Отзывы и впечатления SX-4 New

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW
Уважаемый модератор, а вы не подскажете, в какой теме нашей эс-икс-четвертой-ньюшной ветки можно вести степенные разговоры обо всем вышенаписанном (и не только о нем)?
https://suzuki-club.ru/forums/smoke/

В общей "Курилке". В "ньюшной ветке" ее нет. Достаточно общей.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Последнее редактирование модератором:
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 5 человек

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Сузуки CX4 нью GLX. 4*4 2014

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW

• Нравится
Реакции: 3 человек

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Черныш Suzuki SX4 New 4WD GLX MT 2014
Съездил в сервис, скрипела заслонка, при включении обдува переднего стекла, смазали, посмотрим, что будет :)
И жду ещё теперь амортизаторы для пятой двери.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
Сегодня, пришел на стоянку, завел, температура за бортом -10, ровно через 2 мин выехал, проехал 1,3 км, что по времени ещё 2 мин. Стрелка температуры, была уже на первом делении.
Ни одна машина, из предыдущих, быстрей не прогревалась, как говорится, а куда же быстрей, так что меня устраивает вполне.

• Нравится
Реакции: 3 человек

Pawel-13

Наш человек
28 Июнь 2016
243
96
28
47
Мордовия, Саранск
Езжу на ...
SX4 New 2WD GLX CVT
Сегодня, пришел на стоянку, завел, температура за бортом -10, ровно через 2 мин выехал, проехал 1,3 км, что по времени ещё 2 мин. Стрелка температуры, была уже на первом делении.
Ни одна машина, из предыдущих, быстрей не прогревалась, как говорится, а куда же быстрей, так что меня устраивает вполне.
Автозапуском прогрел машину 5 минут, на первом делении стрелка была через 4 минуты после начала движения и 2.5 км пути. Температура -12, машина утеплена по примеру Пиночета. Из чего можно сделать вывод что авто на механике прогревается побыстрее, чем на вариаторе

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Автозапуском прогрел машину 5 минут, на первом делении стрелка была через 4 минуты после начала движения и 2.5 км пути. Температура -12, машина утеплена по примеру Пиночета. Из чего можно сделать вывод что авто на механике прогревается побыстрее, чем на вариаторе
Смысл прошивки климата (со слов мастера) в том и состоит,что бы отобрать тепло для прогрева CVT и пустить его в сторону салона. Поэтому салон машины с CVT греется немного дольше ,чем на механике.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Pawel-13

Наш человек
28 Июнь 2016
243
96
28
47
Мордовия, Саранск
Езжу на ...
SX4 New 2WD GLX CVT
Смысл прошивки климата (со слов мастера) в том и состоит,что бы отобрать тепло для прогрева CVT и пустить его в сторону салона. Поэтому салон машины с CVT греется немного дольше ,чем на механике.
может тогда имеет смысл откатится на прежнюю прошивку, пусть лучше машина быстрее прогревается, чем салон?

Pawel-13

Наш человек
28 Июнь 2016
243
96
28
47
Мордовия, Саранск
Езжу на ...
SX4 New 2WD GLX CVT
Там уж очень медленно он прогревался. Да и в -30, тоже хочется быть чуть-чуть в тепле.
зимой и так мы одеты тепло и подогрев сидений поможет, очень жалко что нет подогрева руля, некоторые умельцы сами делают, но не хочется экспериментировать на новой машины

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Черныш Suzuki SX4 New 4WD GLX MT 2014
Нет, ну в ватниках я не готов ещё на работу ездить :)

• Нравится

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Suzuki New SX4 GLX 4WD MT - Lime

karabasbarabas

Местный
9 Июль 2010
368
84
0
53
Карелия
Езжу на ...
New SX4 1.6 4WD GLX MT, 2013 г.,Цвет: COOL WHITE PEARL
вечером, выходя из машины, ставлю обдув на стёкла, утром завожу с автозапуска, когда сажусь в авто лёд уже начал отходить
Раньше так же делал, но пришел к выводу лучше на режиме АВТО оставлять. Пока двигло не прогрет он почти не дует, как начинает прогреваться и печка добавляет обороты, в таком режиме двигатель вроде быстрей нагревается, завожу в с автозапуска, а когда уже сажусь в машину включаю на стекло.

Pawel-13

Наш человек
28 Июнь 2016
243
96
28
47
Мордовия, Саранск
Езжу на ...
SX4 New 2WD GLX CVT
Раньше так же делал, но пришел к выводу лучше на режиме АВТО оставлять. Пока двигло не прогрет он почти не дует, как начинает прогреваться и печка добавляет обороты, в таком режиме двигатель вроде быстрей нагревается, завожу в с автозапуска, а когда уже сажусь в машину включаю на стекло.
В режиме АВТО он прогревает салон, а не отмораживает стёкла

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW
В режиме АВТО он прогревает салон, а не отмораживает стёкла
При низких температурах при запуске двигателя - климатическая установка направляет поток воздуха на стекло. По мере прогрева двигателя - на стекло и ноги, затем - на ноги.

• Нравится

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
может тогда имеет смысл откатится на прежнюю прошивку, пусть лучше машина быстрее прогревается, чем салон?
Я уже писал когда-то, что откатываться на предыдущие прошивки невозможно.

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Был у дилера, показал, что торсионы не поднимают крышку багажника. Гарантийной замене подлежат торсионы, которые совсем не держат дверь. Надо ждать, когда дверь на голову будет падать. :good2:

Pawel-13

Наш человек
28 Июнь 2016
243
96
28
47
Мордовия, Саранск
Езжу на ...
SX4 New 2WD GLX CVT
При низких температурах при запуске двигателя - климатическая установка направляет поток воздуха на стекло. По мере прогрева двигателя - на стекло и ноги, затем - на ноги.
А это не зависит от температуры, выставленной на климате? будет ли разница если поставить 15 градусов или 29?[DOUBLEPOST=1480077966,1480077830][/DOUBLEPOST]
Я уже писал когда-то, что откатываться на предыдущие прошивки невозможно.
Почему? не нашёл Ваш пост про это, если снести всю базу и заново все прошивки поставить думаете не получится?

Вошик

Продвинутый новичок
3 Август 2016
28
27
13
43
Англия, г.Ковентри
Езжу на ...
Suzuki Sx4 S-cross Sz5 1.6 DDIS 2016 AllGrip
Всем привет! Теперь можно оставить адекватный отзыв о дизеле. Ньюшка прошла приблезительно 8529 км за 3.5месяца,средний расход топлива 5.7л/100км. Двигатель стал работать как у трактора,появились сверчки. Автомат стал тупить с первой по третию передачу переключает на 3тыщ иногда до 4 тыщ,приходится пользоваться лепестками. Автомат простой 6-ти ступенчатый.
По комфорту и управлению нареканий нет,потому что всё супер.Поругался я с ними,и припугнул, сказал что если я буду ждать когда загорятся лампочки на панели приборах,то машинка к вам приедит на эвакуаторе. Завтра еду к ОД,выносить им мозг поповоду шумного двигла и коробки. Правда пришлось задействовать тяжёлую артилерию,головной офис компании,так как наши дилеры в корень обнаглели,нихрена не хотят делать. По поводу автомата я две недели назад сказал что проблемы,ответ меня их убил пользуйтесь лепестками. Так нахрена мне их использовать если я сцука взял автомат,а не механику. Планирую замену масла на MOTUL 8100 Eco-clean 0W30. Правда записей в сервисной книжке делать не будут,так как первый сервис только на 20000 км, рекомендованно Сузуки моторс в наших краях ,т. е в Европе. А на Российском рынке через 12500км если умеренно использовать авто,или 7500км если в тяжёлых условиях и то это про бензиновые двигателя. Так какого лешего у дизеля стал больше ресурс использования, чем у бензина. Знаю ваши ответы у нас типо "хорошее" качество топлива,но увы заправка заправке розень,так как они в основном принадлежат бабаям,то они тоже умельце ещё те, с химией дружат :). Крч много проблем с ОД ,а решений пока нету. На дверях с внутренний стороны отошла панель,я месяц ждал пока они её заменят. Надеюсь в Росси такого беспредела нету.

• Нравится
Реакции: 2 человек