Отзывы и впечатления SX-4 New

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Московская область - Коломна
Езжу на ...
suzuki liana Toyota Land Cruiser Prado 3D

Ujeen

Наш человек
11 Июль 2010
220
158
43
47
США
Езжу на ...
Suzuki new SX4 2014, 1.6, 117 лс, GLX, 4WD, CVT
Mazda CX-5, 2.5L, 184 лс, AWD, Автомат
sanich72, спасибо большущее за совет !
ASP1963, к сожалению моему, мы живем уже в новых реалиях, где рубль не тот, что был и экономика страны не внушает оптимизма. Так что мне придется выложить за машину почти на 300 тыс больше и это больно бьет по карману (очень очень) но у меня есть подозрение что если я сейчас не куплю за эту цену, то я уже не смогу купить вообще, глядя на то как сильно подорожали все остальные авто-одноклассники. Кашкай или Куга за 1,4 мил. это страшное зрелище :)
Еще мне сказали в двух салонах, что Сузуки не поставляла еще машины 2015 года в Россию и они не знают когда будут поставки,так что сейчас все что продается - это машины 2014 (слово "продается" надо брать в кавычки,потому что реально нифига не продаются машины эконом класса)

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
62
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
sanich72, спасибо большущее за совет !
ASP1963, к сожалению моему, мы живем уже в новых реалиях, где рубль не тот, что был и экономика страны не внушает оптимизма. Так что мне придется выложить за машину почти на 300 тыс больше и это больно бьет по карману (очень очень) но у меня есть подозрение что если я сейчас не куплю за эту цену, то я уже не смогу купить вообще, глядя на то как сильно подорожали все остальные авто-одноклассники. Кашкай или Куга за 1,4 мил. это страшное зрелище :)
Еще мне сказали в двух салонах, что Сузуки не поставляла еще машины 2015 года в Россию и они не знают когда будут поставки,так что сейчас все что продается - это машины 2014 (слово "продается" надо брать в кавычки,потому что реально нифига не продаются машины эконом класса)
А как тут найти золотую середину, у меня тоже была мысль, машину продал в августе думал подожду до нового года, скидки будут, поднакоплю, зимой езжу мало, а потом передумал, взял деньги в банке и купил 5 сентября, теперь глядя, что произошло не жалею.[DOUBLEPOST=1429355981,1429355339][/DOUBLEPOST]
протестировать его годик другой
Конечно, можно и протестировать, а к этому времени, рестайлинг уже на выходе, и у конкурентов новые модели, так можно всю жизнь выбирать:).

• Нравится
Реакции: 1 человек

graval

Наш человек
13 Июнь 2014
116
101
0
Ярославль
Езжу на ...
sx4 New, 2WD MT GL
Я сам долго владел Сузуками и теперь они в семье есть. Новый Сх,я не хвалю и не ругаю ,тк им не владел , но вот только цена на него сильно завышена - это однозначно и он перестал быть выгодной покупкой ,особенно утратив Японское качество . Сузуки ,традиционно делала простые ,но надежные автомобили с невысокой стоимостью в богатой комплектации и компенсировала это высокой стоимостью зап частей при средних ремонтах ,что обуславливает достаточно сильное падение стоимости по сравнению с Тойотой ,к примеру . Вот и получается --Ярких особенностей нет, качество под вопросом, запчасти дорогие, при продаже-потеряете неприлично много,а стоит дорого
По сравнению с кем завышена? В каком месте утрачено Японское качество? То что полка чтоли задняя гремит? Может у вас там в столицах привыкли по шильдикам цену устанавливать, в провинции Сузуки уходит на ура, пользуясь уважением и заслуженным авторитетом, а что те же тайоты сильно в качестве прибавили? Глядя на нынешнюю короллу почему-то слеза наворачивается...Это общемировой тренд автомобилестроения - делать недолговечные авто, а Сузуки на мой взгляд один из немногих производителей, кто пока не полностью "прогнулся под этот изогнутый мир" и здесь народ ни одного косяка серьезного, кроме м.б. рулевого не предъявил с момента существования темы. Какие-то голословные утверждения, я поражаюсь на людей, владеть - не владел, но свое мнение выскажу...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 8 человек

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW
amitlt, был у меня классик. Сейчас нью. Я доволен. Никаких рывков, провалов, громыханий. Радио великолепно. И так далее.
Мне жаль вас.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%
  • Нравится
Реакции: 4 человек

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
Какие-то голословные утверждения, я поражаюсь на людей, владеть - не владел, но свое мнение выскажу...
Читайте внимательно ! Владел,владею ремонтирую и выводы делаю на основании собственного многолетнего опыта . Нового СХ не было еще, опыт старого ,Венгерского, позволяет делать определенные выводы !

graval

Наш человек
13 Июнь 2014
116
101
0
Ярославль
Езжу на ...
sx4 New, 2WD MT GL
Читайте внимательно ! Владел,владею ремонтирую и выводы делаю на основании собственного многолетнего опыта . Нового СХ не было еще, опыт старого ,Венгерского, позволяет делать определенные выводы !
Если после многолетнего владения авто, не мало тысяч намотав на нем, мне придется в нем что-то заменить или отремонтировать, я не удивлюсь и не буду списывать это на плохое качество машины. Венгерский завод, я так понимаю, работает на всю Европу и что-то не верится мне, что японцы будут рисковать на этом рынке своим авторитетом и спустя рукава контролировать производство.[DOUBLEPOST=1429359131,1429358757][/DOUBLEPOST]Кстати немного старенькая, но все же статья про завод в Венгрии http://motor.ru/articles/2011/07/12/suzuki/ начинается с того, что "Сегодня в Венгрии фактически не осталось собственных марок – тот же Ikarus сейчас на ладан дышит. Зато здесь размещены производственные мощности Audi – в городе Дьер, Mercedes-Benz (в Кечкемете), General Motors (в Сентготтхарде), Ford (в Секешфехерваре). Есть и заводы, выпускающие комплектующие для автомобилей: Denso, Alcoa, Magna Steyr и Raba."

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится

karabasbarabas

Местный
9 Июль 2010
368
84
0
53
Карелия
Езжу на ...
New SX4 1.6 4WD GLX MT, 2013 г.,Цвет: COOL WHITE PEARL
И даже не логановское. Последнии машины были 2 логана. Хоть и бюджетные, но управляемость на порядок лучше. Особенно по прямой. Чем больше скорость, тем лучше держит дорогу. А сдесь наоборот. Какая-то лотерея, у 50 % нормально, у других- нет. Других претензий у меня к машине нет. Но если-бы сейчас стоял выбор покупки, я бы Sх4 не купил.
Какая то надуманная проблема с управляемостью. Да немного руль острый, так не мотайте зря руками и все будет ОК.

• Нравится
Реакции: 5 человек

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
Если после многолетнего владения авто, не мало тысяч намотав на нем, мне придется в нем что-то заменить или отремонтировать, я не удивлюсь и не буду списывать это на плохое качество машины.
Вот в том весь и вопрос ,сколько можно намотать,и главное ,за сколько отремонтировать и главное как ! На СХ4 классик ,накрылись обмотки статора на пробеге 80т км Даже в нашем маленьком городке ,случай не единичный ,обычно,по словам сервисменов 50-60 норма . То ,что раньше служило годами !! это качество ! Тормозные диски можно смело менять на втором комплекте колодок и тд. Ладно бы ,если были бы запчасти доступные , но какой гений поставил в генератор подшипник с внешним диаметром 51мм ?? Его нет ни в одном каталоге , а идет только в оригинале по оригинальной цене ! Сколько стоит реле -регулятор ,диодный мост , ротор - лучше купить новый генератор ! А передние рычаги,которые идут в сборе с задними салентами и шаровыми, и имеют диаметр пальца 16,5 мм !! Даже шаровую не подобрать ,тк размеры бывают только 16. 17. 18 мм, а рычаг стоит ,как чугунный мост, а замена -один Китай ![DOUBLEPOST=1429364048,1429363614][/DOUBLEPOST]
Может у вас там в столицах привыкли по шильдикам цену устанавливать, в провинции Сузуки уходит на ура, .
Это я в курсе ! У меня друган,пол года не мог продать убитую Баленку ! В итоге отдал перекупам за копейки и они в ваших краях ее успешно продали :dance3:

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
что-то не верится мне, что японцы будут рисковать на этом рынке своим авторитетом и спустя рукава контролировать производство
можете верить, можете не верить, но у Сузуки реально качество упало и технологий, и исполнения.
По исполнению: У нас была Лиана в базе, и сейчас СХ4 в базе. У них одинаковые ключи - по форме, но не по исполнению - качество пластика на ключе СХ4 намного хуже, он как-будто из пластмассы для линеек сделан. Про качество салона уже все до дыр обсудили, не буду флудить - если для кого-то он качественный, я искренне желаю чтобы у этих людей появилась потом возможность купить машину с действительно качественным салоном.
По технологии: вам мало, что у половины косячный руль? Ну ок, опять же приведу Celerio в пример - это из последних разработок Сузуки. Педаль тормоза западала, и сама машина НЕ ТОРМОЗИЛА на большой скорости при ЭКСТРЕННОМ!!! торможении. Т.е. едете вы по трассе ,внезапно выехал какой-то урод с боковой дороги, вы по тормозам и на полной скорости ему влетаете в зад. Классная перспектива??? Да, это не СХ4, но во-первых мне проверять не хочется, есть ли такой косяк на СХ4, а самое главное, что эту машину разрабатывали те же люди что и СХ4. Тойоту полоскали за коврики, а здесь все нормально, едем дальше, пока не влупимся куда-нибудь
В 2007-2008 году я бы также как вы защищал качество Сузуки, сейчас с сожалением вынужден сказать что я этого качества не вижу. Объективно я всё понимаю - маленькая фирма в автомире - уже непросто, ставка всегда была на нижний ценовой сегмент - сложно вдвойне. Мы уже помогли этой фирме, но призывать других заниматься такой "благотворительностью" я считаю неправильно[DOUBLEPOST=1429364247,1429364055][/DOUBLEPOST]про б/у - сам когда себе выбирал машину думал о бу. Отказался, так как то что постарее начнет сыпаться, и ты никогда не будешь знать сколько нужно вложить.
То что посвежее - велик риск нарваться на кредитный/заложенный авто. По факту это особо не проверить, можно остаться и без денег и без машины(((

• Нравится

graval

Наш человек
13 Июнь 2014
116
101
0
Ярославль
Езжу на ...
sx4 New, 2WD MT GL
можете верить, можете не верить, но у Сузуки реально качество упало и технологий, и исполнения.
По исполнению: У нас была Лиана в базе, и сейчас СХ4 в базе. У них одинаковые ключи - по форме, но не по исполнению - качество пластика на ключе СХ4 намного хуже, он как-будто из пластмассы для линеек сделан. Про качество салона уже все до дыр обсудили, не буду флудить - если для кого-то он качественный, я искренне желаю чтобы у этих людей появилась потом возможность купить машину с действительно качественным салоном.
По технологии: вам мало, что у половины косячный руль? Ну ок, опять же приведу Celerio в пример - это из последних разработок Сузуки. Тойоту полоскали за коврики, а здесь все нормально, едем дальше, пока не влупимся куда-нибудь
В 2007-2008 году я бы также как вы защищал качество Сузуки, сейчас с сожалением вынужден сказать что я этого качества не вижу. Объективно я всё понимаю - маленькая фирма в автомире - уже непросто, ставка всегда была на нижний ценовой сегмент - сложно вдвойне. Мы уже помогли этой фирме, но призывать других заниматься такой "благотворительностью" я считаю неправильно
По исполнению все фирмы, не только небольшие, в наше время удешевляют и экономят на качестве. Для примера, поскольку я владел Фордом, предлагаю посидеть в Фордах 10-ти летней давности и нынешних, ощутите то, о чем, наверное, вы говорите про хороший и плохой салон, про толстый и тонкий металл, про дубовый и мягкий пластик и т.д. Так что смею утверждать, что качество салона в нынешнем Сузуки, по крайней мере, не хуже конкурентов и прочих бюджетников. Про косячный руль ситуация так и не ясна до конца, я вот сам, накурившись форума зимой, начал с претензией относится к нему, но тут как-то еду и поймал себя на мысли, что не ощущаю я для себя никакой проблемы, не знаю -привычка ли, больное воображение или еще что, не берусь гадать, так это я, замечу, не прошивался. Про Celerio я честно говоря ничего не слышал и не знаю что это за автомобиль,про Тойету тут где-то на этом форуме было видео тестдрайва, не помню, что за модель, но новая, где люди просто охренели в плохом смысле от ее рулевого даже в городе, а не то что на трассе. Маленькая фирма в автомире -да, но мировая известность и признание при этом о чем то, наверное, говорят.[DOUBLEPOST=1429367230,1429366858][/DOUBLEPOST]И я ничего не вижу плохого в том, чтобы популяризировать и рекомендовать достойную машину тем, кто стоит на пороге тяжелого, как всегда, выбора перед покупкой авто.[DOUBLEPOST=1429367749][/DOUBLEPOST]Не поленился, нашел, кстати, видео, тойота королла 2014 https://suzuki-club.ru/threads/66581/page-144

• Нравится
Реакции: 3 человек

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
Маленькая фирма в автомире -да, но мировая известность и признание при этом о чем то, наверное, говорят.
Когда то это все было , но теперь -все на много хуже ! С американского рынка пришлось уйти ,а это огромная потеря . Провал с Кизажем ,на который были большие надежды, Премиальный ХЛ 7 забыт ! Чтоб машины продавались в развитых странах , нужны новые двигатели,технологии ,в том числе и гибридные ,а их нет !! Нужен свой дизель -его тоже нет и не было ! Сотрудничество с ВАГом ,было прервано ,видимо не договорились ! Вот и пытаются со старого М16 вытащить максимум ,чтоб вписаться в евро 5 . Вот и получается Витара с 1,6 , М20 -видимо уже не вписывается ! Основной рынок сбыта- Индия ,Китай . Россия - никогда не был приоритетным , а тем более теперь ! Как не печально,но Сузуки -первая после Опеля :(

graval

Наш человек
13 Июнь 2014
116
101
0
Ярославль
Езжу на ...
sx4 New, 2WD MT GL
Когда то это все было , но теперь -все на много хуже ! С американского рынка пришлось уйти ,а это огромная потеря ... Сотрудничество с ВАГом ,было прервано ,видимо не договорились ! ... Как не печально,но Сузуки -первая после Опеля :(
Нелегкие времена переживает все автомобилестроение, у американцев их родной GM наладом дышит уже не первый десяток лет, а тут пришлые из Японии, да еще не с такими сараями, к которым янки привыкли)) Новые технологии - это, конечно, хорошо, но вот Шкода, к которой присматривался при выборе, взяла да заменила свои ваговские турбодвижки 1,2 на атмосферники 1,6, что в Октавии, что в Йети, что соответственно вызвало рост продаж, так что, зачем применять их сломя голову, ведутся я слышал, разработки турбо и в Сузуки, но они, как всегда, выпустят качественный товар, а не как ВАГ, в погоне за сиюминутной популярностью и прибылью)

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Заглянул на израильский форум в тему о нашем авто. В основном все только довольны авто. Один пользователь накатал уже 50 тыс. Если вкратце - все ок, надежно и хорошо.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...

graval

Наш человек
13 Июнь 2014
116
101
0
Ярославль
Езжу на ...
sx4 New, 2WD MT GL
Не знаю как на Йети, но для Октавии был разработан или может быть доработан или переработан из каких-нить предыдущих)), но свой движок, отличный даже от Рапида http://www.drive2.ru/l/4083167/, а про его "+" и "-" можно почитать на форуме шкодоводов http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=121953&p=2042998

• Нравится

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
Хочется верить ,что этот будет без болячек но все равно,почти уверен,что такой же надежности ремонтопригодности и ресурса,как 1,6 BSE(102 л.с) ,он не достигнет ;)

Sanich58

Местный
5 Ноябрь 2014
322
83
28
66
Московская обл. Подольск.
Езжу на ...
Suzuki sx4
Какая то надуманная проблема с управляемостью. Да немного руль острый, так не мотайте зря руками и все будет ОК.
Я мотаю руками руль, без малого 40 лет. Начиная с грузовиков и кончая сх4. И привык, что руль, должен быть упругим ( то есть чувствоваться хорошая связь с колёсами), я писАл уже об этом. Сдесь-же около 0 ,чувствуется какая-то пустота, немного но есть. Из за этого, когда едешь по трассе, невозможно расслабится, и всё время приходится отслеживать прямой курс. Да если придерживать его ( руль ) двумя пальцами , машина едет ровно, но это на хорошей дороге. А если ямки и заплатки, приходиться немного подруливать. Вот и нет уверенности что машина сама себя выпрямит. Для меня наш руль не НЕМНОГО острый, а ЧЕРЕСЧУР острый. По мне его надо немного утяжелить, и тогда ( цены машине не будет) . Не знаю , может это дело привыки?, сейчас уже привыкаю и меньше обращаю внимания. Вроде-бы нормально. А руки, в следующий раз ( что-бы не мотать ), я привяжу за спиной. Может быть она сама будет хорошо держать дорогу ( силой мысли).:).
P.S. Больше о рулевом писАть не буду. Самому уже надоело.

• Нравится

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
Sanich58
Какой размер резины ?

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
Sanich58,
Штатная, родная 205х60х16
Такое управление ,свойственно авто с ЭУРУом . Там ,где гидравлика,такого не замечено . Можно попробовать поставить колеса с большим профилем и меньшим индексом скорости, тогда острота управления снизится и колейность меньше будет чувствоваться будет, но прощай гарантия ;)

Steady ready go!

Наш человек
18 Ноябрь 2014
161
59
0
не Россия
Езжу на ...
Suzuki S-Cross, 2WD, 5MT, GLX
Смешно читать: "Это не руль плохой, это вы управлять машиной не умеете." Даже возражать не стану - лень. Пусть подобные утверждения останутся на совести их самоуверенных авторов. Искренне завидую тем, кому проблемы с рулёжкой не знакомы.[DOUBLEPOST=1429380716,1429380500][/DOUBLEPOST]
Sanich58,

Такое управление ,свойственно авто с ЭУРУом . Там ,где гидравлика,такого не замечено . Можно попробовать поставить колеса с большим профилем и меньшим индексом скорости, тогда острота управления снизится и колейность меньше будет чувствоваться будет, но прощай гарантия ;)
Не надо обобщать, вовсе не свойственно. И тут, на форуме далеко не у всех такие проблемы с управлением, и во многих других машинах с ЭУРом такого не наблюдается.

Деметрий

Местный
27 Сентябрь 2014
411
106
43
МО Подольск
Езжу на ...
SX4 New, 2014, 2WD, CVT
Kia Cee’d JD, 2015, 1.6.,6AT
А я вот с рулевым свыкся. Точнее у меня к нему в принципе никогда претензий не было. Уже раньше писал, что на Классике точно также было, разницы не вижу.
Вот ехал сегодня 150 (140 по GPS), попал на мостовой стык в затяжном повороте (не знаю, как правильно назвать), вот уж думал, что меня унесёт просто с этой дороги. Руль вертелся во все стороны.
p.s. бряцающий звук в районе левого колеса оказался просто бряцающим кольцом огнетушителя:banghead:

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
Не надо обобщать, вовсе не свойственно. И тут, на форуме далеко не у всех такие проблемы с управлением, и во многих других машинах с ЭУРом такого не наблюдается.
Дороги разные , и раз нет проблем,значит они или очень ровные и прямые , или совсем убитые ,что просто негде разогнаться,чтоб понять

Alex80

Местный
10 Октябрь 2006
251
96
28
Питер
Дороги разные , и раз нет проблем,значит они или очень ровные и прямые , или совсем убитые ,что просто негде разогнаться,чтоб понять
я бы не стал так обобщать - мне кажется, что проблема действительно в нестабильности качества комплектующих. Ну не может половина не замечать проблемы.
Но руль действительно "острый", кстати говорят что вроде у нового 308 пыжа руль как от симулятора, возможно это такой тренд)))

P.S. - народ не может узнать какой вариатор стоит в машине, представитель Сузуки предлагает посмотреть наклейки на коробке. Подход производителя напоминает продавца битых машин "вай зачем открывать капот, зачем на подъемник. Машин нравится садись езжай, мы люди честные или вали отсюда"

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
114
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
Как по мне - руль наоборот, недостаточно острый, какоё-то он "резиновый", особенно на скорости. А про невозврат в 0 уж и писАть надоело. И думаю, дело не только в ЭУРе и его настройках.

Ujeen

Наш человек
11 Июль 2010
220
158
43
47
США
Езжу на ...
Suzuki new SX4 2014, 1.6, 117 лс, GLX, 4WD, CVT
Mazda CX-5, 2.5L, 184 лс, AWD, Автомат
offtopic: походу, не за горами платные прошивки с разным качеством управления. У всех будут одинковые базы (ну или несколько конкурирующих стандартов) - покупаешь новую прошивку и меняется управление и добавляются некоторые элементы искусственного управления (автопилот) и т.д. Надо бы поизучать эту тему - наверняка уже появились языки программирования соответствующие.

MaxNGN

Наш человек
20 Март 2015
196
34
0
41
Ханты-Мансийск
Езжу на ...
Suzuki Swift 2011
Мне Ваши обсуждения напоминают говноср@ч в 2011 когда вышел suzuki swift new. Тогда я помню его сравнивали с Ауди А1. Тоже у всех кипело -' Как это так? За такие деньги можно нормального немца купить !, а вы тут говн@ мешок купили' ага, только у меня с этим немцем пока я им владел чего только не случалось: 1. На 13000 захрустел то чем они так гордятся - с-троник. 2. На 31000 приговорили левую опору двигателя. 3. На 34000 опять с-троник. На 36000 мне его чудом удалось продать. В семье на то время было два авто. На Свифте мы до сих пор так и катаемы, и за 56000 на ТО меняли только расходники и лампочки.
И вот представьте, что эти проблемы вылазят в 1500км от ближайшего ОД, куда вам нужно вести машину на "гарантию" ?
Че вы там говорите про качество сборки и комплектующих ?

• Нравится
Реакции: 4 человек

SerzhV

Свой в доску
28 Февраль 2014
658
108
43
Самара
Езжу на ...
SX-4 new
Мне Ваши обсуждения напоминают говноср@ч
а вы тут говн@ мешок купили'
Что говорится - то и получается. От таких выражений следует воздерживаться и не засорять ими форум. IMHO.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!