Прочее кто знает?? Быстрые вопросы и ответы

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
наши спидометры врут в большую сторону примерно на 7%.
флаг в руки, но не вводите людей в заблуждение, если о своем, то возможно, но не у всех, т.к. погрешность зависит от многих причин :read:

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
флаг в руки, но не вводите людей в заблуждение, если о своем, то возможно, но не у всех, т.к. погрешность зависит от многих причин :read:
Если вы имеете в виду внесенные самим водителем изменения (такие, как, например, другой радиус колес), то пускай сам водитель эти изменения и учитывает. И это у него будет, НЕ КАК У ВСЕХ.

Последнее редактирование модератором:
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
Это уже все обсуждалось, варианты рассмотрены.[DOUBLEPOST=1473169764,1473169603][/DOUBLEPOST]Одно радует, хоть какая то движуха, пошла на форуме.:)

• Нравится
Реакции: 2 человек

Michael.

Наш человек
11 Январь 2016
137
43
28
Минск
Езжу на ...
Suzuki S-Cross 2WD GLX+ 2014
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

пиночет

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2014
1,289
1,015
113
56
свердловская обл
Езжу на ...
opel astra H.suzuki sx4 new 4WD CVT GLX
максимальный скоростной режим 90км/ч., а кто сейчас так передвигается?
Ну, ну я так езжу.У нас весь город так живет.:dntknw:Так и занесите в протокол,Гражданин начальник.У нас всего одна трасса .Можешь поехать куда хочешь (либо на север, либо на юг).Потому что на западе Уральский хребет,а на востоке болота.До Н.Тагила(километров 200)ограничение 70 км/ч не заканчивается.Вот и едешь 90.Правда за два месяца лета этот участок покрыли новеньким асфальтом.4 года - ничего,а тут за два месяца.Хоть каждую весну выборы проводи.[DOUBLEPOST=1473181101,1473180556][/DOUBLEPOST]
У меня:
V(GPS) = V(спидометра) - 8
У меня 7 км/ч.Это утверждение верно на скорости от 70 до 130 км/ч и на штатной резине.Наблюдал то же самое(на этом же навигаторе) на Опель АСТРА,Фольксваген ТРАНСПОРТЕР,Фиат ДУКАТО,Форд ТРАНЗИТ.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Kirill_71

Опытный сузуковод
16 Ноябрь 2014
980
314
63
42
Тула
Езжу на ...
SX4 New GLX MT 2WD
Да, я в курсе, но все равно 109 потолок, а если дорога позволяет, то почему бы не 140 и больше.
Я всегда езжу с превышением до 20 км/ч. Опытным путем установлено, что сильно на время в пути влияет не скорость, а время простоя - в пробках и на отдых. Поэтому гнать нет никакого смысла. Да и устаешь меньше при равномерном движении.

• Нравится

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
  • Нравится

~Александр~

Опытный сузуковод
18 Январь 2016
786
222
43
53
СССР / Москва
Езжу на ...
Suzuki SX-4 New, 4WD, CVT, GLX, Boost Blue Pearl Metallic 3, 2014 г.
Снова замерцала чортова лампочка пассажирского плафона, буду пробовать воткнуть туда другую, может быть обманка как-то негативно влияет на работу лампы. :ireful3:

SeeGate

Наш человек
16 Сентябрь 2010
108
40
28
Москва
Езжу на ...
SX4 New, 2WD, CVT, Bizon Brown
Все покупают держатели на дефлекторы, в дисковый слот магнитолы. Я один думаю, что телефон с навигацией удобнее расположить в нижней части лобового стекла?
Лет 5 пользовался разными присосками на лобовое стекло для навигатора или телефона. Сейчас перешел на держатель на дефлекторе и рад. Все потому, что любой относительно большой предмет на лобовом закрывает обзор. А его у нашей машины (да и у большинства современных) не сказать чтобы дофига.

Kirill_71

Опытный сузуковод
16 Ноябрь 2014
980
314
63
42
Тула
Езжу на ...
SX4 New GLX MT 2WD
Лет 5 пользовался разными присосками на лобовое стекло для навигатора или телефона. Сейчас перешел на держатель на дефлекторе и рад. Все потому, что любой относительно большой предмет на лобовом закрывает обзор. А его у нашей машины (да и у большинства современных) не сказать чтобы дофига.
Когда телефон висит на лобовом стекле (например, у меня в нижней части по центру), взгляд хотя бы по касательной направлен на дорогу. А если, телефон висит на дефлекторе, то взгляд направлен на дефлектор. В этот момент на дорогу вообще не смотришь. Так, что об ограничении обзора я бы не говорил.

• Нравится

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Когда телефон висит на лобовом стекле (например, у меня в нижней части по центру), взгляд хотя бы по касательной направлен на дорогу. А если, телефон висит на дефлекторе, то взгляд направлен на дефлектор. В этот момент на дорогу вообще не смотришь. Так, что об ограничении обзора я бы не говорил.
Согласен. Тем более, у меня держатель телефона (я как-то выкладывал фотки) "присосан" не на стекло, а на верхнюю поверхность передней панели. Поэтому телефон не сильно мешает.

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Змей Потапыч, вы долго отсутствовали и, похоже, не в курсе, что недавно здесь обсуждали эту проблему. Просто уважаемый Dreammaker, во-первых, поздновато вступил в разговор, а во-вторых, не процитировал собеседника, которому он решил ответить.
Кстати, Змей Потапыч, наверняка у вас в личке скопились неотвеченные письма... Не хотите туда заглянуть и ответить?

ЗЫ. В какой(их) из стран Черного континента побывали?

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014

EvgenijT

Местный
14 Май 2014
365
93
28
Белораша
Езжу на ...
ford fiesta
Сегодня убираясь в машине после дальней поездки обнаружил на водительской двери вот такую штуку
IMG_20160917_184205.jpg
не курю и с горячими предметами не работал.
Полагаю, что бутылка с водой сработала как линза.
Беглый осмотр показал, что вставка под бутылку вроде как выглядит как самостоятельная деталь. Если так, был бы признателен за ее правильное наименование или как аккуратно убрать сей дефект. Дырочка сквозная.

~Александр~

Опытный сузуковод
18 Январь 2016
786
222
43
53
СССР / Москва
Езжу на ...

пиночет

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2014
1,289
1,015
113
56
свердловская обл
Езжу на ...
opel astra H.suzuki sx4 new 4WD CVT GLX
вставка под бутылку вроде как выглядит как самостоятельная деталь
Деталь то отдельная,но дверная карта продается в сборе(этот вопрос я уже изучал).Эта деталь крепится на нескольких пластмассовых штырьках,которые являются одним целым с остальной картой.Их концы термически оплавлены(читай одноразовые).Так что отдельно этот фрагмент Вы не найдете даже на разборе.Как мне пояснили жестянщики - автомаляры,не крашенный пластик плохо поддается ремонту.Т.е видимую поверхность невозможно вывести в идеал(фактура и цвет не совпадает).Но есть изречение И.Канта:Если что то сделать не возможно,это еще не значит,что кто то не попытается это сделать.Самый простой и требующий минимальных трудозатрат вариант - обклеить автопленкой(целиком деталь) или только поврежденное место(с рисунком или надписью"Не пей за рулем" или продаются кляксы,звездочки самоклеящиеся).Если в это углубление поставить цветочный горшок,а в горшок - виноградную лозу,то лоза будет прикрывать поврежденное место.А Вы сможете в поездке кушать виноград(свежий).:)

• Нравится

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Полагаю, что бутылка... сработала...
Если в это углубление поставить цветочный горшок,а в горшок - виноградную лозу,то лоза будет прикрывать поврежденное место.А Вы сможете в поездке кушать виноград(свежий).
Виноградную косточку в карту дверную посею
И лозу поцелую, и ягоды всем покажу,
И друзей позову — будем мы говорить за Рассею,
А иначе зачем я бутылку в машине держу?

(Н.Е. Окуджава)

• Нравится
Реакции: 7 человек

Kirill_71

Опытный сузуковод
16 Ноябрь 2014
980
314
63
42
Тула
Езжу на ...
SX4 New GLX MT 2WD
Сегодня убираясь в машине после дальней поездки обнаружил на водительской двери вот такую штуку
Посмотреть вложение 104197
не курю и с горячими предметами не работал.
Полагаю, что бутылка с водой сработала как линза.
Беглый осмотр показал, что вставка под бутылку вроде как выглядит как самостоятельная деталь. Если так, был бы признателен за ее правильное наименование или как аккуратно убрать сей дефект. Дырочка сквозная.
На мой взгляд, вы слишком сильно заморачиваетесь. Дырки и не видно практически.

EvgenijT

Местный
14 Май 2014
365
93
28
Белораша
Езжу на ...
ford fiesta
Kirill_71, миллиметра 1.5 в диаметре + наплыв пластика. В общей сложности что то около 8 миллиметров по большему размеру получается. Я ее увидел и теперь буду видеть постоянно...

~Александр~

Опытный сузуковод
18 Январь 2016
786
222
43
53
СССР / Москва
Езжу на ...
EvgenijT, ну уж коль она испорчена, попробуйте её погреть турбо зажигалкой, она может затянуться немного, а может и нет. Тут на форуме есть тема про это с видеороликом.

EvgenijT

Местный
14 Май 2014
365
93
28
Белораша
Езжу на ...
ford fiesta
~Александр~, греть не вариант, может слегка обуглиться и поменяться в цвете + останется пятно. Попробую сделать по другому

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
Прошу помощи, сегодня получил заказное письмо из ГКУ "ЦБДДМО" г.Звенигород, Московская обл.
В нем указано, что я 11.09.2016г в 13.38 на 101 км на трассе М5 Урал из Москвы, нарушил скоростной режим на 32 км/ч., как бы вопросов нет, виноват, надо платить, но здесь вылезла проблема.
Захожу в сбербанк онлайн, пытаюсь оплатить по номеру водительского удостоверения и свидетельству о регистрации, но мне пишут, что у вас нет задолженности по штрафам, делаю вторую попытку, оплатить по номеру постановления, опять безрезультатно.
Может у кого нибудь была похожая ситуация, подскажите пожалуйста.

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Suzuki New SX4 GLX 4WD MT - Lime
Прошу помощи, сегодня получил заказное письмо из ГКУ "ЦБДДМО" г.Звенигород, Московская обл.
В нем указано, что я 11.09.2016г в 13.38 на 101 км на трассе М5 Урал из Москвы, нарушил скоростной режим на 32 км/ч., как бы вопросов нет, виноват, надо платить, но здесь вылезла проблема.
Захожу в сбербанк онлайн, пытаюсь оплатить по номеру водительского удостоверения и свидетельству о регистрации, но мне пишут, что у вас нет задолженности по штрафам, делаю вторую попытку, оплатить по номеру постановления, опять безрезультатно.
Может у кого нибудь была похожая ситуация, подскажите пожалуйста.
Попробуй пробить штраф по номеру постановления.
Возможно до сбербанка информация еще не дошла.

• Нравится

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Можно на ГИБДД-шном сайте пробить информацию о наличии штрафов по номеру машины.
http://www.gibdd.ru/check/fines/

• Нравится