Отзывы и впечатления SX-4 New

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
И еще обгон на Нюше очень тяжело делать, когда фура идет на скорости 90 км/час, начинаешь обгонять, а она с трудом это делает, не едит, вот это меня очень напрягало, иногда поэтому приходилось ехать за фурой (не рисковать).
Спорт-режим включали? Или это было на АВТО?[DOUBLEPOST=1425812787,1425812537][/DOUBLEPOST] 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg

• Нравится
Реакции: 1 человек

TAT-zel

Наш человек
15 Ноябрь 2014
133
40
0
57
Зеленоград
Езжу на ...
Сузуки Sx4 new 2014 MT
Включала спорт лучше разгонялась, конечно правильнее было бы увеличить обороты, но просто на других машинах газ втопишь и она полетела, а Нюши надо еще переключаться на 4 передачу, увеличить обороты и только после этого переходить на 5 и еще включать спорт, очень проблемно.
И всем спасибо за поздравления.

DVD_line

Ньюшавод
25 Сентябрь 2014
274
280
63
54
РБ, Минский федеральный округ
Езжу на ...
Suzuki New SX4 1.6L 2WD 5MT GLX (Cool White Pearl) 2014
Включала спорт лучше разгонялась, конечно правильнее было бы увеличить обороты, но просто на других машинах газ втопишь и она полетела, а Нюши надо еще переключаться на 4 передачу, увеличить обороты и только после этого переходить на 5 и еще включать спорт, очень проблемно.
И всем спасибо за поздравления.
[DOUBLEPOST=1425968574,1425968529][/DOUBLEPOST]

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

graval

Наш человек
13 Июнь 2014
116
101
0
Ярославль
Езжу на ...
sx4 New, 2WD MT GL
Хотела поделиться своими не совсем может профессиональными впечатлениями, на днях пришлось ехать в Рязанскую область (Касимовский район) 400 км. Ездила естественно на Нюше. Дорога жуть, но не заметила что надо подруливать, машина шла четко, но что еще и раньше заметила, машину качает как на качелях, хотя нас сидело 4 человека. Очень чудно. И еще обгон на Нюше очень тяжело делать, когда фура идет на скорости 90 км/час, начинаешь обгонять, а она с трудом это делает, не едит, вот это меня очень напрягало, иногда поэтому приходилось ехать за фурой (не рисковать). А вот плюс машине это конечно экономичность. Родственники которые ездили с нами удивлялись такому расходу бензина.
Короче нечего жалеть свою Нюшу, включаешь 3 передачу - топишь газ, и все, даже не знаю кто будет в конкурентах)

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Kirill_71

Опытный сузуковод
16 Ноябрь 2014
980
314
63
42
Тула
Езжу на ...
SX4 New GLX MT 2WD
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
но просто на других машинах газ втопишь и она полетела, а Нюши надо еще переключаться на 4 передачу, увеличить обороты и только после этого переходить на 5 и еще включать спорт, очень проблемно.
На любой машине надо на пониженную переходить, если обгонять того, с кем с равной скоростью ехал (а не подлетал на высокой). На спорт перейти до начала обгона (быть наготове). А дальше - как обычно... ;-)

shlanchik

Наш человек
26 Январь 2015
207
19
0
Езжу на ...
SX4 new 2WD MT GL

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Санкт Петербург, Вышний Волочек
Езжу на ...
SUZUKI SX4 S Cross 1,4 boosterjet, 2 WD, 2019

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW GL 2WD CVT AMETHYST GREY
Всем привет!Принимайте в свои ряды!!! 27.02.2015 стал обладателем сией машинки.Покупал в Харькове, "Альфа-м-плюс".Авто брал по акционной цене.Если в долларах на момент покупки-17145.Пробег на сегодня 560км.Сразу прошу прощения за "очепятки" и "опшипки":D Я только осваиваю сие пространство.Хочу поблагодарить форум и форумчан за всю-всю инфу,которую нашел здесь.Ведь до покупки перечитал здесь практически ВСЕ.Кое-что подтвердилось,что то нет.Емоций предостаточно:yahoo:О чем написать конкретно,пока не знаю.Спрашивайте-с удовольствием отвечу.

• Нравится
Реакции: 4 человек

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Димыч 72, Приветствую и поздравляю. Особенно повезло с ценой. А я почти год назад брал на 5 куе дороже. Влетел... :)
Я так понял это базовая комплектация.
Что там с прошивками?
Можете узнать у своих оффов, новые прошивки у них появились? Имеется в виду ЭУР.

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
Mekena При полкупке вопрос о ЭУРе был самым первым.Я то уже был подкован инфой из етого форума.Менагер при мне набрал инж. по всем етим приблудам,тот внятно!!! обьяснил,что ничего в вашей(моей)машине прошивать НЕ НАДО.Ссылки на российские версии,сайты и тд он обьяснил так:у нас даже некоторые каталожные номера з/п не совпадают с российскими.Скажу сразу-РУЛЬ ТУГОЙ В МЕРУ,ПОДРУЛИВАНИЯ НЕТ! Да,в околонулевой зоне он резок,но не пустой и на трассе не требует подруливания.

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
Mekena При полкупке вопрос о ЭУРе был самым первым.Я то уже был подкован инфой из етого форума.Менагер при мне набрал инж. по всем етим приблудам,тот внятно!!! обьяснил,что ничего в вашей(моей)машине прошивать НЕ НАДО.Ссылки на российские версии,сайты и тд он обьяснил так:у нас даже некоторые каталожные номера з/п не совпадают с российскими.Скажу сразу-РУЛЬ ТУГОЙ В МЕРУ,ПОДРУЛИВАНИЯ НЕТ! Да,в околонулевой зоне он резок,но не пустой и на трассе не требует подруливания.
Принимайте поздравления!!! Желаю Вам, получать от машины только положительные эмоции. Но от вас хотелось услышать свежий отзыв и с чем сравниваете. Если не трудно укажите комплектацию.

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
Принимайте поздравления!!! Желаю Вам, получать от машины только положительные эмоции. Но от вас хотелось услышать свежий отзыв и с чем сравниваете. Если не трудно укажите комплектацию.
СПАСИБО!!!Форумчане,простите,если не вся инфа указана.Исправлюсь:DУчусь я:bookworm:В личном пользовании была 2106,собранная вся своими руками.Давно ето было.Потом 7 лет гонял Пиору самых-самых первых выпусков.Зато служебные за 15 лет:2 таврии,хонда легенда 3х дверка,рав4 на автомате,МВ vito 112,LC ПРАДО 3.0 ДИЗЕЛЬ.Опыт по експлуатации и ремонту етих брычек имеется.У меня 2WD CVT.Вот cvt не было.Так вот:пока обкатка,динамика приемлема.Пока cvt с моими запросами справляется.Полочка таки тарахтит.Задняя балка на отбой таки ухает.Шумка вразы лучше ВСЕХ моих машин.Пока как то так.Будут новости-отпишусь:thumbsup:

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
СПАСИБО!!!Форумчане,простите,если не вся инфа указана.Исправлюсь:DУчусь я:bookworm:В личном пользовании была 2106,собранная вся своими руками.Давно ето было.Потом 7 лет гонял Пиору самых-самых первых выпусков.Зато служебные за 15 лет:2 таврии,хонда легенда 3х дверка,рав4 на автомате,МВ vito 112,LC ПРАДО 3.0 ДИЗЕЛЬ.Опыт по експлуатации и ремонту етих брычек имеется.У меня 2WD CVT.Вот cvt не было.Так вот:пока обкатка,динамика приемлема.Пока cvt с моими запросами справляется.Полочка таки тарахтит.Задняя балка на отбой таки ухает.Шумка вразы лучше ВСЕХ моих машин.Пока как то так.Будут новости-отпишусь:thumbsup:
Опыта для сравнения предостаточно:good2:

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Mekena Ссылки на российские версии,сайты и тд он обьяснил так:у нас даже некоторые каталожные номера з/п не совпадают с российскими.Скажу сразу-РУЛЬ ТУГОЙ В МЕРУ,ПОДРУЛИВАНИЯ НЕТ! Да,в околонулевой зоне он резок,но не пустой и на трассе не требует подруливания.
Просто у Вас свежая машина с уже новыми прошивками. Каталожные номера запчастей здесь ни при чем.
Мне просто интересно было узнать есть ли у них в наличии новые прошивки для машин, купленных до разработки нового программного обеспечения ЭУР.
Ответ инженера ни о чем. Придется самому звонить узнавать суть вопроса.

wapper

Бывает здесь
21 Октябрь 2014
80
50
18
Эстония
Езжу на ...
Пешеход
На любой машине надо на пониженную переходить, если обгонять того, с кем с равной скоростью ехал (а не подлетал на высокой). На спорт перейти до начала обгона (быть наготове). А дальше - как обычно... ;-)
Вы уж меня простите великодушно, но режим спорт не делает вашу машину быстрее на обгонах ни на грамм.
Заявляю ответственно как совладелец GL+ 4WD MT, проводивший тесты 0-100 в разных режимах. Ни граммульки нет разницы, 12.2-12.3сек получал стабильно в обычном и в спорте.
Спорт просто обостряет реакции на газ, то есть дожимает за вас, когда вы сами нажать стесняетесь.
А рецепт нормального обгона на трассе прост, падаем на третью и газ в пол. Много рева, но машина хоть немного едет. А вообще это машина не для обгонов на трассе, а для спокойного и размеренного движения на сравнительно небольшие расстояния, тогда от езды можно получать удовольствие.

Для вариатора не знаю, может там спорт другой и действительно едет лучше, хотя очень сомневаюсь.

Sanich58

Местный
5 Ноябрь 2014
322
83
28
66
Московская обл. Подольск.
Езжу на ...
Suzuki sx4
А вообще это машина не для обгонов на трассе, а для спокойного и размеренного движения на сравнительно небольшие расстояния,
Подтверждаю. Эта машина, ну ни как не претендует для поездок по трассам. Скорей всего её ( машину ) проектировали для тесных мегополюсов, где мало места для парковок и скорость ограничена 60ю км в час. Вот тут она ведёт себя достойно, а для трасс , мне кажется , можно было добавить несколько лошадок, и конечно переделать управляемость.

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Подтверждаю. Эта машина, ну ни как не претендует для поездок по трассам. Скорей всего её ( машину ) проектировали для тесных мегополюсов, где мало места для парковок и скорость ограничена 60ю км в час. Вот тут она ведёт себя достойно, а для трасс , мне кажется , можно было добавить несколько лошадок, и конечно переделать управляемость.
В одном из импортных тестов, на канале Драйв, по-моему, сказали, что эта машина, для тех, кто любит ходить пешком.

• Нравится

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Подтверждаю. Эта машина, ну ни как не претендует для поездок по трассам. Скорей всего её ( машину ) проектировали для тесных мегополюсов, где мало места для парковок и скорость ограничена 60ю км в час.
Ездил по хорошей сухой трассе, от 120 км/ч и выше управлять очень некомфортно, цепляешься в руль мертвой хваткой, от авто ощущение неуправляемого снаряда. Может дело в зимней шипастой резине и теплой погоде.

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Ездил по хорошей сухой трассе, от 120 км/ч и выше управлять очень некомфортно, цепляешься в руль мертвой хваткой, от авто ощущение неуправляемого снаряда. Может дело в зимней шипастой резине и теплой погоде.
Скорее всего резина, и неправильное давление. Сейчас на улице теплеет и давление в шинах растёт. Я уже раза три стравливал. А если на перекачанных ездить, то её действительно надо ловить. Сейчас езжу много , машина очень хорошо управляется,даже на зимней резине. Можно руль бросать и она сама едет по прямой. А если в колее, то и поворачивает вместе с ней.

• Нравится

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Скорее всего резина, и неправильное давление. Сейчас на улице теплеет и давление в шинах растёт. Я уже раза три стравливал.
Давление во всех шинах 2,1. Ни разу еще не стравливал.

DVD_line

Ньюшавод
25 Сентябрь 2014
274
280
63
54
РБ, Минский федеральный округ
Езжу на ...
Suzuki New SX4 1.6L 2WD 5MT GLX (Cool White Pearl) 2014
Проверить бы ещё давление проверенным манометром.:bookworm:
У меня три манометра, все три показывают разные значения. Заезжал на два разных шиномонтажа - аналогично. :)

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
во всех шинах 2,1
А надо 2.3[DOUBLEPOST=1426073141,1426072712][/DOUBLEPOST]
прямо, как в анекдоте :yes3:
Я проводил такой эксперимент, на скорости около 110км/ч ставлю на круиз, заезжаю в колею(их сейчас около Москвы полно) бросаю руль и , о чудо! она едет точно в колее,и даже если дорога слегка поворачивает, то и машина за ней.Немного ,правда из стороны в сторону покачивается.