Прочее кто знает?? Быстрые вопросы и ответы

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Я делала в декабре справку и все равно заставили по месту жительства брать справку от нарколога и психиатара
Я, на самом деле, не совсем правильно сказал. Изменения произошли еще в прошлом году - новый порядок получения справки вступил в действие с 1 апреля 2014 года. И нет никак "аккредитованных" центров - где бы вы ни проходили медосмотр на предмет получения справки для ГИБДД, все равно надо будет еще сходить в районные ПСИХО-НЕВРОЛОГИЧЕСКИЙ И НАРКОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЫ. Там в справке ставятся отметки врачей в соответствующих графах, которые заверяются печатью данного учреждения. Далее вы возвращаетесь в медицинский центр, где справка будет дооформлена окончательно.

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Я, на самом деле, не совсем правильно сказал. Изменения произошли еще в прошлом году - новый порядок получения справки вступил в действие с 1 апреля 2014 года. И нет никак "аккредитованных" центров - где бы вы ни проходили медосмотр на предмет получения справки для ГИБДД, все равно надо будет еще сходить в районные ПСИХО-НЕВРОЛОГИЧЕСКИЙ И НАРКОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЫ. Там в справке ставятся отметки врачей в соответствующих графах, которые заверяются печатью данного учреждения. Далее вы возвращаетесь в медицинский центр, где справка будет дооформлена окончательно.
Я , сколько себя помню , получающим эти справки,всегда так было. Нарик и псих всегда отдельно от всех врачей были.Идешь к ним в диспансер. они по своим талмудам смотрят не состоишь ли ты у них на учете, а потом уже идешь к терапевту и он подписывает справку. Было , когда то очень давно . когда можно было дать сестричке знакомой денежку и она сама бегала подписи собирала . но и тогда по моему к нарику и психу надо было самому идти, только вроде бесплатно они ставили печати

Van Highlander

Бывает здесь
30 Сентябрь 2014
62
16
8
Москва
Езжу на ...
Polo Sedan; Suzuki SX4 New GL
Я вот в марте делал справку (в Москве). Что касается диспансеров - они сейчас обязательные. Другое дело, что некоторые ГИБДД плюют на это нововведение. Так в мед. центре была возможность пройти псих-невро и нарколога на месте, но тут же висел список ГИБДД, которые не принимают такие справки, и предупреждение, что в список могу входить не все такие ГИБДД.
Я честно пошёл по диспансерам, только ЭФГ мне нарисовали. После диспансеров в мед. центр не возвращался.
Диспансеры проходил по месту регистрации, но вроде для этого нужно, чтобы более 6 месяцев в их районе был зарегистрирован.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Я , сколько себя помню , получающим эти справки,всегда так было. Нарик и псих всегда отдельно от всех врачей были.
Нет, не всегда. Когда-то в 90-ые годы - да, так и было. Но потом все изменилось - приходишь в мед.центр, там уже имеются все врачи, через полчаса (заплатив денюжку) уходишь со справкой.
По поводу 90-ых годов помню забавный случай: когда я пришел в районный диспансер, то у нарколога надо было пройти тест - ответить на вопросы. Причем, ответы должны были быть только "да" или "нет". Первый же вопрос поставил меня в тупик: "Если вы вечером много выпили, то болит ли у вас утром голова?" Т.е. как бы ты ни ответил, получается, что вечером ты пил. А если ты вообще непьющий?

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Нет, не всегда. Когда-то в 90-ые годы - да, так и было. Но потом все изменилось - приходишь в мед.центр, там уже имеются все врачи, через полчаса (заплатив денюжку) уходишь со справкой.
Вот этот период я видимо пропустил. Ведь справки эти раз в десять лет проходил, и вот только в прошлом году пришлось вне очереди проходить, когда на маломерные суда сдавал.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Могу еще добавить по вопросу мед.справок. Сегодня на работе был профмедосмотр. Проходили его в одном медцентре, который пообещал еще и справку для водительской комиссии выдать. Я взял (правда, за это отдельное "спасибо" попросили - дешевле, чем если бы я просто пришел за одной справкой, но все-таки не упустили рвачи своего). Сообщение, что надо будет еще сходить в диспансер, новостью для меня не стало. Но вот что стало неожиданностью: мало того, что районные наркологический и психоневрологический диспансеры находятся в разных местах (довольно далеко друг от друга), так еще и в психдиспансер, оказывается, надо принести энцефалограмму головного мозга. Эту энцефалограмму психдиспансеры, как правило, сами не делают, поэтому надо было найти еще одно (уже четвертое по счету) медучреждение, которое оказывает такую услугу. Или, зная это заранее, проходить первоначальную медкомиссию в таком месте, где можно снять и энцефалограмму тоже.
В общем, нарисовалась простенькая схема получения медсправки для водительской комиссии:
медосмотр всеми врачами, кроме психа и нарика -----> районный наркологич.диспансер ------> медучреждение для снятия энцефалограммы ------> районный псих.диспансер -------> возвращение туда, где делался первичный медосмотр, для окончательного оформления справки.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Van Highlander

Бывает здесь
30 Сентябрь 2014
62
16
8
Москва
Езжу на ...
Кроме ЭФГ надо ещё психолога пройти. Возможно он есть в психдиспансере, но наверняка за отдельную плату. Если кто-то такой же запутавшийся как я, то уточняю: неврапотолог, психиатр, и психолог - это разные врачи )) Первый в общей мед. комисии, второй в психдиспансере, а третий нужен для прохождения второго )
По-моему нужно уже отдельную тему про справки делать )

UZ

Свой в доску
15 Июль 2014
514
124
0
113
СПб
Езжу на ...
New SX4, GLX
Психолог нужен, во всяком случае, в психдиспансере я делал ЭКГ, проходил психиатра и психолога. Это было буквально 1,5 недели назад.

Van Highlander

Бывает здесь
30 Сентябрь 2014
62
16
8
Москва
Езжу на ...
Советую позвонить в психдиспансер и уточнить. Мне чётко сказали, что нужна ЭФГ и психолог, и добавили "Записаться на ЭФГ? Ну слушайте, у нас это стоит 2500, Вы можете и дешевле найти". И как косвенное доказательство, очень много предложений именно ЭФГ+психолог.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Психолог нужен, во всяком случае, в психдиспансере я делал ЭКГ, проходил психиатра и психолога. Это было буквально 1,5 недели назад.
К ЭКГ "психи" никакого отношения не имеют. Вы там делали ЭФГ.
Советую позвонить в психдиспансер и уточнить. Мне чётко сказали, что нужна ЭФГ и психолог...
Я же не просто так пишу - я звонил в психдиспансер. Оттуда и узнал, что нужна ЭФГ. Про психолога мне ничего не сказали. Тем более, за отдельные деньги. Наоборот, сказали, что если принесу ЭФГ, все остальное они сделают бесплатно. Может, психолог и будет в психдиспансере, но, думаю, как составляющая данного процесса, а не как отдельное мероприятие, без которого не допустят до осмотра. ЭФГ сегодня вечером уже сделал. Врач, снимавший мне энцефалограмму, поинтересовался, был ли я уже у нарколога, и узнав, что был, сказал, что теперь мне осталось сходить с полученной ЭФГ в психдиспансер и вернуться на медкомиссию.

Последнее редактирование модератором:

Van Highlander

Бывает здесь
30 Сентябрь 2014
62
16
8
Москва
Езжу на ...
все остальное они сделают бесплатно
Прям коммунизм какой-то! Услуга для частного лица и бесплатно. Я искренне удивлён.
С меня наркодиспансер 600р попросил, и психдиспансер 830р. Психиатр принимает только с ЭФГ и заключением психолога. Психолог в отдельном кабинете. На счёт платный или бесплатный не знаю, мне психолог вместе с ЭФГ достался, но очередина к нему была порядочная.
Похоже тут кто как хочет, тот так и устанавливает требования. А так я ща вообще нашёл статью, что если у мед. учереждения есть лицензия на освидетельствование наркологом и психиатром, то это годится, и ГИБДД не вправе требовать прохождение этих специалистов именно в гос. учреждениях.

TAT-zel

Наш человек
15 Ноябрь 2014
133
40
0
57
Зеленоград
Езжу на ...
Сузуки Sx4 new 2014 MT
Энцефалограмму я еще в прошлом году делала, т.к. без этого не дают справку в психдиспансере

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Закончил эпопею с медсправкой. Как мне и обещали в психдиспансере, все сделали бесплатно. Естественно, ЭФГ я им привез. В диспансере действительно ходил к психологу и психиатру - это у них, так сказать, звенья одной цепи (так же, как и регистратура).

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW GL 2WD CVT AMETHYST GREY
А вам там права не для космонавтов с правом управления межгалактическим космолетом выдают??? Вот это медкомиссия!!!
При таком тщательном отборе у меня возникает вопрос-откуда столько придурков на дороге?Куда смотрят психо-нарко-невропатологи?
У нас отменили техосмотр ,но машины не стали массово ломаться посреди дороги.Потому что ТА процедура не имела ничего общего с техосмотром а была вымогательством денег.
Отменены ежегодные медсправки(кроме первичного получения прав) а придурков ни больше ни меньше.Значит медсправка ни причем?

Van Highlander

Бывает здесь
30 Сентябрь 2014
62
16
8
Москва
Езжу на ...
Димыч 72, Отменить мед. справки? Отменить техосмотр? Да у нас тут подумывают ввести допустимые промили для пешеходов, и заставить при продаже своего авто проходить предпродажную подготовку у офф. дилера. Я до сих пор не понимаю, как у нас умудрились техосмотр отдать страховщикам, ведь золотая жила была.

Кстати, вопрос! На корректоре фар у всех цифры не подсвечиваются, только значок?

• Нравится
Реакции: 1 человек

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
Черныш Suzuki SX4 New 4WD GLX MT 2014
Кстати, вопрос! На корректоре фар у всех цифры не подсвечиваются, только значок?
А какие цифры могут быть?[DOUBLEPOST=1433061697,1433061211][/DOUBLEPOST]Вчера заметили, что омыватели фар перестали работать.
Ни у кого не возникало с ними проблем?
Воды в бачке полный бак, раньше даже при первом прыске воды на стекло, фары автоматом мылись, теперь нет такого.
На нажатие кнопки омывки фар, тоже не реагирует.

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...
npofopr, омыватели фар срабатывают только при включенном ближнем. У вас он был включен?
включали. и дальний пробовали. не было результата.
Попробую завтра еще раз.[DOUBLEPOST=1433062926,1433062870][/DOUBLEPOST]И при ручном нажатии на кнопку судя по инструкции не обязательно ближний включать. Вроде бы.

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW

npofopr

Свой в доску
30 Июнь 2014
635
113
43
36
Пермь
Езжу на ...

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
нет. таких нет. Во всяком случае в GLX.
В GLX автоматический корректор фар.[DOUBLEPOST=1433080144,1433080042][/DOUBLEPOST]
Ну да, конечно же ЭФГ:)
А что у Вас за район, где психдиспансер для медсправки бесплатно?
Фрунзенский. Психдиспансер находится в Подъездном переулке, 21.

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Сузуки CX4 нью GLX. 4*4 2014
Ну, может, вы и правы - я невнимательно читал эту часть. А так как там написано все каким-то неживым языком, то разбираться охоты нет. Но, повторяю, я слушаю музыку из телефона, просто подключившись по USB.
Живым языком-это только инструкции в исполнении Жванецкого.Заслушаешся![DOUBLEPOST=1433676628,1433676140][/DOUBLEPOST]
Могу еще добавить по вопросу мед.справок. Сегодня на работе был профмедосмотр. Проходили его в одном медцентре, который пообещал еще и справку для водительской комиссии выдать. Я взял (правда, за это отдельное "спасибо" попросили - дешевле, чем если бы я просто пришел за одной справкой, но все-таки не упустили рвачи своего). Сообщение, что надо будет еще сходить в диспансер, новостью для меня не стало. Но вот что стало неожиданностью: мало того, что районные наркологический и психоневрологический диспансеры находятся в разных местах (довольно далеко друг от друга), так еще и в психдиспансер, оказывается, надо принести энцефалограмму головного мозга. Эту энцефалограмму психдиспансеры, как правило, сами не делают, поэтому надо было найти еще одно (уже четвертое по счету) медучреждение, которое оказывает такую услугу. Или, зная это заранее, проходить первоначальную медкомиссию в таком месте, где можно снять и энцефалограмму тоже.
В общем, нарисовалась простенькая схема получения медсправки для водительской комиссии:
медосмотр всеми врачами, кроме психа и нарика -----> районный наркологич.диспансер ------> медучреждение для снятия энцефалограммы ------> районный псих.диспансер -------> возвращение туда, где делался первичный медосмотр, для окончательного оформления справки.
Я пришёл в поликлинику здоровым-ухожу больным!( Жванецкий)

vodjanoy

Продвинутый новичок
3 Апрель 2012
31
16
8
61
Замкадье
Езжу на ...
new sx4 4wd GL
Подскажите кто знает, где находится концевик двери багажника? Ситуация такова - въехали в заднюю часиь авто и сейчас постоянно горит сигнализация о незакрытой двери багажника . И ещё , никак нп пойму как где задать вопрос

vodjanoy

Продвинутый новичок
3 Апрель 2012
31
16
8
61
Замкадье
Езжу на ...
new sx4 4wd GL
То есть в самой хлопушке, и чтобы добраться до него надо вскрыть обшивку ? стооит ли предъявлять на осмотре эксперту?

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW
Обязательно.