Отзывы и впечатления SX-4 New

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
62
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
Ньюша конкретно околдовала.
Надо было взять Вольво лет 5 ти возраста с родословной тыщ 150, вот тогда и sanich72 угодили, а про сон бы забыли. Да это уже порядком надоело, из пустого в порожние, мнения о машине у всех уже сформировалось!

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Московская область - Коломна
Езжу на ...
suzuki liana Toyota Land Cruiser Prado 3D
Тогда я уже год в розовых снах пребываю. :lazy: Ньюша конкретно околдовала.
Я тоже достаточно долго ездил на Лиане , и по большому счету она меня радовала ,поломками не досаждала, небольшие косяки устранял по мере возможности . Я знал ,что есть авто и лучше ,но эта -за свои небольшие деньги,вполне хороший вариант ! Но последнее время,была мечта,сменить авто на более престижное,комфортное и тд . Теперь мечта сбылась ,Есть комфортный, проходимый ,безопасный авто ,но нет главного !!! Нет мечты !! А у вас ,я думаю ,в глубине души,она есть , и я вам немного завидую:to_take_umbrage:

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
У меня друг на Паджерике-вагон ездит... Ох и жрущий аппарат. Не для быстрой езды, слегка жестковат. Такой себе сарай. Ходовка мощная, долговечная. Обслуживание дорогое. Короч, хочет продать и купить что-то более экономное...

MaxNGN

Наш человек
20 Март 2015
196
34
0
41
Ханты-Мансийск
Езжу на ...
Suzuki Swift 2011
Я тоже достаточно долго ездил на Лиане , и по большому счету она меня радовала ,поломками не досаждала, небольшие косяки устранял по мере возможности . Я знал ,что есть авто и лучше ,но эта -за свои небольшие деньги,вполне хороший вариант ! Но последнее время,была мечта,сменить авто на более престижное,комфортное и тд . Теперь мечта сбылась ,Есть комфортный, проходимый ,безопасный авто ,но нет главного !!! Нет мечты !! А у вас ,я думаю ,в глубине души,она есть , и я вам немного завидую:to_take_umbrage:
Мечта значит?
Тойотку РАВ4 не смотрели?
"Управляй мечтой!"

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...

EvgenijT

Местный
14 Май 2014
365
93
28
Белораша
Езжу на ...
ford fiesta
нормальное у нас авто. Имеет свою нишу, положительные моменты.

смущает негодование о тонком металле, краске и т.п. Словно люди хотели БТР, а купили легковушку.
Надо аккуратно ездить, и принимать во внимание не только желания своей жопы, но и других участников движения. На со взгляд большинство недостатков - это обманутые ожидания (хотел императорский звездолет, а дали что-то с колесами)

из реальных недочетов, так это подвеска. Думаю со временем просто поменяю на что-то получше.

• Нравится
Реакции: 2 человек

MaxNGN

Наш человек
20 Март 2015
196
34
0
41
Ханты-Мансийск
Езжу на ...
Suzuki Swift 2011
Рав 4 - отличный авто по всем своим параметрам,но как не крути ,а это бюджетный кроссовер
А если взять БУ где-нибудь 2009-2011? Можно найти подходящий вариант в сумму нового SX4.

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,968
737
113
53
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Да металл пусть будет тонким. Она же на краш тестах показала очень хорошие результаты. А в мелких авариях, какая разница какой металл выпрямлять, тонкий или толстый?

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,168
889
113
56
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
Последнее редактирование модератором:

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
А если взять БУ где-нибудь 2009-2011? Можно найти подходящий вариант в сумму нового SX4.
Вполне ! только нужно учитывать ,что с 2010 стоит вариатор с двиг 2литра ,лучше 2.4 с АКПП, но они дороже и их меньше . Также можно Хонду СРВ ,там нормальный автомат

MaxNGN

Наш человек
20 Март 2015
196
34
0
41
Ханты-Мансийск
Езжу на ...
Suzuki Swift 2011
На Дроме, из того что "нормально" из CRV и RAV4 все с пробегом от 70т км и выше...
Не известно как и что с ними делали. Оно того стоит? Может лучше новый SX4 2014 по акции сейчас?

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,168
889
113
56
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
На Дроме, из того что "нормально" из CRV и RAV4 все с пробегом от 70т км и выше...
Не известно как и что с ними делали. Оно того стоит? Может лучше новый SX4 2014 по акции сейчас?
машины, разных классов, не сравнимое

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
То ,что с ними делали,лично мне ,как то все равно ! Главное ,что должно интересовать грамотного покупателя - это состояние авто ,на момент продажи и его остаточный ресурс , а так же соответствие цены,этому состоянию ! Внешний вид ,не трудно оценить самому ,а вот кузов ,подвеску ,двигатель- тут нужны спецы и для этого есть ДЭКС.Ресурс Кпп -проверить без разборки нельзя,только внешние признаки, Именно по этой причине ,брать бу вариатор рискованно . Что лучше для вас - должны решить вы сами ,но я считаю ,что лучше класс авто,а не год его выпуска

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,968
737
113
53
МО Серпухов
Езжу на ...
То ,что с ними делали,лично мне ,как то все равно ! Главное ,что должно интересовать грамотного покупателя - это состояние авто ,на момент продажи и его остаточный ресурс , а так же соответствие цены,этому состоянию ! Внешний вид ,не трудно оценить самому ,а вот кузов ,подвеску ,двигатель- тут нужны спецы и для этого есть ДЭКС.Ресурс Кпп -проверить без разборки нельзя,только внешние признаки, Именно по этой причине ,брать бу вариатор рискованно . Что лучше для вас - должны решить вы сами ,но я считаю ,что лучше класс авто,а не год его выпуска
Раньше тоже такого мнения придерживался, но поменял его просле того , как поездил на новых машинах.По моему Генри Форд сказал,-" Лучший автомобиль, это новый автомобиль"

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: 2 человек

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
так, сегодня на всех машинах, ставят тонкий металл
Так не корректно оценивать авто ! У металла другие характеристики , прочность на сжатие,кручение,сдвиг ,корозионная стойкость и тд ,которые характеризуют его качество и соответственно стоимость ! У Камаза -толстый ,только ржаветь начинает ,сразу после покраски ![DOUBLEPOST=1429618989,1429618655][/DOUBLEPOST]
Рааньше тоже такого мнения придерживался, но поменял его просле того , как поездил на новых машинах.По моему Генри Форд сказал,-" Лучший автомобиль, это новый автомобиль"
Генри Форд -первый запустил конвеер и значительно снизил стоимость авто в то время ,вот только авто было даже по тем временам,крайне примитивным ;)

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,168
889
113
56
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
если, еще прочитаете п.5116, то все станет корректным , характеристики никто не обсуждал - нет необходимости. в данном контексте, металл, как ограждение, и придаче дизайнерского и конструктивного вида автомобиля

MaxNGN

Наш человек
20 Март 2015
196
34
0
41
Ханты-Мансийск
Езжу на ...
Suzuki Swift 2011
А если старый владелец таскал на автомате прицеп или что-то неудачно буксировал?
Тут тоже кот в мешке.

Тойота Приус 2010 на вариаторе у знакомого, только по России пробежала 300 т.к км в такси. Как бы, где меньшее зло?

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
Рааньше тоже такого мнения придерживался, но поменял его просле того , как поездил на новых машинах."
Я не думаю ,что самый новейший СХ4 2016 года,будет ехать лучше Лексуса 2006 года[DOUBLEPOST=1429619910,1429619331][/DOUBLEPOST]
А если старый владелец таскал на автомате прицеп или что-то неудачно буксировал?
А если манагеры ,во время разгрузки,гоняли ваш варик в хвост и в гриву по стоянке ,затем долбанули дверь ,покрасили и вам продали как новую ???
П С Автоматы ,вполне успешно ремонтируются за разумные деньги и с гарантией ! Если есть обьективные сомнения,просто ищите другую или заложите в стоимость .

kamadzii

Наш человек
26 Август 2014
206
119
0
40
г. Тверь
Езжу на ...
sx 4 new GL 2 wd
Саныч, объективно Вы форумы попутали немного, лично мое скромное мнение, тут люд обсуждает эконом машину, а вы с лексусами да прадиками , да еще с ремонтом автомата под гарантию за одыкватную стоимость тысяч от 50. Вам с вашими финансами позавидовать можно.

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,968
737
113
53
МО Серпухов
Езжу на ...
Я не думаю ,что самый новейший СХ4 2016 года,будет ехать лучше Лексуса 2006
Если бы знал на 100% историю авто и пробег, выбрал бы Лёху. Но такой шанс выпадает не часто.

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
Вам с вашими финансами позавидовать можно.
Прадик мне встал ,как СХ 4 с полным приводом ковриками и брызговиками ;) Лексус РХ 300 , в прошлом году ,продавала моя знакомая в отличном состоянии за 1200, отдала за 1000

kamadzii

Наш человек
26 Август 2014
206
119
0
40
г. Тверь
Езжу на ...
sx 4 new GL 2 wd
Саныч, простота друг молодежи, да и волшебной тумбочки у меня нет, куда так вот просто залез, вытащил денег на машину с брызговиками и ковриками, а потом такой подумал, да и купил у своей знакомой лексус или прадик, а мож еще чаво по круче. Ох уж эти сказочники, ох уж эти сказочки. Нет, свои лапти ближе и милее, извиняйте не убедили, только сузуки, только хардкор:good3: