил первое неприятное впечатление.Тот же супермаркет,та же парковка,те же бордюры.Медленно паркуюсь носом вперед,жду толчка колес о бордюр. И ... скрежет защиты картера.Сдал чуток назад.Огорчился.Понимаю,что страшного ничего не произошло,но всё же.На Приоре здесь,на всей парковке,тысячу раз парковался и всё ок.Приехал домой,рулетку в руки и под машину.Итого:под защитой 16 см. Ёклмн,надо забывать Приоровские маршруты:cray2:Поехал на естакаду,заглянуть под низ машины.Защита-3мм штампованный лист с ребрами жесткости.Отверствий под пробку слива масла нет.Посмотрел,прикинул,что можно изменить конструкцию передних кронштейнов и,тем самым,добавить 1 см дор. просвета.Болгарка,сварка,дрель и пару часов времени и всё .Но
это по теплу.Сейчас ещё холодно.И ещё.Помоему,есть отличная возможность добраться до межрадиаторного пространства снизу. 4 самореза,2 пистона и 3 винта м6.Думаю,всё получится.Сетка нижней части радиатора нужна обязательно!!! МВ vito и рав4 на работе уже страдали пробоинами радиаторов.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
И не только пробок.Прицепит на девятку прямоток+циганский тюнинг и начинает беспредельничать на дороге.[DOUBLEPOST=1426250748,1426236823][/DOUBLEPOST]Так-так,получил первое неприятное впечатление.Тот же супермаркет,та же парковка,те же бордюры.Медленно паркуюсь носом вперед,жду толчка колес о бордюр. И ... скрежет защиты картера.Сдал чуток назад.Огорчился.Понимаю,что страшного ничего не произошло,но всё же.На Приоре здесь,на всей парковке,тысячу раз парковался и всё ок.Приехал домой,рулетку в руки и под машину.Итого:под защитой 16 см. Ёклмн,надо забывать Приоровские маршруты:cray2:Поехал на естакаду,заглянуть под низ машины.Защита-3мм штампованный лист с ребрами жесткости.Отверствий под пробку слива масла нет.Посмотрел,прикинул,что можно изменить конструкцию передних кронштейнов и,тем самым,добавить 1 см дор. просвета.Болгарка,сварка,дрель и пару часов времени и всё .Но
это по теплу.Сейчас ещё холодно.И ещё.Помоему,есть отличная возможность добраться до межрадиаторного пространства снизу. 4 самореза,2 пистона и 3 винта м6.Думаю,всё получится.Сетка нижней части радиатора нужна обязательно!!! МВ vito и рав4 на работе уже страдали пробоинами радиаторов.
Когда сетку ставил, то тоже думал, что все легко будет и быстро. Оказалось что надо снимать весь пластиковый низ спереди. И при этом до верхней части добраться все равно через низ не вышло.

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
Когда сетку ставил, то тоже думал, что все легко будет и быстро. Оказалось что надо снимать весь пластиковый низ спереди. И при этом до верхней части добраться все равно через низ не вышло.
Верхняя часть подождет.А может и вообще её не буду закрывать. Мух,блох и прочую фауну я и химией удалю.А цитируя Попандопула из Свадьбы в Малиновке "сделаешь дырочку-не заштопаешь" за низ радиатора я переживаю.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Верхняя часть подождет.А может и вообще её не буду закрывать. Мух,блох и прочую фауну я и химией удалю.А цитируя Попандопула из Свадьбы в Малиновке "сделаешь дырочку-не заштопаешь" за низ радиатора я переживаю.
Я когда ставил, вмятины от камней уже были и восновном внизу. Пробег тогда был только 3000 км. Сейчас бы уже было решето(30000 км уже)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
  • Нравится
Реакции: 1 человек

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
Последнее редактирование модератором:

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Что же тут глупого? Резонный вопрос.
Я заказывал в Питере, вот тут: http://защита-радиатора.рф/защита-радиатора-сузуки-sx4-2014
Но делают их в Москве.
А я покупал здесь: http://strelka11.ru/
Забирал у продавцов в Москве, но продавцы говорили, что делают их далеко, кажется, где-то в Сибири.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Ganimed

Сузуки SX4 New, 1.6 2WD, GLX, г. Минск (РБ)
27 Январь 2015
44
29
18
41
Езжу на ...
Сузуки СХ4New, 2014г.в.
Как народ у Вас обстоят дела с лобовым стеклом после зимы, у меня все в мелкую точку от летящих в переди камней + царапины от скрепка - иней убирать по утрам, какое то слабоватое на механические воздействия:(

Dimaxxx

Наш человек
15 Октябрь 2014
175
44
0
50
РБ
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT
1. Раньше подымался вопрос про оцинковку и покраску, врут дилеры и производитель, машина не оцинкована и самое страшное окрашена не по грунту а прямо по металу, скол миллиметра 3 зацвёл на капоте за пару дней, грунт отсутствует полностью. Увидев это очень расстроился, машине нету и полугода что же станет с такими темпами ржавления через год - два, страшно подумать.
2. Сверчки в передней панели прогрессируют, уже реально давит на мозг. Вкупе с задней полкой просто жуть, спасает только громкая музыка.

Проехал сегодня в ауди с пробегом 300 000, тишина полная в салоне, осмотрел сколы на капоте и крыльях видно старые по пару лет так точно, ни намёка на ржавчину, завидую молча.

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
1. Раньше подымался вопрос про оцинковку и покраску, врут дилеры и производитель, машина не оцинкована и самое страшное окрашена не по грунту а прямо по металу, скол миллиметра 3 зацвёл на капоте за пару дней, грунт отсутствует полностью. Увидев это очень расстроился, машине нету и полугода что же станет с такими темпами ржавления через год - два, страшно подумать.
2. Сверчки в передней панели прогрессируют, уже реально давит на мозг. Вкупе с задней полкой просто жуть, спасает только громкая музыка.

Проехал сегодня в ауди с пробегом 300 000, тишина полная в салоне, осмотрел сколы на капоте и крыльях видно старые по пару лет так точно, ни намёка на ржавчину, завидую молча.
А у меня грунт есть! И все сколы на капоте( около пяти) именно до грунта и не цветут. Сверчков всех победил, за исключением одного, который живёт прямо возле стекла. Но это временно. Потеплее станет ,я и его изведу.

Ganimed

Сузуки SX4 New, 1.6 2WD, GLX, г. Минск (РБ)
27 Январь 2015
44
29
18
41
Езжу на ...
Сузуки СХ4New, 2014г.в.
Пол года эксплуатации: 1. Сверчков нет
2. Скрип дверей - устранен
3. Скрип сайлентблоков - временно устранима мойкой оных, на данный момент тихо
4. Сколов пока нет (капот получая постоянную бомбардировку посыпанными камнями - устоял, в отличии от лобового стекла).
5. Грунт как минимум на порогах есть, сколы сделанные ногами пассажиров об этом указывают, ржи нет.
6. Стекло лобовое в мелких кратерах, и царапинах, которые особенно видны в солнечную погоду, стекло слабовато. пару лет и думаю придется менять или ездить в тумане:)
7. Сцепление (о нем писал не раз ранее), стараюсь не обращать внимание раз устранить не получается силами дилера, придет пора придется самому менять.
Кратенько как то так - пробег 8300

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014

Теперь я понимаю, почему Валерыч тут в истерике бился - просто у него не было громкой музыки.
А если серьезно, то со сколами соболезную, хотя и не очень понимаю - у остальных грунт есть... со сверчками сочувствую... но полку-то заднюю неужто не забороть?

Dimaxxx

Наш человек
15 Октябрь 2014
175
44
0
50
РБ
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT
Полку наверное можно и побороть, а вот рыжую чуму уже не остановить :(

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Полку наверное можно и побороть, а вот рыжую чуму уже не остановить :(
Это я понимаю, потому и соболезную, просто вы полку помянули, практически, наравне с сколами..

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
У меня конечно же пробег никакой, всего-то 5500 км. Поэтому, всякое может быть, но пока ни сверчков, ни сколов, ни скрипов сайлентов сзади не замечено.
Мягкое стекло было и на Логане. За 8 лет ничего критичного, просто надо подальше ехать от впереди идущих фур или заранее выходить на обгон.

EvgenijT

Местный
14 Май 2014
365
93
28
Белораша
Езжу на ...
ford fiesta
есть один скол на пассажирской двери, ржавчины нет. Обесшумливал планку номера, обратил внимание на аномально белый цвет металла в резьбе. Склоняюсь к тому, что оцинковка есть, но какая-то необычная, может быть сплав какой-то.[DOUBLEPOST=1426336577,1426336499][/DOUBLEPOST]если кто будет сверлить кузов, готов забрать стружки и провести кач. анализ на цинк :)

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
Склоняюсь к тому, что оцинковка есть, но какая-то необычная, может быть сплав какой-то.
уже было - Сузуки, как и вроде все японцы кузов не цинкуют. И кстати сам производитель нигугу про цинковку или какую другую обработку кузова, что как бы намекает. Как впрочем и отсутствие хотя бы формальной гарантии от сквозной коррозии на нормальный срок (хотя это тоже фикция). То что говорят дилеры - ну, у них работа такая, врать)))

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
уже было - Сузуки, как и вроде все японцы кузов не цинкуют.
абсолютно верно.
Что до оцинкованности и крепкой краски, то надо было брать немца или француза....
Например Меган, - там и клиренс есть и дизайн не чета Сузуки...

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
если честно он мне первым тоже пришел на ум))) Очень многие хвалят именно Меган. Объективно именно французы тщательней всего проводят подготовку к "российским условиям"
Про управляемость когда тут было обсуждение, я выдвинул гипотезу, что может у нас хуже так как клиренс больше на 1 см, а теперь сам думаю - то что у нас клиренс больше, об этом только Сузуки вроде говорила, и то официально или нет вопрос. Поэтому интересно - у СХ4 хоть какая-то адаптация для нас была или нет (про аккум молчу:))

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Раньше подымался вопрос про оцинковку и покраску, врут дилеры и производитель, машина не оцинкована и самое страшное окрашена не по грунту а прямо по металу
Такого быть не может. Если бы краску клали на металл, она бы очень быстро стала отслаиваться, потому что у нее плохая адгезия к металлу. Грунт у нас есть, он очень хорошо виден в арках, на днище, в багажнике, где лежит докатка. Видимо, из экономии там не наносят краску. Dimaxxx, у Вас, скорее всего, был сильный удар камнем, и он сбил краску вместе с грунтом.
Что до оцинкованности и крепкой краски, то надо было брать немца или француза....
На работе у двоих сотрудников были Ситроены С-Кроссеры, у них очень быстро цвели капоты от сколов.

Последнее редактирование модератором:

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
Такого быть не может. Если бы краску клали на металл, она бы очень быстро стала отслаиваться, потому что у нее плохая адгезия к металлу. Грунт у нас есть, он очень хорошо виден в арках, на днище, в багажнике, где лежит докатка. Видимо, из экономии там не наносят краску. Dimaxxx, у Вас, скорее всего, был сильный удар камнем, и он сбил краску вместе с грунтом.
На работе у двоих сотрудников были Ситроены С-Кроссеры, у них очень быстро цвели капоты от сколов.
У меня такой вопрос, сексик девятый год выпускают, а кто нибудь видел их ржавыми. Технологии скорей всего похожи.

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
У меня такой вопрос, сексик девятый год выпускают, а кто нибудь видел их ржавыми. Технологии скорей всего похожи.
Я ржавые не видел, но в Москве чаще всего долго на одних и тех же машинах не ездят... Трудно найти девятилетний сексик.