Отзывы и впечатления SX-4 New

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Планирую брать аналогичную вашей - в целом как впечатление ? Не появилось каких разочарований ?
На Сузуки я уже месяц, езжу каждый день, на одометре почти 1,5 тыс. километров. В целом впечатления очень хорошие, я получил то, что ожидал: компактный городской автомобиль с повышенным клиреном аля Ford Fusion с приятным управлением. На трассе еще не довелось поездить, может быть скоро представится такая возможность. Ни одного разочарования за месяц не случилось. Разве что на черном пластике салона более заметна пыль, чем на темно-сером))), но это стимул чаще проводить уборку, не люблю пыльные и грязные салоны автомобилей. До покупки я ездил смотреть разные машины, брал их на тест-драйв. В Сузуки мне все понравилось, я понял, что это именно мой автомобиль, и не ошибся с выбором.

• Нравится
Реакции: 1 человек

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Присматривал Мокку - авто классное и идет шикарно (140 л с)
140 лошадей - это очень интересно! Может, не все так страшно с надежностью. Мне лично не нравится дизайн Мокки, ее сужение к крыше. Посидите, покатайтесь в ней и выбирайте, что больше понравится.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
Сегодня прошел тест драйв на субару XV.
Голова лопается нравяться две женщины.
SX4 очень приятин в рулежке и спорт режиме но где же дорожный просвет и XV панель мягкая ощущеня как на танке.
Подвеска премерно одинаковая.
Если важен комфорт задних пассажиров - лучше SX-4. Попробуйте на XV пересесть с одного заднего места на другое.
Оппозитный двигатель субару вроде как до определённого ресурса хорош.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
http://www.alibaba.com/products/F0/suzuki_sx4_2014/CID100002886.html
их много появилось. Но внимательно сверяйте технические характеристики
Спасибо за ссылку. Правда, она общая - и для 7-дюймовых, и для 8-дюймовых. Я присматривал себе "голову" вот по такой: http://www.alibaba.com/trade/search?fsb=y&IndexArea=product_en&CatId=&SearchText=suzuki sx4 2014 8" - это только для 8-дюймовых. По этой ссылке вывалилось 63 девайса. Но продажи от одной штуки только в 13 предложениях - круг сужается :good3:. Осталось выбрать одну из тринадцати.
Теперь к вопросу о технических параметрах: я знаю только некоторые из них, которые мне точно важны (Андроид 4.0, емкостной экран с мультитачем, процессор, язык, память... ну еще кое-что). На какие конкретно параметры еще нужно обратить внимание? Такое ощущение, что они (параметры) у всех одинаковые, хоть и производители разные. По каким тогда признакам советуете выбирать?

Почитал. Про мультимедиа, правда, там достаточно немногословно. Про остальное есть интересные моменты. Даже захотелось ответить. Регистрироваться там не стал - отвечу здесь.
1. В России аккумулятор тоже, как и у вас, 36А*ч (не 36А, как вы там пишете, а именно 36 Ампер-часов).
2. Про "посадку" аккумулятора. Если, как там писали, в режиме ожидания магнитола потребляет 5Вт, то при 12v это будет 500mA, т.е. за 72 часа аккумулятор разрядится в ноль. Ну, а чтобы просто не завестись, времени нужно гораздо меньше.
3. О руководстве пользователя. Отсканировать его без разборки на отдельные листики нереально (оно небольшого формата и очень толстое). Разбирать, естественно не хочется. Но если что-то будет нужно, то могу какие-то страницы сфотографировать и прислать.

Последнее редактирование модератором:
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится

mika.el

Осваивающийся
27 Апрель 2014
21
12
0
Красногорск
Езжу на ...
Лачетти хб 1.4 2006
140 лошадей - это очень интересно! Может, не все так страшно с надежностью. Мне лично не нравится дизайн Мокки, ее сужение к крыше. Посидите, покатайтесь в ней и выбирайте, что больше понравится.
Спасибо за ответы . Прекращаю поиск . Беру Сюзю ...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Не нашел темы, куда это написать - решил здесь (если что - модераторы поправят, наверное).
Вчера заметил такую вещь : если при кнопке пуска в положении «АСС» (ТОЛЬКО В ЭТОМ ПОЛОЖЕНИИ) открыть дверь водителя (ТОЛЬКО ДВЕРЬ ВОДИТЕЛЯ), то начинает постоянно звучать прерывистый зуммер (ну, типа, как гудки «занято» в телефоне).

Происходит это при любом положении переключателя света. Практически на 100% уверен, что раньше этого не было.
Собственно, простой вопрос ко всем: а у вас как?

pre79

Бывает здесь
12 Март 2014
86
15
8
Калининград
Езжу на ...
Suzuki SX4New GLX MT 2WD, 2014г.в.
Не нашел темы, куда это написать - решил здесь (если что - модераторы поправят, наверное).
Вчера заметил такую вещь : если при кнопке пуска в положении «АСС» (ТОЛЬКО В ЭТОМ ПОЛОЖЕНИИ) открыть дверь водителя (ТОЛЬКО ДВЕРЬ ВОДИТЕЛЯ), то начинает постоянно звучать прерывистый зуммер (ну, типа, как гудки «занято» в телефоне).

Происходит это при любом положении переключателя света. Практически на 100% уверен, что раньше этого не было.
Собственно, простой вопрос ко всем: а у вас как?
У меня также.
Воспринял сие, как должное. ИМХО видимо напоминание водителю о включенной бортсети.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
У меня также.
Воспринял сие, как должное. ИМХО видимо напоминание водителю о включенной бортсети.
"Ничего не понимаю!.."(с)
Во-первых, зуб даю, что у меня этого раньше не было. Да и вчера началось не сразу - крутился в паркинге с переноской вокруг машины , и вдруг стало пищать.
Во-вторых, а хрена ли не пищит, если из положения "АСС" кнопку нажать еще раз и перевести ее в положение "ON" (по-моему, так оно называется)? Ведь, там потребление еще больше - вообще все включено.
Я тут пошарил в инете - у многих старых машин эта фишка есть, но это машины с ключами, т.е. зуммер напоминает о вставленных в замок ключах. У нас-то это зачем?

Пищит при открытой двери водителя и ключе в положении ACC (после перевода в Lock тоже пищит).
"Lock" - это когда все потребители отключены? А тут зачем пищать???? Впрочем, у меня и не пищит... Ерунда какая-то!

Я задал вопрос на сайте своего дилера, они пообещали перезвонить, но пока ничего.

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
"Lock" - это когда все потребители отключены? А тут зачем пищать???? Впрочем, у меня и не пищит... Ерунда какая-то!
Ошибся, подумал, что о ключах пишете, а Вы о кнопке)).

pre79

Бывает здесь
12 Март 2014
86
15
8
Калининград
Езжу на ...
"Ничего не понимаю!.."(с)
Во-первых, зуб даю, что у меня этого раньше не было. Да и вчера началось не сразу - крутился в паркинге с переноской вокруг машины , и вдруг стало пищать.
Во-вторых, а хрена ли не пищит, если из положения "АСС" кнопку нажать еще раз и перевести ее в положение "ON" (по-моему, так оно называется)? Ведь, там потребление еще больше - вообще все включено.
Я тут пошарил в инете - у многих старых машин эта фишка есть, но это машины с ключами, т.е. зуммер напоминает о вставленных в замок ключах. У нас-то это зачем?

Я задал вопрос на сайте своего дилера, они пообещали перезвонить, но пока ничего.
С самого начала это или позже появилось не скажу, как-то не заморачивался по этому поводу. Была идейка, сбегал сейчас к машине проверить. Думал, что в положении АСС можно машину закрыть с кнопки на ручке, а с ОN нельзя, поэтому и пищит. Проверил. Не подтвердилось. В обоих положениях машина не закрывается. Т.ч. хз, подождем ответа вашего диллера. Сдается мне, правда, что скажут, де "это типа напоминалка". В инструкции не помню, чтоб этот вопрос расписывался, однако опираясь на инструкцию при возникновении каких-либо ошибок, включая не обнаружение системой ключа, должен мигать индикатор ошибки, в данном случае он начинает мигать только, когда выходишь из машины с ключом. То бишь логически ошибки тут никакой нет.
Типа вот...

pre79

Бывает здесь
12 Март 2014
86
15
8
Калининград
Езжу на ...
Сегодня прошел тест драйв на субару XV.
Голова лопается нравяться две женщины.
SX4 очень приятин в рулежке и спорт режиме но где же дорожный просвет и XV панель мягкая ощущеня как на танке.
Подвеска премерно одинаковая , в перерыве ездил на актионе зубодробилка.
Как поклонник марки субару(на днях свою ласточку импрезу продал), с удовольствием бы взял XV. Неубиваемая подвеска, низкий центр тяжести за счет оппозитника, т.е. обалденная устойчивость на дороге, надежность всей машины в принципе, "субаровский" полный привод, удачная геометрия свесов, не почти не идущих в ущерб фактическому клиренсу. Эхх... Но, увы бюджет не позволял. Хотелось побольше комфорта за имеющиеся деньги. В XV это больше ляма двухсот, да даже минималка под лям.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Т.ч. хз, подождем ответа вашего диллера. Сдается мне, правда, что скажут, де "это типа напоминалка".
Боюсь, что так... Или, скорее всего, совсем ничего не ответят. А логики такой напоминалки я не понимаю. О чем напоминать? О невыключенном питании? О том, что дверь открыта и ключи могут утащить (у кого они есть, ибо я думаю, что логика общая для всех комплектаций, в том числе, и для тех, у кого кнопки нет)? А почему тогда в режиме ON не напоминает и реагирует только на водительскую дверь?
В инструкции не помню, чтоб этот вопрос расписывался...
У меня с собой сейчас книжки нет (да и машины, собственно, тоже - дома осталась :snooks:), но вчера вечером дома на странице, по-моему, 2-107 (или 2-109) углядел нечто похожее: мол, если фары не выключены, то при открывании водительской двери будет непрерывно пищать. Я утром сегодня проверил переключатель света во всех режимах - пищит. :0228:

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Позвонили сейчас. Разговор был какой-то сумбурный... вроде, паренек понял, в чем состоит ситуация... а вроде, и не до конца, судя по наводящим вопросам... Сначала спросил, есть ли у меня книжка с собой, мол, в ней все расписано. Когда я ответил, что вчера на этот предмет книжку изучал и нашел там только зуммер при включенных фарах, он что-то пробормотал невнятное... что-то, типа, это при включенной машине... спросил, будет зуммер, если выйти из машины (ответ: будет)... еще там что-то... По итогу сказал, что лучше бы подъехать на станцию, чтобы точно понять, в чем состоит ситуация.
Ну, это я не знаю, когда смогу. Впрочем, может и сегодня.

1shh

Редкий гость
21 Апрель 2007
12
2
0
Самара-Оренбург
Как поклонник марки субару(на днях свою ласточку импрезу продал), с удовольствием бы взял XV. Неубиваемая подвеска, низкий центр тяжести за счет оппозитника, т.е. обалденная устойчивость на дороге, надежность всей машины в принципе, "субаровский" полный привод, удачная геометрия свесов, не почти не идущих в ущерб фактическому клиренсу. Эхх... Но, увы бюджет не позволял. Хотелось побольше комфорта за имеющиеся деньги. В XV это больше ляма двухсот, да даже минималка под лям.
XV 1,6 на ручке цена 934 руб., SX4 на ручке 900 тыс.
XV похож на внедорожник пол высокий
SX4 на легковушку на трассе интересней.
Сколько проехал и были какие проблемы ?

pre79

Бывает здесь
12 Март 2014
86
15
8
Калининград
Езжу на ...
XV 1,6 на ручке цена 934 руб., SX4 на ручке 900 тыс.
XV похож на внедорожник пол высокий
SX4 на легковушку на трассе интересней.
Сколько проехал и были какие проблемы ?
У нас в городе от 959 13го года 5мт в минималке, пустая как барабан. Сузуки мне обошлась вместе с допами в комплектации GLX (нет кожи, люка и мультимедиа), правда на переднем приводе, 895. 900 тыров максимально, что мог себе позволить. Да и обслуживание дороговато.
Импреза у меня была старенькая 95г. Про XV сказать ничего не могу.
Не знаю, какие машины сейчас субару делает, но та была замечательная просто.
Из минусов: Жрала 12л по городу (1.6 и постоянный полный привод), уставать уже начала старушка, да и кузов ржаветь начал. В большинстве сервисов при слове "субару" механики разбегались с криками "оппозитник"))))
Плюсы: Дорогу держит, будто когтями цепляется (низкий центр тяжести за счет оппозитника). Подвеска просто неубиваемая. Задняя подвеска даже резинки еще с завода, только амортизаторы поменял. На передней менял стойки стабилизаторов, шаровую и шрус (пыльник порвался, песок попал). Проходимость ацкая, учитывая наличие понижайки. Где клиренс позволял везде проходила ("полноприводный" паркетник тестя Рено меган сценик RX4 из грязюки вытаскивал). Вроде пузотерка, но посадка и свесы очень грамотные. Зимой на нечищенных дорогах просто восторг (и это без всякой стабилизирующей электроники).
Хотел этим летом сгонять в Германию, подержанную импрезу загнать года этак 10-11го, но новый курс евро попутал планы. Подсчеты показали, что при таком раскладе лучше добавить и купить новую машину.

• Нравится

LAMPRO

Бывает здесь
13 Март 2014
92
46
0
48
Краснодар
Езжу на ...
sx4 new базовая комплектация
По поводу расхода, запаса хода и пр.
Проехал 610 км, залили 44 л, на заправку отправился когда прозвучал звуковой сигнал и загорелась лампочка, запас хода при этом показал что-то около 60 км (пока доехал до заправки - 55 км), средняя скорость была 48 км. Из 610 км где-то 250 было по городу, 50-60 из которых по жутким пробкам Краснодара, по трассе примерно 200 км впятиром и с полным багажником. Заправлял на Лукойле до отбоя и еще около 0,5 л в ручном режиме. По трассе старался идти на круизе 106 км/ч (по навигатору). При таком раскладе получается средний расход 7,2 л. Я вполне удовлетворен.

• Нравится
Реакции: 3 человек

Lom911

Наш человек
25 Март 2014
176
57
28
42
СПб
Езжу на ...
New SX4 S-Cross
По поводу пищалки. Если магнитола включена - пищит, если выключена, то нет.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
По поводу пищалки. Если магнитола включена - пищит, если выключена, то нет.
Хочу уточнить: т.е. этот постоянно звучащий прерывистый зуммер у вас раздается только тогда, когда кнопка пуска находится в положении "АСС", открыта водительская дверь и включена магнитола? А если режим "АСС"с открытой вод.дверью, но магнитола не включена, то зуммера нет? Так? Если это так, то все как-то еще больше запутывается.
А интересно, в режиме "ON" как?

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Обманул. При АСС всегда пищит, вне зависимости от магнитолы

P.S. Без АСС магнитола не включается.
М-да... жалко... стало быть, этот зуммер не глюк, а конструктивная особенность. На хрена только, я не пойму, нужна ИМЕННО ТАКАЯ ( в положении АСС) особенность? Кстати, в Руководстве об этом ни слова нет.

Lom911

Наш человек
25 Март 2014
176
57
28
42
СПб
Езжу на ...
New SX4 S-Cross
Есть одна догадка. Когда ты приехал, поставил вариатор в положение нейтраль, дернул ручки, нажал кнопку старт\стоп и.... зажигание остается в положение АСС. Ну и почему вы считаете, что это плохая напоминалка. Оставить машину в положении АСС тоже плохо. В спешке попытаетесь закрыть машину, и не проверив убежите, а машина то и не закрылась. Я не против этой предупреждалки.

pre79

Бывает здесь
12 Март 2014
86
15
8
Калининград
Езжу на ...
Есть одна догадка. Когда ты приехал, поставил вариатор в положение нейтраль, дернул ручки, нажал кнопку старт\стоп и.... зажигание остается в положение АСС. Ну и почему вы считаете, что это плохая напоминалка. Оставить машину в положении АСС тоже плохо. В спешке попытаетесь закрыть машину, и не проверив убежите, а машина то и не закрылась. Я не против этой предупреждалки.
То бишь я на механике отдуваюсь за авто с вариаторами?))))))

• Нравится

Lom911

Наш человек
25 Март 2014
176
57
28
42
СПб
Езжу на ...
New SX4 S-Cross
Ну а что плохого в этой пищалке?

хотя 1 минус точно есть. Вот лето, жарко. Приехал ты в магазин и ждешь супругу на парковке в тени. Включил музыку, а дверь не открыть - пищать зараза будет.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014

хотя 1 минус точно есть. Вот лето, жарко. Приехал ты в магазин и ждешь супругу на парковке в тени. Включил музыку, а дверь не открыть - пищать зараза будет.
Вот именно!!!!
Или колесо переднее подкачать надо... Я был бы не против, еcли пищалка была в положении "ON", а "АСС" смысла не вижу вообще никакого. У меня, кстати, тоже механика...

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Вы машину с брелка не закроете. Вот и напоминает.
А в положении "ON" закрою??? Тоже не закрою. А в нем зуммера нет! Да я и закрывать, может, ничего не хочу, а дверь открыл для других целей. Вот когда не смогу с брелка закрыть, вот тогда пускай и напоминает - ведь, есть у нее подобные напоминалки, например, если одна из дверей открыта или если брелок внутри остался.

Gennadi

Бывает здесь
21 Март 2014
68
12
0
14
израиль
Езжу на ...
avto

если у тебя автомат , заглуши машину на "D " не выключая тэйп ,а потом поставь на паркинг ,и слшай музыку с открытой дверью без пищалки.

Lom911

Наш человек
25 Март 2014
176
57
28
42
СПб
Езжу на ...
New SX4 S-Cross
О горе... о у меня горе....
Приехал я на ТО - 0, а там...
Распишу потом, что нового узнал у официалов, а пока пойду напьюсь
Потек сальник переднего левого привода (из вариатора капает масло). Машину забрали, сказали не отдадим с такой поломкой. Запчастей нет. Самое раннее это 2 недели. Фото позже - может буду напиваться и писать новый пост.