Подбираю лиану, возникли вопросы.

Lexx6111

Liana 4 wd ?mt
6 Февраль 2014
176
45
0
40
Тверь, душа России
Езжу на ...
Ваз 2112 , Лиана МТ, 4WD
Подскажите. Я тут почитал что полный привод лучше брать на автомате, но ни разу не ездил на автомате..все на мешалке...как сильно мешает механика полному приводу и почему такое мнение ? + Подскажите пожалуйста какой должен быть примерный средний пробег у машины 07' года( а машин 08' нету?). Просто хочется попробовать полный привод, т.к. до этого катался тока на мицубанах(передний).

P.S На какую цену примерно можно ориентироваться чтоб не взять убитую машинку, нахожусь в "Замкадный район"
Забирай мою !
Хочу на автомате и с автоматом.....

xISPEPx

Редкий гость
2 Июнь 2014
10
0
0
43
Езжу на ...
b/a
Забирай мою !
Хочу на автомате и с автоматом.....
а можно фото посмотреть?
Я даже испугался...так человек хочет автомат...прям из моего района))) думаю все таки 2WD выбирать на мешалке..да и у нас пробок в Твери не так уж много))))

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Atlas Luxury 2.4 6AT 4WD Янтарное золото
Подскажите. Я тут почитал что полный привод лучше брать на автомате, но ни разу не ездил на автомате..все на мешалке...как сильно мешает механика полному приводу и почему такое мнение ? + Подскажите пожалуйста какой должен быть примерный средний пробег у машины 07' года( а машин 08' нету?). Просто хочется попробовать полный привод, т.к. до этого катался тока на мицубанах(передний).

P.S На какую цену примерно можно ориентироваться чтоб не взять убитую машинку, нахожусь в "Замкадный район"
Просто на механике с полным приводом чаще бывают проблемы с коробкой, а она не дешевая. Хотя - как повезет, ведь не все же коробки ломаются. В принципе, Лиана - довольно надежная машина. А в городе АКПП - лучше, ИМХО, руки свободнее и дерганий меньше водителю.
2007-год - последний год выпуска Лиан. Последние экземпляры продавали в 2008, но выпуск все равно 7-й. Адекватный пробег - в пределах 35 тыс. за год. Вот и считайте, получается - до 200 может быть и более. но реально нормальный пробег по-моему - до 150, при таком - небольшая эксплуатация получается.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

Lexx6111

Liana 4 wd ?mt
6 Февраль 2014
176
45
0
40
Тверь, душа России
Езжу на ...
Ваз 2112 , Лиана МТ, 4WD
я в столицу часто катаюсь ,
под капот надо АЙСИН , под сиденье АК
А ЛИАН у нас уже очень много , просто сам фигею ....
будет интересно , звони завтра 89040035281

• Нравится

xISPEPx

Редкий гость
2 Июнь 2014
10
0
0
43
Езжу на ...
b/a
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Lexx6111

Liana 4 wd ?mt
6 Февраль 2014
176
45
0
40
Тверь, душа России
Езжу на ...
Ваз 2112 , Лиана МТ, 4WD
а можно фото посмотреть?
Я даже испугался...так человек хочет автомат...прям из моего района))) думаю все таки 2WD выбирать на мешалке..да и у нас пробок в Твери не так уж много))))
Прям в другой Твери живёшь , с дорогами...
С зимними чистыми дорогами и асфальтом во дворах.....

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Московская область - Коломна
Езжу на ...
suzuki liana Toyota Land Cruiser Prado 3D
ммм... а в каком смысле следить ...масло менять в МКПП или что-то еще?
Следить за сальниками приводов, вискомуфтой и тд ! С передним приводом, проблем особых нет, а вот полный на механике в не убитом состоянии, найти сложно ! Проще искать с автоматом, да и надежней он !

• Нравится

xISPEPx

Редкий гость
2 Июнь 2014
10
0
0
43
Езжу на ...
b/a
Прям в другой Твери живёшь , с дорогами...
С зимними чистыми дорогами и асфальтом во дворах.....
..просто недавно из Европы приехал (4500 км туда-обратно)..так скажу заплатки и перепады (провалы) асфальта у них (в городах) также часты как и у нас.тока ямок по колено нету...а Берлин это вообще сплошной ремонт дороги.

P/S отвлеклись от темы..сорри.

Просто на механике с полным приводом чаще бывают проблемы с коробкой, а она не дешевая. Хотя - как повезет, ведь не все же коробки ломаются. В принципе, Лиана - довольно надежная машина. А в городе АКПП - лучше, ИМХО, руки свободнее и дерганий меньше водителю.
2007-год - последний год выпуска Лиан. Последние экземпляры продавали в 2008, но выпуск все равно 7-й. Адекватный пробег - в пределах 35 тыс. за год. Вот и считайте, получается - до 200 может быть и более. но реально нормальный пробег по-моему - до 150, при таком - небольшая эксплуатация получается.
я ни разу на автомате не катался..вот и боязно..непривычно))). а хочется 4WD попробовать..так как Зима-снега до фига))) Про пробег....в объвлениях в среднем получается до 100т.км все...прям настораживает...хотя я вот при своей езде по городу+ дальняки даже 45 т.км за три года не накатал) ( показания по приборам 285 тыс.км-начальная около 240 было)).

Последнее редактирование модератором:

xISPEPx

Редкий гость
2 Июнь 2014
10
0
0
43
Езжу на ...
b/a
Следить за сальниками приводов, вискомуфтой и тд ! С передним приводом, проблем особых нет, а вот полный на механике в не убитом состоянии, найти сложно ! Проще искать с автоматом, да и надежней он !
ага..теперь понятно..я уж точно в этом не понимаю..Спасибо..бум автомат смотреть))

xISPEPx

Редкий гость
2 Июнь 2014
10
0
0
43
Езжу на ...
b/a
  • Антипробуксовка (DTC) есть такое в природе на Лиане ?

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...
  • Антипробуксовка (DTC) есть такое в природе на Лиане ?
В те времена , когда ее проектировали, эта система ставилась на дорогие авто и то не все ! У Лиана есть полный привод , что выделяет ее из одноклассников, и это лучше всякой дешевенькой имитации блокировки !

xISPEPx

Редкий гость
2 Июнь 2014
10
0
0
43
Езжу на ...
b/a
В те времена , когда ее проектировали, эта система ставилась на дорогие авто и то не все ! У Лиана есть полный привод , что выделяет ее из одноклассников, и это лучше всякой дешевенькой имитации блокировки !
))))))))))))
http://auto.ru/cars/used/sale/39869126-dc2e51/

xISPEPx

Редкий гость
2 Июнь 2014
10
0
0
43
Езжу на ...
b/a

Это магнитола тока СD или как? Как определить макс комплектацию по внешним признакам..где можно посмотреть какие комплектации были?

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Езжу на ...

Это магнитола тока СD или как? Как определить макс комплектацию по внешним признакам..где можно посмотреть какие комплектации были?
Туманки , штатная музыка ( только СД) , надпись 4-4 сзади , если с полным приводом , штатные литые диски

• Нравится

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Санкт Петербург, Вышний Волочек
Езжу на ...
SUZUKI SX4 S Cross 1,4 boosterjet, 2 WD, 2019

Максималка это:
-автомат
-полный привод
-противотуманные фары
-штатная музыка с управлением на руле (такая как на фото), читает только CD, но при установке адаптера ТриОма, будет ЮСБ (звук, кстати очень не плох, особенно если сделана шумка дверей и багажника)
-климат-контроль 1-зонный на авто после 09.2005
-легкосплавные диски

АКПП на Лиане очень хороша, если масло менять периодически, то никаких проблем.
На МКПП, даже с 2ВД еще есть проблема промежуточного вала правой полуоси (от коррозии умирает шлицевая).

Последнее редактирование модератором:

Lexx6111

Liana 4 wd ?mt
6 Февраль 2014
176
45
0
40
Тверь, душа России
Езжу на ...
Ваз 2112 , Лиана МТ, 4WD
ага..теперь понятно..я уж точно в этом не понимаю..Спасибо..бум автомат смотреть))
Звони , посмотришь обе машины , и меня 4вд на ручке , а у товарища недопривод на автомате....

• Нравится

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1
Полный привод сможешь оценить только: при выездах на природу проезжая через гуано, зимой для преодоленя барханов и укатанных поворотов.
Позапрошлой зимой, когда снега было по самые "уши", на своем переднем приводе раза 3-4 выкапывался (только возле дома и садика), потом сменил резину на шиповку и более грубыми ламелями и прошлой зимой не застревал - но и снега мало было или резина уже получше была.
Вывод сделаю такой: полный привод однозначно лучше (до этого была Suzuki Baleno универсал полный привод), застрять сложно моя Балено на твердом снеге (ледяном) сажась на брюхо реально прыгала дальше, в общем выберется откуда угодно, сможешь себе позволять на снежных поворотах такие скорости и маневры почти как по "сухому" асфальту, по заносу/сносу полный привод среднее между передним и задним но гораздо устойчиве.
По деньгам разница у машин переднего и полного привода 20-30тыр.
Но надо понимать, что полный привод помимо своих плюсов несет и минусы, за полным приводом надо следить: менять масла и самое главное за муфтой полного привода.

Автомат у Лианы очень надежный 4-ступенчатый и делают его уже лет 20 и в нем уже все "отточено", это Вам не DSG у которого довольно частые отказы.

Родная магнитола читает только Audio CD, можно из Америки примерно за 150 вечно зеленых достать магнитолу которая будет иметь CD-ченджер на 6 дисков и будет понимать MP3 и WMA, НО с радио будет проблема, у Америки шаг по частоте 0,2 а не как у нас по 0,1 - т.е. половину радиостанций Вы не услышите. Можно купить MP3 адаптер с USB входом под флешку, качество звучания хорошее.

• Нравится

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...
Но надо понимать, что полный привод помимо своих плюсов несет и минусы, за полным приводом надо следить: менять масла и самое главное за муфтой полного привода.
За муфтой в техническом плане следить не нужно, не обслуживаемая она. Ее просто не стоит перегревать долгими буксованиями в снегу и грязи. Обслуживание требуется заднему редуктору и раздатке (замена масла)

narkoff

Наш человек
21 Февраль 2014
152
65
28
38
Езжу на ...
в процессе получения прав и выбора авто
Я когда выбирал, нигде особо не говорилось про попоподогреватель, у меня он попался, как в других комплектациях не знаю. Очень порадовало наличие такой функции. Мне грубо говоря вышла лиана в 325 тысяч (310 покупка + 15 ремонт) с пробегом в 96 тысяч. С каждым днем нравится машинка все больше =)

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...
Я когда выбирал, нигде особо не говорилось про попоподогреватель, у меня он попался, как в других комплектациях не знаю. Очень порадовало наличие такой функции. Мне грубо говоря вышла лиана в 325 тысяч (310 покупка + 15 ремонт) с пробегом в 96 тысяч. С каждым днем нравится машинка все больше =)
На рестайле попогреи есть в базе!

xISPEPx

Редкий гость
2 Июнь 2014
10
0
0
43
Езжу на ...
b/a
Огромное всем Спасибо за информацию и разъяснения! Буду думать теперь)) ...что и как подходит для меня)

Snuik

Опытный сузуковод
8 Ноябрь 2007
806
172
0
Обнинск
Езжу на ...
Suzuki Liana sedan 1.6 16V 4x4 2007г синий
У меня пробег 90 с копейками с октября 2007 года.
Были проблемы с МКПП, заменили всю коробку по гарантии, когда загудел подшипник на 30к пробега. Потом плохо включалась 3-я, оказалась вилка очень плотно сидела после сборки. Сейчас проблем нет. АКПП 4-х ступенчатый не возьму никогда, уж очень тупая.

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...
У меня пробег 90 с копейками с октября 2007 года.
Были проблемы с МКПП, заменили всю коробку по гарантии, когда загудел подшипник на 30к пробега. Потом плохо включалась 3-я, оказалась вилка очень плотно сидела после сборки. Сейчас проблем нет. АКПП 4-х ступенчатый не возьму никогда, уж очень тупая.
Вот когда гарантии нет, а ее уже ни на одну Лиану нет, тогда и нужно думать, что лучше "тупой" 4-х ступенчатый беспроблемный AISIN, или МКПП, могущая на любом пробеге отказать:D

• Нравится

Snuik

Опытный сузуковод
8 Ноябрь 2007
806
172
0
Обнинск
Езжу на ...
Вот когда гарантии нет, а ее уже ни на одну Лиану нет, тогда и нужно думать, что лучше "тупой" 4-х ступенчатый беспроблемный AISIN, или МКПП, могущая на любом пробеге отказать:D
Проблема, из-за которой меняли коробку могла быть в чем угодно. Просто гудел подшипник, какой никто не стал разбираться. АКПП от такой проблемы не застрахована и сломаться может также при любом пробеге. Как на АКПП, так и на МКПП нужно следить за маслом. А проблема с МКПП 4х4 как раз в том, что уходило масло.
P.S. Статистика есть, с ней сложно спорить. Но для себя, по вопросу АКПП, я решил однозначно.

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...

Snuik

Опытный сузуковод
8 Ноябрь 2007
806
172
0
Обнинск
Езжу на ...
  • Нравится

olegap

Свой в доску
18 Май 2009
542
261
63
Оренбургская область
Езжу на ...
SUZUKI LIANA 2006г., АКПП, 4WD пришла на смену SUZUKI LIANA 2001г., МКПП, 2WD

• Нравится
Реакции: 2 человек