Громыхание задней подвески

Comp

Наш человек
3 Июль 2013
175
51
28
45
г. Пермь
Езжу на ...
Suzuki SX4 New 2014 г.в.
Ездил и по каменистым и по ухабистым, но до сих пор не могу понять - бухает у меня (но я не воспринимаю этот звук, как что-то критичное) или не бухает. :pardon:
А вы попробуйте проехать по разбитому ж/д переезду на скорости км эдак 5 в час. Чтобы рельсы торчали см на 5-7 в высоту. У меня удар в балку такой, что стекла трясутся. ООООчень напрягает

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Comp, в Москве сложно найти такие места, где подвеска показывает себя. Я когда езжу в Москву, у меня тоже ни чего не грохочет. Там даже трамвайные пути и прочие рельсы так спрятаны, что и не заметишь проехав по ним

Comp

Наш человек
3 Июль 2013
175
51
28
45
г. Пермь
Езжу на ...
Suzuki SX4 New 2014 г.в.
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
А вы попробуйте проехать по разбитому ж/д переезду на скорости км эдак 5 в час. Чтобы рельсы торчали см на 5-7 в высоту. У меня удар в балку такой, что стекла трясутся. ООООчень напрягает
За пределами Москвы плохих дорог хватает, но вот сколько не ездил, так ничего однозначного и не услышал, жена тоже.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Comp

Наш человек
3 Июль 2013
175
51
28
45
г. Пермь
Езжу на ...
Suzuki SX4 New 2014 г.в.
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Сузуки CX4 нью GLX. 4*4 2014
Ездил и по каменистым и по ухабистым, но до сих пор не могу понять - бухает у меня (но я не воспринимаю этот звук, как что-то критичное) или не бухает. :pardon:
Надо признать,что восприятие у людей разное и это нормально.У меня вызывает настороженность каждый появившийся звук,если до этого его не было.Жена же удивляется,что ты мол ко всему так прислушиваетшся и ездит сама по закону:больше газа-меньше ям!

Comp

Наш человек
3 Июль 2013
175
51
28
45
г. Пермь
Езжу на ...
Suzuki SX4 New 2014 г.в.
Надо признать,что восприятие у людей разное и это нормально.У меня вызывает настороженность каждый появившийся звук,если до этого его не было.Жена же удивляется,что ты мол ко всему так прислушиваетшся и ездит сама по закону:больше газа-меньше ям!
С одной стороны такой стиль вождения оправдан на ньюшке, стуков не слышно, только шины шлепают по асфальту :)))

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
За пределами Москвы плохих дорог хватает, но вот сколько не ездил, так ничего однозначного и не услышал, жена тоже.
Значит вам повезло и вам поставили хорошие сайленты или просто поставили их правильно. Потому , что этот звук не услышать просто невозможно. Хотя у меня жена его признала только после того как его признали ОД.

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320

Деметрий

Местный
27 Сентябрь 2014
411
106
43
МО Подольск
Езжу на ...
SX4 New, 2014, 2WD, CVT
Kia Cee’d JD, 2015, 1.6.,6AT
Я тоже, к примеру, стал прослушивать эти странные звуки. Я их отчётливо слышу, когда переезжаю лежачие полицейские на скорости 10-15 км/ч. Вот прям в момент соскакивания задних колёс с лежачего только "брямс". Тогда прям отчетливо слышно.
На ТО-30 поеду, тоже обращу на это внимание!

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Я тоже, к примеру, стал прослушивать эти странные звуки. Я их отчётливо слышу, когда переезжаю лежачие полицейские на скорости 10-15 км/ч. Вот прям в момент соскакивания задних колёс с лежачего только "брямс". Тогда прям отчетливо слышно.
На ТО-30 поеду, тоже обращу на это внимание!
Но ,ребята,как мелко смотрится наша проблема в сравнении с проблемой яп.фирмы ТАКАТА,изготавливающей подушки безопасности для авто.Сейчас прочитал в инете,что она отзывает свыше 33 МИЛЛИОНОВ авто по всему миру,японских,чтобы исправить дефект эйрбэгов,по вине которого погибло 5человек(наверно,то,что удалось точно доказать). Читаю список отзываемых и думаю,то ли Сузука комплектуется подушками другого производителя,то ли случайно не включили в список отзываемых.

пиночет

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2014
1,289
1,015
113
56
свердловская обл
Езжу на ...
opel astra H.suzuki sx4 new 4WD CVT GLX
[/DOUBLEPOST]А вот с Классика нашёл фотку. У нас скорее всего аналогичный.
Вчера заезжал на эстакаду.Потрес машину за задний редуктор.Так вот у меня балка с сайлентом( относительно центрального болта) не вверх-вниз ходит,а влево-вправо .Хотя раскачиваю вверх-вниз."не курил",не нюхал,не пил,но увидел.Если посмотреть на фото,с лева у сайлента металлическая юбка и резиновый выступ,У меня на обоих сайлентах на этом резиновом выступе( в нижней его части) вмятины.Такое ощущение что моих сил при раскачке не хватает чтоб эта юбка ударила по кронштейну на котором все это держится.Вот такие мои наблюдения.

Димыч 72

Сузуковод со стажем
10 Март 2015
1,270
890
113
UA Харьковская обл.
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW GL 2WD CVT AMETHYST GREY
Но ,ребята,как мелко смотрится наша проблема в сравнении с проблемой яп.фирмы ТАКАТА,изготавливающей подушки безопасности для авто.Сейчас прочитал в инете,что она отзывает свыше 33 МИЛЛИОНОВ авто по всему миру,японских,чтобы исправить дефект эйрбэгов,по вине которого погибло 5человек(наверно,то,что удалось точно доказать). Читаю список отзываемых и думаю,то ли Сузука комплектуется подушками другого производителя,то ли случайно не включили в список отзываемых.
Передняя пассажирская подушка на моей машине фирмы Toyoda.Остальные -не знаю.[DOUBLEPOST=1432231157,1432230922][/DOUBLEPOST]
У меня на обоих сайлентах на этом резиновом выступе( в нижней его части) вмятины.
Буквально позавчера снова рассматривал эти сайленты на эстакаде.Вмятинне видел,хотя балку снова дергал и раскачивал.Полезу снова.

пиночет

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2014
1,289
1,015
113
56
свердловская обл
Езжу на ...
.Вот такие у меня вмятины и на левом и на правом сайлентблоке.Это левый.С лева ,на фото ,балка.Правей -резинка сайлентблока .Потом щель какая то.И почти в центре кронштейн,за который балка крепится.
IMG_0097.JPG
Может кто нибудь посмотреть ,у Вас тоже есть вмятины?Уже говорил, у меня при раскачивании балка с сайлентом( относительно центрального болта) не вверх-вниз ходит,а влево-вправо.Сегодня на эстакаду с напарником заезжал,он подтвердил что балка , при раскачке, вдоль болта перемещается.Может балка через резинку и бьет в кронштейн.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Хоть визуало увидел где это и что это... Не могу понять, как этот элемент влияет на грюк с соскока совсем небольшого камня, рельсы и т.п. У меня стойкое ощущение, что не срабатывает амморт.
Если и влияет именно эта деталь, неужели пытливому японскому уму сложно довести до ума этот примитив, который давно бы при желании довел местный гаражный самоделкин?
У меня в уме не укладывается этот дебилизм...
В одном из известных тестов С-кросса в технической его части мастер осматривает подвеску и говорит, что все практически то же, что и у сх4 классик.
Бывшие владельцы секса, - у него была проблема грюка и проблема с сайлентами, кроме того, что у него просто жесткая подвеска?
Или у нас усовершенствованная подвеска, в данном случае, сайленты?
Если бы была новая, то тогда производитель в своих тизерских роликах и проспектах говорили и писали бы об этом. Но я этого не видел и не читал. Про двигатель читал, про усиленный каркас кузова читал, а про новую подвеску - нет.

Последнее редактирование модератором:

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
.Может балка через резинку и бьет в кронштейн.
Вот мне так на сервисе и сказали, через резинку бьёт на серьгу , в которой установлен сайлентблок.
Хоть визуало увидел где это и что это... Не могу понять, как этот элемент влияет на грюк с соскока совсем небольшого камня, рельсы и т.п.
Как раз все очень понятно, когда вы на небольшой скорости наезжаете на это препятствие, колёса заезжают на него не одновременно, а какое-то чуть раньше , другое чуть позже из за этого происходит незначительное попоречное перемещение балки и как следствие - БУМ!! Но может я и ошибаюсь , и во всем виновата неправильная конструкция самого сайлентблока.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
и во всем виновата неправильная конструкция самого сайлентблока.
хорошо, если только сайлента....
Интересно, кат.№ этого сайлента совпадает с № для классика? Или все-таки у нас он другой конструкции?

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
хорошо, если только сайлента....
Интересно, кат.№ этого сайлента совпадает с № для классика? Или все-таки у нас он другой конструкции?
В каталоге номера разные, поэтому скорее всего и по размерам они отличаются. Там же параметров много, и посадочный диаметр и длина под болт и диаметр под болт и вылет внутр втулки с одной - сдругой стороны, и если хоть один из параметров не подходит, то его не установишь.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Надо же... Был нормальный рабочий узел, столько моделей без проблем. Взяли, наконструировали, накосячили... Зла не хватает...

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
.Вот такие у меня вмятины и на левом и на правом сайлентблоке.Это левый.С лева ,на фото ,балка.Правей -резинка сайлентблока .Потом щель какая то.И почти в центре кронштейн,за который балка крепится. Посмотреть вложение 79298 Может кто нибудь посмотреть ,у Вас тоже есть вмятины?Уже говорил, у меня при раскачивании балка с сайлентом( относительно центрального болта) не вверх-вниз ходит,а влево-вправо.Сегодня на эстакаду с напарником заезжал,он подтвердил что балка , при раскачке, вдоль болта перемещается.Может балка через резинку и бьет в кронштейн.
Впечатление,что резинка имеет достаточно сильный износ или деформ.в нижней части по сравнению с верхней,что само по себе не оч. хорошо.ИМХО

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Вот почему , когда был сильный мороз , грохот пропадал. Резина дубела и не давала балке так гулять!

пиночет

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2014
1,289
1,015
113
56
свердловская обл
Езжу на ...
ну тогда вот и мое фото:
:scratch_one-s_head:
У Вас такая же холера.Судя по фото у Вас в низу резины не осталось.Теперь второй вопрос:Это конструктивная выемка (задуманная для чего то на заводе) или все таки выработка?У меня пробегу то 8500 км.Да и по плохим дорогам всего пару месяцев езжу(просто зимой у нас все дороги гладкие за счет льда и снега)Посмотреть бы на новый.Если новый без выемки,тогда можно смело ОД предъявлять.У меня основная проблема-что ближайший ОД в 360 км. от меня.lesik72 у Вас пробег за 30000 км.Как у Вас?[DOUBLEPOST=1433004561,1433003941][/DOUBLEPOST]
Вот почему , когда был сильный мороз , грохот пропадал. Резина дубела и не давала балке так гулять!
Потому что мы пока рассматриваем сайлент как версию.Возможно дело не в этом.

Последнее редактирование модератором:

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Судя по фото у Вас в низу резины не осталось.Теперь второй вопрос:Это конструктивная выемка (задуманная для чего то на заводе) или все таки выработка?У меня пробегу то 8500 км.Да и по плохим дорогам всего пару месяцев езжу
:umnik2: да я только на дачу езжу, там фигня расстояние по грунтовке, все остальное асфальт...
Вот тут может лучше видно:

Вложения

• 647.2 KB Просмотры: 507

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
пиночет, пробег у меня уже к сорока ближе. Но стук был с первого дня покупки. Если получится , в ближайшее время посмотрю, как он выглядит. На вторник записался на сервис по вопросу умершего клаксона. За одно буду тыкать им эти фотки и свои сайлентблоки. Только боюсь решение не так близко , как хотелось бы. Как бы не вышло, что сайлент , это следствие а причина ..... Даже не берусь гадать. Но то , что бьёт именно там , это очевидно.

пиночет

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2014
1,289
1,015
113
56
свердловская обл
Езжу на ...
Но стук был с первого дня покупки. . Как бы не вышло, что сайлент , это следствие .
Вы сами ответили на свое изречение.Если бухает именно там,естественно с первого дня покупки.А как следствие вот эта выработка.Вот и хотелось бы узнать,что это именно выработка,а не конструктивная особенность сайлентблока.[DOUBLEPOST=1433007725,1433007339][/DOUBLEPOST][QUOTE="lesik72, post: 1201799, member: 110760" Только боюсь решение не так близко , как хотелось бы..[/QUOTE]
Конечно не близко.Когда СУЗУКИ новый сайлент "родит"?Но ОД должен давать гарантию на замененые детали по гарантии(хотя бы 3 месяца).Вот и ездить к ним раз в три месяца менять.

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Вряд ли это особенность . т.к. на вашем снимке и на снимке Mekena сплющивание разное. да и не думаю . что сайлент может быть направленным.Вот же у классика сайлент без этих "особенностей"
[DOUBLEPOST=1433008285,1433008183][/DOUBLEPOST]
.Вот и ездить к ним раз в три месяца менять.
А смысл? Я же говорю , с первого дня они стучали.

пиночет

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2014
1,289
1,015
113
56
свердловская обл
Езжу на ...
Вряд ли это особенность . т.к. на вашем снимке и на снимке Mekena сплющивание разное. да и не думаю . что сайлент может быть направленным.Вот же у классика сайлент без этих "особенностей".
Тоже так думаю.Но лучше проверить ,чтоб не быть голословным.

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...