Отзывы и впечатления SX-4 New

Деметрий

Местный
27 Сентябрь 2014
411
106
43
МО Подольск
Езжу на ...
SX4 New, 2014, 2WD, CVT
Kia Cee’d JD, 2015, 1.6.,6AT
А я частенько выставляю скорость на спидометре за 80,но чтобы по радар-детектору было 78 и проезжаю населенные участки (типа Вязьмы, Гагарина, Сафоново, когда еду по Минке в Беларусь, например)

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Скорость по спидометру 80,выставлен круиз,колёса родные 16
Значит все же ДАИшный беспредел! Потому что я тоже всегда еду по населенному пункту 80км и еще не одного письма не пришло.

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Сузуки CX4 нью GLX. 4*4 2014
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Васико, я это имел в виду:

Ехал на круизе 80 через насел.пункт,радар показал 82
Если на спидометре 80, то в реале где-то 75-76. Радары настроены на 81-82.
Вывод - круиз был настроен не точно и на спидометре на тот момент было не 80, а ок. 85.
У нас же не цифровой спидометр, поэтому ошибиться легко. Это, если бы Вы сказали, что GPS показывал 80, я бы еще поверил.

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Васико, я это имел в виду:

Если на спидометре 80, то в реале где-то 75-76. Радары настроены на 81-82.
Вывод - круиз был настроен не точно и на спидометре на тот момент было не 80, а ок. 85.
У нас же не цифровой спидометр, поэтому ошибиться легко. Это, если бы Вы сказали, что GPS показывал 80, я бы еще поверил.
Сумма утраченного -потерянного не меняется от уточнения суммы

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
.
да, но тут обвинены гаишники... Якобы они спецом поднастроили радар, что априори невозможно с их стороны.
Если Вы внимательно читаете ,то я Никогда и Никого не обвинял.Констатация факта и не более.Выводы каждый делает в меру....Возможно и круиз был выставлен не совсем...Но то,что ГАЙЦЫ в Ваших устах выставлены АПРИОРИ агнцами,то каждый водитель ,думаю,из собственного опыта волен засомневаться в этом.Да и мой опыт общения с полицией США за несколько лет(аж два раза) в сравнении с нашей позволяет утверждать,что до порядочности .нашим как до Марса от Земли.И АПРИОРИ они могут сотворить что угодно,чтобы только сорвать денежку,ради которой и торчат на дороге.не зря и загадка о них:Какая скотина пасется на асфальте круглый год?

Последнее редактирование модератором:
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
А где я говорил про агнцев? Я лишь сказал о том, что гайцы не могут вмешаться в настройки прибора, проверенного и опломбированного метрологами.
Я ведь тоже не вчера родился и поездил поколесил достаточно на своем веку.
А где я говорил,что прибор опломбирован?мне показали то ли акт,то ли свидетельство,а могут ли они вмешаться или нет откуда Вам-то известно?Если утверждаете что не могут то проясните ситуацию.Пломбиратор,делающий оттиск на пластилине стоит копейки и для его изготовления не нужно разрешение Милиции.Работник Госстандарта,проверяющий весы на моём предприятии,на пластилине ставит РН5 и что,это невозможно подделать.?

Бештаугорец

Местный
6 Ноябрь 2011
463
144
43
52
Пятигорск
Езжу на ...
ваз 2107 - уже продан
Езжу вот... всем вроде доволен...
НО!!!!
Задняя подвеска на разбитой грунтовке, на малой скорости.....
Ведь был кто-то ответственный за испытания авто? Испытывали на идеальных евродорогах?
В общем - кроме матерных, слов нет!
Товарищ, владелец 20-ти летней ВАЗовской копейки, проехав со мной (по асфальтовой дороге), потом спросил - "..А что сзади так гремит-то?.." -..в машине за миллион - пронеслось у меня в голове..
....осадок остался очень не приятный....

• Нравится
Реакции: 2 человек

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Черныш Suzuki SX4 New 4WD GLX MT 2014
Странно. У меня с 4WD не гремит ничего.
Да и о погремушке обычно пишут переднеприводные.

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Suzuki New SX4 GLX 4WD MT - Lime

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Простите!Но или Вы невнимательно читаете то,что было написано ранее или...Уже доказано ,что тип привода не играет никакой роли.Гремят все,только не все слышат в силу определённых обстоятельств, т.е.просто ездят по норм.дорогам,или не попадали на такие участки,где этот стук явно проявляется,или,как моя жена,просто не заморачиваются: ну да,стучит,но не все время же!

• Нравится

Comp

Наш человек
3 Июль 2013
175
51
28
45
г. Пермь
Езжу на ...
Suzuki SX4 New 2014 г.в.
Доброго дня. Могу продемонстрировать гремучесть задка... Благо недалеко ;-)

Бештаугорец

Местный
6 Ноябрь 2011
463
144
43
52
Пятигорск
Езжу на ...
ваз 2107 - уже продан
Мне после рамного Джимни, эти стуки как серпом по ..горлу..))

пиночет

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2014
1,289
1,015
113
56
свердловская обл
Езжу на ...
opel astra H.suzuki sx4 new 4WD CVT GLX
У меня 4WD.Могу подтвердить буханье задней подвески.Но давайте определимся:буханье или отсутствие такового-мнение субъективное.А еще люблю смотреть канал Дискавери.Там была программа"Разрушители легенд".Они проверяли легенду "больше скорость ,меньше ям".Чтоб проверить легенду, им была нужна дорога типа "стиральная доска".В радиусе 60 км. они не смогли найти такую( везет же людям).Так они "варили" такую дорогу из уголка.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Простите!Но или Вы невнимательно читаете то,что было написано ранее или...Уже доказано ,что тип привода не играет никакой роли.Гремят все,только не все слышат в силу определённых обстоятельств, т.е.просто ездят по норм.дорогам,или не попадали на такие участки,где этот стук явно проявляется,или,как моя жена,просто не заморачиваются: ну да,стучит,но не все время же!
+100
Говорили же, что бухает не всегда, а в конкретных ситуациях, цельная тема на этот счет.
Не ездил бы я на дачу, где несколько сот метров каменистой грунтовки, и я бы утверждал, что у меня не стучит, так как в городе асфальт - почти зеркало.

• Нравится
Реакции: 1 человек

karabasbarabas

Местный
9 Июль 2010
368
84
0
53
Карелия
Езжу на ...
New SX4 1.6 4WD GLX MT, 2013 г.,Цвет: COOL WHITE PEARL
Но почему все? У меня вроде не гремело, а дороги у нас подходящие есть. Но начитавшись форума- вроде гремит. Тут как то на такси, ВАЗ меня до дому подвозили, вот там все и вся гремит. Дак, вот как гремит или не гремит и сам не пойму.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Но почему все? У меня вроде не гремело, а дороги у нас подходящие есть. Но начитавшись форума- вроде гремит. Тут как то на такси, ВАЗ меня до дому подвозили, вот там все и вся гремит. Дак, вот как гремит или не гремит и сам не пойму.
Вот как бы Вам попроще разъяснить на каких участках гремит и оч.хорошо слышно?У меня,к примеру ,при подъезде к даче есть участок метров двести с лишком,который давно засыпали щебнем крупным.Со временем щебень углубился ,а на поверхности остались только его верхушечки частые,типа кочек получается.И очень примечательно,что этот нехороший звук проявляется великолепно,если это слово можно употребить, именно на такой дороге на первой передаче и скорости км.так дэсять-пэтнадцать.А сегодня пришлось ехать по старой бетонке и вылезло ещё что-то: т.к.стыки бетонки не на одном уровне,то при проезде этих самых стыков на первой же передаче пробои конкретные,при том ,что ехал я порожняком и сам.А добавить груза,да пассажиров-нехило будет...

Ujeen

Наш человек
11 Июль 2010
220
158
43
47
США
Езжу на ...
Suzuki new SX4 2014, 1.6, 117 лс, GLX, 4WD, CVT
Mazda CX-5, 2.5L, 184 лс, AWD, Автомат
У меня первое разочарование :) на одометре 980 км. Взял по дороге попутчиков - два человека. Впереди затяжной подъем градусов 15 - 20. Я, привыкший на лиане без напряжения тут ездить с семьей и картошкой в багажнике, вдруг почувствовал что троих человек SX тут не тянет. "Тапку" в пол, а он как старый москвич пыхтит и еле еле начинает разгоняться. За мной ехал мотороллер - он меня ждать устал . Просто обогнал и укатил. А я сделал вид, что просто никуда не тороплюсь и наслаждаюсь окружающими видами. Блин.

graval

Наш человек
13 Июнь 2014
116
101
0
Ярославль
Езжу на ...
sx4 New, 2WD MT GL
У меня первое разочарование :) на одометре 980 км. Взял по дороге попутчиков - два человека. Впереди затяжной подъем градусов 15 - 20. Я, привыкший на лиане без напряжения тут ездить с семьей и картошкой в багажнике, вдруг почувствовал что троих человек SX тут не тянет. "Тапку" в пол, а он как старый москвич пыхтит и еле еле начинает разгоняться. За мной ехал мотороллер - он меня ждать устал . Просто обогнал и укатил. А я сделал вид, что просто никуда не тороплюсь и наслаждаюсь окружающими видами. Блин.
Вот где проявляются преимущества механики, понизил передачу - и взлетай, хоть с полтонны картохи. На варике все же для Ньшки, как я и думал, движок 1,6 вяловат.

• Нравится

Ujeen

Наш человек
11 Июль 2010
220
158
43
47
США
Езжу на ...
Suzuki new SX4 2014, 1.6, 117 лс, GLX, 4WD, CVT
Mazda CX-5, 2.5L, 184 лс, AWD, Автомат
graval, да, очевидно мне стало тоже теперь это. И хотя я могу ему принудительно подрулевыми лепестками виртуальную передачу понизить, он все равно тупит.

shlanchik

Наш человек
26 Январь 2015
207
19
0
Езжу на ...
SX4 new 2WD MT GL
У меня первое разочарование на одометре 980 км.
Не спеши машину разгонять. После 2-3 тыс многие заметили прибавку в резвости. На механике такие подъемы на 4 передаче прохожу под 120 км (машина не сильно груженая-2 чел)

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
он все равно тупит.
Да не расстраивайтесь Вы так. Это все временно. Машина еще не обкатана, проснется позже, все спецом запрограммированно, чтобы не насиловать двиг. Многие очень хвалят сузуковский варик.

• Нравится

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Доброго дня. Могу продемонстрировать гремучесть задка... Благо недалеко ;-)
Лучше не надо) А то тоже начну слышать эти звуки))

Нам видимо с serpa повезло или грунтовка у нас не та, а может просто наше время ещё не настало. Тьфу, тьфу, тьфу. Пусть и дальше не гремит :)

Летом как раз в деревню часто ездим. Буду прислушиваться, гравийные дороги там тоже есть. В прошлом году ничего не слышали. В общем тема уже тоже изъезженная.

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Suzuki New SX4 GLX 4WD MT - Lime
У нас в городе хороших дорог практически нет. Весь город в "стиральных досках".
Еще и наложили "полицейских" нового образца - короткие и высокие. Даже на скорости 5 км/ч машину подбрасывает. Тут бы точно громыхнуло.....

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
У нас в городе хороших дорог практически нет. Весь город в "стиральных досках".
Еще и наложили "полицейских" нового образца - короткие и высокие. Даже на скорости 5 км/ч машину подбрасывает. Тут бы точно громыхнуло.....
В одной стране как никак живем) У нас точно также. Еще и кое где асфальт сняли, чтобы новый положить.

Вот на прошлой машине, aveo в новом кузове, там вот брякала балка. Поэтому вроде как я представляю о чем речь. Такое ни с чем не спутаешь.

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW

• Нравится