Может ставили на Лиану 2006-2007 годов, тогда без проблем, но на твой заменить - проблема, т.к. управление двигателями иное, другие датчики. Если это косяк продавца двигателя, то просто обязан забрать обратно! Если он не предупреждал, что высылает не то, что надо. Верни, да купи нужный тебе. Не хотел саморекламироваться, но ведь есть же именно твои двигатели, и не только у меня: почему было не взять такой, как у тебя, не проблема же его найти. Вот, например:
http://razborka-liana.ru/component/...age=flypage.tpl&product_id=818&category_id=22 Да и в других местах наверняка найти не сложно. Вот с двигателями 2006-2007 годов посложнее ситуация, но не с 2004-2005 годами. Не знаю, почему такие сроки, как ты пишешь -2 мес., ведь пересылка займет 1-2 недели. Но даже если и так, если и у тех же заказать и пару месяцем подождать, то уверен, проще заменить на нужный двигатель, чем мучиться с "колхозом" с другим двигателем.
Кстати, в курсе, что заменять двигатель можно только на аналогичный - M16A, иначе в ГИБДД как минимум пошлют на экспертизу правильности установки, которая тоже денег и времени попросит. А в худшем случае просто не сможешь перерегистрировать авто при продаже. Если тип заменяемого двигателя идентичный, то никакие изменения вносить в ПТС не надо, и не надо регистрировать замену, и при продаже проблем не будет. Но если тип двигателя изменился, то изменения надо регистрировать и предоставить пр этом документы на двигатель потребуют, а их наверняка тебе не дали.
мой тебе дружеский совет: верни и закажи то, что надо, не трать напрасно время и нервы. Не бери у меня двигатель, возьми в другом месте, как тебе угодно, но только не парься ты с этим M15. Может и получится приварганить и этот, но искренне говорю, не стоит оно того, ИМХО!