Отзывы и впечатления SX-4 New

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Но у вашей цвет немного не такой.Так что неизвестно от куда она. Я двери разбирал , там тоже таких нет.
Поставил "клопа" на место. Снял пластиковую накладку передней стойки (около водителя) и увидел, что две клипсы (белого цвета) на месте, а третья (самая нижняя) отсутствует. Заполнил пустоту :)
Теперь понятно, как "клоп" оказался на водительском коврике.

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
ваша правда, у меня 1250кг.
Снаряженная масса автомобиля в базовом оснащении составляет 1085 кг, но в топовых версиях возрастает до 1190 кг.
Источник: http://auto.ironhorse.ru/suzuki-sx4-s-cross_3547.html © IronHorse.ru

Снаряженная масса1085 кг
Полная масса1740 кг
http://5koleso.ru/tests/suzuki-new-sx4-pereimenovanie

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
Тигуан конечно же бренд, но пишут, что он ломучий страшно... И уже поэтому за ним тянется этот негативный шлейф.
А цены на запчасти, космос, правда не знаю, стоимость наших запчастей, но лучше и не знать, ближайшие лет 5 :)[DOUBLEPOST=1427826500,1427824343][/DOUBLEPOST]Suzuki привезет в Россию конкурента Hyundai Solaris - Обзоры...

MaxNGN

Наш человек
20 Март 2015
196
34
0
40
Ханты-Мансийск
Езжу на ...
Suzuki Swift 2011
А цены на запчасти, космос, правда не знаю, стоимость наших запчастей, но лучше и не знать, ближайшие лет 5 :)[DOUBLEPOST=1427826500,1427824343][/DOUBLEPOST]Suzuki привезет в Россию конкурента Hyundai Solaris - Обзоры...
В теме "CVT" писали что наш вариатор стоит 480 тр.
На Тигуан и Ети их роботизированная коробка DSG стоит около 350 тр.
Как бы, они дешевле )

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
Для меня, салон Лианы средненький, для тех лет, а сегодня и подавно, с SX4 NEW не идёт ни в какие сравнения
без сарказма - а в чем салон СХ4 намного лучше по качеству (не по дизайну и не по наворотам), чем у Лианы? Дверные панели - и там и там жесткий пластик, причем в Лиане попрочнее был, имхо
На передней панели мягкого пластика было намного больше, а не полоска как у СХ4
Отделка багажника не лучше
Мне действительно интересно, что где качественный скачок?

У вас массовый психоз?
Да не психоз, просто если человек ездит по трассе, я считаю что мощности должно быть с запасом. У меня знакомый ездил на шкоде с каким-то смешным движком, чуть ли не 50+ сил - и в городе хватало за глаза, так как это еще от коробки зависит. Хотел бы я себе такую машину - однозначно нет.[DOUBLEPOST=1427827452,1427827372][/DOUBLEPOST]
Объем багажника 480 литров
точно нет - в зависимости от источника 300-330 литров. В СХ4 багажник побольше однозначно, там меряли 400-430[DOUBLEPOST=1427827587][/DOUBLEPOST]
Как бы, они дешевле )
только гарантия на год меньше. Вообще я когда покупал машину с автоматом, смотрел еще на срок гарантии (включая расширенную), так как отъездив 3 года и 1 месяц, если навернется коробка, утешения будет мало, что даже лампочки за это время не менял
И продавать такие машины нужно как только гарантия закончилась

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
(не по дизайну и не по наворотам
В Лиане сидел один раз, с работы довезли. Из воспоминаний осталась дубовая панель, хотя вы пишите, что у нее мягких частей больше, спорить не буду. Внешний вид и навороты панели в СХ, мне больше нравится, Лианы это уже история.[DOUBLEPOST=1427829771,1427829102][/DOUBLEPOST]
Как бы, они дешевле )
А мне до лампочки, сколько стоит CVT, у меня ручка. Стойки стабилизатора передние на Тигуан две с лишним тысячи(штука), задние сайлентблоки по 3.600р., сослуживец менял.[DOUBLEPOST=1427830231][/DOUBLEPOST]
Как бы, они дешевле )
С CVT проблем пока не было ть-фу 3 раза, а с DSG уже наревелись досыта.

MaxNGN

Наш человек
20 Март 2015
196
34
0
40
Ханты-Мансийск
Езжу на ...
Suzuki Swift 2011
В Лиане сидел один раз, с работы довезли. Из воспоминаний осталась дубовая панель, хотя вы пишите, что у нее мягких частей больше, спорить не буду. Внешний вид и навороты панели в СХ, мне больше нравится, Лианы это уже история.[DOUBLEPOST=1427829771,1427829102][/DOUBLEPOST]

А мне до лампочки, сколько стоит CVT, у меня ручка. Стойки стабилизатора передние на Тигуан две с лишним тысячи(штука), задние сайлентблоки по 3.600р., сослуживец менял.[DOUBLEPOST=1427830231][/DOUBLEPOST]
С CVT проблем пока не было ть-фу 3 раза, а с DSG уже наревелись досыта.
Тем не менее у Сузук по запчастям выйдет не дешевле. А если уж захотите продать Сузуку то это окажется очень не простым делом.
тот же Тигуан, Ети, Асх, субарики пользуется больше спросом чем СХ. Соответственно все интернеты пестрят ревом по различным родом болячек так как попросту 'их' больше.
У меня даже в маленьком городке в 80 000 днем с огнем не найдешь новый СХ (да и старых). А вот тигуанов в кахдом дворе по несколько штук.[DOUBLEPOST=1427835247][/DOUBLEPOST]У меня у самого Свифт нью. Продать его уже 3 месяца не могу. Один мне так и сказал, что он лучше Саляриса за эти деньги купит чем Свифта. Типа ''друзья не поймут'. )))

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
Тем не менее у Сузук по запчастям выйдет не дешевле. А если уж захотите продать Сузуку то это окажется очень не простым делом.
тот же Тигуан, Ети, Асх, субарики пользуется больше спросом чем СХ. Соответственно все интернеты пестрят ревом по различным родом болячек так как попросту 'их' больше.
У меня даже в маленьком городке в 80 000 днем с огнем не найдешь новый СХ (да и старых). А вот тигуанов в кахдом дворе по несколько штук.[DOUBLEPOST=1427835247][/DOUBLEPOST]У меня у самого Свифт нью. Продать его уже 3 месяца не могу. Один мне так и сказал, что он лучше Саляриса за эти деньги купит чем Свифта. Типа ''друзья не поймут'. )))
Подпишусь под каждым вашим словом, а продать сейчас всё тяжело. Сослуживец Тигуан 11 года пробег 50т.км в отличном состоянии за 800 выставил, даже не звонят. За всё время, сам первый раз увидел SX4 new в Рязани, в прошлый выходной.

Последнее редактирование модератором:

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Черныш Suzuki SX4 New 4WD GLX MT 2014
А мы когда на ТО были, очень удивились. До этого, сколько не приезжали, не было такого.
Народ весьма живенько приходит, смотрит, катается на тест-драйв. На sx4new что в салоне, на всех висят таблички, что уже есть покупатель. Хотя вроде при нас, кто то предзаказ уже сделал.
Про продать... сомнительно мне что то. sx4new конечно, еще многим неизвестная машина. А вот sx4 мне кажется знатоки уважают и посоветуют. Хотя могу быть очень не прав.

• Нравится

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Про продать... сомнительно мне что то. sx4new конечно, еще многим неизвестная машина. А вот sx4 мне кажется знатоки уважают и посоветуют. Хотя могу быть очень не прав.
Именно так.
При обсуждении темы о Сузуки владельцы разных авто относятся к ней с достаточным уважением, считая достаточно надежным авто. Никогда не читал каких-то негативных откликов про Сузуки. Даже странно как-то... Нет, никто ее не ставит на пьедестал, но и негатива нет.

• Нравится
Реакции: 2 человек

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
MaxNGN сказал(а): ↑
Заедьте на автомойку. С SX4 возьмут больше денег. Класс SX4- выше.

это не показатель.
С меня один раз хотели взять 450 руб. как за кроссовер, но это когда администратора на мойке не было и за кассу встал сам мойщик. Но я его быстро вразумил, и взяли 350. У нас кузов гольф-класса, только чуть повыше. С какой стати брать плату как за Volvo XC90. Был и на другой мойке, тоже просили 350.

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
С меня один раз хотели взять 450 руб. как за кроссовер, но это когда администратора на мойке не было и за кассу встал сам мойщик. Но я его быстро вразумил, и взяли 350. У нас кузов гольф-класса, только чуть повыше. С какой стати брать плату как за Volvo XC90. Был и на другой мойке, тоже просили 350.
был в командировке, так в провинции за мойку брали и 450 и 350, кто , сколько хотел

MaxNGN

Наш человек
20 Март 2015
196
34
0
40
Ханты-Мансийск
Езжу на ...
Suzuki Swift 2011
считаю что Сузуки в России это очень специфичная марка.
Те кто хоть раз имел машину этой марки - будут склонны к покупки этой марки и дальше. Ничего плохого в ней нет.
Это как владельцы Субару. Тоже не слезут сних.
Нет доценены они в РФ.

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
Не до оценены они в РФ.
с этим согласен, нет нормальной рекламы, если не изменяет память, то по ящику в последние четыре года, короткая, реклама пробежала раза два - три,

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
У на был Свифт 2011 года. И я решил просто попробовать его продать. На Авто ру дал объяву , по изначально завышенной цене. Через неделю у меня её забрали без торга. Пришлось брать Нюшку взамен:)

karabasbarabas

Местный
9 Июль 2010
368
84
0
53
Карелия
Езжу на ...
New SX4 1.6 4WD GLX MT, 2013 г.,Цвет: COOL WHITE PEARL
У меня даже в маленьком городке в 80 000 днем с огнем не найдешь новый СХ (да и старых). А вот тигуанов в кахдом дворе по несколько штук.
У меня в городе (менее 30 тыс. населения) с моим уже как минимум 4 штуки СХ Нью, классиков в последние года три тоже поприбавилось. Конечно Солярисов и Дастеров поболее. С кем общался по СХ классику, считают надежным авто и поэтому купили Сузуки.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
А какие градации у вас на мойке есть в прейскуранте? У меня машину считают универсалом, и она попадает на 390 рублей вместе с разными большими авто.

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
А какие градации у вас на мойке есть в прейскуранте? У меня машину считают универсалом, и она попадает на 390 рублей вместе с разными большими авто.
Меняйте мойку! Я на одной мойке попадал аж под 4-ую категорию. Т. Е. внедорожник. Пришлось отказаться от этой мойки, хоть она и удобна мне была. Сейчас мою за 300 и каждая 10-я мойка бесплатно!

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Точно не помню, кажется, три: обычный автомобиль, кроссовер или седан представительского класса и микроавтобус.
они, видимо, не читали наш форум, почитав, сузуку, точно не захочешь.
Это типа юмор такой?

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
Это типа юмор такой?
вы, прочитайте, о чем пишется: не рулится, не едет, гремит, стучит, двигатель маломощный и трудно обогнать фуру, там скрипит, то тесный, то цвета блеклые, то зеркала не устраивают, то.... и т.д. ...., какой. уж, тут юмор? самими же пишется , только написано один или два позитива.

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
вы, прочитайте, о чем пишется: не рулится, не едет, гремит, стучит, двигатель маломощный и трудно обогнать фуру, там скрипит, то тесный, то цвета блеклые, то зеркала не устраивают, то.... и т.д. ...., какой. уж, тут юмор? самими же пишется , только написано один или два позитива.
Меня все устраивает, рулевое хотелось бы получше, но и так можно ездить. А с отзывами всегда так, причем про любой товар: в основном пишут те, кого что-то не устраивает. А те, кого устраивает, пишут реже. Или вообще не регистрируются на форуме.

• Нравится

MaxNGN

Наш человек
20 Март 2015
196
34
0
40
Ханты-Мансийск
Езжу на ...
Suzuki Swift 2011
Я вот даже ещё не купил это авто но мне кажется, те кто пишет "не могу обогнать фуру" извините, с кривыми руками или ещё с чем-то...
Тесный, маленькие зеркала, цвета не те?
Да вообще, зачем вы её купили-то? В слепую что-ли покупали?

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
Меня все устраивает, рулевое хотелось бы получше, но и так можно ездить. А с отзывами всегда так, причем про любой товар: в основном пишут те, кого что-то не устраивает. А те, кого устраивает, пишут реже. Или вообще не регистрируются на форуме.
соглашусь с вами!

irisbox

Местный
10 Декабрь 2014
334
52
28
Красноярск
Езжу на ...
SX4 New 4WD GLX CVT
можно мне 5 копеек вставить своей истории :)) т.к. с деньгами расстаюсь трудно, то я столько перекубатурил перед покупкой этого тарантаса, денег на диагностики, толщиномеры, фотоочёты -- что представить страшно. так вот теперь чётко понимаю, что чем больше он ездит, тем больше осознаю правильность этого выбора и что эти все муки выбора не были безсмысленными. вы себе даже не представляете что было на выборе. даже ниссан х-терра:heat: вот и сейчас мне друг говорит - надо купить машину. помоги. а я даже не могу забыть декабрь, когда искал тоже, что и ему надо сейчас по сути надо... и понимаю что нового ничего не придумается мне что купить можно, т.к. свежи воспоминания.
вчера например пробивали ВИН Хайлэндера американского. пробег мотан + селвидж тайтл. тачку в США списали в утиль. продаётся как ОТС.
спасибо сузуке за эту бричку и что она пала в поле моего зрения:D
я не говорю что сузука идеальная тачка, просто в эти деньги в сегодняшних реалиях я как конченый дастеровод буду защищать её - что она зебестофзебест:D я вообще был против покупки нового авто. так получилось.

ОФФ. кому зомби поглядеть охота, вот:
http://www.v1n.ru/carfax/200863_rusclass.html
http://novosibirsk.drom.ru/toyota/highlander/17362753.html

• Нравится

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
можно мне 5 копеек вставить своей истории :)) т.к. с деньгами расстаюсь трудно, то я столько перекубатурил перед покупкой этого тарантаса, денег на диагностики, толщиномеры, фотоочёты -- что представить страшно. так вот теперь чётко понимаю, что чем больше он ездит, тем больше осознаю правильность этого выбора и что эти все муки выбора не были безсмысленными. вы себе даже не представляете что было на выборе.
вот и еще один позитив! :dance3:, а то страшно было читать. :cray:

karabasbarabas

Местный
9 Июль 2010
368
84
0
53
Карелия
Езжу на ...
New SX4 1.6 4WD GLX MT, 2013 г.,Цвет: COOL WHITE PEARL
Рулится нормально (немного руль острый), едет отлично и обгоняет фуры, только не ленись переключать КПП, ни чего не гремит и не скрепит, зеркала шикарные. Тесный? Ну это смотря с чем сравнивать, у меня большой Вес, рост 182, места хватает. Были проблемы с АКБ, о чем писал в соответствующей ветке. Да материалы отделки не такие фундаментальные (прогибается обшивка при нажатие) как на машинах прошлых лет, но это тенденция многих производителей, экономят. На Ниссане Экстрейле прошлой модификации (на свежем не ездил) ещё хуже все прогибается. Естественно если рвануть по ухабам, где ранее на УАЗике еле пробирался, все поотлитит и оторвется.