Отзывы и впечатления SX-4 New

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
возможно это пробег за десять лет - тогда, резинки теряют свою эластичность ;)
Возможно, потому, что это Валерыч... ибо в другом сообщении он писал про свою машину с пробегом в 150 тыщ... А чего стОит его утверждение, что задняя колея шире передней?

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Сузуки CX4 нью GLX. 4*4 2014
Васико, где вы valericha откопали? Он давно уже свой аккаунт удалил:)
Ой!машинку купил недавно,полез на Отзывы и обсуждения о ней ,родной,надыбал на ВАЛЕРЫЧА и не посмотрев на дату решил высказаться....а почитав последующие посты о нем-понял,что о ТАКОМ чел-ке можно и отдельную "ветку" завести,для него

Dimaxxx

Наш человек
15 Октябрь 2014
175
44
0
50
РБ
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT
Ой!машинку купил недавно,полез на Отзывы и обсуждения о ней ,родной,надыбал на ВАЛЕРЫЧА и не посмотрев на дату решил высказаться....а почитав последующие посты о нем-понял,что о ТАКОМ чел-ке можно и отдельную "ветку" завести,для него
Зря Вы так, если почитать его посты, он пишет о реально существующих проблемах нашего авто, но многие просто не хотят это принимать, конечно же лучше житиь и видеть своё авто через призму розовых очков.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Зря Вы так, если почитать его посты, он пишет о реально существующих проблемах нашего авто, но многие просто не хотят это принимать, конечно же лучше житиь и видеть своё авто через призму розовых очков.
Реально существующие?
Вот что он писал:

...Что могу сказать...помойка, как помойка. Это как на копейку навесить кучу тюнинга))) В машине скрипит и гремит все что угодно, от внутренностей торпеды, до начинки дверей. Аккумулятор вообще пришлось выкинуть еще осенью и купить новый. Кузов стал гулять из стороны в сторону, поперечная устойчивость стала никакая... Когда нужно чуть на микрон подправить прямую на большой скорости, то это дается с большим трудом, ощущение, как на заржавелом велике, сначала еле крутишь, а потом он резко сворачивает и на больший угол, чем хотелось бы. Я уже писал, что все это из-за отсутствия нуля, ну нет его у нас по технологическим особенностям, например задняя колея у нас шире передней... капот в сколах, такого даже на приоре не было за три года эксплуатации...

И это далеко не все.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: 1 человек

Sanich58

Местный
5 Ноябрь 2014
322
83
28
66
Московская обл. Подольск.
Езжу на ...
Suzuki sx4
Про розовые очки. У меня есть один знакомый, так тот что не купит, то всё самое " супер- пупер" . Пусть и вещь самая заурядная, но ведь это ОН купил, а лохануться ОН ну ни как не может. Недавно купил китайский лодочный мотор ( внешне копия ямахи ). Так вот , всем говорит что это японский, сделанный для Канады, ну и лично для него:D. Вроде и мужик уже взрослый, на пенсии, а вот такой АПТЕМИСТ :). А другой, купит нормальную вещь, и всё время переживает. А правильно ли я сделал.
Лично я стараюсь придерживаться середины. В нашей машине есть конечно недостатки, но есть и много положительных качеств.
А насчёт отсутствия 0 , я с Валеричем согласен.

Dimaxxx

Наш человек
15 Октябрь 2014
175
44
0
50
РБ
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT
Да пишет писал в своеобразной форме, наверное преувеличивал, но факты на лицо.
1. Скрип есть и все это подтверждают
2. По акумму в суровом климате также отмечены отказы
3. Кузов реально слабый, почитайте мой случай с которым я столкнулся
3. Руль, ну об этом даже самый не привередливый только не говорил
4. Краска на водной основе и очень тонкий слой, реально сколы до метала[DOUBLEPOST=1432316065,1432315961][/DOUBLEPOST]Плюсов тоже хватает, но мы ведь пишем здесь отзывы больше для людей которые хотят купить авто, мы то его уже приобрели нам от этого не холодно не горячё, а вот помочь другим с выбором, я, считаю будет правильным

• Нравится
Реакции: 2 человек

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Да пишет писал в своеобразной форме, наверное преувеличивал, но факты на лицо.
1. Скрип есть и все это подтверждают
2. По акумму в суровом климате также отмечены отказы
3. Кузов реально слабый, почитайте мой случай с которым я столкнулся
3. Руль, ну об этом даже самый не привередливый только не говорил
4. Краска на водной основе и очень тонкий слой, реально сколы до метала[DOUBLEPOST=1432316065,1432315961][/DOUBLEPOST]Плюсов тоже хватает, но мы ведь пишем здесь отзывы больше для людей которые хотят купить авто, мы то его уже приобрели нам от этого не холодно не горячё, а вот помочь другим с выбором, я, считаю будет правильным
Вот именно - помочь, а не нагнать страху. "Помойка, как помойка" - ну да, немного преувеличил товарищ. Надеюсь, к людям у него более снисходительное отношение, а то споткнешься у него на глазах, а он тебя и припечатает, мол, жулик, шпиён и сволочь... ;)

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
У меня ничего нигде не скрипит. Возможно, от климата еще зависит. Но это не эксклюзивная беда данной машины.
Для меня жирный минус - это задняя подвеска при езде по ухабистой и каменистой дороге. Жил бы где-то в Германии, не ощутил бы...
Ну и легкий руль.
По краске, опять же, - это распространенная проблема или, скорее, особенность современого азиатского автопрома.

• Нравится

Sanich58

Местный
5 Ноябрь 2014
322
83
28
66
Московская обл. Подольск.
Езжу на ...
Suzuki sx4
Для меня жирный минус - это задняя подвеска при езде по ухабистой и каменистой дороге. Жил бы где-то в Германии, не ощутил бы...
Ну и легкий руль.
Мне кажется Вы попали в точку. Наша машина сделана , для хороших дорог Европы. На участках с хорошим покрытием я тоже никакого дискамфорта не испытываю. Ничего не гремит, не скрипит, и даже рулится нормально.
Как я понял Вы тоже ,как и я, пересели с логана . Вот тот полностью адаптирован под наши условия . И руль ,и акум., а подвеска вообще прелесть.

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Прошу прощения,если кто подумал,что я хотел хоть каким-либо образом обидеть незнакомого мне человека.Просто посмотрев количество коментов о Валерыче в ответ на мой вопрос,я в шутку предложил создать ветку о нем и не более.Наверное,нужно было в конце поста написать"шутка",чего я не сделал.Учту в.будущем!А по разной ширине передней и задней колеи можно смеяться,а можно и нет.В Лифане Х60 они 1515 и 1502 соосвесвенно. И в плане ведения дискуссии хотелось бы чтобы никто не бросался в крайности типа: ты купил не машину,а гуано.Если мне нравятся миниатюрные женщины и жена у меня такая же,а моему ну оч.хорошему дружбану,живущему в Москве,подошла и оч.нравится Лена с ростом 179 и весом 98 и они отлично живут,то что я должен его убеждать,что его жена корова и её никто кроме него бы не взял.М.быть утрирую в какой-то мере,но тон и стиль некоторых наших коллег как раз в таком русле.Толерантнее,толерантнее надоть.Это всего лишь говорильня,родимые.В жизни и так мутоты для нервов с избытком,так хоть на форуме давайте отдыхать без надлома и не выплескивать свои негативные эмоции на других.Простите за длинный пассаж и живите,как грится,в здравии и спокойствии,а то все болести от нервов.

• Нравится
Реакции: 7 человек

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
мы ведь пишем здесь отзывы больше для людей которые хотят купить авто

Да, как начитаешься ваших постов и Валерика сразу начинаешь задумываться, а ту ли я купил машину, а что тогда тем людям делать, которые стоят на распутье, больше чем уверен, Сузуки не выберут никогда. Никто и не говорит, что в авто все идеально, как и у других производителей есть свои косяки, проблемки имеются(большинство из которых лечится), но не так критично, как позиционируете вы.
Для меня самый большой минус это звук задней подвески, но все же надеюсь исправят.
Когда езжу на роботу, приходится штурмовать 5 ж/д переезда и обратно, вот там и проявляются все косяки задней подвески, а по приличной дороге меня ВСЁ устраивает, хочется надеяться, что так будет и дальше. Для справки в теме гарантийные случаи, про что пишут?
И еще, вы не первый день на форуме, и свой профиль пора бы привести к соответствию.

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Да, как начитаешься ваших постов и Валерика сразу начинаешь задумываться, а ту ли я купил машину, а что тогда тем людям делать, которые стоят на распутье, больше чем уверен, Сузуки не выберут никогда. Никто и не говорит, что в авто все идеально, как и у других производителей есть свои косяки, проблемки имеются(большинство из которых лечится), но не так критично, как позиционируете вы.
Для меня самый большой минус это звук задней подвески, но все же надеюсь исправят.
Когда езжу на роботу, приходится штурмовать 5 ж/д переезда и обратно, вот там и проявляются все косяки задней подвески, а по приличной дороге меня ВСЁ устраивает, хочется надеяться, что так будет и дальше. Для справки в теме гарантийные случаи, про что пишут?
И еще, вы не первый день на форуме, и свой профиль пора бы привести к соответствию.
Меня тоже напрягает исключительно буханье задка и м б.в малой мере какая непонятка с пластмассой в салоне,которая ,ИМХО,оч.сильно притягивает пыль к себе.А вот то,ради чего я продал Гр.Витарку и взял Ньшу,а это мягкость,экономичность меня вполне удовлетворяют,как впрочем все её др.качества и примочки,которых не было в Витаре.При том,что я люблю Витару дальше и если б она пила поменьше и была мягче для моей поношенной спины- никогда бы с ней не расстался.И согласен с утверждением,что идеальных машин,как и людей,не бывает.Все очень индивидуально!

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
притягивает пыль к себе
Да, мне тоже не очень, как не стараюсь поддерживать чистоту не получается, мне кажется, что не последнюю роль играет черный цвет + пластмасса не на высоте, но еще не все полироли испробовал, будем искать.:sclerosis:

Dimaxxx

Наш человек
15 Октябрь 2014
175
44
0
50
РБ
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT
Профиль откорректировал :)

Повторюсь в который раз, многое в машине мне нравится, но при выборе авто. каждый хочет получить что-то важное для него. И один недостаток может перечеркнуть все плюсы. Например для кого-то важна стоимость обслуживание но абсолютно всё равно что подвеска бухает, для другого стоимость ремонта вообще не принципиальна он готов заплатить любые деньги но у него должна быть например пневма подвеска. Я, и делаю упор в своих постах именно на недостатки которые в последствии омрачат покупку, на моём примере поясню, я например не могу ездить в авто в котором хоть где-то по салону есть малейший скрип я из-за этого много машин продал (поверьте только из-за одного сверчка). Зная что в сузуки есть сверчки я бы никогда её не купил, даже если бы всё остальное было в идеале. Объясню почему купил сузуки, это первая новая машина, и по наивности своей я решил, что в новой машине притом в японской такого в принципе быть не может, но ошибся.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
я например не могу ездить в авто в котором хоть где-то по салону есть малейший скрип я из-за этого много машин продал (поверьте только из-за одного сверчка)
Ну это просто фобия какая-то! Не проще было проклеить антискрипом и дальше ездить нормально? Неужели проще продать-купить авто?
Не понимаю... Иррационально все....

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
Не проще было проклеить антискрипом
Если самому никак, то я думаю есть люди которые это в состоянии исправить.
По цене скорей всего это не так затратно.[DOUBLEPOST=1432370680,1432370494][/DOUBLEPOST]
Ещё...
Профиль откорректировал
Вот теперь, все в норме.:good2:

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Прошу прощения,если кто подумал,что я хотел хоть каким-либо образом обидеть незнакомого мне человека.Просто посмотрев количество коментов о Валерыче в ответ на мой вопрос,я в шутку предложил создать ветку о нем и не более.Наверное,нужно было в конце поста написать"шутка",чего я не сделал.Учту в.будущем!А по разной ширине передней и задней колеи можно смеяться,а можно и нет.В Лифане Х60 они 1515 и 1502 соосвесвенно. И в плане ведения дискуссии хотелось бы чтобы никто не бросался в крайности типа: ты купил не машину,а гуано.Если мне нравятся миниатюрные женщины и жена у меня такая же,а моему ну оч.хорошему дружбану,живущему в Москве,подошла и оч.нравится Лена с ростом 179 и весом 98 и они отлично живут,то что я должен его убеждать,что его жена корова и её никто кроме него бы не взял.М.быть утрирую в какой-то мере,но тон и стиль некоторых наших коллег как раз в таком русле.Толерантнее,толерантнее надоть.Это всего лишь говорильня,родимые.В жизни и так мутоты для нервов с избытком,так хоть на форуме давайте отдыхать без надлома и не выплескивать свои негативные эмоции на других.Простите за длинный пассаж и живите,как грится,в здравии и спокойствии,а то все болести от нервов.
Все правильно сказали.

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Да, мне тоже не очень, как не стараюсь поддерживать чистоту не получается, мне кажется, что не последнюю роль играет черный цвет + пластмасса не на высоте, но еще не все полироли испробовал, будем искать.:sclerosis:
Если только попадется полироль с антистатическим эффектом( если такие существуют), а так я бы не советовал на них подсаживаться.Мне в особенности не нравятся те,которые дают блеск и тогда торпедо( или торпеда) отражается в лобовухе.Неплохой чел.мне посоветовал просто хорошей микрофибровой тряпочкой вытирать пыль и почаще её,тряпочку, прополаскивать в тёплой воде с простым хоз.мылом.Пока так делаю уже неск.месяцев и ещё ни разу не пользовался спреями.Панель имеет приятный матовый цвет и не даёт бликов на ярком солнышке.[DOUBLEPOST=1432389755,1432388386][/DOUBLEPOST]
Профиль откорректировал :)

Повторюсь в который раз, многое в машине мне нравится, но при выборе авто. каждый хочет получить что-то важное для него. И один недостаток может перечеркнуть все плюсы. Например для кого-то важна стоимость обслуживание но абсолютно всё равно что подвеска бухает, для другого стоимость ремонта вообще не принципиальна он готов заплатить любые деньги но у него должна быть например пневма подвеска. Я, и делаю упор в своих постах именно на недостатки которые в последствии омрачат покупку, на моём примере поясню, я например не могу ездить в авто в котором хоть где-то по салону есть малейший скрип я из-за этого много машин продал (поверьте только из-за одного сверчка). Зная что в сузуки есть сверчки я бы никогда её не купил, даже если бы всё остальное было в идеале. Объясню почему купил сузуки, это первая новая машина, и по наивности своей я решил, что в новой машине притом в японской такого в принципе быть не может, но ошибся.
Каждый может ошибиться- сказал ёжик ,слезая с сапожной щетки( ШУТКА) А если всерьёз.то я где- то в душе Вас понимаю,поскольку сверчки меня тоже изводят,если появляются.Бог миловал,в этой машинке их у меня нет в отличие от предыдущей Витары,где нервировала своим бряканьем задняя спинка и заслонка печки или как там её,когда обдув направлен строго в ноги.По этой причине зимой при езде по неровной брусчатке всегда переключал обдув в любое другое положение.Может многие сейчас будут смеяться или даже ржать,но я месяца два не мог привыкнуть к отражению в водительском боковом зеркале металлической окантовки левого дефлектора обдува стекла.Не могу сказать,что это меня сильно напрягало,но вот только сейчас как- то не замечают этого.Знакомый невропатолог сказал,что это у меня что- то с нервишками,мол многие всю жизнь мечтают купить новый авто,а тут,мол,отражение какое- то его нервирует.М.б.доктор и прав!!!

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Черныш Suzuki SX4 New 4WD GLX MT 2014
делают металл бумажной толщины
ех... дело то совсем не в толщине.
Не знаю как для вас, но самым важным условием у нас при выборе машины, была таки безопасность. У sx4 new хоть какие то звезды есть, хотя бы на теории. У Geely тоже конечно, как пишут, 4 звезды.
В общем, как будет у них 5 звёзд, тогда будет больше к ним внимания :)

• Нравится

Ujeen

Наш человек
11 Июль 2010
220
158
43
47
США
Езжу на ...
Suzuki new SX4 2014, 1.6, 117 лс, GLX, 4WD, CVT
Mazda CX-5, 2.5L, 184 лс, AWD, Автомат
ех... дело то совсем не в толщине.
В общем, как будет у них 5 звёзд, тогда будет больше к ним внимания :)
Да это понятно :) я просто шучу так. Я, на самом деле , еще не готов ни к китайскому ни к корейскому автопрому. Кстати у всех рено вроде как вообще 3 звезды.
Я перенес свой пост в "Сравнение SX-4 New с другими моделями "