Отзывы и впечатления SX-4 New

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Попробовал,спасибо.Но хочу уточнить: каждый раз нужно проделывать манипуляцию вот эту с подключением? Я то думал,что если подключены два телефона,то тот,которым хочешь воспользоваться он автоматически и выводится на дисплей магнитолы!
Да , к сожалению! Сам на днях жене шпаргалку писал, как это делать. Но это по моему во всех автомобилях так. По крайней мере в Мондео и в Сиде так.Самое омерзительное , что это нельзя сделать на ходу.

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Сузуки CX4 нью GLX. 4*4 2014
Да , к сожалению! Сам на днях жене шпаргалку писал, как это делать. Но это по моему во всех автомобилях так. По крайней мере в Мондео и в Сиде так.Самое омерзительное , что это нельзя сделать на ходу.
Япохи с их умением электронить могли бы че нить и подшаманить лучше чем так,как есть.Но спасибо за консультацию по любому.

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Не хочу показаться занудой, но по-моему сейчас машины красят роботы, и им, в отличие от людей, глубоко наплевать на географическое положение.
Полностью согласен! Вручную раньше красили в труднодоступных местах кузова, в остальных - робот. А сейчас наверное с окраской в этих местах просто не заморачиваются, хватит на них и грунта)).

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

graval

Наш человек
13 Июнь 2014
116
101
0
Ярославль
Езжу на ...
sx4 New, 2WD MT GL
В защиту опеля, у меня опель корса старенькая 1997 года, так не ржавеет, два года назад попала в аварию перекрасила и вот только сейчас на третье двери пятна появились. Металл замечательный , к сожалению не сравнить с Сузуки.
Мазды нормально гниют, Митсу тоже. Практически все японцы как только поцарапаешь, начинают покрываться ржавчиной (у Лианы так было), у ВАГа такого нет, так конкретно лучше антикоррозийная обработка.
...Качество покраски зависит от места сборки - где лучше красят (РФ или ЕС) у каждого свое мнение, но вообще у Сузуки гарантия от сквозной коррозии в РФ 3 года, а у Опеля 12 лет, вот и вопрос кто быстрее заржавеет на картинке у нас.
Защита от коррозии в современных условиях производства сводится не только к покраске металла и его дополнительной обработке, что подразумевает лишь защиту поверхности, но и разработку новых структур и сплавов этого самого металла. Поделки нашего автопрома всегда отличались мощной броней, густой краской и нехилой грунтовкой, только толку от них не было никакого, лет через 5-7 нормальной эксплуатации, а не у деда в гараже, запросто прогнивали до дыр. Качество металла и покраски Опеля естественно должно возрасти со временем, но что ж сделаешь, если репутацию, которую он себе приобрел тоже не за 1 год, придется долго еще восстанавливать. Про японцев почему-то таких эпосов не писали и не пишут. Гарантия 12 лет? Чисто рекламный ход. Гарантия 100 000км или 2-3 года - и досвидания! Остальное - для лузеров.

• Нравится
Реакции: 4 человек

Деметрий

Местный
27 Сентябрь 2014
411
106
43
МО Подольск
Езжу на ...
SX4 New, 2014, 2WD, CVT
Kia Cee’d JD, 2015, 1.6.,6AT
отпишитесь пожалуйста, по возможности, чем дело кончилось
Ездил сегодня довольно много. И по трассе, и по пробкам. Ничего подозрительного не почувствовал. Всё работало, как должно работать. Буду дальше наблюдать.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: 1 человек

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW GL 2WD CVT AMETHYST GREY
Всё работало, как должно работать.
Пускай так и работает!!! Но всё же данный косяк(а я считаю это косяком)никуда не делся.Рано или поздно он всё равно появится.Простите,что огорчаю вас...Но это не нормальная работа CVT,бензин уж точно ни при чем.Попробуйте заглянуть к ОД,пускай подключат сканер,может ошибка осталась.Удачи!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Деметрий

Местный
27 Сентябрь 2014
411
106
43
МО Подольск
Езжу на ...
SX4 New, 2014, 2WD, CVT
Димыч 72, всё нормально. Любые советы приемлю. Вообще на самом деле что-то подобное уже ранее было, просто это не так было заметно. Тогда я замечал какие-то провалы в педали газа при трогании в пробках.

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW GL 2WD CVT AMETHYST GREY
провалы в педали газа при трогании в пробках.
Ну вот видите,значит предпосылки уже были и они должны были вас насторожить.Лучше болезнь предупредить,чем лечить.Езжайте к ОД.Даже если "чек" не горит.

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
По поводу оцинковки -- подтвердите свои слова. Объективно, например, результатами лабораторного анализа на цинк или еще как-то. Мнение Васи Пупкина из просторов интернета, или местных кулибиных, определяющих оцинкованность "на глаз" не катит.
ну и лаборатория может выдать "нужный" результат))) А если серьезно - то учитывая, что Сузуки ни разу не подтвердила то что у нее кузов оцинкован, значит он не оцинкован. Вопросы про оцинковку Сузуки лет 8 встают, и фирма ни разу не удосужилась как-то прокомментировать это, а ведь оцинковка кузова это не позорное пятно на репутации производителя, так ведь?

Про японцев почему-то таких эпосов не писали и не пишут. Гарантия 12 лет? Чисто рекламный ход. Гарантия 100 000км или 2-3 года - и досвидания! Остальное - для лузеров.
Ну истории про Опель действительно можно назвать эпосами - они такие же древние. Главным героем эпоса являлся кадет, как правило битый с бумажными (в прямом смысле слова) порогами, сделанными в Прибалтике. Что касается рекламного хода про гарантию - полностью согласен, так как и к 5* рейтингу по безопасности. Но опять же вопрос - если это полное фуфло, которое в реально жизни не может произойти, то почему Сузуки не могла дать такую гарантию? Или у Сузуки сквозная коррозия может появиться? В Европе они кстати дают такую гарантию, а российские условия похоже считаются для них экстремальными, и они бояться что машины могут зацвести.
Кстати у Опеля в ТО входит осмотр лакокрасочного покрытия (его нужно проходить, чтобы гарантия была), а вот у Сузуки я вообще такого не помню.

Не хочу показаться занудой, но по-моему сейчас машины красят роботы, и им, в отличие от людей, глубоко наплевать на географическое положение.
В свою очередь не хочу показаться занудой, но роботы пока еще только красят сами. А вот выбор того чем они красят, и их техническое обслуживание пока делает человек, и здесь география очень важна. Например, от того что роботы делают сварку на одном из заводов (не буду называть фирму, тем более может за эти пару лет они и исправились) ни холодно ни жарко, так как оно не проходит нормальное техобслуживание и точность сварки стала хуже, еще на одном заводе что-то умудрились опять же на сварке "съоптимизировать". Просто я немножко в этой сфере кручусь, и когда брал себе машину для меня был самый главный критерий - сборка не РФ.

TAT-zel

Наш человек
15 Ноябрь 2014
133
40
0
57
Зеленоград
Езжу на ...
Сузуки Sx4 new 2014 MT
Тонкий -- это сколько? И с какой толщины начинается толстый металл?

По поводу оцинковки -- подтвердите свои слова. Объективно, например, результатами лабораторного анализа на цинк или еще как-то. Мнение Васи Пупкина из просторов интернета, или местных кулибиных, определяющих оцинкованность "на глаз" не катит.
На Сузуки попала в ДТП (славу богу все живы и не я виновата) , вообщем с участием пешехода, так вот я видела как помялся капот , поэтому и утверждаю что тонкий металл, опять же сейчас не буду писать толщину, т.к . все меняется , но разговаривала с людьми которые занимаются ремонтом авто , что металл у японских машин в два раза тоньше европейских.

• Нравится
Реакции: 2 человек

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Заводское значение толщины лакокрасочного покрытия автомобилей в мкм (толщина заводской краски)

Вложения

• Нравится
Реакции: 2 человек

Kirill_71

Опытный сузуковод
16 Ноябрь 2014
980
314
63
42
Тула
Езжу на ...
SX4 New GLX MT 2WD
Заводское значение толщины лакокрасочного покрытия автомобилей в мкм (толщина заводской краски)
Интересные таблички, но могу заявить как бывший владелец вазовской калины - качество ЛКП на порядок выше, чем у Suzuki.

EvgenijT

Местный
14 Май 2014
365
93
28
Белораша
Езжу на ...
ford fiesta
ну и лаборатория может выдать "нужный" результат))) А если серьезно - то учитывая, что Сузуки ни разу не подтвердила то что у нее кузов оцинкован, значит он не оцинкован.
Если лаборатория сертифицирована, то результат будет такой, какой он есть. Подлог результатов наказуем. Уголовно.
А если мужик не рассказывает о том, так он "чпокает" дамочек, значит он импотент? Ну это если проводить аналогию вашей логике.

А вот выбор того чем они красят, и их техническое обслуживание пока делает человек, и здесь география очень важна.
Не все роботы одинаковые. Набор красок известен изначально и ничто не мешает их привозить на завод в сразу готовом для применения виде. Кстати, варить может не только из-за того, что кто-то чего-то там оптимизировал, но и из-за того, что в том, что варят, могут быть примеси ухудшающие сваривание.

На Сузуки попала в ДТП (славу богу все живы и не я виновата) , вообщем с участием пешехода, так вот я видела как помялся капот , поэтому и утверждаю что тонкий металл, опять же сейчас не буду писать толщину, т.к . все меняется , но разговаривала с людьми которые занимаются ремонтом авто , что металл у японских машин в два раза тоньше европейских.
Слава Богу, что все обошлось. При производстве авто используется такая штука, как программируемая деформация (https://ru.wikipedia.org/wiki/Зоны_деформации). Если капот будет толстый, то есть вероятность того, что передний пассажир и/или водитель могут остаться без головы, даже если остальное тело не пострадает.

Mekena, Интересно, конечно. Но ту надо понимать, что слишком толстый слой краски будет стремиться сломаться, а слишком тонкий - стереться, но зато будет лучше гнуться. Как всегда проблема - найти компромисс.

• Нравится

Kirill_71

Опытный сузуковод
16 Ноябрь 2014
980
314
63
42
Тула
Езжу на ...
SX4 New GLX MT 2WD
Если капот будет толстый, то есть вероятность того, что передний пассажир и/или водитель могут остаться без головы, даже если остальное тело не пострадает.
Ну и защита пешеходов имеет место быть.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Жаркой солнечной погоды в северной России не так и много.....;)
Вообще не понятно для кого эти коврики. Наверное для использования в Арктике.
На панели он реально "плывет".
У меня уже около года эта штука в машине живет. Погоды за это время разные были - все нормально. Правда, я покупал ее не в России.

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
По качеству ЛКП у шкоды и опеля считают тоже лучше.
Про Опель, не знаю, а вот у Шкоды косяков с ЛКП хватает, не единичные случаи перекрашивание на гарантии, у нас будем надеяться этого не случится. Только по этой причине, я перестал рассматривать Йети. Но то, что SX4 не оцинкован(или как то очень хитро оцинкован), я даже представить себе не мог.:(

Ujeen

Наш человек
11 Июль 2010
220
158
43
47
США
Езжу на ...
Suzuki new SX4 2014, 1.6, 117 лс, GLX, 4WD, CVT
Mazda CX-5, 2.5L, 184 лс, AWD, Автомат
ASP1963, я тоже от йети отказался из-за жалоб на буквально за год гниющие двери. Даже на западно-европейских форумах много таких постов от отчаявшихся владельцев, а у них-то условия эксплуатации гораздо мягче чем тут - грязи и пыли на дорогах нет - "пескоструя" нет и машины всегда чистые

Деметрий

Местный
27 Сентябрь 2014
411
106
43
МО Подольск
Езжу на ...
SX4 New, 2014, 2WD, CVT
пока сегодня доехал до ОД, проблема снова дала о себе знать. Причём именно в пробке. И отметил ещё неадекватность работы CVT в такие моменты: как правило, он держит обороты 1000-1200 на небольшой скорости. А когда "тупит", то переключает передачу на повышенную и обороты падают чуть ли не до 500 и пытается на этих оборотах ехать, естественно, ничего путного не выходит.
В общем сегодня подключали сканер. Завтра снова к ним еду и как раз вечером расскажу в целом, что да как.

• Нравится

Dimaxxx

Наш человек
15 Октябрь 2014
175
44
0
50
РБ
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT
Подскажите, какая разница в показании спидометра и реально скорости у нашей машины.

Dimaxxx

Наш человек
15 Октябрь 2014
175
44
0
50
РБ
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT
5-7 + к спидометру или минус? Или проще спрошу если по спидометру 70 то какая реальная скорость?

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Подскажите, какая разница в показании спидометра и реально скорости у нашей машины.
Разница на штатном размере колес должна составлять +3-5%. Это делается для того , что бы вы не подали в суд на Сузуки и др. , если вдруг выяснится ,что радар зафиксировал скорость больше , чем вы видели на спидометре.

Деметрий

Местный
27 Сентябрь 2014
411
106
43
МО Подольск
Езжу на ...
SX4 New, 2014, 2WD, CVT

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Если 70, то 66,5 , если 100. то 95. Как-то так.
Ехал на круизе 80 через насел.пункт,радар показал 82.Разрешено 60, не останавливают -если до 80, т.е 20 км\час допускается превышение.Но тут уже превышение 22 выходит.Аппарат ихний сертифицирован,поверку в Стандартах прошёл месяц назад,нечем крыть.Пришлось договариваться на месте.Вот как-то так!

• Нравится

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Ехал на круизе 80 через насел.пункт,радар показал 82.Разрешено 60, не останавливают -если до 80, т.е 20 км\час допускается превышение.Но тут уже превышение 22 выходит.Аппарат ихний сертифицирован,поверку в Стандартах прошёл месяц назад,нечем крыть.Пришлось договариваться на месте.Вот как-то так!
У вас там с ДАИшниками такой бардак, что может и проверка какая нибудь липовая и после проверки радар накручен и чёрт её знает , что ещё. Я ехал через Украину в Крым , года три назад и обогнал на перекрестке, двигаясь про главной. По вашим правилам это нельзя и есть зам это штраф, но ДАИшники мне сказали , мол это ещё пол беды , что обогнал на перекрестке, штраф есть но небольшой. Но вот там стояла информационная табличка - Увага....и что то там дальше, дескать опасный участок, и вот вместе с этой табличкой обгон это уже лишение прав. Потом уже смотрел ваши правила, никаких таких табличек там нет и впомине.Короче раскрутили меня на 250 грн ещё и взяли в рублях и с курсом прокатили. Разбойники ,одним словом. У нас такое уже очень давно не встречается.
О чем это я? А , вот о чем, а скеорость то у вас по спидометру 80 была или по навигатору? И ещё, колёса родные или другого диаметра?

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
У вас там с ДАИшниками такой бардак, что может и проверка какая нибудь липовая и после проверки радар накручен и чёрт её знает , что ещё. Я ехал через Украину в Крым , года три назад и обогнал на перекрестке, двигаясь про главной. По вашим правилам это нельзя и есть зам это штраф, но ДАИшники мне сказали , мол это ещё пол беды , что обогнал на перекрестке, штраф есть но небольшой. Но вот там стояла информационная табличка - Увага....и что то там дальше, дескать опасный участок, и вот вместе с этой табличкой обгон это уже лишение прав. Потом уже смотрел ваши правила, никаких таких табличек там нет и впомине.Короче раскрутили меня на 250 грн ещё и взяли в рублях и с курсом прокатили. Разбойники ,одним словом. У нас такое уже очень давно не встречается.
О чем это я? А , вот о чем, а скеорость то у вас по спидометру 80 была или по навигатору? И ещё, колёса родные или другого диаметра?
Скорость по спидометру 80,выставлен круиз,колёса родные 16