Громыхание задней подвески

EvgenijT

Местный
14 Май 2014
365
93
28
Белораша
Езжу на ...
ford fiesta
Кстати, по мокрой погоде "неправильные" звуки балки становятся слышны чаще и сильнее.

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
Сегодня поездил без музыки, к буханью задней балки ещё добавился тележный скрип, даже когда притормаживаешь.:(

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
У меня ничегт не скрипит, едет отлично, особенно по асфальту. Скрипят наверное пружины, что-то попало туда.

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
У меня ничегт не скрипит, едет отлично, особенно по асфальту. Скрипят наверное пружины, что-то попало туда.
Да попасть не должно, нигде не лазил, особенно скрип слышен при проезде леж. полиц. и ж.д. переездов.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Да попасть не должно, нигде не лазил, особенно скрип слышен при проезде леж. полиц. и ж.д. переездов.
уже кто-то писал о таком, и тоже при проезде полицейских...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

EvgenijT

Местный
14 Май 2014
365
93
28
Белораша
Езжу на ...
ford fiesta
добавился тележный скрип
Было. Пишут правильно - сайлентблоки. Меняют по гарантии. Скрип пропадает, но у меня по мокрой погоде как-то при движении во дворах после замены один раз снова скрипнул.....

Когда уже правильные сайленты привезут...
был я у диллера. Сказали, что по крайней мере визуально ничем не отличаются от тех, что стоят.....

EvgenijT

Местный
14 Май 2014
365
93
28
Белораша
Езжу на ...
ford fiesta
То есть, привезли уже новые, которые устраняют бухание?
Примерно месяц назад я себе такие поставил. Вроде я уже об этом тут писал. Инженер по гарантии сказал, что визуально ничем не отличаются от тех, что стояли. Я не могу сказать что стало совсем все гладко, но скрип пропал и буханье стало наблюдаться гораздо реже (хотя иногда все еще бывает слышно). Было замечено, что по мокрой погоде "говорливость" балки с новыми сайлентблоками увеличивается.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
EvgenijT, тогда я Вас не понял...
Я понял, что тогда поменяли сайленты просто по гарантии, из-за их скрипа, просто на другие. Если точнее - шило на мыло - на те же самые, только новые.
А буханье задней подвески - это как-бы отдельная тема, не связанная со скрипом якобы сайлентов... И вот как раз это бухание признано наконец производителем и они пообещали устранить это дело отзывом или в порядке замены соотв. деталей у ОД.

Comp

Наш человек
3 Июль 2013
175
51
28
45
г. Пермь
Езжу на ...
Suzuki SX4 New 2014 г.в.
Все привет. Не совсем, конечно, в тему, но....
Позавчера на трассе на скорости около 110 км/ч влетел в большую лужу и этой водой из под колес "смыло" (сорвало) :wideyed:глушитель с крепления (резинки, что слева под задним бампером находится). Соответственно, пошкрябал немного дорогу им :(. Либо кронштейн непродуманно сделан (по ходу движения), либо резиновый подвес слабоват. Остановился, повесил обратно, благо саму резинку не потерял. Не сильно страшно, но неприятно. Будьте осторожны при проезде больших луж на скорости.

Последнее редактирование модератором:

Kirill_71

Опытный сузуковод
16 Ноябрь 2014
980
314
63
42
Тула
Езжу на ...
SX4 New GLX MT 2WD
Позавчера на трассе на скорости около 110 км/ч влетел в большую лужу и этой водой из под колес "смыло" (сорвало) :wideyed:глушитель с крепления (резинки, что слева под задним бампером находится). Соответственно, пошкрябал немного дорогу им :(. Либо кронштейн непродуманно сделан (по ходу движения), либо резиновый подвес слабоват. Остановился, повесил обратно, благо саму резинку не потерял. Не сильно страшно, но неприятно. Будьте осторожны при проезде больших луж на скорости.
Во это да... Я один раз видел, как у таджиков на трассе на ржавой 99-ой глушитель оторвался. А тут на новой машине...

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Suzuki New SX4 GLX 4WD MT - Lime
Comp, скорость какая был?

Comp

Наш человек
3 Июль 2013
175
51
28
45
г. Пермь
Езжу на ...
Suzuki SX4 New 2014 г.в.
Во это да... Я один раз видел, как у таджиков на трассе на ржавой 99-ой глушитель оторвался. А тут на новой машине...
Неее, он не оторвался :), а просто резинка соскочила с кронштейна и повис, шкрябая на кочках по асфальту. Остановился, зацепил обратно резиновый подвес на кронштейн и дальше поехал.[DOUBLEPOST=1431946425,1431946394][/DOUBLEPOST]
Comp, скорость какая был?
Порядка 110-120 км/ч

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
Неее, он не оторвался :), а просто резинка соскочила с кронштейна и повис, шкрябая на кочках по асфальту. Остановился, зацепил обратно резиновый подвес на кронштейн и дальше поехал.
вообще-то, кронштейны направлены не по ходу машины, а навстречу, как-то, странно умудрились соскочить?

growler

Старожил
22 Апрель 2014
5,167
887
113
55
лен. обл.
Езжу на ...
SGV 2.4 BMW 320
serpa, при вьезде в лужу, машина, за счет сопротивления воды, тормозит, и чем глубже, тем больше.

Comp

Наш человек
3 Июль 2013
175
51
28
45
г. Пермь
Езжу на ...
Suzuki SX4 New 2014 г.в.
вообще-то, кронштейны направлены не по ходу машины, а навстречу, как-то, странно умудрились соскочить?
Дак то и странно, что кронштейн на самой банке глушителя направлен к носу авто, а приваренный к кузову "смотрит" в задний бампер.

serpa

Сузуковод со стажем
9 Февраль 2014
1,165
344
83
57
Россия, г.Киров (Вятка)
Езжу на ...
Suzuki New SX4 GLX 4WD MT - Lime
serpa, при вьезде в лужу, машина, за счет сопротивления воды, тормозит, и чем глубже, тем больше.
Кто бы спорил. Тут много нюансов. Не будем в полемику вступать.
Аккуратнее по лужам надо в любом случае ездить.
Прод слоем воды может быть все что угодно (меня так учили).
Желательно и колодезные люки объезжать.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Васико

Свой в доску
2 Апрель 2015
713
328
63
Киев
Езжу на ...
Сузуки CX4 нью GLX. 4*4 2014
Похожее было и на Витарах,на ихнем форуме даже совет был,как доукрепить эту хренотень,но сейчас не помню точно.Нужно будет при случае пошерстить их форум.А совет коллеги дают толковый:аккуратнее с проездом луж.На наших дорогах под ними может быть все,чего только не захочешь!А на приличной скорости при въезде в глубокую лужу можно банально потерять управление авто в рез-те т.н.аквапланирования.

Последнее редактирование модератором:

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Когда читаю где-то о плохой работе задней подвески, сразу ассоциирую это с нашей машиной, так как точной причины ОД так и не определил. Вот в одной из статей по поводу Ниссана Кашкай:
Обе подвески Qashqai независимые: впереди – McPherson, сзади – «многорычажка». Наиболее характерное замечание к «ходовой» – стук в задней подвеске. Причина – жесткие задние амортизаторы, которые так отрабатывают неровности дорог.
Конструктивная особенность задних амортизаторов дорестайлинговых Qashqai – громкая работа, что проявляется неприятным стуком при проезде неровностей.
После рестайлинга производитель стал применять амортизаторы, которые работают лучше и тише.

То есть, в рестайле 2012 года у Кашкая поменяли задние амморты. Стало лучше. Я изначально в этой теме предположил, что это амморты. Вот и Ниссан это подтверждает. Честно говоря, не представляю себе, - как сайленты могут влиять на бухание задней подвески?

• Нравится
Реакции: 1 человек

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Suzuki new sx4 2014г.в.GLX 2 WD CVT
Ну стучат то сайленты, это ж проверяли уже , снимая амортизаторы. Другое дело , что может аморты может должны гасить эти звуки... Хотя тоже непонятно, как?

Comp

Наш человек
3 Июль 2013
175
51
28
45
г. Пермь
Езжу на ...
Suzuki SX4 New 2014 г.в.
Ну стучат то сайленты, это ж проверяли уже , снимая амортизаторы. Другое дело , что может аморты может должны гасить эти звуки... Хотя тоже непонятно, как?
Всем привет :) Видимо, я буду первым, кому заменят сайленты. Почти месяц прошел с момента заказа сайлентов. Со дня на день жду приглашения в сервис. С меня обещанный скан заказ-наряда и личные впечатления ;-)

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...
Всем привет :) Видимо, я буду первым, кому заменят сайленты. Почти месяц прошел с момента заказа сайлентов. Со дня на день жду приглашения в сервис. С меня обещанный скан заказ-наряда и личные впечатления ;-)
А они вам не говорили , какие будут ставить сайлентблоки, модернизированные или как были? И если будет такая возможность , сравните те что вам поставят с теми , что были. А лучше даже сфоткать, что бы понять , какие отличия.

Comp

Наш человек
3 Июль 2013
175
51
28
45
г. Пермь
Езжу на ...
Suzuki SX4 New 2014 г.в.
А они вам не говорили , какие будут ставить сайлентблоки, модернизированные или как были? И если будет такая возможность , сравните те что вам поставят с теми , что были. А лучше даже сфоткать, что бы понять , какие отличия.
Обязательно попрошу показать мне старые, зафоткаю. По поводу модернизированные или нет - не знаю, не уточнял.

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
С меня обещанный скан заказ-наряда и личные впечатления ;-)
Личные впечатления, пожалуйста, по каменистой или бугристой дороге....

Обязательно попрошу показать мне старые, зафоткаю.
они даже обязаны отдать...
Возможно на новых будет их артикул, тоже важно для идентификации.

Comp

Наш человек
3 Июль 2013
175
51
28
45
г. Пермь
Езжу на ...
Suzuki SX4 New 2014 г.в.
Личные впечатления, пожалуйста, по каменистой или бугристой дороге....

они даже обязаны отдать...
Возможно на новых будет их артикул, тоже важно для идентификации.
Я каждый день езжу по грунтовке :))) Так что, да...

lesik72

Ветеран
16 Май 2014
1,966
736
113
52
МО Серпухов
Езжу на ...