Отзывы и впечатления SX-4 New

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW GL 2WD CVT AMETHYST GREY
IvanH, Поздравляю с покупкой и выбором!!!! Меньше тупых ОД и больше хороших впечатлений:good3:

Ujeen

Наш человек
11 Июль 2010
220
158
43
47
США
Езжу на ...
Suzuki new SX4 2014, 1.6, 117 лс, GLX, 4WD, CVT
Mazda CX-5, 2.5L, 184 лс, AWD, Автомат
А я уже 550 км наездил. Доволен :) После SX Лиана кажется уже "дубовенькой" - руль тяжеловат, газ менее отзывчив и АКПП кажется что подтормаживает. Но багажник все-таки в Лиане чуть больше ...
2015-05-11%2B09.04.09.png

• Нравится
Реакции: 5 человек

Деметрий

Местный
27 Сентябрь 2014
411
106
43
МО Подольск
Езжу на ...
SX4 New, 2014, 2WD, CVT
Kia Cee’d JD, 2015, 1.6.,6AT
Ujeen, планируете как-то переднюю часть автомобиля защитить?
У меня тоже чёрная, на капот без слёз не смотрю, поэтому дефлектор купил.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Ujeen

Наш человек
11 Июль 2010
220
158
43
47
США
Езжу на ...
Suzuki new SX4 2014, 1.6, 117 лс, GLX, 4WD, CVT
Mazda CX-5, 2.5L, 184 лс, AWD, Автомат
Деметрий, да, надо бы, конечно. На черном сколы хорошо видны. Куплю симовский, наверное

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
Обьясните мне,пожалуйста,каким образом дефлектор помогает избежать сколов на капоте.Никогда не ставил на своих машинах этот прибамбас.На служебном РАВчике шеф заставил поставить.В серебряном цвете машина с чёрным дефлектором смотрится как прости господи.Долго мы ее терпели,пока у коллеги на скорости 150 его не сорвало к чертовой матери.Итог:где стоял дефлектор сколов нет.Остальная часть капота вся побитая.Благо грунт светлый и цвет подходящий,не контрастировал.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Димыч 72, как я себе понимаю, камни летят из под колес по определенной траэктории. Передняя часть капота у нас заметно выпуклая, поэтому именно она и ловит камни. Дефлектор как раз и отражает каменные атаки и перенаправляет их выше лобового стекла. На остальную часть капота камень может попасть только по навесной траэктории, что редко возможно из-под колес грузовиков...
У меня тоже не было на прошлой машине защиты капота, но там и капот не такой выпуклый был...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
Mekena, Я всего лишь высказал свое мнение по данному вопросу и по конкретной машине.На Прадике и без дефлектора капот был просто пипец.И камни там тарахтели где хотели.Про аэродинамику не хочу и говорить.Всё пустая болтовня.Ничего никуда дефлектор не перенаправляет.Если вы видели кадры обдува любой машины в аэродинамической трубе,то поймете ,что воздушный поток минует эту штуку.Точне,она не влияет на него.
С дефлектором,как и с ПТФ.Хочешь-не хочешь,нужно-не нужно.Решать самому.

shlanchik

Наш человек
26 Январь 2015
207
19
0
Езжу на ...
SX4 new 2WD MT GL
Дефлектор как раз и отражает каменные атаки и перенаправляет их выше лобового стекла. На остальную часть капота камень может попасть только по навесной траэктории, что редко возможно из-под колес грузовиков...
Самые опасные камни для лобового стекла, летящие именно по навесной траектории и на камень, опускающийся сверху авто налетает со всей имеющейся скоростью. А камень может подбросить вверх не только грузовик. Если посмотреть наши колеса, то в протекторе можно много чего обнаружить.

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
Самые опасные камни для лобового стекла, летящие именно по навесной траектории и на камень, опускающийся сверху авто налетает со всей имеющейся скоростью. А камень может подбросить вверх не только грузовик. Если посмотреть наши колеса, то в протекторе можно много чего обнаружить.
Это точно. Замечу, что если не прижиматься к передней машине (что само по себе опасно), а держать нормальную дистанцию, то траектория как раз получается навесная, и никакой дефлектор не поможет. А со встречки камни летят уж совсем непредсказуемо.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

TAT-zel

Наш человек
15 Ноябрь 2014
133
40
0
57
Зеленоград
Езжу на ...
Сузуки Sx4 new 2014 MT

• Нравится

kamadzii

Наш человек
26 Август 2014
206
119
0
40
г. Тверь
Езжу на ...
sx 4 new GL 2 wd
Люди, сегодня столкнулся с явлением следующего характера, как обычно сажусь в машину, вставляю ключ в замок зажигания, начинаю его проворачивать и слышу пяти кратное "ПИ-ПИ" (звуковой сигнал), из приборной панели, при этом авто работает штатно, заводится, не глохнет, ошибок не выдает. По началу я этому не придал значения, т.к. спешил, после того как дела были сделаны и я снова сел в машину при повороте ключа и запуске авто все повторилось, я заглушил машину и попытался снова ее завести, и опять этот сигнал, звонок в сервис результатов не дал, ответ был следующий: "Все у вас в порядке, это нормальная работа иммобилайзера, он так всегда работал!!! просто вы (то есть я) этого не замечали", 7 месяцев тишины, а тут я получается вышел из комы, и услышал писк. В общем ничего критичного, но как то напрягает это пиЩание, причем раньше этого не было, ни у кого случайно подобного не происходило? что может быть?

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Люди, сегодня столкнулся с явлением следующего характера, как обычно сажусь в машину, вставляю ключ в замок зажигания, начинаю его проворачивать и слышу пяти кратное "ПИ-ПИ" (звуковой сигнал), из приборной панели, при этом авто работает штатно, заводится, не глохнет, ошибок не выдает. По началу я этому не придал значения, т.к. спешил, после того как дела были сделаны и я снова сел в машину при повороте ключа и запуске авто все повторилось, я заглушил машину и попытался снова ее завести, и опять этот сигнал, звонок в сервис результатов не дал, ответ был следующий: "Все у вас в порядке, это нормальная работа иммобилайзера, он так всегда работал!!! просто вы (то есть я) этого не замечали", 7 месяцев тишины, а тут я получается вышел из комы, и услышал писк. В общем ничего критичного, но как то напрягает это пиЩание, причем раньше этого не было, ни у кого случайно подобного не происходило? что может быть?
У меня такой писк раздается, когда она не видит брелок и на БК пишет " Не обнаружен пульт ДУ" А у вас же ключ то в замке, как она его может не видеть? А там в ключе , случаем батарейки нет? Может она подсела?

kamadzii

Наш человек
26 Август 2014
206
119
0
40
г. Тверь
Езжу на ...
sx 4 new GL 2 wd
да я и запасным ключем пробовал, тож пищит, ну не может же в двух брелоках сесть батарейка[DOUBLEPOST=1431865113,1431865074][/DOUBLEPOST]хотя по началу тоже на батарейку грешил

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
да я и запасным ключем пробовал, тож пищит, ну не может же в двух брелоках сесть батарейка[DOUBLEPOST=1431865113,1431865074][/DOUBLEPOST]хотя по началу тоже на батарейку грешил
Такой писк может быть ещё при открытой водительской двери, когда ключ находится в положении "ON"

Деметрий

Местный
27 Сентябрь 2014
411
106
43
МО Подольск
Езжу на ...
SX4 New, 2014, 2WD, CVT
Kia Cee’d JD, 2015, 1.6.,6AT
kamadzii, вам далеко до ОД ехать?
Просто это не ответ: "у вас всё нормально". Если бы у меня это было, я бы поехал - пусть исправляют! Не просто ж так она пищит.

kamadzii

Наш человек
26 Август 2014
206
119
0
40
г. Тверь
Езжу на ...
sx 4 new GL 2 wd
в общем не так все плохо, ездил к человеку кто давно и успешно занимается сигналками, там только пол взгляда хватило, для того, что бы диагноз поставить, в итоге проблема все же в ключе, батарейка села, но при использовании нового ключа, или батарейки, несколько раз будет пищать, итог следующий:
1. дилер - не знает про товар которым торгует, сервисеры (не все конечно же) тупые манагеры, а не спецы!!! .
2. В нашем колхозе под названием Тверь, хрен что купишь, особенно в выходные.
Всем спасибо за участие в обсуждении, проблема исчерпана.

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: 2 человек

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320

• Нравится

макс 76 рус

Наш человек
3 Декабрь 2014
200
92
0
53
г.Ярославль.
Езжу на ...
сх4 нью 2вд мт GLХ
В прошлом году в июле в очереди на паром простоял 32 часа ,обратно 8 часов . Этим летом опять поеду, может повезет!

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
В прошлом году в июле в очереди на паром простоял 32 часа ,обратно 8 часов . Этим летом опять поеду, может повезет!
вот! что пугает и отталкивает. думаю, что, каждому, есть, куда деть, 40 часов, а не тратить их впустую

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Сузуки CX4 нью GLX. 4*4 2014
  • Нравится

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Васико, где вы valericha откопали? Он давно уже свой аккаунт удалил:)

• Нравится