Прочее кто знает?? Быстрые вопросы и ответы

EvgenijT

Местный
14 Май 2014
365
93
28
Белораша
Езжу на ...
ford fiesta
  • Нравится
Реакции: 1 человек

Lom911

Наш человек
25 Март 2014
176
57
28
42
СПб
Езжу на ...
New SX4 S-Cross
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Таким образом, можно сделать вывод, что заряд на разъем USB в машине идет.
Второй вопрос: какой кабель и фирма гаджета, - отсюда и будет зависеть возможность зарядки.

EvgenijT

Местный
14 Май 2014
365
93
28
Белораша
Езжу на ...
ford fiesta
Таким образом, можно сделать вывод, что заряд на разъем USB в машине идет.
Второй вопрос: какой кабель и фирма гаджета, - отсюда и будет зависеть возможность зарядки.
Естественно идет, иначе бы флешки не работали. Другой вопрос, что там 500 мА только, и это значительно ограничивает возможности по зарядке.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Илья1101

Местный
27 Апрель 2014
301
74
28
59
г. Сыктывкар
Езжу на ...
SX4 NEW 2014
в меню пункт "зарядка
обычно включал в сеть или в комп без всяких напоминаний идет заряд. Кстати при включении показывает как будто бы заряд, но при использовании садится. А к компу если не в центральный порт усб (или бывает через удлинители) тоже не заряжает.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

irisbox

Местный
10 Декабрь 2014
334
52
28
Красноярск
Езжу на ...
SX4 New 4WD GLX CVT
Спасайте! Еще одна беда. Накладки снаружи на защелках, которые почему то не фиксируются. Через газету что ли их?
это они так выскочили или установить не получается? если выскочили, то отчего?

Илья1101

Местный
27 Апрель 2014
301
74
28
59
г. Сыктывкар
Езжу на ...
SX4 NEW 2014
Отчего выскочили уже не узнаю. Может на мойке кто наступил (когда крышу мыли), может пассажиры кто. Вроде нажмешь ,щелкнет, встанет на место, но потом отщелкивается. Похоже из средних какая то сломалась и теперь не хватает по всей длине.[DOUBLEPOST=1429084096,1428951937][/DOUBLEPOST]
Похоже из средних какая то сломалась
Доброго времени суток. Спрошу с вашего позволения. Кто знает: накладки если сломались это страховой случай?

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Доброго времени суток. Спрошу с вашего позволения. Кто знает: накладки если сломались это страховой случай?
Нет. При определенных условиях это может быть гарантийный случай.

Smerw

Продвинутый новичок
17 Август 2014
49
5
0
38
Езжу на ...
Планирую SX4 new
Прочел статью про ESP(ESC) https://auto.mail.ru/article/54943-avtomobilnoe_chiterstvo_ili_malenkie_sekrety_esp/
И задумался а не реализована ли у нас в авто функция hill-hold assistance, тобишь помощь при спуске с горки. И вот что нашел я у буржиев в описании
The car comes with an impressive array of safety kit, including ISOFIX child-seat mounting points, a tyre-pressure monitoring system, hill-hold assistance, anti-lock brakes, electronic stability control to help prevent skids and side-impact protection beams, plus front, side, curtain and driver’s knee airbags. http://www.carbuyer.co.uk/reviews/suzuki/sx4/suv/reliability
Получается что у буржуев есть.
+ вот дилерский сайт буржуйский http://www.suzuki.co.uk/cars/cars/new/sx4-s-cross/sx4-s-cross/equipment
Исходя из этого думаю, а может можно это дело активировать просто в настройках?
Кто что думает?

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
И задумался а не реализована ли у нас в авто функция hill-hold assistance, тобишь помощь при спуске с горки...
Кто что думает?
Во-первых, не "помощь при спуске с горки", а противооткатная система. А во-вторых, думали и писали об этом неоднократно (поиск в помощь).

Бештаугорец

Местный
6 Ноябрь 2011
463
144
43
52
Пятигорск
Езжу на ...
ваз 2107 - уже продан
Вдруг перестала открываться задняя левая дверь.Снаружи открывается - из салона нет.
Пользуюсь этой дверью крайне редко, могу вспомнить сколько раз открывалась эта дверь(6-7раз). За ручку тянешь - результат нулевой!
Пробег общий 5.500км.
Прям как-то грустно стало......

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Вдруг перестала открываться задняя левая дверь.Снаружи открывается - из салона нет.
Пользуюсь этой дверью крайне редко, могу вспомнить сколько раз открывалась эта дверь(6-7раз). За ручку тянешь - результат нулевой!
Пробег общий 5.500км.
Не грустите...

Страница 2-5 Руководства:
Блокировка.jpg

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW GL 2WD CVT AMETHYST GREY
Пробег общий 5.500км.
Просто случайно включил детский замок.У меня такое было на предыдущей машине.Думал уже дверную карту снимать.Потом дошло.:)

Бештаугорец

Местный
6 Ноябрь 2011
463
144
43
52
Пятигорск
Езжу на ...
ваз 2107 - уже продан
Спасибо друзья!!!!!!
Действительно, после зимы мыл машину "вручную", тщательно, вымывая грязь из арок и проёмов куда не автомойке не подлезешь. Видимо передвинул кнопашку))
Нужно учить мат.часть!)))))

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Заметил, что показание среднего расхода зависло на одной цифре....
Может снять клемму АКБ? Или только у ОД? :scratch_one-s_head:

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
Вопрос по работе электронной педали газа - есть ли недовольные, как и я? Меня не устраивает. И в связи с этим вопрос: есть какая-нибудь официальная перепрошивка?

макс 76 рус

Наш человек
3 Декабрь 2014
200
92
0
53
г.Ярославль.
Езжу на ...
сх4 нью 2вд мт GLХ
UZ, а что бы вы хотели изменить в ее работе , как она должна работать на новой прошивке ( по мне и так все отлично)

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Что не устраивает в педали? Я сравнивал с Дастером 1.6 (немного прокатился), у которого стоит электронный усилитель педали газа (джеттер). Вот там, действительно, машина не едет без джеттера, как педаль газа не топчи, а с ним разгоняется лучше. Наша машина по сравнению с Дастером рвет с места. Отклик у нас на педаль хороший, никаких задержек я не ощущаю.

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW
Колхоз... Зачем?!
Инженеры, при проектировании авто - что-то упустили? Или - это в крови россиян - все бесконечно "улучшать"...

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
UZ, а что бы вы хотели изменить в ее работе , как она должна работать на новой прошивке ( по мне и так все отлично)
Слишком активно, и некорректно электроника вмешивается в работу.

Что не устраивает в педали? Я сравнивал с Дастером 1.6 (немного прокатился), у которого стоит электронный усилитель педали газа (джеттер). Вот там, действительно, машина не едет без джеттера, как педаль газа не топчи, а с ним разгоняется лучше. Наша машина по сравнению с Дастером рвет с места. Отклик у нас на педаль хороший, никаких задержек я не ощущаю.
У меня претензии не к интенсивности разгона.

Есть, но радует, что всего один.
Если я один, то и нет смысла расписывать, что конкретно мне не нравится.

Колхоз... Зачем?!
Колхоз - всякие мулечки, аксессуары, "тюнинг", а не приведение работы механизмов в оптимальное состояние. ИМХО.

Инженеры, при проектировании авто - что-то упустили?
Как мы выяснили, с прошивкой рулевого инженеры-таки накосячили. И новая прошивка не устранила всех проблем.
Датчик света потребовал корректировки, и не только у меня.
Задняя подвеска...сегодня убедился ещё раз, что грохот от неё ненормальный + перестановка задней оси на поворотах при проезде даже небольших неровностей.
По-моему, достаточно для появления сомнений в безупречности инженеров Сузуки...

Кроме педали газа, у меня претензии к работе датчика дождя и климат-контроля.
Как специалист, имеющий достаточное представление о PID-регуляторах, могу заявить, что работа этих устройств далека от оптимальной.

Или - это в крови россиян - все бесконечно "улучшать"...
Ну вообще-то именно стремление улучшать жизнь вытащило нас из пещер...

• Нравится
Реакции: Юрий Г

макс 76 рус

Наш человек
3 Декабрь 2014
200
92
0
53
г.Ярославль.
Езжу на ...
сх4 нью 2вд мт GLХ
не мне просто было интересно, что именно вас не устраивает в педали газа ,а то по руль ,заднюю подвеску и т . п. расписали ,а про педаль молчек -так в чем косяк ?

Деметрий

Местный
27 Сентябрь 2014
411
106
43
МО Подольск
Езжу на ...
SX4 New, 2014, 2WD, CVT
Kia Cee’d JD, 2015, 1.6.,6AT
Кто знает, как расшифровать данную таблицу на бензобаке?

Вложения

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
не мне просто было интересно, что именно вас не устраивает в педали газа...
Если так интересно...
Слишком нервный отклик на добавление газа, особенно на малых углах. При этом машина дёргается (колебания, как будто газ резко нажимают и сразу отпускают, и так несколько раз), хотя педаль газа нажата одинаково. На первой-второй передаче интенсивный вначале разгон сменяется "придушенностью", потом опять идёт "на взлёт"... Это называется перерегулирование. Поскольку имею опыт работы с PID-регуляторами, пусть и в другой области, мои выводы такие: слишком большая дифференциальная составляющая (на ускорение перемещения педали), велика пропорциональная (на отклонение от задания) или же мала интегральная. Вследствие выбора этих величин происходит излишнее переобогащение смеси на переходных режимах, откуда вытекает избыточная реакция на датчик кислорода. Это моё мнение, не претендую на истину.
P.S. Люблю ездить плавно (но не пенсионерить:)). Для этого приходится просто ювелирно работать газом, чего не приходилось делать раньше ни на одной машине.

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Московская область - Коломна
Езжу на ...
suzuki liana Toyota Land Cruiser Prado 3D
Кроме педали газа, у меня претензии к работе датчика дождя и климат-контроля.
Как специалист, имеющий достаточное представление о PID-регуляторах, могу заявить, что работа этих устройств далека от оптимальной.

.
А как вы хотели ? Бюджетный авто с бюджетным датчиком и климатом ,главное работает ,а как не важно ;)