М-да... неудобно, конечно.Да,круглый, а разветвитель на 3 гнезда, очень громоздкая штука.
М-да... неудобно, конечно.Да,круглый, а разветвитель на 3 гнезда, очень громоздкая штука.
Вчера почистил новенькой щеткой для гриля(!!!) клеммы и сегодня за целый день ни одной засветки сигнальной лампы.Сервис сказал приеззжать только со светящейся лампочкой заряда ,иначе они вряд ли смогут определить причину.Как-то вот так.Спасибо за соучастие .Васико, есть ли новости по работе Вашего генератора? Удалось ли что выяснить?
Рад, если это помогло :good2:Вчера почистил новенькой щеткой для гриля(!!!) клеммы и сегодня за целый день ни одной засветки сигнальной лампы.Сервис сказал приеззжать только со светящейся лампочкой заряда ,иначе они вряд ли смогут определить причину.Как-то вот так.Спасибо за соучастие .
Кстати,указанный вами разветвитель производства,как сейчас водится, чайновского или...?[DOUBLEPOST=1489774832,1489774698][/DOUBLEPOST]Все зависит от того, сколько потребляют ваши устройства. Разветвитель, как написано в у него в характеристиках, может выдавать суммарно 3 ампера.
Сам спросил и сам нашел ответ:таки да!![DOUBLEPOST=1489774941][/DOUBLEPOST]:victory:
Кстати,указанный вами разветвитель производства,как сейчас водится, чайновского или...?
:thumbsup:Рад, если это помогло :good2:
Нет науки "электроника" - есть "наука о контактах".
Если есть щётка, значит должен быть и гриль, если это так, то какой, очень интересно!Вчера почистил новенькой щеткой для гриля(!!!)
Извините, только сейчас увидел ваш вопрос :redface:Кстати,указанный вами разветвитель производства,как сейчас водится, чайновского или...?
Если не забуду,то ближе к шашлычному сезону достану и сфоткаю,а то сейчас заложен дровами для камина.Пришлось прикупить дровишек буковых и по вечерам коротать время у камина(газ кусается и немного приходится экономить)Не люблю только отмывать стекло топки от копоти и золу выгребать.,а так милое дело.Если есть щётка, значит должен быть и гриль, если это так, то какой, очень интересно!
Купил!!!Но не так все просто...Пришла СМСка из почты на получение оного прибора и как по заказу после выезда с работы загорелась лампа.Ехал минут 12,возле почты двиг не глушил дабы не спугнуть и не погасла чтобы ,очередь упросил чтоб без очереди чтоб побыстрей вставить в прикуривать и о...Разочарование!Прибор работает,на работающем движке минут 15-20 с горящей сигнальной лампой показывает 14.2.Заглушил-завелась отлично,еду минут 10-12-прибор показывает все время 13.9,а возле дома пока открывал гараж то набралось уже 14.1..Получается,что генератор как бы и ни при чём.Осталось почистить плюсовую клемму,т.к.минусовую уже почистил раньше.Вот такие пироги!!!Я уже рассказывал о покупке разветвителя прикуривателя. Он, кроме прочего, еще и напряжение показывает (а при подключении, например, телефона - ток зарядки): https://suzuki-club.ru/threads/66980/page-26#post-1248366
Никакого смысла в этом нет, всё равно ничего не найдут. Диагностировать подобные неисправности у дилерских электриков мозгов не хватит, да и желания нет.Васико, на крайний случай видео с телефона снимите или фото, вот она горит и это проблема, чтобы потом не было разговоров что типа сейчас то она не горит.
Дело же не в том, чтобы убедить их в правдивости своих слов.Васико, на крайний случай видео с телефона снимите или фото, вот она горит
Информация лично для меня-супер. Распечатал и теперь она лежит в мануале в соотв. разделе.Спасибо законное. Но подлянка в том,что моя ситуация не подпадает ни под одну из описанных.Четыре раза лампа загоралась во время движения и гасла после повторной заводки.Сегодня весь день-нормально,поезжу еще некоторое время,понаблюдал,тем более ,что приборчик уверенно показывает норм.зарядку.Сосед мой уверяет категорически,что подходит время менять щетки генератора.По опыту НСГВ ,где семь лет о существовании генератора я даже не подозревал,сомневаюсь в таком диагнозе,но ...Не исключаю.[DOUBLEPOST=1490125021,1490119914][/DOUBLEPOST]Сегодня другой сосед прищеголял в НАШЕЙ бейсболке кожаной,купил на так называемой гуманитарке за 2$.Подумал,что,наверное не так накладно было бы для автопроизводителей за доп. 5-10$ при покупке авто давать добротную бейсболку.Хотя как кому такая идея!Васико, я думаю, вы уже и сами перелопатили кучу информации в интернете, но, может, вот это вам поможет:
http://autozam.ru/soveti/neispravno...ichinyi-i-sposobyi-ustraneniya-nepoladok.html
А вообще берите за хобот ОД. Если неисправность где-то есть, так она никуда не делась от того, что вы к ним придете с потухшей лампочкой зарядки - пусть ищут. А разговоры, что им без горящего индикатора не найти причину, посылайте лесом. По-любому, даже если лампочка будет гореть, в процессе поиска она будут глушить машину, и не факт, что после повторной заводки лампочка погаснет именно потому, что они все исправили.
Мне почему-то кажется, что реле-регулятор может дурковать. Ну и, на всякий случай, ремень генератора я бы посмотрел...Но подлянка в том,что моя ситуация не подпадает ни под одну из описанных.
И ремень и натяг-в норме.А реле как-то проверить можно?Мне почему-то кажется, что реле-регулятор может дурковать. Ну и, на всякий случай, ремень генератора я бы посмотрел...
Вот не подскажу... :redface:А реле как-то проверить можно?
Вроде бы, где-то за бампером...Вчера похоже накрылся звуковой сигнал:whistle:. Проверил предохранители, всё в норме. Кто-нибудь знает где расположен сам гудок? Смотрел под капотом... не нашёл:thumbsdown:
Как правило,гудок находится между радиатором и декор.решеткой.Там же он и у нашей машинки-почти сразу за передней эмблемой.Вчера похоже накрылся звуковой сигнал:whistle:. Проверил предохранители, всё в норме. Кто-нибудь знает где расположен сам гудок? Смотрел под капотом... не нашёл:thumbsdown:
Тут глянь - https://www.drive2.ru/l/6799167/Вчера похоже накрылся звуковой сигнал:whistle:. Проверил предохранители, всё в норме. Кто-нибудь знает где расположен сам гудок? Смотрел под капотом... не нашёл:thumbsdown:
lesik72 у нас первопроходец.Если менять гудок,то придется снимать решетку радиатора.Себе ставил такие же как у lesik72.Нареканий нет ,а звук гораздо приятней.
Там все довольно просто,но защелки приходиться выводить из зацепления в раскачку.С этого поста почитайте https://suzuki-club.ru/threads/72614/#post-1193924[DOUBLEPOST=1490600348,1490600113][/DOUBLEPOST]Если не забуду,вечером фотку с расположением защелок выложу.пиночет, а решётку легко сняли?
Понял. Благодарю!Там все довольно просто,но защелки приходиться выводить из зацепления в раскачку.С этого поста почитайте https://suzuki-club.ru/threads/72614/#post-1193924[DOUBLEPOST=1490600348,1490600113][/DOUBLEPOST]Если не забуду,вечером фотку с расположением защелок выложу.