Беда-печаль.
Заляпал руль. Жирной субстанцией так сказать. Вытер влажной тряпочкой, помогло не очень. Взял медицинскую салфетку для обработки кожи с 70% содержанием спирта. С руля жир удалился замечательно, а вот с серебристой окантовки вокруг подушки жир сошел ВМЕСТЕ С КРАСКОЙ. При этом никаких заметных усилий не прилагал, просто протирал. Сначала не обратил внимание на темное пятно, думал это грязь с салфетки, протирал дальше. Когда понял - поздняк было уже метаться - поезд с краской ушел. Но салфетки же предназначены для протирания кожи, дезинфекции и т.д, то есть по умолчанию практически не вредны для кожи, а не то-что для пластика. Но судя по всему краска типа на водной основе и настолько тонка, что много ей и не надо.
Возьмите это на заметку и не повторяйте моих ошибок
Задним умом все крепки - прочитал инструкцию по поводу мойки и чистки салона - черным по зеленому написано - только мыльный раствор и средства одобренные Suzuki. Поэтому наезд по гарантии у дилера думаю не прокатит на 95%, но попробую.
Вопрос к сообществу - что делать дальше (кто виноват и сам знаю) по вашему мнению
- Заход на дилера
- Обработать эту рамку спиртом в умеренном количестве до полного схождения этой серебрянки, думаю что хуже уже не будет. Сделаю в любом случае после захода на дилера, фото как получится выложу.
- Покрасить, но очень смущает что без снятия подушки и самого руля этого не сделать - уделаю краской весь салон. А никакой инфы по снятию подушки и руля на наше авто не нашел. Если есть у кого инфа или полезные рекомендации - убедительно прошу поделиться.
- Затянуть рамку в пленку а ля под карбон или типа того. Но тоже требуется по крайней мере снятие подушки, см. пункт 3
- Забить и ездить - душа не лежит, нагадил - будь любезен уберись
- Поменять руль не рассматриваю - кучеряво больно
Прошу хелпа и советов (дельных)