Отзывы и впечатления SX-4 New

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Черныш Suzuki SX4 New 4WD GLX MT 2014

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Suzuki New SX4 GLX 4WD MT - Lime
амортизатор.jpg
точно. его как раз меняли. доп. услугой)
А что значит фиксатор? Я сам смогу увидеть, стоит ли там резинка?
Виноват - амортизатор.
Сходил в машину, сфотографировал где стоит.

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Черныш Suzuki SX4 New 4WD GLX MT 2014

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
Во всяком случае, если на Матизе будет ехать бабуля с опытом автогонок, то она всё равно быстрее и увереннее вас стартанёт на светофоре :) Бабули нынче резвые...
а в германии большинство бабуль ездят на меринах -А- класса под 200км.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Ujeen

Наш человек
11 Июль 2010
220
158
43
47
США
Езжу на ...
Suzuki new SX4 2014, 1.6, 117 лс, GLX, 4WD, CVT
Mazda CX-5, 2.5L, 184 лс, AWD, Автомат
Глупости какие то.
Если брать с спорт режимом и на ручке, никаких проблем...
Если хотите жечь резину, то вам явно надо другую машину)
Спасибо! Не, я жечь не хочу, но хочу обгонять фуры хотя бы не хуже, чем на лиане (которая сама по себе очень неторопливая машинка). Будет обидно, когда сзади при обгоне Вам начнут сигналить остальные обгоняющие из-за того что Вы уже несколько секунд пыжитесь и никак обогнать фуру, идущую со скоростью 90 км в час, не можете. Почитав отзывы у нас тут, я так понял, что ситуация не совсем печальная. Жаль на тест драйвах не дают фуры пообгонять

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

kamadzii

Наш человек
26 Август 2014
206
119
0
40
г. Тверь
Езжу на ...
sx 4 new GL 2 wd
Спасибо! Не, я жечь не хочу, но хочу обгонять фуры хотя бы не хуже, чем на лиане (которая сама по себе очень неторопливая машинка). Будет обидно, когда сзади при обгоне Вам начнут сигналить остальные обгоняющие из-за того что Вы уже несколько секунд пыжитесь и никак обогнать фуру, идущую со скоростью 90 км в час, не можете. Почитав отзывы у нас тут, я так понял, что ситуация не совсем печальная. Жаль на тест драйвах не дают фуры пообгонять
На варике говорить не буду, но на ручке обгоняется очень нормально и уверенно, до 140 набирает очень уверенно, так что ущербно плестись с бабушками катающимися на матизах вы не будете. А по поводу обгоняльщиков которые вас в момент обгона поджимают и сигналят мол им тоже надо, нужно "учить" этике на дороге, и без стеснения посылать таких "ездюков" на..р.

• Нравится
Реакции: 2 человек

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
После ТО, уже дома, жена на коврике обнаружила такую штучку:
Посмотреть вложение 75527

никто не знает, откуда такая может быть? Может видели, а то ехать обратно до них далековато.
А у меня тоже потеряшка обнаружилась. Вчера еще не было, а сегодня утром пришел, гляжу - лежит на водительском коврике. "Клоп" какой-то. Похоже, отломался (от верхней шляпки кусок отколот) и выпал. Кстати, у меня такое ощущение, что у кого-то уже была подобная ситуация - спрашивали про такого "клопа". Нет?

IMG_5111.jpg

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
А по поводу обгоняльщиков которые вас в момент обгона поджимают и сигналят мол им тоже надо, нужно "учить" этике на дороге, и без стеснения посылать таких "ездюков" на..р.
не. совсем, полезный совет :swoon:, кроме, дополнительной агрессии, на дороге, пользы не будет :eek:k:

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
А у меня тоже потеряшка обнаружилась. Вчера еще не было, а сегодня утром пришел, гляжу - лежит на водительском коврике. "Клоп" какой-то. Похоже, отломался (от верхней шляпки кусок отколот) и выпал. Кстати, у меня такое ощущение, что у кого-то уже была подобная ситуация - спрашивали про такого "клопа". Нет?

Посмотреть вложение 75534
здесь было http://www.s-cross-club.ru/phorum/viewtopic.php?f=25&t=192&hilit=голубая+клипса

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Но у вашей цвет немного не такой.Так что неизвестно от куда она. Я двери разбирал , там тоже таких нет.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Но у вашей цвет немного не такой.Так что неизвестно от куда она. Я двери разбирал , там тоже таких нет.
Ну, сравнивать цвет на фотках, сделанных разными камерами и в разных условиях (фотка с другого форума сделана со вспышкой), не стоит. Склоняюсь к тому, что клоп, все-таки, от накладки (мне под ней не так давно провода от камеры заднего вида протягивали). Так что еще раз спасибо за подсказку.

Последнее редактирование модератором:

MaxNGN

Наш человек
20 Март 2015
196
34
0
40
Ханты-Мансийск
Езжу на ...
Suzuki Swift 2011
Вот читаю "впечатления" про обгоны фур, вялость двигателя, нехватки мощности, тупого вариатора и пр.

У вас массовый психоз? Пересмотрели "видеообзоров" и тестдрайвов "знатоков" ?

Вы с чем эту машину сравниваете? с 5 литровым Геликом или турбовым одноклассником?

Дури в машине хватает чтобы обогнать фуру с запасом !
Зачем вы её покупали/покупаете если она овощ на трассе раз вы не можете какую-то фуру обогнать?
Тестдрайвов не хватило?

Покупайте Етика 1,4/1.2 c TSI/DSG или Кашкая турбового. Потом будите нам рассказывать про динамику и драйв!... и кто на кого похож...

• Нравится
Реакции: 3 человек

Ujeen

Наш человек
11 Июль 2010
220
158
43
47
США
Езжу на ...
Пересмотрели "видеообзоров" и тестдрайвов "знатоков" ?
Вы с чем эту машину сравниваете? с 5 литровым Геликом или турбовым одноклассником?
Да, горел новым sx4,но насмотрелся обзоров и почитал отзывы наших форумчан и начал сомневаться. Хотел сравнения с лианой которая у меня сейчас, что в принципе уже получил выше.
Моей лиане уже 9 лет, я очень не люблю менять машины, потому что прикипаю к ним душой, если можно так выразиться. Поэтому понимая, что новая машина у меня тоже будет надолго и я стараюсь минимизировать риски разочарования.
Если на Лиану я пересаживался с ваз 2114 (тоже купленная новой и ездил на ней я 6 лет и она так и ездит в Саратове сейчас) и для меня это была первая иномарка и положительных эмоций было море, то сейчас я собираюсь менять, походу, шило на мыло и разочарование от покупки может быть сильным. Возможно, надо подождать и купить машину классом выше. Но, учитывая экономику, не факт что у меня представится такой шанс.

Последнее редактирование модератором:

DVD_line

Ньюшавод
25 Сентябрь 2014
274
280
63
54
РБ, Минский федеральный округ
Езжу на ...
Suzuki New SX4 1.6L 2WD 5MT GLX (Cool White Pearl) 2014
Ну не знаю... По поводу динамики. (к постам выше) На механике если нужно ускориться с 90 км/час переключаемся с 5-ой передачи на 3-ю и газ в пол - разгоняется без проблем :) перекрутить движок невозможно-стоит электронный ограничитель оборотов. Со светофора на пониженных передачах тоже уходит чётко, наверное не надо боятся давить на газ;)[DOUBLEPOST=1427803761,1427803409][/DOUBLEPOST]А давайте обсудим динамику ВАЗ-2101 с двигателем объёмом 1,2 литра :0239:
И на такой когда-то ездил:to_clue:[DOUBLEPOST=1427803922][/DOUBLEPOST]На мой взгляд,наша ньюшка, оптимальная машина сбалансированная по многим параметрам.:thumbsup: А идеального не бывает ничего, хотя стремиться,конечно, нужно.:)

• Нравится
Реакции: 3 человек

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
На мой взгляд,наша ньюшка, оптимальная машина сбалансированная по многим параметрам.:thumbsup: А идеального не бывает ничего, хотя стремиться,конечно, нужно
хоть один позитив! :friends:

MaxNGN

Наш человек
20 Март 2015
196
34
0
40
Ханты-Мансийск
Езжу на ...
Suzuki Swift 2011
Ujeen,
Сходите на тестдрайв SX и всех его одноклассников и сами все поймете.
Динамики машине хватает с лихвой. А вот обзоры от именитых тестдрайверов смотреть, считаю нужно меньше, по крайне мере, до личного тестдрайва этой машины.
Этим именитым тестдрайверам есть с чем сравнить SX, и поэтому везде можно услышать - "слабый двигатель".

SX4new и Леана, ИМХО это разный класс авто.

• Нравится
Реакции: 1 человек

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)

MaxNGN

Наш человек
20 Март 2015
196
34
0
40
Ханты-Мансийск
Езжу на ...
Suzuki Swift 2011
Добавлю по поводу легенды о "слабом двигателе" в обзорах.
Это смотря каких "знатоков" смотреть.
~5'20 минута. Тут ребята другого мнения. Есть и другие обзоры которые с "другим" мнением о "слабом двигателе".

И еще по поводу обзоров из класса "космическая цена".
GLX+ - сейчас 1,6М с 4WD. Попробуйте подобрать одноклассника с теми же характеристиками что и у SX4. Даже за базу SX4 у некоторых нужно доплачивать как минимум 50к.
Если выходить на уровень 1,6М то тот же одноклассник выйдет даже дороже.
Особенно, VW и Skoda.
Всяких "корейцев" из Питера ИМХО не правильно брать в эталон.[DOUBLEPOST=1427811789,1427811647][/DOUBLEPOST]Лиана это какой-то универсал из класса легковых. SX4 new это уже что-то поболее.
Заедьте на автомойку. С SX4 возьмут больше денег. Класс SX4- выше.[DOUBLEPOST=1427812122][/DOUBLEPOST]А для тех кто еще не купил.
Купите SX new за 1,6М сейчас и вдруг захотите продать его через неделю - максимум отдадите за 1,2М.
Купите Tiguan'a за 1,6М сейчас и вдруг захотите продать его через неделю - максимум отдадите за 1,5М.
Suzuki тяжело продается.

• Нравится

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Лиана это какой-то универсал из класса легковых. SX4 new это уже что-то поболее.
Заедьте на автомойку. С SX4 возьмут больше денег. Класс SX4- выше.
Странно. На мойке плачу, как за обычный автомобиль С-класса 350 руб. (кузов и коврики).

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
Я часто катаюсь в Тамбов из Москвы и обратно и мне лиановской динамики на трассе более или менее хватает, но я очень переживаю что Нью SX4 будет совсем печальным и я буду плестись за фурами без возможности обогнать их быстро
Если хватает Лиановской динамики, то SX4 вас устроит вполне. Максимальная скорость у Лианы с дв.1,5 110л.с. с дв.1,6 107л.с. равна 170км/ч. у SX 180км/ч. Время до сотни
12,7с. и 12,9с., а у нас 11с., снаряженная масса SX4 легче 1085кг. против 1170кг., вот и подумайте хватит вам динамики. Багажник у нас тоже больше 430 литров против 296литров. Эти данные Лианы универсал, у седана багажник чуть больше нашего.
Для меня, салон Лианы средненький, для тех лет, а сегодня и подавно, с SX4 NEW не идёт ни в какие сравнения. Так что выбор за вами.

• Нравится

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Купите Tiguan'a за 1,6М сейчас и вдруг захотите продать его через неделю - максимум отдадите за 1,5М.
Тигуан конечно же бренд, но пишут, что он ломучий страшно... И уже поэтому за ним тянется этот негативный шлейф.

Ujeen

Наш человек
11 Июль 2010
220
158
43
47
США
Езжу на ...
Если хватает Лиановской динамики, то SX4 вас устроит вполне. Максимальная скорость у Лианы с дв.1,5 110л.с. с дв.1,6 107л.с. равна 170км/ч. у SX 180км/ч. Время до сотни
12,7с. и 12,9с., а у нас 11с., снаряженная масса SX4 легче 1085кг. против 1170кг., вот и подумайте хватит вам динамики. Багажник у нас тоже больше 430 литров против 296литров. Эти данные Лианы универсал, у седана багажник чуть больше нашего.
Для меня, салон Лианы средненький, для тех лет, а сегодня и подавно, с SX4 NEW не идёт ни в какие сравнения. Так что выбор за вами.
Ну в целом я согласен с доводами, только ТТХ Лианы hatchback чуть другие:
Снаряженная масса 1180 кг, Объем багажника 480 литров (сколько при сложенных задних сидушках я не знаю), Разгон до 100 - 12.0 с, Макс скорость - 175 км.час
но сути это не меняет