Приехал на То-0. Довольный, думаю, поменяю сейчас масло и поеду в путешествие. ТО бесплатное. Предложили поменять масло, я и сам хотел. Рекомендовали Сузуки 0-20, хотя есть в наличии Сузуки 5-30. Мастер говорит, что двигатель масло не кушает и зимой полегче. Работа по замене масла 1800 р – совсем охерели. Делать нечего – соглашаюсь. Заехали в ремзону – пустили без проблем. Подняли, рабочий начал крутить колеса и что меня удивило, когда он крутил одно колесо – крутились и другие (вот 2 или 4 забыл), но крутились. Это к вопросу о постоянном полном приводе. Вариатор стоял в положении нейтраль.
2. Про новую прошивку для климата узнали от меня, были сильно удивлены, позвонив по 2-3 телефонам, пожали только плечами.
3. Оказывается, при движении должны запираться все двери автоматически. Функция такая есть, как активировать не знают
4. Кто то выше писал, что мол оффдилер подключает компьютер и снимет ограничения (мол режим обкатки). Ничего подобного они не делают. Сказали, что возможно заложено в мозгах и блокировка снимается автоматически по достижению пробега. Но подтвердить или опровергнуть не решились.
5. В Москве выявили проблему с накладными молдингами у противотуманных фар. У кого облупятся – меняют без проблем.
6. Ну и на последок. Когда выявили, что бежит сальник у мастера с работягой был короткий диалог:
Мастер: - Сам ?
Рабочий:- Нет.
И еще с такой надеждой, лишь бы по гарантии не чинить.
Спросил, можно ли мне ездить, сказали, что подписывай бумагу, что вся ответственность ложиться на тебя и поезжай. Я отказался.
Автомир на Дунайском, СПб.