Отзывы и впечатления SX-4 New

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Да как Вам сказать?
Все время делал все ТО именно у них. Всегда все устраивало.
Поэтому, сразу был склонен к этому ДЦ.
Вы так и не ответили в теме "Сервисы Сузуки в Питере": если вы из Питера, то "Автоград" не является официальным дилером Сузуки.

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
Да как Вам сказать?
Все время делал все ТО именно у них. Всегда все устраивало.
Поэтому, сразу был склонен к этому ДЦ.
Я бы на вашем месте прогулялся к юристу. Дело в том, что если срок не прописан, то договор должен быть выполнен в разумный срок. Конечно разумный срок очень трудно определить, но учитывая что они даже не заказали машину, можно попытаться съехать на этом основании. Т.е. они деньги взяли, а выполнять его не собираются
А так по сути дали в пользование бабло на неопределенный срок

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Блин! Так что же вы людей в заблуждение вводите? Отписались в теме "Сервисы Сузуки в Питере", рассказали свою историю. Зачем? Я у вас спросил, кто дилер. Говорите: "Автоград". Но он не дилер в Питере. Тут я и застопорил: то ли вы не из Питера, то ли одно из двух )))
"Щательнее надо, товарищ"(с) И заполните, наконец, свой профиль, во избежание в дальнейшем подобных непоняток .

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

MaxNGN

Наш человек
20 Март 2015
196
34
0
40
Ханты-Мансийск
Езжу на ...
Suzuki Swift 2011
Блин! Так что же вы людей в заблуждение вводите? Отписались в теме "Сервисы Сузуки в Питере", рассказали свою историю. Зачем? Я у вас спросил, кто дилер. Говорите: "Автоград". Но он не дилер в Питере. Тут я и застопорил: то ли вы не из Питера, то ли одно из двух )))
"Щательнее надо, товарищ"(с) И заполните, наконец, свой профиль, во избежание в дальнейшем подобных непоняток .
Конечно извиняюсь. Но как бы рассказ своей истории был в рамках последних постов в той теме - а именно проблем с поставками авто и дилеров в РФ. Я ведь нигде не упоминал что это было в Питере. Единственно - тема топика связана с питером )

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Но он же единственный ОД в Тюмене. К кому же через дорогу такую же комплектацию привезли?

А я вчера впервые испытал, что такое замена предохранителя в Ньюшке. Сравнимо с заменой салонного фильтра в Фокусе II, может чуть полегче. В общем все для людей!))) Предыстория такова: попался на глаза в отцовском гараже автопылесос, и я решил пропылесосить водительское место. Когда почти закончил, сгорел предохранитель розетки!

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Конечно извиняюсь. Но как бы рассказ своей истории был в рамках последних постов в той теме - а именно проблем с поставками авто и дилеров в РФ. Я ведь нигде не упоминал что это было в Питере. Единственно - тема топика связана с питером )
Действительно, какая мелочь - тема топика связана исключительно с Питером :laugh2:
Да и посты последние были связаны исключительно с дилерами Питера (даже упомянутая там статья на "Фонтанке" была посвящена этому)

Последнее редактирование модератором:

Dimaxxx

Наш человек
15 Октябрь 2014
175
44
0
50
РБ
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT
Сегодня проехался в в Киа Рио последней генерации... Какой же он тесный после ньюшки... :negative:
И обзорность ужасная...
А я проехал на мерседесе цэшке 2008 г., ну Вы понимаете что я подумал про ньюшку :)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
А я проехал на мерседесе цэшке 2008 г., ну Вы понимаете что я подумал про ньюшку :)
да. да, понимаю.... :)
Я прошлым летом катался на эске. Ну тут конечно, ноу комментс. Но. 5-литровый двиг, расход, длина кузова фиг где припаркуешься и проблемы с пневмоподвеской. Про стоимость замены запчастей и обслуживания уже молчу. :sclerosis:
Но комфортно, шикарно и копыта рвет.

Ujeen

Наш человек
11 Июль 2010
220
158
43
47
США
Езжу на ...
Suzuki new SX4 2014, 1.6, 117 лс, GLX, 4WD, CVT
Mazda CX-5, 2.5L, 184 лс, AWD, Автомат
Ребят, а кто-нибудь пересаживался с лианы на нью sx4?
Выбираю авто лиане на смену, чтобы с багажником не сильно меньше, но с клиренсом побольше (а то устал бояться бордюров и проселочных дорог)
Прочитал много отзывов у нас на форуме тут и так понял, что самое неприятное у нью это дохло-степенный движок и некая недокроссоверность из-за малого клиренса.
Вопросы:
- по сравнению с лианой динамика хуже или лучше если сравнивать лиану + АТ и Нью + вариатор ?
- реально об бордюры я так же как и на лиане буду обдирать бампер?

Я часто катаюсь в Тамбов из Москвы и обратно и мне лиановской динамики на трассе более или менее хватает, но я очень переживаю что Нью SX4 будет совсем печальным и я буду плестись за фурами без возможности обогнать их быстро. И еще боюсь, что опять при развороте на сравнительно ровном проселке с небольшой калеей оторву бампер, как делал это один раз на лиане уже :)

Я выбираю между митсу ASX и сузуки New SX4 (пока еще там какие-то скидки делают, к осени ближе, чувствую машины уже будут недоступны по цене совсем).
Из плюсов сузуки, как я понял - хорошая пасивная безопасность и терпимая шумоизоляция.
Зато у митсу ASX есть движки поприемистее и клиренс 195 мм
Ржавеют оба японца на ура, так что тут иллюзий нет.

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320

EvgenijT

Местный
14 Май 2014
365
93
28
Белораша
Езжу на ...
ford fiesta
Конечно разумный срок очень трудно определить, но учитывая что они даже не заказали машину, можно попытаться съехать на этом основании. Т.е. они деньги взяли, а выполнять его не собираются
Есть такая штука, упущенная выгода называется. минимально считается из ставки рефинансирования. Если внесли 100% предоплату, то там вообще жестко. По крайней мере в Беларуси. В любом случае, договор не может быть заключен с нарушением закона. Для начала надо курить в сторону закона о защите прав потребителей.

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
Есть такая штука, упущенная выгода называется
да, такое есть., но они покажут заявку (на любую, другую), что машина заказана, например, на апрель, май, и дальше. ничего не доказать

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
да, такое есть., но они покажут заявку (на любую, другую), что машина заказана, например, на апрель, май, и дальше. ничего не доказать
Когда я заказывал конкретную комплектацию и цвет, то в базе данных мой заказ шел под моей фамилией, а после отгрузки машины с завода туда и вин вписывается. То есть, подменить машину уже никак нельзя.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
конкретно кому, какая - это уже у ОД
ну да, но ФИО стоит под каждым заказом. Я прослеживал доставку своей машины по вину уже даже через оф.импортера, так как задержка была на границе.... И дилер уже тут никоим образом внести изменение не может...

Strelsov

Бывает здесь
24 Ноябрь 2014
69
82
18
47
Москва
Езжу на ...
1,6 2WD CVT GL, Мск
Выбираю авто лиане на смену, чтобы с багажником не сильно меньше, но с клиренсом побольше (а то устал бояться бордюров и проселочных дорог)
Прочитал много отзывов у нас на форуме тут и так понял, что самое неприятное у нью это дохло-степенный движок и некая недокроссоверность из-за малого клиренса.
Вопросы:
- по сравнению с лианой динамика хуже или лучше если сравнивать лиану + АТ и Нью + вариатор ?
- реально об бордюры я так же как и на лиане буду обдирать бампер?

Я часто катаюсь в Тамбов из Москвы и обратно и мне лиановской динамики на трассе более или менее хватает, но я очень переживаю что Нью SX4 будет совсем печальным и я буду плестись за фурами без возможности обогнать их быстро. И еще боюсь, что опять при развороте на сравнительно ровном проселке с небольшой калеей оторву бампер, как делал это один раз на лиане уже :)

Я выбираю между митсу ASX и сузуки New SX4 (пока еще там какие-то скидки делают, к осени ближе, чувствую машины уже будут недоступны по цене совсем).
Из плюсов сузуки, как я понял - хорошая пасивная безопасность и терпимая шумоизоляция.
Зато у митсу ASX есть движки поприемистее и клиренс 195 мм
Ржавеют оба японца на ура, так что тут иллюзий нет.

Я пересел с Лансер 9 универсал 2008 г. К прошлой машине вообще без претензий - 6,5 лет все родное (даже аккумулятор))). Выбирал в итоге так же SX4 new/ASX. Минусы ASX - уже далеко не такая надежность, цена выше в схожих комплектациях (на ноя 14), очень дорогое каско. По личным ощущениям динамики - Ньюшка раскатывается после 7500 км, обгон по трассе (Мск-Брянск) не вызывал дискомфорта. Да, она не самая быстрая в классе, но мне субъективно достаточно. Шумоизоляция - не супер, возможно усилю летом. Про бордюры почти забыл, разница весьма ощутима. В итоге перевесила надежность, безопасность и невысокий расход.

• Нравится
Реакции: 4 человек

Simbirr

Бывает здесь
16 Сентябрь 2014
57
62
0
58
Ульяновск
Езжу на ...
SX4 New
Ну что, зима заканчивается, можно подводить итоги.

Проходимость. SX4 конечно не вездеход, но своё назначение выполнил на отлично: выехать с заснеженной и не чищенной 3 дня улицы без проблем, объехать по городской целине череду буксующих Приор - было обычное дело этой зимой. Выехали на природу по нормальной дороге, а ночью занесло? Если не по двери, то вернуться без проблем. Если бы ещё укоротить свес и поднять на пару сантиметров!!!

Двигатель. Наш махонький аккумулятор стабильно заводил при -25 после недельного простоя. Зря я боялся. Прогрев только на ходу, на холостых движок даже остывает. Впрочем как на большинстве иномарок. На следующую зиму задумался о картонке перед радиатором. Расход в морозы по снегу по компу 8,3 - 8,8, по чекам 9 - 10. Сейчас, при -7 по сухому асфальту на шипах 7,3 - 7,8.

Печка. Имеющийся на борту климат отработал зиму безукоризненно. Выставил +20 и забыл о холоде. Что неприятно удивило - отсутствие режима обдува только лобовухи. При снегопаде, холодном дожде и непрогретом салоне стекло потеет, обмерзает, приходится понажимать кнопки.

Подвеска. Всё-таки ход задней подвески неприлично маленький! Два пассажира сзади и наличие кочек обеспечивают частые пробои. Режим "снег" РЕАЛЬНО увеличивает возможности машины в сугробах, но уменьшает устойчивость на прямой. При блокировке ИНОГДА (???) появляется запах муфты.

Кузов. Без нареканий. Двери не замерзали, всё отработало штатно. На морозе появился скрип в торпеде - уменьшил антискрипом. Стук задней полки вылечил смачиванием резинок силиконом и резинкой под держателем номерного знака.

В общем, машина оправдала ожидания.
И самое хр....вое - в Ульяновске закрылся дилер Сузуки :(((((

• Нравится
Реакции: 4 человек

Simbirr

Бывает здесь
16 Сентябрь 2014
57
62
0
58
Ульяновск
Езжу на ...
SX4 New
Есть такой режим. Включается отдельной кнопкой.
Это не совсем то - этот режим дует холодным сухим воздухом через кондей. В тепло запотевание убирает изумительно. Зимой от него толку нет.

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
Пересаживались, правда механика на механику. Езжу не сам, поэтому о ездовых повадках транслирую мнение человека за рулем, и свои как пассажира
Салон - по качеству отделки ничуть не ушел вперед, даже может полшага назад - Лиана была не то чтобы покрепче, а как-то более сбитая что-ли. Но однозначно просторнее - намного шире, в высоту и сзади - эээ, да и в Лиане было хорошо. Пластик на передней панели в Лиане был лучше и его было больше:)
Двигатель - тупее, видно что тут его затачивали уже под экономичность.
Клиренса хватает, особенно после Лианы. Бампером что-то зацепить нужно постараться, ну а если стараться это и на гелике можно сделать.
Шумка однозначно лучше - в Лиане башка начинала болеть на высоких скоростях, здесь нет.
Багажник - побольше.
Чтобы не рассусоливать вкратце вывод такой - это по сути переделка (по смыслу, а не по технике) Лианы, в которой пофиксены многие недостатки - клиренс, узкий салон, нехватка ESP и подушек и т.п. Но, при этом Лиана не производила впечатление автомобиля, на котором производитель пытался сэкономить где можно, а СХ4 такое впечатление производит.
Под соусом борьбы с лишним весом все сделано "воздушным" - и кузов, и салон. Промять особо не напрягаясь можно все в любом месте. Это является причиной того, что каких-то приятных фишек типа подогревов руля, датчиков всяких и проч. нет.
Так что по итогам - СХ4 та же Лиана, вид сбоку, хорошо это или плохо для автомобиля, который вы будете покупать в 2015 году решать вам.
АСХ - те же грабли, имхо. Из плюсов - распространенность наверно, так как чего будет с Сузуки учитывая их рекордные продажи на нашем рынке фиг знает, а то что они хотя бы на словах будут поддерживать сервис 10 лет как ГМ я сомневаюсь

• Нравится
Реакции: 1 человек

Ujeen

Наш человек
11 Июль 2010
220
158
43
47
США
Езжу на ...
Suzuki new SX4 2014, 1.6, 117 лс, GLX, 4WD, CVT
Mazda CX-5, 2.5L, 184 лс, AWD, Автомат
Alex80, Спасибо большое за сравнение. Очень расстроило, что двигатель тупее Лианиного :( Тотальную экономию на материялах я пережить смогу, но тошнить со светофоров в компании тетенек на матизах ... какая ужасная перспектива, а если включить кондиционер то, наверное, на светофорах буду последним (совсем как тот вечно отстающий носорог в фильме "Джуманджи", помните, там где животные носились толпой ? :) )

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
но тошнить со светофоров в компании тетенек на матизах ... какая ужасная перспектива, а если включить кондиционер то, наверное, на светофорах буду последним
нет, в городе нормально, но вот на трассах на обгонах хуже. И потом, если вы хотите CVT там вроде на спортрежиме машина кое-как едет. На самом деле по динамическим характеристикам и ASX не фонтан) Можно сколько угодно фыркать на турбодвижки, но кто на них поездил, обратно уже не сядет, при условии что ему не пришлось пару раз турбодвигатель менять из-за брака) Кстати Сузуки тоже пыхтит над турбодвижком)))

• Нравится

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Черныш Suzuki SX4 New 4WD GLX MT 2014
но тошнить со светофоров в компании тетенек на матизах ... какая ужасная перспектива, а если включить кондиционер то, наверное, на светофорах буду последним (совсем как тот вечно отстающий носорог в фильме "Джуманджи", помните, там где животные носились толпой ?
Глупости какие то.
Если брать с спорт режимом и на ручке, никаких проблем. Тапку в пол и вперед. Не надо стесняться обороты ей давать. Про вариатор не знаю, но ручка есть ручка.
В Авто режиме да, чуть по другому, надо привыкать, но и то стартовать с бробуксовкой на машине легче лёгкого, раз вам так нравится :)
Во всяком случае, если на Матизе будет ехать бабуля с опытом автогонок, то она всё равно быстрее и увереннее вас стартанёт на светофоре :) Бабули нынче резвые...
Если хотите жечь резину, то вам явно надо другую машину)

Как тут писали N постов назад, эта машина для тех, кто любит ходить пешком. Если не ошибаюсь в цитировании.[DOUBLEPOST=1427779944,1427779706][/DOUBLEPOST]Ездил на ТО-1. После ТО, уже дома, жена на коврике обнаружила такую штучку:
IMG_20150330_091944.jpg

никто не знает, откуда такая может быть? Может видели, а то ехать обратно до них далековато.

• Нравится

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Suzuki New SX4 GLX 4WD MT - Lime
Это фиксатор открывания "бардочка".
Снимали когда фильтр воздушный меняли.