Отзывы и впечатления SX-4 New

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
И мне, наш автопром тоже по душе. Запчасти, если постараться можно купить даже в хлебном магазине, да и цены с иномарками в разы дешевле. Расход на новых Вазах не хуже нашего, по скорости тем более не уступит. Вчера ездил за грибами, так в одном месте большая лужа + колеи, пришлось бросать и дальше пешком, а на 12 модели мужик с ходу пролетел, а у нас вроде как кроссовер, во всяком случае, когда покупал так думал.

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
Тонкий металл для того, чтобы в таких случаях (как по ссылке) был шанс выжить (чтобы энергию удара поглощал кузов, а не хрупкое человеческое тело).
Вы вспомните 2-й з-н Ньютона и ф-лу импульса силы mV. И оцените величину упругой деформации для обеспечения безопасного усилия воздействия на "человеческое тело".
За соломинку тоже можно цепляться, но всё равно утонешь...

EvgenijT

Местный
14 Май 2014
365
93
28
Белораша
Езжу на ...
ford fiesta
Не беда, если Вы не знаете что такое надёжность в технике. Беда в том, что не хотите знать и пишете чистую отсебятину, не имеющую отношения к предмету.
М-да.... Хотите узнать, что такое надежность -- откройте ГОСТ (27.002-89), в котором дано соответствующее определение
Надежность - это свойство объекта сохранять во времени в установленных пределах значения всех параметров, характеризующих способность выполнять требуемые функции в заданных режимах и условиях применения, технического обслуживания, хранения и транспортирования.
Термин отсылает к понятию "эксплуатация", но ни о каких долях вкладов факторов в этот термин ничего не сказано.
Проехать сколько-то тысяч км - это долговечность.
нет. Проехать несколько тысяч км без поломок, это значит, что ваш автомобиль в течение этого времени может исполнять свои функции в заданных режимах и условиях применения, технического обслуживания, хранения и транспортирования.
Но если вам интересно, то тот же ГОСТ дает определение долговечности
Свойство объекта сохранять работоспособное состояние до наступления предельного состояния при установленной системе технического обслуживания и ремонта
а предельное состояние -- это
Состояние объекта, при котором его дальнейшая эксплуатация недопустима или нецелесообразна, либо восстановление его работоспособного состояния невозможно или нецелесообразно
Еще?[DOUBLEPOST=1438596645,1438596328][/DOUBLEPOST]
Вы вспомните 2-й з-н Ньютона и ф-лу импульса силы mV. И оцените величину упругой деформации для обеспечения безопасного усилия воздействия на "человеческое тело".
За соломинку тоже можно цепляться, но всё равно утонешь...
Помнится была история про испытания скоростных европейских поездов на удар с птицей. Чтобы были воспроизводимые условия, по поезду птичкой "стреляли" из пушки. Первое время не могли понять, почему после выстрела пол поезда разносило в щепки, а потом поняли -- забили размораживать курочек перед выстрелом.

Просветите себя по поводу программируемой деформация.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Черныш Suzuki SX4 New 4WD GLX MT 2014
Мне порой кажется, что некоторые выбирали машину с закрытыми глазами)
Не понимаю, что вы обсуждаете. Не нравится -> продавайте, но зачем тогда покупали?
Никто же вам не запрещает и не запрещал купить наш автопром.
+ у lada появились LADA Kalina Cross. Уже пару штук видел в городе.

• Нравится
Реакции: 2 человек

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
Не понимаю, что вы обсуждаете.
Собственно - отзывы и впечатления. Оценку машины с применением инженерного подхода. В довесок к манагерскому и обиходному.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Просто уже по 10 раз отзываетесь и впечатляетесь))
Я не конкретно к вам, вообще про всех в целом.

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
М-да.... Хотите узнать, что такое надежность -- откройте ГОСТ (27.002-89),
Термин отсылает к понятию "эксплуатация", но ни о каких долях вкладов факторов в этот термин ничего не сказано.
Кроме этого ГОСТа что-нибудь ещё открывали?
Проехать несколько тысяч км без поломок, это значит, что ваш автомобиль в течение этого времени может исполнять свои функции в заданных режимах и условиях применения, технического обслуживания, хранения и транспортирования.
Но если вам интересно, то тот же ГОСТ дает определение долговечности
Еще?
:) И где противоречие с тем, что я писал?
Если предельное состояние ещё не наступило - это ещё не значит, что параметр не относится к долговечности. Долговечность ещё не исчерпана (это популярным языком) ;)
Первое время не могли понять, почему после выстрела пол поезда разносило в щепки, а потом поняли -- забили размораживать курочек перед выстрелом.
Нормальный подход! :grin:
Началось с защиты тела от конструкции, а пример - защита конструкции от тела. С точностью до наоборот.
Вы уж определитесь сначала... Или предлагаете пешеходам стать "замороженными"? :):):)

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)

Kirill_71

Опытный сузуковод
16 Ноябрь 2014
980
314
63
42
Тула
Езжу на ...
SX4 New GLX MT 2WD
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: 1 человек

EvgenijT

Местный
14 Май 2014
365
93
28
Белораша
Езжу на ...
ford fiesta
Кроме этого ГОСТа что-нибудь ещё открывали?
ГОСТ является основополагающим документом. Остальное - вольные итерации.

И где противоречие с тем, что я писал?
Вы путаете долговечность и надежность

Началось с защиты тела от конструкции, а пример - защита конструкции от тела. С точностью до наоборот.
Этот пример был относительно

вспомните 2-й з-н Ньютона и ф-лу импульса силы mV
ладно, мне надоело мериться. Предлагаю по :drinks: и :dance3:

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new

graval

Наш человек
13 Июнь 2014
116
101
0
Ярославль
Езжу на ...
sx4 New, 2WD MT GL
Тут за пивом по ТВ случайно передачу посмотрел "Коллективное управление"- как масковским мажорам, мечтающим о кадиллаках, хаммерах и роллс-ройсах дали на Ньюшке покататься
Прикольно:grin:, но в целом, кажись, мальчикам и девочкам машинка понравилась:smile3:. По тормозам здесь вроде не было претензий, или они после жигулей их так воспринимают?:smile3:

• Нравится

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Что то я тоже не наблюдаю торможения такого резкого) Может мы как то не так тормозим?)

EvgenijT

Местный
14 Май 2014
365
93
28
Белораша
Езжу на ...
ford fiesta
Мне показалось, или на 12:30 дверь скрипнула?

Kirill_71

Опытный сузуковод
16 Ноябрь 2014
980
314
63
42
Тула
Езжу на ...
SX4 New GLX MT 2WD
Что то я тоже не наблюдаю торможения такого резкого) Может мы как то не так тормозим?)
Просто привыкли уже. Мне они тоже поначалу резкими казались.[DOUBLEPOST=1438691731,1438691666][/DOUBLEPOST]
Не скрипнула, а заскрипела :) У меня особенно на задних ограничители скрипят - смазываю каждые 2 месяца.

M

miklash

Guest
Мне порой кажется, что некоторые выбирали машину с закрытыми глазами
тут половина людей, (и я в том числе), покупали машину в конце прошлого года, когда из-за обвала курса рубля она стоила копейки. Не до выбора особо было. За те деньги она была лучший выбор на тот момент. А теперь... теперь вскрылось множество нюансов... От машины несет китаем. Именно так "китаем"... С маленькой буквы.[DOUBLEPOST=1439066683,1439064757][/DOUBLEPOST]
Не скрипнула, а заскрипела :) У меня особенно на задних ограничители скрипят - смазываю каждые 2 месяца.

Да, двери скрипят, мне даже стыдно перед коллегами... А недавно родственников подвозил... Так один вообще выпал в осадок от скрипа дверей. Особенно задних. Всю дорогу меня переспрашивал сколько лет машине. Это просто реальное позорище, а не направляющие дверей.

Видео я записал, но на ютуб, пока, не выкладывал... Там и пыль и влага на направляющих (ограничителях) дверей... Но срип такой страшный и ужасный вышел, похлеще, чем в иных фильмах ужаса, что решил поберечь нервы возможных зрителей.

Итак, прошло уже десять месяцев со времени покупки...

- Двери срипят. Что телега. Там на направляющих пыль и влага за одну поездку с палец толщиной. Запарился уже чистить. Я такое вообще первый разв вижу. Даже у деда на первой копейке, 70-х годов выпуска, такой фигни не было. Ну реальная хрень. ПОЗОР!!!

- Стекла, что "подержанное" оргстекло... Столько царапин я так же еще видел... Пару дней назад, (благо есть возможность), еще раз спецом посмотрел мою прежнюю тачку, так на ней стекла, которым уже 7 (семь!!!) лет выглядят на голову лучше.

- Тормоза очень часто скрипят, особенно когда перепад температуры. Трогаешься, а они как старая телега.... у...у...ууу... Затем эта фигня проходит, но и тут запашок от китая, (сервисная и гарантийная служба ничего не смогли сделать. Чистили. Смотрели. Что то там крутили. Говорят что это особенность такая у машины... предлагали поставить неоригинальные запчасти... я, пока, отказался)

- К рулю, практически, привык... Но стоит сесть в нормальную тачку, то... мде... Обратно за ньюшку уже не тенет. Пустое рыскало.

- Бортовой компьютер как врал, так и врет. Я даже не про мгновенный расход (эта функция вообще реализована через одно место), я про цифры среднего расхода. ВРАНЬЕ! Она жрет больше. Не на много, по моим прикидкам от 0,5 до 0,9 литра в меньшую сторону показывает. Замаливает глаз, так сказать.

- Сцепление хреново настроено... ну уж слишком нежно... Что бы плавно и четко, без рывков, переключаться, нужно быть в постоянном напряжении. Миллиметр туда, миллиметр сюда и опа... передача уже переключается, как у жигуля.

- На холостых машину как колбасило, так и колбасит. Я понял, когда специально встречался с обладателями ньюшек, что эта хрень у всех. Просто многие не обращают на этот ньюанс внимание. Но это факт, что на холостых движок колбасит. Да, на холостых обороты небольшие. Это понятно. Но на самом деле из этого ничего хорошего для движка не будет. Лет так через пять скажется.

- Балка, слава богу, пока не стучит... но жду со дня на день. Чудес ведь не бывает.

Пы.Сы. К сожалению ближайший год, а то и два придется на ньюхе кататься. Мне даже страшно представить, что будет, когда, через года два, я пристально начну обращать внимание на нюансы (внешние и косвенные) состояния и работы движка и другие внутренние и наружные особенности.

Да, наворотов много... Но их надежность пока ничем не подтверждена, (еще и года то нет, пробег детский), а вот скрипуче позорные двери, стекла из оргстекла и подобная хрень наводит на мрачные мысли о перспективах.

Короче... Очевидно одно, что половину комплектующих японцы заказывают в китае. Причем не на самых лучших предприятиях.

Последнее редактирование:

• Нравится
M

miklash

Guest
Слушайте, неизвестная для меня личность, вам крайне повезет, если вас не забанят.

Возможно, это у вас первая новая тачка в жизни, но это не значит, что вы имеете право оскорблять, со срытыми матерными выражениями, другого человека. На вашу грамотность и правописания я уже насмотрелся, но НИ РАЗУ не бросил вам упрек в том, что вы часто делаете ошибки и не знаете всех правил русского языка. А вы такую ерунду пишете в мой адрес... Постыдил бы вас, сказал бы еще, что вы взрослый человек, судя по нику, (хотя и я уже давно с седой бородой), но...

Пусть лучше вам дадут бан. За скрытый мат. Это будет правильно. Это будет справедливо.

Господин администратор, обращаю ваше внимание на то, что форумчанин ASP 1963 допустил оскорбительные высказывания в мой адрес и использовал срытый, завуалированный мат:

Что можно сказать, сплошной детский лепет. Есть хорошая пословица.
Не к рукам п..да, хуже варежки.:(
Пожалуйста, поступите по правилам форума, а лучше просто по чести и справедливости уважительных человеческих отношений.

Последнее редактирование:

Ujeen

Наш человек
11 Июль 2010
220
158
43
47
США
Езжу на ...
Suzuki new SX4 2014, 1.6, 117 лс, GLX, 4WD, CVT
Mazda CX-5, 2.5L, 184 лс, AWD, Автомат
- Двери срипят. Что телега.
да, скрипят, именно задние. еще и тяжело открываются - у меня дочка жалуется, когда садится сзади.
- К рулю, практически, привык... Но стоит сесть в нормальную тачку, то... мде... Обратно за ньюшку уже не тенет. Пустое рыскало.
Нда.. согласен, рыскало :) Но я катаюсь попеременно то на Лиане (ГУР), то на Ньюхе (ЭУР) - нет негативных эмоций после пересаживания из одного авто в другое.
Возможно, и Лиана тоже пустое рыскало - мне сравнить не с чем. Чувствую, что все сузуки такие. Сузуковцы, похоже, не заморачиваются "внятным" управлением. Недаром Лиана была выбрана ребятами из "Top Gear", как самая "бабушкинская" машина с идиотским вялым рулем, на которой они всех приглашенных знаменитостей заставляли ездить по треку :) Я думаю Ньюха недалеко от Лианы ушел - овощевозик такой - "пых-пых" машинка для ботаников (я такой) и широкопопых скучных домохозяек (им как раз из-за фигуры поддержка поясничная в креслах не нужна :)).

- На холостых машину как колбасило, так и колбасит. Я понял, когда специально встречался с обладателями ньюшек, что эта хрень у всех. Просто многие не обращают на этот ньюанс внимание. Но это факт, что на холостых движок колбасит. Да, на холостых обороты небольшие. Это понятно. Но на самом деле из этого ничего хорошего для движка не будет. Лет так через пять скажется.
Колбасит, да. Лиану мою тоже так колбасит - 10-й год пошел, 140 тыс.км. Живая :)

Пы.Сы. К сожалению ближайший год, а то и два придется на ньюхе кататься. Мне даже страшно представить, что будет, когда, через года два, я пристально начну обращать внимание на нюансы (внешние и косвенные) состояния и работы движка и другие внутренние и наружные особенности.
Подозреваю, что кроме растущего кол-ва раздражающих сверчков по салону ничего более страшного не случится. Двери так же будут скрипеть, дрыгатель будет также колбасить и руль острее не станет :) Ну и хрен с ним. Дешевая же машина. Дешевле корейских машин даже.

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
M

miklash

Guest
Силиконом, слабо брызнуть?
Пожалуйста, не слушайте этот совет. Самое худшее, что можно сделать в дверях ньюшки, это обрызгать силиконом пластиковые детали... Будет еще хуже. Там тогда не только пыль с палец толщиной будет.

Это я, как человек профессионально работавший с продуктами автохимии, говорю.

С некоторой натяжкой можно использовать графитовую смазку, предварительно все подготовив.

Подозреваю, что кроме растущего кол-ва раздражающих сверчков по салону ничего более страшного не случится.
Я так же думал, относительно прошлых авто. Но время и жизненный опыт показали, что был излишне наивен. Как только время подходило к окончанию срока гарантии, вернее, когда время слегка переходило срок гарантии, то сразу вылазили проблемы. Например с ЛКП, рулевой тягой, кондиционером, повышенным расходом антифриза и т.д.

Причем, практически всегда, в период между трех-четырех лет. Это вообще высший пилотаж. Рассчитать все так, что бы хватило на срок гарантии. И они, производители, прекрасно умеют это делать.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
miklash,
По дверям - не скрипят у меня. Машине больше года. Сразу были поскрипывания. Купил смазку для петель импортную, тут выкладывал фото. Прыснул петли, ограничитель и все. После этого никаких скрипов уже больше года.
Про "колбасивание" на холостых. Не колбасит у меня аж никак. Двиг работает так тихо и ровно, что, сидя в салоне, вообще почти не заметно, что машина заведена. Пару дней назад даже сосед по гаражу отметил как тихо работает двиг. Просто респект заводским настройщикам!
Руль - да. Легкий, на скорости на трассе приходится подруливать. Но я еще не перепрошил ЭУР. Пока нет возможности. Но это не только так у Ньюхи, я специально заходил на форумы других марок и здесь приводил цитаты. У нас это устранимо прошивкой.
Стекла - возможно мягкие. Опять же, это не особенность именно этой машины, это всеобщая тенденция производителя стекол. У меня пока на стеклах нет никаких царапин-сколов. Как вариант - затонировать атермальной пленкой.
По задней балке - есть проблемы однозначно. И она у всех! Просто не все ездят в тех условиях, где это проявляется. Еще грешу на слабые амморты (часто встречается, что они подтекают). Опять же, это уже претензии к производителю аммортов, а к Сузуки, что выбрала такого поставщика, не проверив их на выносливость.
Вся машина заточена на снижение веса. С одной стороны, это и хорошо. С другой - впечатление "китайщины". Но это только впечатление, не более того.
Вчера разобрал заднюю дверь. Снял динамик - он просто невесомый.... Возможно технология такая, так как функцию свою он выполняет средне-статистически нормально. Но мы ведь привыкли, что динамик должен быть с тяжелым магнитом, - чем тяжелее, тем лучше звучит. Не знаю, пока менять динамики не собираюсь.
Отмечаю достаточно качественную сборку авто. Так, в передних дверях по торцу обшивки даже антискрип проклеен, проводка в местах соприкосновения с маталлическими деталями дверей обмотана спец. поролоновыми кембриками. Клипсы мощные, неломающиеся. Двери закрываются с хорошим недребезжащим звуком. Детали кузова подогнаны четко, зазоры ровные и одинаковые.
По динамике. В городе машинка очень резвая и юркая. Даже на одном их тест-драйвов отмечалась хорошая динамика авто и ее честные 117 л.с., а не так, как у корейцев, кот. пишут только цифры.
Управляется Ньюха легко, руль малого диаметра, спортивного типа, что улучшает маневренность машины. Салон не скрипит, никаких сверчков, все собрано четко и качественно.
Единственное, что удручает - это задняя подвеска и то, в ситуации проезда по определенным препятствиям.

Последнее редактирование модератором:

• Нравится
Реакции: 7 человек

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Как только время подходило к окончанию срока гарантии, вернее, когда время слегка переходило срок гарантии, то сразу вылазили проблемы. Например с ЛКП, рулевой тягой, кондиционером, повышенным расходом антифриза и т.д.
У немнец есть такая фишка.
Но сузуки, сколько я ни читал, всегда считалась, в этом плане, качественной машиной. Хотя времена и нравы меняются)
Но тьфу, тьфу, тьфу, кроме как скрипов, всё остальное работает. А скрипы легко убираются.

Ну и да, до подъёмы $ это была самая дешевая машина. Что вы ещё ожидали?) Ради интереса, можете пройтись по форумам конкурентов, хотя у нас даже тут есть тема сравнений. У них, вроде, есть похлеще проблемы.

А если балка застучит, дак уже нашли проблему и вроде как решение. Ну и у нас у 4WD 5MT сколько не смотрю, такой проблемы нет) Хотя пару человек есть, у кого стук тоже наблюдается.[DOUBLEPOST=1439092988,1439092824][/DOUBLEPOST]Если двигатель колбасит, может стоит обратиться на диагностику? Может подрегулировать надо... Я в этом профан))
Ну и как колбасит, не понятно.[DOUBLEPOST=1439093236][/DOUBLEPOST]
Но это не только так у Ньюхи
Да. У новой короллы судя по тест-драйвам вообще ужас)

По задней балке - есть проблемы однозначно. И она у всех! Просто не все ездят в тех условиях, где это проявляется.
Тут реально мистика) А ездим всё в тех условиях.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Ну и у нас у 4WD 5MT сколько не смотрю, такой проблемы нет) Хотя пару человек есть, у кого стук тоже наблюдается.
Балки везде одинаковые, проблемы нет не потому что их нет, а потому, что проявляется она только в определенных дорожных условиях! Не все в этих условиях ездят. Вот и все.

А ездим всё в тех условиях.
Не, ну как так? Беру себя - если бы у меня не было дачи с изредка каменистой грунтовкой - у меня не было бы проблем с балкой. Я даже когда на дальняк 800 км ездил - не ощущал с ней проблем. Она проявляется четко в конкретных условиях проезда резких препятствий.

• Нравится

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Не, ну как так? Беру себя - если бы у меня не было дачи с изредка каменистой грунтовкой - у меня не было бы проблем с балкой. Я даже когда на дальняк 800 км ездил - не ощущал с ней проблем. Она проявляется четко в конкретных условиях проезда резких препятствий.
Ну вот просто за этот месяц я ездил по очень разным дорогам. Как раз таки выбираем/ ищем "дачный уголок". И по крупному щебню и по булыжникам, где только не ездили. Ну не слышал я стук/ бряк.
Хотя на прошлой aveo в новом кузове, там тоже бряк есть, дак так при проезде ж/д он уже отчетливо слышен.

Ну да ладно. Давайте больше не будем про этот бряк/ стук) Благо отдельная тема есть.[DOUBLEPOST=1439094024,1439093970][/DOUBLEPOST]Пытался даже 4м. доски в салон запихнуть) запихнул, но потом приехали "доставщики"))

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Suzuki New SX4 GLX 4WD MT - Lime
Уважаемый miklash, такое ощущение что мы пишем про разные машины.
Машине год.
Скрип петель был незначительный - силиконовая смазка убрала вмиг данный звук. Больше не слыхал не разу.
Царапин на боковых стеклах не замечено.
Двигатель работает "шелестит" на холостых оборотах. Заливаю Лукойл АИ-95. Может у Вас проблема с топливом?
Скрипов задней балки не замечал. Дороги у нас "никакие". Мой земляк правда поменял АМО "по кругу" по причине выхода их из строя.

Показания бортового компа практически совпадают с расчетами косвенным способом.

Руля слушается машина что в городе, что на трассе очень замечательно. Перешивал ЭУР.

Возможно я не такой требовательный, но меня полностью новый авто устраивает.

• Нравится
Реакции: 6 человек

Alex5-6

Местный
16 Июль 2015
460
226
0
68
Малый
Езжу на ...
Suzuki SX-4 NEW CVT 4x4, VW Tiguan 2.0 TDI
Форумчане у кого колбасит двигатель попробуйте заливать нормальный бензин на брендовых АЗС, не экономьте, если заливать говённый бензин его и должно колбасить, почитайте другие форумы, у всех это.

• Нравится
Реакции: 6 человек