Просто восстановите его. Т.е. у вас получится, что вы его замените.подскажите как узнать свой пароль на форуме?
Но вообще, видимо, у вас он в браузере ещё сохранён. Если сохранён, то в настройках браузера.
Просто восстановите его. Т.е. у вас получится, что вы его замените.подскажите как узнать свой пароль на форуме?
спасибо. с браузером помогли.[DOUBLEPOST=1493025294,1493025099][/DOUBLEPOST]Сегодня был у оф дилера, в том числе и по поводу лампы акб. Обнаружили ошибку "потеря связи", прозвонили проводку, поставили "рабочий" генератор на тест.Просто восстановите его. Т.е. у вас получится, что вы его замените.
Но вообще, видимо, у вас он в браузере ещё сохранён. Если сохранён, то в настройках браузера.
Вы наверное с такой не сталкивались, вот примерно http://vaz-russia.ru/vse-ob/chto-takoe-udarnaya-otvertka-i-kak-ey-nuzhno-polzovatsya.htmlНа перфоратор одеть биту?)
Мне кажется силы удара перфоратора не хватит. А впрочем, можно попробовать.На перфоратор одеть биту?)
Аналогично вчера и у меня:временная потеря связи между генератором и чем-то там ещё.Генератор зарядку даёт нормально,ничего страшного ,ездить можно.спасибо. с браузером помогли.[DOUBLEPOST=1493025294,1493025099][/DOUBLEPOST]Сегодня был у оф дилера, в том числе и по поводу лампы акб. Обнаружили ошибку "потеря связи", прозвонили проводку, поставили "рабочий" генератор на тест.
Интересно,если бы вызвать сузуксервис ,т.к.и машина и секретки ихние,и предложить решить проблему.Эпопея со снятием секреток закончилась победой. Смогли снять только путем проваривания к секретке другого болта, потом поджатие колес и с огромным трудом снятие секреток. Намучился очень не по детски. Понял что в процессе эксплуатации болты поджимаются за счет алюминия. Пока не затянули 4 болта и не поджали диск, то сварка просто обламывалась. Так что секретки видимо свою функцию защиты колес выполняли в полном объеме. Снять ночью колесо без сварки,ударов и прочих танцев не получиться. Но хорошо что все закончилось. Жаль что у фирменных секреток Сузуки только один ключ.[DOUBLEPOST=1493498941,1493498751][/DOUBLEPOST]
В том и проблема что человек предпринял попытку.Интересно,если бы вызвать сузуксервис ,т.к.и машина и секретки ихние,и предложить решить проблему.
Но видимо результат нулевой.Если вы имеете ввиду Сузуки Асистанз,то там четко прописаны случаи в которых"Чип и Дейл спешат на помощь".В принципе это проблема крупных городов(много мошенников,воров и отсутствие охраняемых или закрытых парковок).По этому "секретки"(которые не откручиваются),сигнализации(которые после малейшей аварии не позволяют запустить двигатель) и т.д.. Позвонил ОД что бы заказать новый ключ по карточке, которая вместе с секретками, то же отказали.ОД записал на вторник к себе, сказали будут пытаться открутить.
У ОД отказали даже не загоняя в ремзону, сказали что это не их профиль, и они сделать ни чего не могут. Так что воспользовался услугами других мастеров.В том и проблема что человек предпринял попытку.
Не знаю всех нюансов темы,но я бы поборолся.Все сузуковское -и отказ.Дело не в гарантии здесь,а в фирменном обслуживании фирменной автомашины.А может у вас такой сервис,такое отношение к клиенту,они не хотят денег-ведь вы же готовы были заплатить?Странно.Я уже 9 лет клиент сервиса Сузуки и на Витаре всякое бывало,но отказа никогда в любом даже постгарантийном обслуживании не было.Может мне везёт.У ОД отказали даже не загоняя в ремзону, сказали что это не их профиль, и они сделать ни чего не могут. Так что воспользовался услугами других мастеров.
Как вы собираетесь доказывать, что закрутили секретки с предписанным усилием?,но я бы поборолся
Вы,по совместительству,случаем не владелец или совладелец СТО?Как вы собираетесь доказывать, что закрутили секретки с предписанным усилием?
Если речь идёт лично обо мне-отвечу легко:я даже резину по сезону меняю у ОД и доказывать ничего не собираюсь,т.к.болты закручивают мэны из сервиса и ,соответственно,откручивают о чем есть акт выполненных работ.С печатью.А о то,что болты и все работы с ними подпадают под гарантию я этого не говорил,читайте тщательнее.Я считаю ,что машина Сузуки на аналогичном же сузуковском сервисе должна обслуживаться по всем параметрам включая и нештатные ситуации.У меня такие были и отказа я не получал ни разу.Да платил,но это и были уже далеко не гарантийные случаиНа вопрос можете ответить?
Это всё-таки вопрос с вашей стороны или вопросительный знак в конце-опечатка?Васико, Проходит. У автора темы все тоже самое?
Я понял так, что Змей Потапыч интересуется, уверены ли вы, что у автора вопроса точно такая же ситуация, как и у вас:Я его не понял.Уточните.
[DOUBLEPOST=1493668416,1493667994][/DOUBLEPOST]я даже резину по сезону меняю у ОД и доказывать ничего не собираюсь,т.к.болты закручивают мэны из сервиса и ,соответственно,откручивают о чем есть акт выполненных работ.С печатью.
Сразу возникает два вопроса:Как вы собираетесь доказывать, что закрутили секретки с предписанным усилием?
Опишу ситуацию, ОД нормальный, не плохой и не хороший, среднестатический, отказали в обслуживании так как не имели в данном ОД (ремзоне) сварочного аппарата. Согласился, не стал настаивать,уехал, не стал загонять сам, так как представил их издевательства над дисками при попытке выполнить работу. Перед поездкой к ОД сам лично пробовал все возможные варианты открутить малой кровью. В поломке ключа секретки виноват сам, так как допустил закручивание секреток с помощью пневомо - пистолета. В стороннем автосервисе, где специализируются на кузовных работах с помощью сварки выкрутили секретки, к дискам отнеслись очень бережно. Заплатил 1,5 тыс. руб за работу. Считаю что даром, так как в спец. шиномонтажках просили 1,5 тыс. руб за одно колесо, и их секреток было 3, одна выкрутилась с помощью сломанного ключа.Не знаю всех нюансов темы,но я бы поборолся.
Мы прочно "сели на мели"(Автомир).В сервисе все на откатах.Короче мы в Сомали(Екатеринбург),здесь не нанять адвоката.. Почему бремя доказательства, что я не верблюд, должно ложиться на автовладельца?
В поломке ключа секретки виноват сам, так как допустил закручивание секреток с помощью пневомо - пистолета.
Я, конечно, знаю, что теоретически "секретки" надо закручивать (и соответственно, откручивать), примерно, с вдвое меньшим усилием, чем стандартный крепеж. Но все шиномонтажи, на которых я проводил эту операцию (включая ОД), всегда делали это с помощью "пистолета". Вообще, разумеется, у каждых "секреток" своё усилие - зависит от толщины, глубины пазов у крепежа" и установочного ключа и материалов, из которого сделан ключ и крепеж. Похоже, вам при продаже подсунули в качестве "секреток" полное фуфло. А скажите, у вас в документах как-то отражено, что они продали вам машину вместе с "секретками"? Если да, то вам, мне кажется, было чем в этом случае напугать ОД, упомянув возможный звонок в Сузуки Мотор Рус.В поломке ключа секретки виноват сам, так как допустил закручивание секреток с помощью пневомо - пистолета.
Да в накладной по допам отражены секретные болты.[DOUBLEPOST=1493723358,1493723207][/DOUBLEPOST]А скажите, у вас в документах как-то отражено, что они продали вам машину вместе с "секретками"?
В Сузуки Моторс Рус звонил, там автоответчик, оставил сообщение, сказал автоответчик что перезвонят, жду до сих пор. А ОД не напугать, они похоже ни чего и не кого не боятся, да и вопрос по виновности ОД очень щекотливый![DOUBLEPOST=1493723789][/DOUBLEPOST]мне кажется, было чем в этом случае напугать ОД, упомянув возможный звонок в Сузуки Мотор Рус.
В Автомире ЕК есть очень хороший автослесарь, причем напишу так - АВТОМЕХАНИК, у него руки золотые, очень исполнительный и доброжелательный, все делает на совесть и достаточно быстро.колеса мне затягиваю динометрическим ключом.
Надо понастойчивее. Здесь куча народа до них добиралась (я в том числе).В Сузуки Моторс Рус звонил, там автоответчик, оставил сообщение, сказал автоответчик что перезвонят, жду до сих пор.
Это они просто очень умело вид такой делают.А ОД не напугать, они похоже ни чего и не кого не боятся
Вот это ваше самое главное заблуждение. Они вам ВТЮХАЛИ, НЕ ПОЙМИ ЧТО!!! Даже не знают производителя! Значит, левак какой-то. Это нормально для ОФИЦИАЛЬНОГО ДИЛЕРА? За это их Сузузуки Мотор Рус не только не погладит по головке, но и 100% больно отшлепает по попке.да и вопрос по виновности ОД очень щекотливый!
А-а-а, так вы сами баловались с "оружием"?.. Это нехорошо, конечно, но всего вышенаписанного не отменяет. Вы же не обвиняете ОД в неправильном заворачивании болтов - вы просто хотите заказать дополнительный ключ (вы его могли и потерять).после него в руки ко мне попал пневмопистолет, надо было переставить колеса
Да, это я понимаю, но честно была паника, метался где же их проклятых открутить![DOUBLEPOST=1493747963,1493747846][/DOUBLEPOST]Надо понастойчивее. Здесь куча народа до них добиралась (я в том числе).
Вот от этого я попал в ступор. Я ведь думал все просто, приехал, показал номер ключа, оплатил, 2-3 дня подождал и порядок. А вот от их ответов обалдел!Даже не знают производителя!