Прочее кто знает?? Быстрые вопросы и ответы

Steady ready go!

Наш человек
18 Ноябрь 2014
161
59
0
не Россия
Езжу на ...
Suzuki S-Cross, 2WD, 5MT, GLX
На навигаторе показываемая скорость очень близка к реальной. Единственное, там показания довольно инерционные - не сразу меняются. А спидометры, как известно, процентов на 5-10 специально накручивают в большую сторону. Гаишник, в принципе, должен видеть истинную скорость, т.е. ту, которую показывает навигатор. Но их приборы тоже имеют погрешность, да плюс к тому у нас в России (не знаю, как у вас) нынче за превышение до 20 км/час (раньше было 10 км/час - скоро опять к нему вернутся) не штрафуют (только пальчиком погрозить могут). Поэтому гаишники, учитывая все это, выставляют свои радары на 25 км/час больше (раньше на 15), чем разрешенная скорость на данном участке, и ловят себе рыбку...
Хм-м... Помнится, раньше, ещё в "безнавигаторную" эпоху, показания на гаишном радаре практически всегда совпадали с показаниями моего спидометра. Раньше спидометры не подкручивали? Производители честнее были? Вода мокрее и трава зеленее? ;)
И ещё помню как меня, тогда ещё неискушённую "чайницу", наставлял бывалый водила, что превышать скорость можно не более, чем на 8 км/ч - мол, не все радары хорошо отрегулированы, поэтому плюс-минус восемь километров списывается на погрешность, типа за 68 км/час ещё не оштрафуют, а уж если попался за 69 - то плати :)

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
У меня никогда не было возможности сравнить показания гаишного радара и моего спидометра. И не потому, что я не превышал, а потому, что когда меня останавливали, я точно знал, что еду с превышением, но понятия не имел, с каким именно. Понятно, что когда я замечал гайцов, то сразу начинал давить на тормоз. Т.е. в какой именно момент они меня засекали, я не знал. Про погрешность в 8 км/час это неправильно, больше 5км/час на погрешность не списывали, да и про штраф за 69 тоже как-то не того... Мне гаишник один раз сам объяснял: за 69 км/час не наказывают, да еще и прибор может подвирать - зачем мне скандалы из-за мелочей? Поэтому выставляю радар на 74 км/час и жду тех, кто превысит.[DOUBLEPOST=1435780698,1435780307][/DOUBLEPOST]Насчет честности производителей. Я не знаю, что было совсем уж "раньше" (сел за руль в 95-ом), но неоднократно слышал, что "вранье" спидометра это чуть ли не официальная позиция производителей. Мол, нафига им нужны иски от автовладельцев, скорость которых по спидометру оказалась меньше, чем на полицейском радаре.

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: 1 человек

Steady ready go!

Наш человек
18 Ноябрь 2014
161
59
0
не Россия
Езжу на ...
У меня никогда не было возможности сравнить показания гаишного радара и моего спидометра. И не потому, что я не превышал, а потому, что когда меня останавливали, я точно знал, что еду с превышением, но понятия не имел, с каким именно. Понятно, что когда я замечал гайцов, то сразу начинал давить на тормоз. Т.е. в какой именно момент они меня засекали, я не знал. Про погрешность в 8 км/час это неправильно, больше 5км/час на погрешность не списывали, да и про штраф за 69 тоже как-то не того... Мне гаишник один раз сам объяснял: за 69 км/час не наказывают, да еще и прибор может подвирать - зачем мне скандалы из-за мелочей? Поэтому выставляю радар на 74 км/час и жду тех, кто превысит.[DOUBLEPOST=1435780698,1435780307][/DOUBLEPOST]Насчет честности производителей. Я не знаю, что было совсем уж "раньше" (сел за руль в 95-ом), но неоднократно слышал, что "вранье" спидометра это чуть ли не официальная позиция производителей. Мол, нафига им нужны иски от автовладельцев, скорость которых по спидометру оказалась меньше, чем на полицейском радаре.
У меня было много раз: например, внезапно повешенный знак "40" в неожиданном месте, а в 20 метрах за ним - залёгший в кустах гаишник. Едешь себе со скоростью 65-67, в полной уверенности в своей непогрешимости, а в момент махания жезлом непроизвольно смотришь на спидометр. А потом почти эту же цифру видишь на "пушке".
Про погрешность в 8 км/ч слышала от многих - может, это было такое всеобщее заблуждение. Но это было давно. Про современные радары говорят, что они достаточно точны. И современные гаишники не столь либеральны - деньги нужны :)
Я лично была оштрафована в одной европейской стране за скорость 56 км/ч - там ограничения в населённых пунктах 50 км/ч

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
У меня было много раз: например, внезапно повешенный знак "40" в неожиданном месте, а в 20 метрах за ним - залёгший в кустах гаишник. Едешь себе со скоростью 65-67, в полной уверенности в своей непогрешимости, а в момент махания жезлом непроизвольно смотришь на спидометр. А потом почти эту же цифру видишь на "пушке".
Честно скажу, не припоминаю в своей жизни подобных историй... ни гаишника в 20 метрах от неожиданного знака "40"... ни непроизвольного взгляда на спидометр - тут тормозить надо, вперед смотреть, не до взглядов (по крайней мере, мне) на приборы...
Про погрешность в 8 км/ч слышала от многих - может, это было такое всеобщее заблуждение. Но это было давно. Про современные радары говорят, что они достаточно точны. И современные гаишники не столь либеральны - деньги нужны :)
Тут мы с вами опять не совпали - ни от кого не слышал про 8 км/час. Современные радары, конечно, точны, но дело в том, что гаишникам (либеральность тут не при чем) не нужна мелочишка. Им нужно хорошее превышение, поэтому и выставляют с запасом. Поэтому же за ремень и прочие мелочи практически не штрафуют.
Я лично была оштрафована в одной европейской стране за скорость 56 км/ч - там ограничения в населённых пунктах 50 км/ч
В одной европейской соседней с нами стране Финляндии можно получит штраф за превышение и на 1 км/час.

Steady ready go!

Наш человек
18 Ноябрь 2014
161
59
0
не Россия
Езжу на ...
Современные радары, конечно, точны, но дело в том, что гаишникам (либеральность тут не при чем) не нужна мелочишка. Им нужно хорошее превышение, поэтому и выставляют с запасом. Поэтому же за ремень и прочие мелочи практически не штрафуют.
Остаётся только позавидовать вам, что ваши гаишники такие "немелочные". В большом городе поймать на очень серьёзном превышении скорости довольно трудно - транспортный поток не даёт особо порезвиться, поэтому наши ничем не брезгуют ради плана по штрафам - и превышением на 10 км/ч, и телефоном во время движения, и ремнём, и отсутствием детского кресла и т.д. А уж если повезло и поймали "повторника", то там уж и вообще до лишения дойти может.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
У любой машины спидометр подвирает в большую сторону, так было раньше и так есть сейчас, но не на 8 км/ч. Завышение идет с геометрической прогрессией , кажется так это называется. Чем скорость выше, тем больше врет спидометр. Ближе к максимальной скорости спидометр может завышать скорость на 10 км/ч и выше. Так было у спидометров с механическим приводом. Возможно, в наш век электроники спидометры завышают скорость одинаково на любой скорости, допустим на 5%.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Остаётся только позавидовать вам, что ваши гаишники такие "немелочные". В большом городе поймать на очень серьёзном превышении скорости довольно трудно - транспортный поток не даёт особо порезвиться, поэтому наши ничем не брезгуют ради плана по штрафам - и превышением на 10 км/ч, и телефоном во время движения, и ремнём, и отсутствием детского кресла и т.д. А уж если повезло и поймали "повторника", то там уж и вообще до лишения дойти может.
Так не обязательно именно на превышении ловить. Поводов хватает...
...спидометры завышают скорость одинаково на любой скорости, допустим на 5%.
Такое ощущение, что чуть побольше, чем 5%: скорее 7-10. Только это не геометрическая прогрессия, а прямая пропорциональная зависимость с коэффициентом, равным 1,05 (или 1,07-1,1 по моим ощущениям).

LEX75

Осваивающийся
20 Июнь 2014
15
0
1
49
Ярославль
Езжу на ...
SX-4 NEW 2WD GL MT, белый перламутр
В кватроруте №1 2014 писали при 130км/ч погрешность спидометра 6,9% но там на R17 тестили

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Suzuki New SX4 GLX 4WD MT - Lime
Ориентируйтесь по спидометру и все будет хорошо.

• Нравится
Реакции: 1 человек

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
Про погрешность в 8 км/ч слышала от многих - может, это было такое всеобщее заблуждение. Но это было давно.
такое, действительно было, допускалось. превышение до 10% . списывали на погрешность спидометра 5% и 5% на радар,

EvgenijT

Местный
14 Май 2014
365
93
28
Белораша
Езжу на ...
ford fiesta
спереди справа завелась "погремушка". Может кто сталкивался и знает где ее искать?
Нашел!!

Все оказалось до безобразия просто -- это была инструкция к машине, которая лежала в бардачке (в ней был номерок для восстановления радиоключа), она то и гремела.Вылечил переворачиванием инструкции на другую сторону. Интересно, у валерича тоже инструкция гремела или нет?? :mosking:

• Нравится
Реакции: 4 человек

DVD_line

Ньюшавод
25 Сентябрь 2014
274
280
63
54
РБ, Минский федеральный округ
Езжу на ...
Suzuki New SX4 1.6L 2WD 5MT GLX (Cool White Pearl) 2014
Нашел!!

Все оказалось до безобразия просто -- это была инструкция к машине, которая лежала в бардачке (в ней был номерок для восстановления радиоключа), она то и гремела.Вылечил переворачиванием инструкции на другую сторону. Интересно, у валерича тоже инструкция гремела или нет?? :mosking:
Почти анекдот :)

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Вообще, хорошая (без иронии) у нас машина, если через год после начала эксплуатации споры идут не о глобальных вещах, а о том, насколько подвирает наш спидометр: на 7%, на 6% или на 6,9%. Про лечение "жучков" методом переворачивания манула в бардачке уже и не говорю :good3:

• Нравится
Реакции: 8 человек

Илья1101

Местный
27 Апрель 2014
301
74
28
59
г. Сыктывкар
Езжу на ...
SX4 NEW 2014
Доброго времени суток.
Озадачился приобретением навигатора. Думаю через Али. На что обратить внимание?
Буду благодарен если будут ссылки (только в личку).

Илья1101

Местный
27 Апрель 2014
301
74
28
59
г. Сыктывкар
Езжу на ...
SX4 NEW 2014
в какую стоимость
2,5-7. Вопрос не в стоимости (круто сказал:)). Вопросы такого рода:
1. Чтоб было не много лишнего.
2. Писал по русски.
3. Чтоб можно было обновляться официально.
...

Yarodin

Наш человек
9 Февраль 2015
140
23
18
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki SX-4 New, 4WD, CVT, GL, 2014
Доброго времени суток.
Озадачился приобретением навигатора. Думаю через Али. На что обратить внимание?
Буду благодарен если будут ссылки (только в личку).
Я недавно только брал себе навигатор, в итоге мегафон логин + cityguide ;]

lebedev79

Продвинутый новичок
31 Январь 2015
31
18
0
45
Москва
Езжу на ...
Suzuki SX4 new GLX 2WD CVT
Не поленился и посмотрел в реестре СИ про радары.

У "Арены" (ящик на треноге) погрешность +/- 2 км/ч в диапазоне от 20 до 250.
"Стрелка" - при радиолокационном измерении от 0 до 100 км/ч погрешность 1 и от 100 до 300 погрешность - 2 км/ч.
Чем там еще ГАИшники пользуются - сморите сами кому интересно реестр СИ.

По GPS скорость точнее чем по спидометру, на трассе езжу не более 108, в населенном пункте - 78 на круизе ставлю (по навигатору) и все ок, никаких штрафов.

По поводу навигатора - полгода как поставил ГУ на Android - очень доволен. Обновляться - как пожелаете, Navitel бывает пиратский - и лицензионный.

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Сузуки CX4 нью GLX. 4*4 2014
Не поленился и посмотрел в реестре СИ про радары.

У "Арены" (ящик на треноге) погрешность +/- 2 км/ч в диапазоне от 20 до 250.
"Стрелка" - при радиолокационном измерении от 0 до 100 км/ч погрешность 1 и от 100 до 300 погрешность - 2 км/ч.
Чем там еще ГАИшники пользуются - сморите сами кому интересно реестр СИ.

По GPS скорость точнее чем по спидометру, на трассе езжу не более 108, в населенном пункте - 78 на круизе ставлю (по навигатору) и все ок, никаких штрафов.

По поводу навигатора - полгода как поставил ГУ на Android - очень доволен. Обновляться - как пожелаете, Navitel бывает пиратский - и лицензионный.
Я не спец в компах и ПО к ним поэтому если в курсе,то ответьте:можно ли на планшет с Андроидом загрузить карты дорог Европы и пользоваться планшетом как навигатором без исп.интернета?Кажется ,это назыв.оффлайн или с одним Ф.Заранее спасибо!

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Я не спец в компах и ПО к ним поэтому если в курсе,то ответьте:можно ли на планшет с Андроидом загрузить карты дорог Европы и пользоваться планшетом как навигатором без исп.интернета?Кажется ,это назыв.оффлайн или с одним Ф.Заранее спасибо!
Так навик и не имеет интернета, главное, чтобы был включен датчик gps.
То есть, для навигации интернет не нужен.

lebedev79

Продвинутый новичок
31 Январь 2015
31
18
0
45
Москва
Езжу на ...
Suzuki SX4 new GLX 2WD CVT
Васико, если у планшета есть GPS, то он находит Ваше местоположение без интернета.

Наверное все же две ф - offline = оффлайн.

Не сочтите за рекламу, на машине я пользуюсь Navitel, а если куда-то еду без машины - то CityMaps2Go, обе не требуют интернета, есть карты практически всего мира.

Единственный минус планшетов и телефонов - точность и быстродействие GPS гораздо хуже чем у специализированных устройств (у навигатора антенна больше чем весь мой телефон :) )

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Васико, если у планшета есть GPS, то он находит Ваше местоположение без интернета.

Наверное все же две ф - offline = оффлайн.

Не сочтите за рекламу, на машине я пользуюсь Navitel, а если куда-то еду без машины - то CityMaps2Go, обе не требуют интернета, есть карты практически всего мира.

Единственный минус планшетов и телефонов - точность и быстродействие GPS гораздо хуже чем у специализированных устройств (у навигатора антенна больше чем весь мой телефон :) )
Спасибо,сейчас попробую и Навител и остальное тоже!

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Я предпочитаю Сити Гид (City Guide) и iGo. Сити Гиду интернет нужен только для пробок и обновления карт. Но свежие карты можно закачать заранее, а на отсутствие информации о пробках при автопутешествиях просто забить. Относительный минус программы - платная (крэкнутую не найти - именно за этой программой строго следят). Еще один минус - не прокладывает маршруты между двумя странами, только внутри страны. Насчет iGo, не знаю, честно говоря, как называется последний вариант программы, но я пользую старинную версию (8.0), и она меня этой весной не подвела - единственная из всех запущенных навигационных программ (Сити Гид, Вэйз, Гугл Мэп и что-то еще) довела из Швейцарии до французской деревушки.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Насчет iGo, не знаю, честно говоря, как называется последний вариант программы, но я пользую старинную версию (8.0), и она меня этой весной не подвела - единственная из всех запущенных навигационных программ (Сити Гид, Вэйз, Гугл Мэп и что-то еще) довела из Швейцарии до французской деревушки.
Поддерживаю. И мне iGo 8 больше всего нравится.
Обновил карты к ней, закачал - теперь видит все новые развязки.

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Я предпочитаю Сити Гид (City Guide) и iGo. Сити Гиду интернет нужен только для пробок и обновления карт. Но свежие карты можно закачать заранее, а на отсутствие информации о пробках при автопутешествиях просто забить. Относительный минус программы - платная (крэкнутую не найти - именно за этой программой строго следят). Еще один минус - не прокладывает маршруты между двумя странами, только внутри страны. Насчет iGo, не знаю, честно говоря, как называется последний вариант программы, но я пользую старинную версию (8.0), и она меня этой весной не подвела - единственная из всех запущенных навигационных программ (Сити Гид, Вэйз, Гугл Мэп и что-то еще) довела из Швейцарии до французской деревушки.
Тоже спасибо за совет.Попробую!

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Я так понимаю, "на планшете"? т.е. не пользуетесь навигатором?
Да, устройством под названием навигатор не пользуюсь - только программами, установленными на разных устройствах.

• Нравится
Реакции: 2 человек

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Да, устройством под названием навигатор не пользуюсь - только программами, установленными на разных устройствах.
Тогда ещё вопрос вдогонку:программы скачаны с инета или у спецов,имеющих оные?Спасибо!