Прочее кто знает?? Быстрые вопросы и ответы

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Сузуки CX4 нью GLX. 4*4 2014
  • Нравится
Реакции: 2 человек

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
Васико, просто с возрастом, все ускоряется, чем дальше, тем быстрей. Только вчера 2000 встречали, а на дворе уже 17.:meeting:

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Васико, просто с возрастом, все ускоряется, чем дальше, тем быстрей. Только вчера 2000 встречали, а на дворе уже 17.:meeting:
Дополню ,опять же ,анекдотом: Йо-мойо!Как быстро летит время !Кажется недавно с друзьями был в бане, а ,оказывается,уже три года прошло!:tongue::tongue::tongue:

• Нравится
Реакции: 1 человек

пиночет

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2014
1,289
1,015
113
56
свердловская обл
Езжу на ...
opel astra H.suzuki sx4 new 4WD CVT GLX
Сказки о хорошей резине да на переднем приводе можно рассказывать в подвыпившей компании
Так вот для чего нужен передний привод? Уже жалею что у меня не 2WD,т.к сказки рассказывать люблю и компания такая нравится.:drinks:

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Так вот для чего нужен передний привод? Уже жалею что у меня не 2WD,т.к сказки рассказывать люблю и компания такая нравится.:drinks:
Делов-то превратить 4в2.Кардан снимите и получите 2WD и тогда уже не сказки ,а правдиво в компании:popcorm2::popcorm2::popcorm2: все расскажете!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится

vodjanoy

Продвинутый новичок
3 Апрель 2012
31
16
8
61
Замкадье
Езжу на ...
new sx4 4wd GL
Уважаемые! Ткните пальцем кто помнит. Кто-то у дилеров переснял как установлены внешние накладки порогов, больше часа поисков по форуму сдался. Или хотя бы тему какую просмотреть.

Pawel-13

Наш человек
28 Июнь 2016
243
96
28
47
Мордовия, Саранск
Езжу на ...
SX4 New 2WD GLX CVT
Заодно, пока разговор зашёл спрошу, кто-нибудь на нашей машине уплотнял двери РКИ-19, есть эффект?

пиночет

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2014
1,289
1,015
113
56
свердловская обл
Езжу на ...
opel astra H.suzuki sx4 new 4WD CVT GLX
vodjanoy, Если накладка порога №7-11,то она крепится на 2 или 3 самореза,которые можно отвернуть с подъемника или "ямы".Остальное на защелках(по периметру).Обратно эту накладку можно поставить и без подъемника.Самая проблема найти саморезы,они грязью закиданы(на автомойке туда ни кто не добирается).Потом еще надо очистить шлицы от грязи(отвертка не встает на место).Ну и в холод,аккуратней с защелками(можно сломать).

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
У нас такие пистоны?
Нашел на banggood, 10 шт. за $1,39, думаю прикупить про запас...

Вложения

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Последнее редактирование модератором:

Илья1101

Местный
27 Апрель 2014
301
74
28
59
г. Сыктывкар
Езжу на ...
SX4 NEW 2014
5,8 метра

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Не-е-е, в формате тоже... Глянул сейчас, похоже, поддерживаются картинки, pdf, txt, doc и zip. В принципе, можно заархивировать любой файл зипом. Только опять же, чтобы размер большим не был. Думаю, 6-метровый файл пройдет - я фотки бОльшего размера выкладывал.[DOUBLEPOST=1480149667,1480149625][/DOUBLEPOST]Другой вариант: выложить файл где-нибудь, а сюда прислать ссылку.

Delhin

Осваивающийся
15 Март 2016
17
27
13
46
Ижевск
Езжу на ...
Suzuki SX4 New
Машине уже два года.
Планирую заменить тормозную жидкость.
Заодно хочу и провести профилактику тормозным суппортам.
Вопрос - на нашу модель есть ремкомплекты к ним? Кто нибудь уже делал профилактику подобную?

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Машине уже два года.
Планирую заменить тормозную жидкость.
Заодно хочу и провести профилактику тормозным суппортам.
Вопрос - на нашу модель есть ремкомплекты к ним? Кто нибудь уже делал профилактику подобную?
Я думаю , за два года ремкомплект еще не понадобится.Просто замените жидкость , очистите суппорта и смажьте направляющие

• Нравится

Kirill_71

Опытный сузуковод
16 Ноябрь 2014
980
314
63
42
Тула
Езжу на ...
SX4 New GLX MT 2WD

L DEN

Бывает здесь
9 Ноябрь 2014
68
28
18
Екатеринбург
Езжу на ...
Suzuki sx-4 нью, 2wd, окт. 2014
Коллеги! Может кто нибудь сталкивался. Есть необходимость подсоединить цифровой дополнительный указатель скорости, имеет три провода: плюс, масса, и сигнал с датчика скорости. Будет размещен поверх зеркала заднего вида, проводов хватает до пучка на панель приборов. Может кто знает какой провод имеет сигнал с датчика скорости, цвет и размещение. Хочу к нему присоединиться, ну и плюс, который появляется после включения зажигания.
Поясню почему необходим дополнительный указатель, так как рост большой, и посадка автобусная, нет обзора спидометра, загораживает рулевое колесо. Ну вот и все.

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Suzuki New SX4 GLX 4WD MT - Lime
Коллеги! Может кто нибудь сталкивался. Есть необходимость подсоединить цифровой дополнительный указатель скорости, имеет три провода: плюс, масса, и сигнал с датчика скорости. Будет размещен поверх зеркала заднего вида, проводов хватает до пучка на панель приборов. Может кто знает какой провод имеет сигнал с датчика скорости, цвет и размещение. Хочу к нему присоединиться, ну и плюс, который появляется после включения зажигания.
Поясню почему необходим дополнительный указатель, так как рост большой, и посадка автобусная, нет обзора спидометра, загораживает рулевое колесо. Ну вот и все.
Проще наверное что-то связанное с GPS навигацией поставить. И в схему лазить не нужно.
У меня антирадар с этой задачей справляется.
https://ru.aliexpress.com/item/Free..._9&btsid=3461e77f-be4b-4c0c-9471-9ed356176854

~Александр~

Опытный сузуковод
18 Январь 2016
786
222
43
53
СССР / Москва
Езжу на ...
Suzuki SX-4 New, 4WD, CVT, GLX, Boost Blue Pearl Metallic 3, 2014 г.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Проще наверное что-то связанное с GPS навигацией поставить.
Я так и делаю. Езжу практически всегда с включенной навигационной программой на смартфоне. Причем, далеко не всегда для того, чтобы узнать маршрут. Просто из программы можно получить довольно много полезной информации по ходу поездки: радары, аварии, засады и прочее. Очень удобно видна скорость (истинная, а не завышенная, как на спидометре) - я теперь на спидометр даже не смотрю.

• Нравится

L DEN

Бывает здесь
9 Ноябрь 2014
68
28
18
Екатеринбург
Езжу на ...
Suzuki sx-4 нью, 2wd, окт. 2014
Посмотрел Ваши рекомендации, хорошие устройства, но ..... мне к сожалению это не подходит. Спасибо за информацию про устройства. Да, и кстати при посещении ОД очень мною уважаемый мастер - электронщик - он же главный специалист по гарантии очень НЕ рекомендовал что либо подключать к диагностическому разъему на Сузуки, особенно производства наших китайских друзей. Как-то так.

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Suzuki New SX4 GLX 4WD MT - Lime
Посмотрел Ваши рекомендации, хорошие устройства, но ..... мне к сожалению это не подходит. Спасибо за информацию про устройства. Да, и кстати при посещении ОД очень мною уважаемый мастер - электронщик - он же главный специалист по гарантии очень НЕ рекомендовал что либо подключать к диагностическому разъему на Сузуки, особенно производства наших китайских друзей. Как-то так.
В диагностический разъем, ради информации о скорости, можно и не лазить.
Сигнал GPS берется со спутника. Пардон.

Kirill_71

Опытный сузуковод
16 Ноябрь 2014
980
314
63
42
Тула
Езжу на ...
SX4 New GLX MT 2WD
Вчера в пробке обратил внимание на запах в салоне, напоминающий дихлофос и НЕ похожий на запах гари. Не стал заморачиваться, подумал, что с улицы. Через 10 минут, опять же при остановке на светофоре, та же ситуация. Тут уж я напрягся. Доехал до работы, открыл капот, и точно - воняет под капотом. Самый сильный запах как раз над генератором (и в районе адсорбера). На антифриз, вроде не похоже, на моторное масло тоже, трансмиссионным тоже так сильно пахнуть не должно. Осмотрел подкапотное пространство на предмет потеков, брызг - ничего подозрительного не нашел. Уровень антифриза в норме. Вчера утром температура на улице была около -13. И как раз с утра загорелась лампа остатка топлива (может связано с происходящим). Вечером заправился, но сегодня с утра та же фигня (-6 градусов). Запах появляется, когда указатель температуры двигателя доходит до второй или третьей риски. Езжу неспешно. Может где-то выпуск сифонит, но на запах выхлопа не очень похоже. Пахнет достаточно сильно, я ж так задохнусь, может кто сталкивался или слышал о подобном?

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Kirill_71, а у вас чем дороги обрабатывают? Реагент когда на резонатор или коллектор попадает, может вонять противно.

• Нравится