Прочее кто знает?? Быстрые вопросы и ответы

EvgenijT

Местный
14 Май 2014
365
93
28
Белораша
Езжу на ...
ford fiesta

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
growler, если честно не очень понял где фиксатор. Посмотреть вложение 80052
Если можно, то пошагово
-ставите колеса в "движение прямо"
-отсоединяете АКБ
-снимаете крышки накладки с болтов крепления
-отсоедините подушку безопасности:
-фиксатор (у меня был желтого цвета, )
-отсоедините разьем подушки
-отсоединить разьем звукового сигнала и разьем переключателя магнитолы
-отверните гайку крепления колеса (замаркируйте положение руля с валом)
-сдерните руль
соберете в обратной последовательности
- убедитесь, что звуковой сигнал и переключатель магнитолы работают.
вроде как ничего не забыл

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 2 человек

dima1866

Наш человек
15 Апрель 2015
119
115
43
Город над вольной Невой
Езжу на ...
Suzuki NEW SX4 CVT 4WD GL

Kirill_71

Опытный сузуковод
16 Ноябрь 2014
980
314
63
42
Тула
Езжу на ...
SX4 New GLX MT 2WD
Мне кажется, лучше такой:

http://ru.aliexpress.com/item/Hot-1...olors-For-Choices-Hyundai-VW/32292782224.html

Попробовать нанести и отшлифовать. Но серебристых оттенков пруд пруди - нужно выбрать правильный, возможно с первого раза не получится.

Если и не получится, то хотя бы цена невелика.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
Что это за крышки и болты . Они хоть примерно где, в каком месте?

Просто потянуть ее на себя или как?
когда спица руля в горизонтальном положении, то справа и слева на пластммаске есть заглушки , а фиксатор поднимается вверх (использовал ключ, для снятия "пистонов")

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
growler, мне уже стыдно, но я не понял.
Эти заглушки там где я отметил?
Посмотреть вложение 80069
нет они под самой "баранкой", кстати если стерлась краска накладки обозначенные стрелками, то можно заменить их, они стояли. порядка, 2-х штук, и руль снимать не требуется

irisbox

Местный
10 Декабрь 2014
334
52
28
Красноярск
Езжу на ...
SX4 New 4WD GLX CVT
всем привет! давно не читал чего тут нового. ни у кого не было такого:
режим вариатора авто.
газ в пол.
разгоняемся где-то до 80кмч, дальше тахометр доходит до 5500 и там и стоит, скидывая обороты, держа их ограничителем на 5500.
переключения передач и набора скорости не происходит.
пробег 1800км, 4вд.
чекенджин не горит, бенз 98.
на машине жена ездит, она ей гари так вообще не даёт. вчера просто надо было 5км проехать, ну я и проверил как оно....
что я делаю не так?:confused:

shlanchik

Наш человек
26 Январь 2015
207
19
0
Езжу на ...
SX4 new 2WD MT GL

irisbox

Местный
10 Декабрь 2014
334
52
28
Красноярск
Езжу на ...
SX4 New 4WD GLX CVT
А у вас какие-то подрулевые лепестки стоят, которые виртуальные передачи выбирают.
их трогать надо, если едешь в режиме мануал. я ехал в авто. даже в мануальном режиме есть защита от дурака и вариатор переходит на высшую ступень, если комп соображает, что водила давит на газ на пределе уже долго. но в режиме мануал я не экспериментировал.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Alexer

Редкий гость
13 Июнь 2014
6
0
0
38
Краснодар
Езжу на ...
Suzuki SX4 new, 2014, 2WD, GL, 5MT
Друзья, кто из Краснодара, кто-нибудь что-нибудь слышал про дилерский центр Сузуки?! Захотел поменять масло, позвонил дилеру, а там со слов охранника пусто, говорит что переехали в салон Рено, однако там мне сообщили что уже с января не обслуживают машины по гарантии. Это что, в Ростов ехать, чтобы масло поменять?!

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW GL 2WD CVT AMETHYST GREY
У меня вопрос к форумчанам:кто устанавливал механическую блокировку КП? Имеется ввиду системы типа МультиЛока и пр.Предложений много,интересует опыт эксплуатации,удобство и тд.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Тоже задаюсь данным вопросом, так как сигналку не ставил и ставить не собираюсь. Толку от нее, кроме как пугалки в виде сирены и ЦЗ (а он у нас есть штатно) - никакой, а авто стоит в гараже. Иммобилайзер более эффективен, чем сигналка, только сирены нет. Более надежная противоугонка - механическая или потайной тумблер отключения питания бензонасоса.
Еще, как вариант, блокиратор руля.

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW GL 2WD CVT AMETHYST GREY
сигналку не ставил и ставить не собираюсь.
Абсолютно согласен.Кроме самоуспокаевающих понтов-никакого практического толку.У шефа жена ездила на Туареге.Там и спрятанная мобила в глубине торпеды была,навороченная сигналка на её основе.Час стоянки во дворе одного спального района Харькова и...Короче,в августе будет год,как ищут.
Когда покупал машину,ОД предлагал Konstrukt c установкой за 5200 гр.(около 220$)

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Еще, как вариант, gps-датчик ставится со связью на мобильник и возможностью отслеживания по проге на ноуте.

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Сузуки CX4 нью GLX. 4*4 2014
У меня вопрос к форумчанам:кто устанавливал механическую блокировку КП? Имеется ввиду системы типа МультиЛока и пр.Предложений много,интересует опыт эксплуатации,удобство и тд.
Установил Констракт.Фиксирует заднюю передачу,а точнее блокирует её.Отзывы хорошие от других владельцев.За 5-10 минут невозможно ,грят,что-либо сделать.Хотя согласен с тезисом,что нет неугоняемых машин,есть пока неугнанные.вВ плане удобства-никаких проблем:воткнуть зад.передачу и закрыть ключом всего то и делов на 5секунд.Установка занимает 4-5час.

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: 1 человек

Steady ready go!

Наш человек
18 Ноябрь 2014
161
59
0
не Россия
Езжу на ...
Suzuki S-Cross, 2WD, 5MT, GLX
Почему скорость по навигатору и на спидометре отличается на 9 км/ч? Какая же истинная? А ещё больше меня волнует, какую скорость видит гаишник на наведённой на мою машину "пушке" - ту, которую вижу и я на своём спидометре или ту, которая на навигаторе, или какую-то ещё, свою?

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Почему скорость по навигатору и на спидометре отличается на 9 км/ч? Какая же истинная? А ещё больше меня волнует, какую скорость видит гаишник на наведённой на мою машину "пушке" - ту, которую вижу и я на своём спидометре или ту, которая на навигаторе, или какую-то ещё, свою?
На навигаторе показываемая скорость очень близка к реальной. Единственное, там показания довольно инерционные - не сразу меняются. А спидометры, как известно, процентов на 5-10 специально накручивают в большую сторону. Гаишник, в принципе, должен видеть истинную скорость, т.е. ту, которую показывает навигатор. Но их приборы тоже имеют погрешность, да плюс к тому у нас в России (не знаю, как у вас) нынче за превышение до 20 км/час (раньше было 10 км/час - скоро опять к нему вернутся) не штрафуют (только пальчиком погрозить могут). Поэтому гаишники, учитывая все это, выставляют свои радары на 25 км/час больше (раньше на 15), чем разрешенная скорость на данном участке, и ловят себе рыбку...

shlanchik

Наш человек
26 Январь 2015
207
19
0
Езжу на ...
SX4 new 2WD MT GL
Есть ещё видеорегистраторы с записью скорости. Скорость берут с GPS со спутников.
Хоть что- то можно предъявить в противовес радарам гайцов.

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
А спидометры, как известно, процентов на 5-10 специально накручивают в большую сторону.
это еще делается и потому, что есть возможность применить резину, не рекомендованную заводом, а так же резина может иметь износ и показания будут искажены ...

EvgenijT

Местный
14 Май 2014
365
93
28
Белораша
Езжу на ...
ford fiesta
спереди справа завелась "погремушка". Может кто сталкивался и знает где ее искать?

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
причин может быть много: опора, стойка, стабилизатор, втулка стабилизатора ...

EvgenijT

Местный
14 Май 2014
365
93
28
Белораша
Езжу на ...
ford fiesta
growler, имелся в виду "сверчек", только по звуку словно маленький камешек где-то бренчит, или типа что-то по чему-то стучит. Доставал воздуховоды и поднимал накладку панели справа от двери. Погремушка все равно гремит.

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
growler, имелся в виду "сверчек", только по звуку словно маленький камешек где-то бренчит, или типа что-то по чему-то стучит. Доставал воздуховоды и поднимал накладку панели справа от двери. Погремушка все равно гремит.
А она у вас постоянно гремит? И ещё, как вы снимали правую накладку панели? Она же на саморезах прикручена и они практически не доступны.

EvgenijT

Местный
14 Май 2014
365
93
28
Белораша
Езжу на ...
ford fiesta
А она у вас постоянно гремит? И ещё, как вы снимали правую накладку панели? Она же на саморезах прикручена и они практически не доступны.
нет, не постоянно. Только на плохой дороге (и то не всегда), или проселочной.

Я ее не снимал целиком. Со стороны правой двери пластиковой карточкой можно отщелкнуть 4-5 креплений и добраться к верхнему воздуховоду. Той же карточкой можно аккуратно достать заглушку пассажирского воздуховода (не знаю как она называется правильно). Доставал и динамик. Без него погремушка тоже гремит.

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
У меня гремит только при температуре ниже 15°С с прогревом салона полностью пропадает. Что может греметь , так и не понял. Сначала думал, что саморез этот не докручен, но когда до него долез и подкрутить пытался, он оказался закручен хорошо.

EvgenijT

Местный
14 Май 2014
365
93
28
Белораша
Езжу на ...
ford fiesta
lesik72, у меня есть такое чувство, что что-то просто не очень хорошо закреплено. Ну или дало слабину в процессе эксплуатации.

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
lesik72, у меня есть такое чувство, что что-то просто не очень хорошо закреплено. Ну или дало слабину в процессе эксплуатации.
Вот я и думал , что этот гремит железная пластинка , в которую вкручен саморез. Но добраться до него и проверить это очень затруднительно. Был здесь такой пользователь Валерыч, вот он описывал похожий стук и говорил , что нашли его где то в районе кнопки аварийки.[DOUBLEPOST=1435755872,1435755119][/DOUBLEPOST]
Вот я и думал , что этот гремит железная пластинка , в которую вкручен саморез. Но добраться до него и проверить это очень затруднительно. Был здесь такой пользователь Валерыч, вот он описывал похожий стук и говорил , что нашли его где то в районе кнопки аварийки.
Нашёл его сообщение, не кнопка аварийки а кнопка отключения подушки пассажира-" нашел где у меня гремит, но туда не добраться, это место за кнопкой выключения правой подушки безопасности, вот там что-то есть..."

EvgenijT

Местный
14 Май 2014
365
93
28
Белораша
Езжу на ...
ford fiesta