Представительство сузуки хорошо нам на-ло с завозом авто в Россию.Все из трех перекупов сравнивают ее с простой сх4 в ценовой категории,ни кто не смотрит ,что она у нас в последнее время, стоила в размере одного ляма.
Ну это задача перекупов сбивать ценник) А вообще, мне еще в конце 2013 было понятно, что сузуки у нас не жилец, так как они возомнили, что могут ставить ценник "на уровне рынка". И падение продаж у них было достаточно существенное уже в 2013 году. + еще чудо маркетологи, которые так назвали машину - сами подумайте, если бы условно киа выгнала бы на рынок автомобиль с названием "new ceed" и сказала бы что эта машина теперь будет конкурентом пассата и стоить от 1,5 млн, вы бы подумали, что сид от 1,5 лямов это хрень какая-то. а то что там приставка new - так у нас и на ладах комплектации люкс, да эксклюзив)
Думаю сузуки свалит, когда обяжут всех устанавливать эру-глонасс ,удовольствие не из дешевых, и заниматься этим на рынке в 5 тыс. авто никто не будет. Тогда же сольется и хонда, которая как Bentley возит машины только на заказ
Как до этого неоднократно писал, себе такую машину не взял бы, и были горячие диспуты о ее приобретении в семью, в коне концов плюнул, мир и спокойствие дороже денег. Да, если продавать эту машину через 2-3 года, потеря в цене будет катастрофична, так как помимо "грамотного" маркетинга (многие действительно считают новый и старый сх одноклассниками) накладывается общая экономическая ситуация, и провал рынка новых авто на 40%. Да и если честно, не стал бы я брать б/у сузуки - за 700, лучше поднапрячься и взять, например, kia soul за 860 (если с механикой), все-таки новая машина, это новая машина.
Если сх4 продавать лет через 5-6, потери будут, но не такие большие (я имею ввиду в % от цены по сравнению с другими одноклассниками), правда не уверен насчет машин с вариатором, еще неизвестно как они себя покажут.
А так - машина свои функции утилитарные выполняет, ест мало, балка бухает на больших стыках (не особо раздражает, на Лиане писк больше раздражал), ну как-то и все. Эмоций особо нет, по принципу едет и едет, тьфу, тьфу, тьфу.