Отзывы и впечатления SX-4 New

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Сузуки CX4 нью GLX. 4*4 2014

Sanich58

Местный
5 Ноябрь 2014
322
83
28
66
Московская обл. Подольск.
Езжу на ...
Suzuki sx4
Sanich58, при обгонах не пробовали переключаться на пониженную?
Двиг Сузуки, в отличие от Логана, после 3-4 тыс.оборотов просыпается и неплохо и длинно набирает скорость.
Конечно пробовал, так и делаю. Но сначала боялся ( не навредят ли повышенные обороты двигателю ?) А теперь приспособился и обгон происходит без проблем. Двигатель Сузуки, конечно, на порядок лучше Логановского. И мощнее, и Эластичней,и Тише.... Мне он гораздо больше нравится, но хотелось -бы ещё побольше лошадок:). Это как с лодочным мотором, с начало покупаешь маленький (лишь бы вёслами не махать), потом привыкаешь и уже хочется передвигаться побыстрее . И эта " гонка вооружений" бесконечна. Так уж наверно устроен человек, иначе не было бы прогресса:).

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Если не ошибаюсь, 20 номеров предел.
Да,всего 20.оказывается.А сколько за день звонков нужно сделать и на номера,которых нет в памяти даже телефона ,не то что ГУ.Так что телефон д.быть под рукой.Вспомнил,что америкосы говорят:ЕСЛИ У ТЕБЯ ЗА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ НИ РАЗУ НЕ ЗАЗВОНИЛ ТЕЛЕФОН-ЗНАЧИТ ТЫ -ТРУП !

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
В Кэмри с этим хорошо, можно даже набирать номер произнося его.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Lexx13

Наш человек
29 Июнь 2015
129
46
0
43
Севастополь
Езжу на ...
Suzuki SX4
ребят, я так понимаю 70% форумчан ездят на МКП и лишь 30% на вариаторе? смотрю продажи сузуки нью, так больше всего с вариатором продают. печалько

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
ребят, я так понимаю 70% форумчан ездят на МКП и лишь 30% на вариаторе? смотрю продажи сузуки нью, так больше всего с вариатором продают. печалько
А печаль-то в чем?

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...

Alex5-6

Местный
16 Июль 2015
460
226
0
68
Малый
Езжу на ...
Suzuki SX-4 NEW CVT 4x4, VW Tiguan 2.0 TDI
Возьми вариатор и получай удовольствие, только в грязи долго не буксуй, он переходит в режим "от дурака" пока не остынет.

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
да хочу то варик, а смотрю народ от него отказывается
В каком смысле отказываются? Продают что ли? Или в салонах стоят только на вариаторах а механика дефицит?

Lexx13

Наш человек
29 Июнь 2015
129
46
0
43
Севастополь
Езжу на ...
Suzuki SX4
В каком смысле отказываются? Продают что ли? Или в салонах стоят только на вариаторах а механика дефицит?
ну да продают, смотрел и на авто.ру и на авито[DOUBLEPOST=1437312575,1437312483][/DOUBLEPOST]а так удалось в салоне посидеть, поймал владельца нюшки. очень понравился, все просторней чем в моем класике и как бы добротней сделано. кресло водительское тоже заслуживает уважения + багажник огромный )))

пиночет

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2014
1,289
1,015
113
56
свердловская обл
Езжу на ...
opel astra H.suzuki sx4 new 4WD CVT GLX
Скажите,пожалуйста, мне - тоже непонимающему- как по блутусу НАБИРАТЬ номер не беря трубку телефона в руку? У меня в телефоне около сотни номеров! И блутус в наличии м.б.у даже не у каждого второго!
Пользоваться мобильным телефоном во время управления автомобилем запрещено,в России.Не знаю как в Украине.Я, как законопослушный гражданин,пытаюсь свести к минимуму нарушение данного закона.Т.е во время вождения только принимаю входящие звонки и не произвожу исходящие.Для того чтоб принять вызов,телефон может находится где угодно в салоне авто (потому и задал вопрос ).Да,к этому закону есть оговорочка:если автомобиль не оборудован устройством Hands free.Т.е у кого нет блютуз в авто, вообще нельзя пользоваться телефоном.Hands free переводится -без рук.Если Вы во время вождения набираете номер,то получается уже не без рук.Как говорит Шура Каретный:"Если видишь не адекватные дествия на дороге,ну точно пиз...т по телефону.Встань, отпиз..сь и едь дальше."Это цитата.
Обгон посредственный, нужно быть очень внимательным и особо не увлекаться, так-как динамика разгона не очень и приходиться переходить на низшую передачу и выкручивать обороты, но обогнать можно. ( моя оценка- середнячок)..
Может Вы поэтому до сих пор живы,что при обгоне на этом движке ,нужно быть очень внимательным.А то другой подумает:"у меня движок 3 литра. Щас я" сделаю" попутчика."В итоге :либо не справился с управлением либо динамики не хватило."Размотал в дрова" себя и встречного туда же отправил.Излишняя уверенность-источник ошибки.Так что плохая динамика возможно есть плюс.

• Нравится
Реакции: 2 человек

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
А то другой подумает:"у меня движок 3 литра. Щас я" сделаю" попутчика."В итоге :либо не справился с управлением либо динамики не хватило."Размотал в дрова" себя и встречного туда же отправил.Излишняя уверенность-источник ошибки.Так что плохая динамика возможно есть плюс.
Плюс или минус можно дискутировать, но несомненно одно, главный элемент безопасности - в голове у водителя. Если с ним нелады, никакие супер-пупер АБС, ЕСП, прочие чудеса не спасут, а зачастую даже усугубляют положение.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Пользоваться мобильным телефоном во время управления автомобилем запрещено,в России.Не знаю как в Украине.Я, как законопослушный гражданин,пытаюсь свести к минимуму нарушение данного закона.Т.е во время вождения только принимаю входящие звонки и не произвожу исходящие.Для того чтоб принять вызов,телефон может находится где угодно в салоне авто (потому и задал вопрос ).Да,к этому закону есть оговорочка:если автомобиль не оборудован устройством Hands free.Т.е у кого нет блютуз в авто, вообще нельзя пользоваться телефоном.Hands free переводится -без рук.Если Вы во время вождения набираете номер,то получается уже не без рук.Как говорит Шура Каретный:"Если видишь не адекватные дествия на дороге,ну точно пиз...т по телефону.Встань, отпиз..сь и едь дальше."Это цитата.
Может Вы поэтому до сих пор живы,что при обгоне на этом движке ,нужно быть очень внимательным.А то другой подумает:"у меня движок 3 литра. Щас я" сделаю" попутчика."В итоге :либо не справился с управлением либо динамики не хватило."Размотал в дрова" себя и встречного туда же отправил.Излишняя уверенность-источник ошибки.Так что плохая динамика возможно есть плюс.
Сам спросил-сам ответил.Спич -длинный,а смысл?Из-за резин.коврика целый сыр-бор!Дело личное каждого где держать телефон,хоть в багажнике.НИКТО НИ ОДНИМ СЛОВОМ не ратовал за телеф.разговоры за рулём,шла речь где удобнее держать телефон,чтобы он был под рукой.И если законопослушный водитель остановится в разрешенном месте для звонка,то уж логика яснее некуда-телефон должен быть в зоне досягаемости руки,а НЕ ГДЕ УГОДНО В САЛОНЕ АВТО!

пиночет

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2014
1,289
1,015
113
56
свердловская обл
Езжу на ...
главный элемент безопасности - в голове у водителя.
Согласен.А если к "дурной голове" еще и двигатель помощней, вот тут беда.Старая русская поговорка:"Тише едешь ,дальше будешь."[DOUBLEPOST=1437328143,1437324391][/DOUBLEPOST]
логика яснее некуда-телефон должен быть в зоне досягаемости руки,а НЕ ГДЕ УГОДНО В САЛОНЕ АВТО!
У меня телефон всегда в одном месте,в зоне досягаемости руки,независимо где я нахожусь.Если я дальше буду отвечать на Ваше резкое высказывание ,тогда и будет сыр-бор.По этому в одностороннем порядке перехожу к дипломатическим методам.:drinks:Надеюсь Вы меня поддержите в этом начинании.

Последнее редактирование модератором:

Sanich58

Местный
5 Ноябрь 2014
322
83
28
66
Московская обл. Подольск.
Езжу на ...
Suzuki sx4
Согласен.А если к "дурной голове" еще и двигатель помощней, вот тут беда.Старая русская поговорка:"Тише едешь ,дальше будешь."
Не понял, это в мой адрес что ли? Я прежде чем обогнать 100000 раз убедюсь что это безопасно, и встречка пустая. обгоняю только в разрешённых местах. За 40 лет ни одной аварийной ситуации (тьфу. Т.Т..). Но согласитесь, чем мощнее двигатель, тем безопасней обгон. Если конечно делать его с умом.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
пиночет, Вы абсолютно правы - и в Украине во время движения разговаривать в трубку запрещено, - штраф или списание 50 баллов (это по новому).
Я лично свой смарт кладу в центральную нишу, как по мне, там ему и место. Да и под рукой как раз, тем более правой. У кого маленький телефон, есть небольшая ниша слева от руля.
Тут кому как удобно.
На всяк случай есть еще и блютуз-гарнитура, которой крайне редко пользуюсь.[DOUBLEPOST=1437328858,1437328529][/DOUBLEPOST]
Но согласитесь, чем мощнее двигатель, тем безопасней обгон. Если конечно делать его с умом.
Тем он более уверенный и короткий по времени. Это - да. Но это на опытного водителя. Многие, возомнившие из себя Шумахера, бывает, выходят в лоб встречному, уповая на мощность, и получается лобовая атака....
Как-бы две стороны одной медали...
У более мощного двига вторая сторона медали - его расход. Поэтому, или ездишь экономно и более осторожно, или более резво, но с выхлопом лишних денег в трубу.
Каждому свое.

Последнее редактирование модератором:

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Согласен.А если к "дурной голове" еще и двигатель помощней, вот тут беда.Старая русская поговорка:"Тише едешь ,дальше будешь."[DOUBLEPOST=1437328143,1437324391][/DOUBLEPOST]У меня телефон всегда в одном месте,в зоне досягаемости руки,независимо где я нахожусь.Если я дальше буду отвечать на Ваше резкое высказывание ,тогда и будет сыр-бор.По этому в одностороннем порядке перехожу к дипломатическим методам.:drinks:Надеюсь Вы меня поддержите в этом начинании.
В предыдущем своём посте Вы сказали,ЧТО ТЕЛЕФОН МОЖЕТ НАХОДИТЬСЯ В САЛОНЕ ГДЕ УГОДНО.Сейчас утверждаете,чтоТЕЛЕФОН У ВАС ВСЕГДА НАХОДИТСЯ ПОД РУКОЙ,т.е уже НЕ ГДЕ УГОДНО В САЛОНЕ.Противоречие явное.Мне по роду деятельности приходится весьма следить за логикой речи и такие несуразности бросаются в глаза.А так я Вас поддерживаю в Вашем предложении и тему мы оба закрываем.

пиночет

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2014
1,289
1,015
113
56
свердловская обл
Езжу на ...

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...

• Нравится

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Ребята! А вот у меня пропал стук после замены балки, а взамен появилось дребезжание в рулевом(возле самого руля) при проезде щебёночных участков.Как в анекдоте: -У ВАС НАСМОРК? ЕЗЖАЙТЕ В ДЕРЕВНЮ ПЕСКОВО!
-А ЗАЧЕМ?
-А ТАМ НАСМОРК НА ПОНОС МЕНЯЮТ!
В сервисе сказали,что похожее было у СВИФТА и даже замена эл.усилителя,а бреньчит где-то там ,ничего не дала.А усил.руля как бы аналог.Свифтовскому.У кого-нибудь наблюдается что-то либо похожее?

• Нравится

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
появилось дребезжание в рулевом(возле самого руля) при проезде щебёночных участков.
видимо рейка. сегодня это слабое место всех автомобилей, уже считается одним из дорогих расходников

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
видимо рейка. сегодня это слабое место всех автомобилей, уже считается одним из дорогих расходников
Но на 13_й тысяче пробега не рановато ли?Аж неудобно снова обращаться по гарантии.В Витаре по гарантии меняли карданчик рулевой,что под капотом возле двига,когда появился стук,а здесь я не уверен,что это именно рейка.

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
Но на 13_й тысяче пробега не рановато ли?Аж неудобно снова обращаться по гарантии.В Витаре по гарантии меняли карданчик рулевой,что под капотом возле двига,когда появился стук,а здесь я не уверен,что это именно рейка.
попробуйте потянуть руль вверх - вниз, нет ли люфта? и если карданчик меняли по гарантии, то обратитесь снова, они могли , когда собирали, где-то и не дотянуть.