Могу еще добавить по вопросу мед.справок. Сегодня на работе был профмедосмотр. Проходили его в одном медцентре, который пообещал еще и справку для водительской комиссии выдать. Я взял (правда, за это отдельное "спасибо" попросили - дешевле, чем если бы я просто пришел за одной справкой, но все-таки не упустили рвачи своего). Сообщение, что надо будет еще сходить в диспансер, новостью для меня не стало. Но вот что стало неожиданностью: мало того, что районные наркологический и психоневрологический диспансеры находятся в разных местах (довольно далеко друг от друга), так еще и в психдиспансер, оказывается, надо принести энцефалограмму головного мозга. Эту энцефалограмму психдиспансеры, как правило, сами не делают, поэтому надо было найти еще одно (уже четвертое по счету) медучреждение, которое оказывает такую услугу. Или, зная это заранее, проходить первоначальную медкомиссию в таком месте, где можно снять и энцефалограмму тоже.
В общем, нарисовалась простенькая схема получения медсправки для водительской комиссии:
медосмотр всеми врачами, кроме психа и нарика -----> районный наркологич.диспансер ------> медучреждение для снятия энцефалограммы ------> районный псих.диспансер -------> возвращение туда, где делался первичный медосмотр, для окончательного оформления справки.