Все привет!
Ну вот и я стал обладателем Нью СиКС4. Правда с горем-пополам но стал.
Выбор на Suzuki пал после похождения на всевозможные тестдрайвы. Чего я только не перепробывал вместе с просмотрами БУшных авто: И Спотридж, и IX35, и Йети, и XV, и РАВ4 но оставил в итоге рассматривал покупку между Субариком XV и new SX4.
До этого ездил 4 года на прульном РАВ4 в максималке, который достался мне от моего Бати, который также проездил на нем шесть лет.
В общем, за честность и цена/качество купил SX4 в комплектации GLX+ 2WD в цвете Лайм. Взял бы 4WD но его под заказ и не понятно сколько нужно ждать. Заказывал по акции в начале марта на авто 2014 года. Дилер пообещал поставить и передать мне авто в течении месяца, но поставка обошлась еще в два. Итого - 2!!! (захочешь купить авто - ан нет.. какие то там лимиты открузки... НО мы все понимаем, что это те самые санкции). Я конечно смирился с этим, и в глубине души жалел что не выбрал Субарик ИксВи. Он кстати стоял в наличие но на 100 тр дороже и в совсем бомжовской комплектации.
Потом были рога с дилером который постоянно тупил. Кстати, дилеры вообще офигели.
Звонят значит - говорят, "машина подъезжает на автовозе 20 апреля. Что будите заказывать из дополнительного?". Спрашиваю - "Защита картера со сливным лючком и отверстием под съем фильтра ?". Отвечают: "Нет, сливного лючка нет, под фильтр тоже. Но если вы будите ездить к нам на ТО то съем защиты - бесплатно". Ага думаю, нет, сам поставлю. Итого, сэкономил 3,5тр на нем. Купил через два квартала с лючком. На ковриках, так же, через два квартала на авторынке комплект с багажником 3 т.р.
Потом, установили сигнализацию Старлайн Е91 которая затупила в момент передачи авто - кроме водительской двери, ничего не открылось (И даже сейчас, не работают все её функции, например, закрытие окон при постановке). Чего-то там переделали за час. Сказали что поправят через неделю. Типа заезжайте.
Сейчас клиенты стали более придирчевы чем год назад. Гоблины из диллерских центров вообще в шоке. Я придерался вообще ко всему. И то что долго машинву передовали, и то что она не пришла к 20 апрелю... В общем ставьте допики бесплатно. Те - НЕТ! Ну и пошли они! Не буду ездить к ним на ТО.
В общем, ожидание хуже чем ......
Машину передали - впереди пробег домой - 1200 км. На трассе 1.6 это те же 2 у РАВа. Не знаю, что там касоглазые сделали, но этот момент удивил. Проехал эти 1200 под 80-100 км. Расход по компььютеру 5.4!!! Да ну нафиг! У меня РАВ 8-9ку ел! В ДЦ посоветывали лить 92 на "нормальных" заправках. Ну я и лью его. Как бы не парюсь на РОН95.
Шумка точно такая же как и в РАВике, идет правда не так мягко но слушается лучше.
Приехав домой, поставил на учет и за 3 дня получил номера. В городе есть отличие по сравнению с РАВ4 - СХ не такой маневренный на разворотах во дворах, ну это понятно, он длиньше. Но зато, выехать из двора на СХ4 получается как будто легче и быстрее.
Голова по музыке лучше чем пионер. Правда греми на бассах.
Место много -влазит все мое семейство вметсте с тещей
На дачу, там где раньше проезжал - теперь цепляю бампером. Эти 6 см играют роль. Да и колесная база тоже. Ну как бы, это не тот критерий.
GLX+ выбрал из-за кожи - с детьми самое то. Протер грязь салфеткой и все чисто.
Единственное что напрягает это пластик салона. Он царапается! Лучше бы его сделали матовым и дубовым, как в РАВе. А тут, от чемодана поцарапал пластик пятой двери. Ну это вообще жесть! Ну зачем такое г... вставлять?
В городе, ускорения для меня хватает. На светофорах можно рвануть впереди всех ).
На тех участках, где РАВ в горку долго разгонялся - ЭсИкс уже давно его проехал. Видимо касоглазые с вариаторами переплюнали этап развития 4х ступенчатого автомата.
На 2300 км сам снял защиту и поменял масло. Купил оригинальный фильтр и залил оригинальное масло 0w20. Гоблины из ОД названивали мне две недели чтоб я приехал к ним на их нулевое ТО. Хер с ними. Позвонил на Сузуки Мотор Рус, и те мне ответили что, так называемое нулевое ТО не обязательно.
В общем, я сам заменил масло и фильтр. Обошлось в 2900+300. На 15000 рассчитываю в период отпуска заехать на ТО к соседнему ОД в Омск. Ради печати.
Из доп. планирую поставить спойлер. Как-то убого ЭсИкс без него смотрится. Особенно в светлом кузове. Но это зимой. Хотел молдинги - но что-то не то.
Ну как-то так...