Отзывы и впечатления SX-4 New

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Черныш Suzuki SX4 New 4WD GLX MT 2014
что если держать ногу на тормозе
А если несколько раз нажимать, по типу АБС, то педаль будет "твердеть", жестче что ли становиться.

Народ, вы включаете ближний свет в городе и за городом, или только с ходовыми огнями катаетесь ? Как лучше ? Ходовые огни пешеходы вообще видят или фары все-таки надежнее?
дак ДХО не отключается. Авто режим всегда стоит, оно само включит что надо)

• Нравится
Реакции: 1 человек

Ujeen

Наш человек
11 Июль 2010
220
158
43
47
США
Езжу на ...
Suzuki new SX4 2014, 1.6, 117 лс, GLX, 4WD, CVT
Mazda CX-5, 2.5L, 184 лс, AWD, Автомат
дак ДХО не отключается. Авто режим всегда стоит, оно само включит что надо)
так эта, я даже днем привык включать ближний + птф, чтобы быть заметнее для пешеходов и водителей. А тут при auto, машина включает все только когда реально темнеет.

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Черныш Suzuki SX4 New 4WD GLX MT 2014
А тут при auto, машина включает все только когда реально темнеет.
ну можно подрегулировать, чтобы уж не совсем когда темно.
у меня чуть пасмурно становится, уже включается ближний.
Ну и ДХО мне кажется весьма заметно светят у нас.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

EvgenijT

Местный
14 Май 2014
365
93
28
Белораша
Езжу на ...
ford fiesta
через какое-то время, тормоз как бы "легчает" под ногой
Думаю, это умышленно. Мало ли (не дай Бог) у вас однажды не хватит сил дожать педаль тормоза, электроника это сделает за вас. У нас ведь в авто есть эта система (забыл верное название), которая при одновременно нажатых педалях газа и тормоза выбирает тормоз.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Московская область - Коломна
Езжу на ...
suzuki liana Toyota Land Cruiser Prado 3D
9-10 мая меня ожидает поездка на огород в Коломенском районе. Посмотрим на возможности кроссоверности.
Добро пожаловать ! Места у нас для этого подходящие !

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
9-10 мая меня ожидает поездка на огород в Коломенском районе. Посмотрим на возможности кроссоверности.
Главное - не залезать далеко от мест, где можно достать трактор...:)

• Нравится

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Московская область - Коломна
Езжу на ...
suzuki liana Toyota Land Cruiser Prado 3D
У нас ведь в авто есть эта система (забыл верное название), которая при одновременно нажатых педалях газа и тормоза выбирает тормоз.
Ну да есть такая система ! Она сама за водителя решает ,ехать ему на работу или ну его нафик:)[DOUBLEPOST=1430850719,1430850474][/DOUBLEPOST]
Главное - не залезать далеко от мест, где можно достать трактор...:)
Главное ,открыть интернет,позвонить и трактор сам приедет ! Бегать за ними -вчерашний день ! У нас трактористы ,практически все с айфонами ходят .http://kolomna4x4.ru/viewtopic.php?f=10&t=351

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: 3 человек

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
  • Нравится

EvgenijT

Местный
14 Май 2014
365
93
28
Белораша
Езжу на ...
ford fiesta
Она сама за водителя решает ,ехать ему на работу или ну его нафик
Сарказм не уместен. Сейчас все производители называют по своему. Вот описание работы аналогичных систем от мазды.

Система помощи при экстренном торможении (ЕВА)
Стандартная тормозная система не может предотвратить водителя от некорректных действий, если приложенное им усилие на тормозную педаль недостаточно для достижения кратчайшего тормозного пути. Особенно когда задействуется ABS, и тормозная педаль начинает вибрировать, некоторые водители инстинктивно отпускают педаль тормоза или перестают прикладывать дополнительного усилия, что не позволяет колесам реализовать максимально возможную тормозную силу.

ЕВА распознает ситуацию экстренного торможения посредством скорости и усилия воздействия на педаль тормоза. Далее ЕВА автоматически создает полное тормозное давление в обеих тормозных контурах и отключается когда водитель отпускает педаль тормоза или автомобиль останавливается.

Система приоритета тормозов ВОS

(Brake Override System)

Система приоритета тормозов (BOS) останавливает автомобиль, отдавая предпочтение функции торможения, когда в неожиданных ситуациях педали тормоза и акселератора нажаты одновременно.BOS испльзуется как средство предотвращения аварий и уменьшения повреждений автомобиля.

• Нравится

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
10. Звук штатных динамиков чуть хуже, чем в Лиане. Возможно надо просто поиграть с настройками магнитолы и еще , подозреваю, что сами динамики находятся теперь подальше от меня, чем в Лиане.
Надо поиграть не с настройками, а с виброизоляцией дверей, звук сразу на порядок лучше будет. :good3:

• Нравится

макс 76 рус

Наш человек
3 Декабрь 2014
200
92
0
53
г.Ярославль.
Езжу на ...
сх4 нью 2вд мт GLХ
насколько я помню, у меня на всех машинах педаль тормоза чуть проваливается, если ее нажать и далее держать нажатой, это нормально и не является неисправностью .

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Надо поиграть не с настройками, а с виброизоляцией дверей, звук сразу на порядок лучше будет.
Да, конечно. Но вот у меня еще двери не зашумлены и динамики штатные. Многое еще зависит от того, что слушаешь. Радио или треки. Радио изначально хуже по качеству звука будет. Трек - другое дело. Но есть разница также и в треках. Как-то перешел с одной папки проигрывания на другую, где был Пинк Флоид. Так совсем по другому зазвучало - и басы как-то посочнее и качественнее стали. И это на наши несчастные, на первый взгляд, динамики. Так что, я бы не сказал, что у нас плохая акустика. Ессно, не профи и на соревнования по звуку не потянет, но для обычного проигрывания очень даже неплохо.
Ну, а если еще хоть чуток завибрить-зашумить двери и регульнуть эквалайзер - так вообще песня будет...

• Нравится

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Да, конечно. Но вот у меня еще двери не зашумлены и динамики штатные. Многое еще зависит от того, что слушаешь. Радио или треки. Радио изначально хуже по качеству звука будет. Трек - другое дело. Но есть разница также и в треках. Как-то перешел с одной папки проигрывания на другую, где был Пинк Флоид. Так совсем по другому зазвучало - и басы как-то посочнее и качественнее стали. И это на наши несчастные, на первый взгляд, динамики. Так что, я бы не сказал, что у нас плохая акустика. Ессно, не профи и на соревнования по звуку не потянет, но для обычного проигрывания очень даже неплохо.
Ну, а если еще хоть чуток завибрить-зашумить двери и регульнуть эквалайзер - так вообще песня будет...
К сожалению, у нас стоит магнитола слабоватая. Или она как то хитро зашифрована под эти хилые динамики. Поставил я хорошие вместо них, они конечно играют в разы лучше, но когда громкость прибавляешь больше 23 она (магнитола) начинает низы резать, видимо , часто бы не порвать свои слабенькие динамички. И как с этим бороться , даже не знаю. Новые то динамики хотят играть, но голова им не даёт:(

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Так что, я бы не сказал, что у нас плохая акустика. Ессно, не профи и на соревнования по звуку не потянет, но для обычного проигрывания очень даже неплохо.
Может и не плохая. Я как с прежней машины пересел в NewSX, сразу почувствовал, что радио в магнитоле звучит хуже. А в Форде у меня и музыка была стандартная, и виброизоляции не было.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Поставил я хорошие вместо них, они конечно играют в разы лучше, но когда громкость прибавляешь больше 23 она (магнитола) начинает низы резать, видимо , часто бы не порвать свои слабенькие динамички. И как с этим бороться , даже не знаю.
Надо смотреть на выходную мощность магнитолы. Возможно недостаточная для мощных динамиков. Выход - ставить доп.усилок.

Я как с прежней машины пересел в NewSX, сразу почувствовал, что радио в магнитоле звучит хуже.
Ну не знаю. У меня была покупная Сони с покупными соневскими динамиками на 13 и 16 дюмов (сзади). После нее родная устраивает. Менять не собираюсь.

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Надо смотреть на выходную мощность магнитолы. Возможно недостаточная для мощных динамиков.
Да она и со штатными тоже самое делала. Попробуйте поставить бас на 6 и дать громкость выше 20 , они сначала задребезжат а если дальше увеличивать , то басы срежет.

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW GL 2WD CVT AMETHYST GREY

IvanH

Проходил мимо
7 Май 2015
3
12
0
44
Салехард
Езжу на ...
Suzuki SX4 new
Все привет!

Ну вот и я стал обладателем Нью СиКС4. Правда с горем-пополам но стал.
Выбор на Suzuki пал после похождения на всевозможные тестдрайвы. Чего я только не перепробывал вместе с просмотрами БУшных авто: И Спотридж, и IX35, и Йети, и XV, и РАВ4 но оставил в итоге рассматривал покупку между Субариком XV и new SX4.
До этого ездил 4 года на прульном РАВ4 в максималке, который достался мне от моего Бати, который также проездил на нем шесть лет.
В общем, за честность и цена/качество купил SX4 в комплектации GLX+ 2WD в цвете Лайм. Взял бы 4WD но его под заказ и не понятно сколько нужно ждать. Заказывал по акции в начале марта на авто 2014 года. Дилер пообещал поставить и передать мне авто в течении месяца, но поставка обошлась еще в два. Итого - 2!!! (захочешь купить авто - ан нет.. какие то там лимиты открузки... НО мы все понимаем, что это те самые санкции). Я конечно смирился с этим, и в глубине души жалел что не выбрал Субарик ИксВи. Он кстати стоял в наличие но на 100 тр дороже и в совсем бомжовской комплектации.
Потом были рога с дилером который постоянно тупил. Кстати, дилеры вообще офигели.
Звонят значит - говорят, "машина подъезжает на автовозе 20 апреля. Что будите заказывать из дополнительного?". Спрашиваю - "Защита картера со сливным лючком и отверстием под съем фильтра ?". Отвечают: "Нет, сливного лючка нет, под фильтр тоже. Но если вы будите ездить к нам на ТО то съем защиты - бесплатно". Ага думаю, нет, сам поставлю. Итого, сэкономил 3,5тр на нем. Купил через два квартала с лючком. На ковриках, так же, через два квартала на авторынке комплект с багажником 3 т.р.
Потом, установили сигнализацию Старлайн Е91 которая затупила в момент передачи авто - кроме водительской двери, ничего не открылось (И даже сейчас, не работают все её функции, например, закрытие окон при постановке). Чего-то там переделали за час. Сказали что поправят через неделю. Типа заезжайте.
Сейчас клиенты стали более придирчевы чем год назад. Гоблины из диллерских центров вообще в шоке. Я придерался вообще ко всему. И то что долго машинву передовали, и то что она не пришла к 20 апрелю... В общем ставьте допики бесплатно. Те - НЕТ! Ну и пошли они! Не буду ездить к ним на ТО.
В общем, ожидание хуже чем ......
Машину передали - впереди пробег домой - 1200 км. На трассе 1.6 это те же 2 у РАВа. Не знаю, что там касоглазые сделали, но этот момент удивил. Проехал эти 1200 под 80-100 км. Расход по компььютеру 5.4!!! Да ну нафиг! У меня РАВ 8-9ку ел! В ДЦ посоветывали лить 92 на "нормальных" заправках. Ну я и лью его. Как бы не парюсь на РОН95.
Шумка точно такая же как и в РАВике, идет правда не так мягко но слушается лучше.
Приехав домой, поставил на учет и за 3 дня получил номера. В городе есть отличие по сравнению с РАВ4 - СХ не такой маневренный на разворотах во дворах, ну это понятно, он длиньше. Но зато, выехать из двора на СХ4 получается как будто легче и быстрее.
Голова по музыке лучше чем пионер. Правда греми на бассах.
Место много -влазит все мое семейство вметсте с тещей :)
На дачу, там где раньше проезжал - теперь цепляю бампером. Эти 6 см играют роль. Да и колесная база тоже. Ну как бы, это не тот критерий.
GLX+ выбрал из-за кожи - с детьми самое то. Протер грязь салфеткой и все чисто.
Единственное что напрягает это пластик салона. Он царапается! Лучше бы его сделали матовым и дубовым, как в РАВе. А тут, от чемодана поцарапал пластик пятой двери. Ну это вообще жесть! Ну зачем такое г... вставлять?
В городе, ускорения для меня хватает. На светофорах можно рвануть впереди всех ).
На тех участках, где РАВ в горку долго разгонялся - ЭсИкс уже давно его проехал. Видимо касоглазые с вариаторами переплюнали этап развития 4х ступенчатого автомата.
На 2300 км сам снял защиту и поменял масло. Купил оригинальный фильтр и залил оригинальное масло 0w20. Гоблины из ОД названивали мне две недели чтоб я приехал к ним на их нулевое ТО. Хер с ними. Позвонил на Сузуки Мотор Рус, и те мне ответили что, так называемое нулевое ТО не обязательно.
В общем, я сам заменил масло и фильтр. Обошлось в 2900+300. На 15000 рассчитываю в период отпуска заехать на ТО к соседнему ОД в Омск. Ради печати.
Из доп. планирую поставить спойлер. Как-то убого ЭсИкс без него смотрится. Особенно в светлом кузове. Но это зимой. Хотел молдинги - но что-то не то.
Ну как-то так...

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: 9 человек

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
Поздравляю! С покупкой! По отзыву, она уже нравится, желаю и дальше, только позитив.:drinks:

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
@IvanH, Хороший отзыв после РАВика. РАВик вообще считают чуть-ли не идеальным кроссом после Хонды СРВ. Задняя подвеска на колдобинах не смутила?

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
IvanH, заполнили бы профиль: место жительства, комплектацию авто...
ЗЫ. У вас в слове "касоглазые" ошибка - надо писать "жылтапузыи".

IvanH

Проходил мимо
7 Май 2015
3
12
0
44
Салехард
Езжу на ...
Suzuki SX4 new
Да. Машина нравится! Она создана для путешествий и спокойной езды.
Выше не написал, что смотрел и Витару. Но та из тяжелого класса сравнимая с РАВ4 и Форестером. Была бы чуть дешевле рассматривал бы её.
В общем, то сравнивая старый праворульный РАВ4 с новым леворуким - это две разные машины. В старом все добротно и на века, двигатель не убиваем и не прихотлив, ел даже 76 и хоть бы что, подвеска выдерживала и -50 по зимникам и бездорожью. Новый РАВ4, к сожалению этим не сможет похвастаться. У меня даже ностальгия по старым авто, особенно сделанные для Японского рынка. Единственное, из напомнившем мне о таких авто была как раз Витара. В ней есть тот самый дух того самого качества, который не подведет тебя. Вот так я и застрял в Сузуки. Джимни так вообще 1 в 1 со старым РАВом. Был бы побольше...[DOUBLEPOST=1431064854,1431064707][/DOUBLEPOST]
@IvanH, Задняя подвеска на колдобинах не смутила?
Да что-то не обращал внимание. Вроде бы все норм. с ней.

• Нравится
Реакции: 3 человек

Деметрий

Местный
27 Сентябрь 2014
411
106
43
МО Подольск
Езжу на ...
SX4 New, 2014, 2WD, CVT
Kia Cee’d JD, 2015, 1.6.,6AT
IvanH, предпусковый подогреватель будете ставить?
А то машина, откровенно говоря, холодная...

EvgenijT

Местный
14 Май 2014
365
93
28
Белораша
Езжу на ...
ford fiesta
lesik72, Предпочитаю с тещей не ездить, после того как она у меня как-то пыталась в движении забрать руль и показать куда надо ехать.....

• Нравится
Реакции: 4 человек

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
lesik72, Предпочитаю с тещей не ездить, после того как она у меня как-то пыталась в движении забрать руль и показать куда надо ехать.....
На заднее сиденье её в детское кресло с четырёх точечными ремнями.:negative:

• Нравится